СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Китая

Сообщений 31 страница 60 из 885

31

Waldgeist написал(а):

Это понятно, я и написал что совместили недостатки компоновок - МТО перенесли вперед - обзор у водителя заметно хуже чем на БМП-3 (и камер вроде не видно), мертвая зона для орудий тоже выросла, при этом все преимущества выхода с кормы сведены на нет размером двери - смысл перекомпоновки мне непонятен.

Китайцы маленькие, они быстро пролезут :rofl:

0

32

Zaklepkin написал(а):

Вроде бы вот этот, китайцы для меня все на одно лицо :D

ZBF-08

0

33

смысл перекомпоновки мне непонятен.

А никто ничего и не перекомпоновывал. Они просто по накатанной гонят. Начиная с БТР "Тип 63" - у них только такая компоновка. Поэтому ихняя ZBD - ни что иное, как развитие линии БТР "Тип 63-85-89". А "Бахча" на ZBD - наши продали. Она как раз и отличалась формой башни от первых БМП-3. А сейчас на ее навороченный вариант ставят на БМД-4 и БМД-4М.
---------
Кстати нашу БМП-1 китайцы скопировали ПОЛНОСТЬЮ в начале 1980-х и запустили большой серией. Они ведь сами не могли создать ничего подобное - только на свои БТРы пушки ставили - получалась вроде БМП. А тут готовая была. Правда машина создавалась фиг знает когда, да еще для ядерной войны - но они все равно ее содрали!

---------

А тот БТР колесный - раньше назывался WZ-523, потом «Тип 93». В основном - для всяких полицейских функций. Его шасси было сделано из узлов коммерческого грузовика.

0

34

А здесь пробовали смотреть:http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/0dragon.htm

Кстати последние обозначения техники:http://www.china-defense-mashup.com/?page_id=4405

0

35

Когда начинаешь интересоваться китайской техникой, то вопросов больше чем ответов...  :sceptic:
Вот БМП ZBD-04 это "настоящее" обозначение ZBD-97 или это модернизация или...???

0

36

ZTZ-99

0

37

В красном драконе, я можно сказать, сплю уже вторую неделю. Спасибо, но по новым обозначениям поиск результатов не дал..

Уважаемый Че - я уже писал, что с "Драконом" - вообще всё запущено. Сайт так разросся, что на все темы я не успеваю материал делать. Поэтому новых названий там нет. Приходится одному всё верстать.
----------------

Кстати, китайские Type-98, как я понял нечто подобное нашему Т-80 или Т-72, по крайней мере 125мм орудие тоже, Д81.

Подобное, но не совсем. Автомат заряжания с боеукладкой и само 125-мм орудия - точная копия наших с Т-72М. Башню они слепили сами, хотя принцип от Т-72 тоже использовали, НО заложили принцип модульной конструкции. И еще нишу в башне сделали, которой у наших танков нет. Корпус - на базе Т-72, но увеличенный в габаритах, а лобовые детали и подвеска с катками - тоже копия от Т-72. Движок - немецкий, трансмиссия тоже, поэтому корма у танка совершенно другая. Система управления огнем - по-видимому французская. Ее содрали, когда создавали совместный танк МБТ-2000 для пакистана (он как раз и стал прототипом "Типа 98"). Ну а лазерная установка вероятне всего своя - там ничего такого высокотехнологического нет.
----------------

Вооружение: 105mm орудие Т-83-II. похоже что из пушки еще можно стрелять ПТУРом, поскольку по моей информации там написано "ATGM T59", кто может подтвердить или опровергнуть ?

Сами китайцы говорят, что создали на базе нашей 125-мм ТУР свою 105-мм версию. Однако, повторюсь, они - хорошие п****болы, поэтому может и неправда.
------------------

А ни у кого случаем нет ли информации о китайских модернизациях ПТ-76

Модернизаций много - большая часть размещена на "Отваге". Хочу лишь сказать что в принципе "Тип 63" - является развитием, но никак ни копией, ни версией ПТ-76. Взято только шасси от него и общая компоновка.

0

38

10V написал(а):

Есть какие подробности ? Что подобное есть у нас ?

Да, подробнее чем на Отваге на русском не было.

0

39

10V написал(а):

Виталий Иванович (PQ)  ...  Василий Фофанов
А куды смотреть ?

Если про китайское, то на Отваге, но там все тоже что в приведенной Вами цитате. Она с нашего сайта.

0

40

Прикольный ролик про китайца и джапа!Типа китаец убегает от пристального взгляда Тип-90 и махает своей рукой (пушкой) на прощание - не стреляй сам уйду!

0

41

Вычитал, что на китайском Type 99G смонтирован улучшенный вариант лазерной системы активной защиты JD-3. Она состоит из системы предупреждения о лазерном облучении и непосредственно квантового генератора. При получении сигнала об облучении танка лазерным лучом противника система предупреждения вырабатывает сигнал на поворот башни в сторону обнаруженного источника. Затем включается лазерный луч слабой мощности, определяющий точное местонахождение цели, после чего мощность луча мгновенно возрастает до критического уровня и выводит из строя оптические средства или органы зрения оператора противника.

Это текст мой - с "Отваги", за исключением первого предложения. Про усовершенствованный вариант JD-3 ничего не слышал. Но не думаю что это что-то принципаиально новое. Да и вообще - такая громоздкая и сложная система на танке, не предназначенная для выполнения основной боевой задачи - ИМХО глупость.

0

42

Че Бурашке:

0

43

Помниться есть специальный вариант БМП-1 с комплексом подобного назначения. А при союзе в МСП был взвод визирования.

0

44

Ну коли так - у нас тоже этой глупостью страдали. Эти приборы на танки в опытном порядке ставились

Вот именно, что в опытном порядке. Но посмотрите на "Тип 99" - здоровая коробка торчит на башне, очень уязвимая. А на некоторых фотографиях этих танков она вообще отсутствует - такое ощущение, что на учениях их снимают (то ли чтобы не сломались, то ли мешают?)

0

45

Василий Фофанов написал(а):

По переносному варианту есть непосредственно на сайте точмаша -

Дальность до 1.5 км... Т.е. засветка ПТРК с дальностью большей чем 1,5, танковой оптики на большем расстоянии - не обеспечить...

0

46

А на некоторых фотографиях этих танков она вообще отсутствует - такое ощущение, что на учениях их снимают (то ли чтобы не сломались, то ли мешают?)

Да? что-то не помню. У тебя есть такие фото?

0

47

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

в отличие от коробок разнообразного назначения, торчащих на башнях танков других стран? Я конечно понимаю эстетику голой башни танка Т-62 (да и то - как там у нас с защищенностью скажем фары дело обстоит? вот вот), но сейчас приходится на броне размещать оборудование, и соответственно быть готовым им пожертвовать. Ничего нового аппаратура визирования в этом не добавляет.

Вспоминается "скворечник" панорамы на Оплоте... :D

0

48

как снайпер в полукилометре :)

56 кг на каждый км фронта... В принципе, один на батальон.

0

49

Да? что-то не помню. У тебя есть такие фото?

На "Отваге" посмотри

А у нас скажем на учениях снимают с танков Т-90 экраны. Полагаете, и в бой без экранов пойдут?

Я не об этом. Думаю, система до конца не отработана, а ставят ее для "устрашения врагов". Зачем вообще танку такая штука? Лучше бы систему защиты от ПТУР поставили, типа нашей "Шторы".

0

50

Это эффективно только против ПТРК с лазерным наведением.
Нельзя же просто ехать и "шарить" без конца лучом перед собой в надежде засечь прицел на большой дальности

0

51

Так этим танк и выдает себя уже с большого расстояния. "Я тууут!"

0

52

а то я за вами по всему полю гоняюсь

А зачем гоняться? Я всегда тут.

А защита оптических средств от лазера что, не считается? Все новые приборы делают с учетом этого.
И почему "идиот" - я этого не говорил! Я считаю - наличие этого комплекса на "Тип 99" - чистый пиар.

0

53

Пиар хотя бы потому, чтобы всем показать - вот у нас какие крутые танки - ничего не боятся, никаких ваших ПТС. Да и во всем мире серийные танки без этого вполне обходятся. А может там у китайцев - коробка пустая внутри!

Резюмируя, ваша позиция довольно уязвима

Окей, согласен

0

54

Еще китайские новинки:http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1914170.htm

0

55

броня фанерная, можно шашкой разрубить

Это Гудериан так писал про поляков. С его слов везде повторяли как солдаты с шашками и пиками кидались на фашистские танки

Не стоит все же так уж вот пренебрежительно к чужому танкостроению относиться

Танкостроение-то это - СССРовский задел (наши ведь им завод строили) плюс копирование отовсюду чужого. Сами то они - всё что ни пытались придумать - ничего на вооружение не приняли из танков.

0

56

Тип 62 в Африке http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Kapral250/(091113231320)_l1048752642.jpg

Как я предполагаю, танзанийский... во время войны в Уганде. 1979 год.

0

57

ученик во многом уже обогнал своего учителя

В чем? Это же просто копирование

мы по-прежнему выпускаем танки разработки 80-х годов

А "Тип 99" и "Тип 96" когда разрабатывались? В те же годы - в 80-е

Во! Кстати. Василий, вот все говорят - у нас в СССР выпускали сразу три разных танка с практически одинаковыми характеристиками - Т-64, Т-72 и Т-80 (Т-72 еще правда гнали на экспорт). А вот китайцы серийно производят пусть не три, но два разных танка с близкими характеристиками - Тип 96 и Тип 99 (а Тип 85 тоже загнали Пакистану - а его и сами приняли на вооружение под индексом Тип 96). Принципиально они отличаются только ходовой частью и силовым отделением. А вооружение и основные характеристики - почти одно и то же! Что вы по этому поводу думаете? Может все-таки проблема выпуска разных видов танков с похожими характеристиками надумана?

0

58

otvaga2 написал(а):

Принципиально они отличаются только ходовой частью и силовым отделением. А вооружение и основные характеристики - почти одно и то же!

На 99 более мощная броня, даже на модернизированном 96, вес всего чуть больше 42 тонн.

0

59

otvaga2 написал(а):

Принципиально они отличаются только ходовой частью и силовым отделением. А вооружение и основные характеристики - почти одно и то же!

ого, "только ходовой частью и силовым отделением", "вооружение и основные характеристики почти одинаковы"!
так наверно проще будет указать, что в них одинаковое, а не различия.

но припомнимка, когда Китай стал действительно развиваться, а именно оправившись после всяких революций, и обьединившись - и получим, что китай стартовал в 70-тые, при етом находясь на уровне не то, что России 1917-го, а на уровне России 1861-го... т.е. не имея вообще никаких технических заделов, а тем более специалистов. маоизм, ето конечно хорошо, но на хлеб не намажешь. ето теперь китайцы в состоянии скопировать чужую технику - для чего необходим весь технологический парк, от добычи полезных ископаемых, до их перерыботки до состояния полуфабриката, пригидного к производству материалов с заданными параметрами. и разработка с производством танков , по характеристикам сравнимым с производимыми в СССР на 20 лет раньше - ето уже достойное внимания достижение.

зная китайцев, скорее предположу, что разработка и производство нескольких танков нужна им для создания конкуренции и обкатки технических решений, плюс обеспечение собственной армии своими танками в необходимых колличествах (замена советских танков).

0

60

iliq написал(а):

но припомнимка, когда Китай стал действительно развиваться, а именно оправившись после всяких революций, и обьединившись - и получим, что китай стартовал в 70-тые, при етом находясь на уровне не то, что России 1917-го, а на уровне России 1861-го... т.е. не имея вообще никаких технических заделов, а тем более специалистов.

китайскому танкопрому 50летуже.

0