СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бронетехника Китая

Сообщений 541 страница 570 из 885

541

Gur Khan написал(а):

Есть интересная инфа касающаяся его подвижности, защиты, АЗ, а о стрельбе наглядно свидетельствует факт объективного контроля - российские Т-72Б, БА ночью поразили 92% мишеней, китайские тип 99 -  в пределах 20-30%. При этом каждое свое удачное попадание у китайских братьев вызывало бурю восторга и эмоций...

Интересно , а какие условия для стрельбы были ? Наши танки не оборудованы тепловизионными прицелами, китаец оборудован. Вешали осветительные ракеты ? Использовали ИК фары ?

0

542

Navigator написал(а):

Неплохо, учитывая, что они похоже ночные стрельбы до недавнего времени вообще очень мало отрабатывали.

Помимо этого...выскажу крамольную мысль - имея скромный опыт общения с кетайскими военными, сложилось впечатление, что они зачастую не так просты/наивны  как кажутся (стараются казаться). Люди приехали знакомиться/изучать вероятный театр - зачем же сразу  демонстрировать свой прогресс и  "крутизну", хозяев расстраивать/напрягать. Они все последовательно делают... что Партия определила на данный момент.
По моему, б.м. объективным будет мнение/результаты...от "третьих лиц".... марокканцев, например.

0

543

Gur Khan написал(а):

а о стрельбе наглядно свидетельствует факт объективного контроля - российские Т-72Б, БА ночью поразили 92% мишеней

Маловасто будет у себя дома )))
Или нет? Что означает %%? Мимо 8% промазали? Или времени не хватило по регламенту на поражение? В SteelBeasts (ну для сравнения) чем больше времени на поражение, тем меньше очков получает наводчик. либо мишень ваще уходит из поля поражения.
Что вообще представляют эти типа "ночные мишени"?
Как я понимаю, то в ночном или дневном бою танки противника маскируются по максимуму.
А тут что и как происходит?
Подсвечивают ли мишени, чтобы их лучше было видно в темноте?

0

544

AntropovSergei написал(а):

Подсвечивают ли мишени, чтобы их лучше было видно в темноте?

Есть такое дело. Рассеянным светом.

0

545

Nick написал(а):

Тогда их поражать намного проще, чем днём (главное по соседней не отстреляться).

Ну, не совсем. Всё равно с дневного прицела работают. А по соседней и днём мочат навзрыд!

0

546

Meskiukas написал(а):

А по соседней и днём мочат навзрыд!

Цели распределять не умеют?

0

547

Nick написал(а):

В дневной прицел подсвеченную мишень №12а ночью видно во сто крат лучше,

Тогда зачем такие стрельбы нужны?

0

548

Nick написал(а):

В дневной прицел подсвеченную мишень №12а ночью видно во сто крат лучше, чем её же днём на фоне местности (если только она не покрашена "пожарной краской" и не установлена на фоне голубого неба).

Да не сказал бы! Конечно это от полигонной команды зависит. Если реально рассеянный свет, то глаза сломаешь и мозги вывихнешь. Но, что поделать, показатели нужны! :'(  И в каком упражнении есть мишень №12а(танк в профиль)? Всегда №12 была!
3-е упражнение
Стрельба с ходу по появляющимся и движущимся целям
Цели:
— танк (мишень № 12), появляющийся на 1 мин 20 с; при стрельбе из вкладного ствола (пушки) — танк (мишень № 12), движущийся фронтально под углом до 25° к плоскости стрельбы со скоростью 15—18 км/ч на протяжении 300—250 м* (при стрельбе ночью только с ночным прицелом — появляющийся на 1 мин 20 с);
— ручной противотанковый гранатомет (мишень № 9), появляющийся на 1 мин 10 с;
— безоткатное орудие (ПТРК) на автомо¬биле (мишень № 17а), движущееся под углом 30—45º или 60—90º к плоскости стрельбы со скоростью 15—20 км/ч на протяжении 200 м.
* В особых условиях (глу¬бокий снег, ветер более 10 м/с по решению руководителя стрельбы (проверяющего) движущаяся цель может заменяться появляющейся целью. Время показа цели 1 мин 10 с.
Дальности до целей, м:
Вид оружия Цели
танк ручной противотан-ковый гранатомет безоткатное орудие (ПТРК) на автомоби¬ле
При стрельбе днем и ночью
Вкладной ствол (пушка) 1200—900 — —
Пушка калибра 76 мм 1200—1000 — —
Пушка калибра 100 мм 1500—1300 — —
Пушка калибра 115мм 1400—1200 — —
Пушка калибра 125мм 1700—1400 — —
7,62-мм пулемет — 500-300 900—700
При стрельбе с ночным прицелом
Вкладной ствол (пуш¬ка) 800—600 — —
Пулемет — 500—300 700—500
Примечания: 1. При стрельбе практическими снарядами и снарядами с начальной скоростью более 1000 м/с для танков с 100-мм и 115-мм пушкой дальность стрельбы 1700—1400м, для танков с 125-мм пушкой 2100—1800 м.
2. Для танков, не имеющих квантовых прицелов-дальномеров, при стрельбе практи¬ческими снарядами дальность стрельбы 1600—1400 м.
При выполнении упражнения в горах дви¬жущиеся цели могут заменяться на появляю¬щиеся, соответственно на танк (мишень № 12) и на безоткатное орудие (ПТРК) на автомо¬биле (мишень № 17), появляющиеся на 1 мин 10 с каж¬дая.
Количество боеприпасов:
— для стрельбы по танку штат¬ных артиллерийских выстрелов или их заме-нителей — 3;
— для стрельбы по ручному про¬тивотанковому гранатомету и безоткатному орудию (ПТРК) на автомобиле патронов — 35, из них 9 с трассирующими пулями;
-дымовых гранат 3Д6  -1
Движение танка: фронтальное. Расстоя¬ние от рубежа открытия до рубежа прекра¬щения огня 700 м.
Время на стрельбу: от команды “Вперед” до выхода танка на рубеж прекращения ог¬ня —3 мин 50 с
Моторесурсы: 1,8 км.
Оценка:
— “отлично” — поразить все цели, при этом танк не менее чем двумя снарядами (пу¬лями), выполнить норматив по огневой подготовки №  10  на " отлично";
— “хорошо” — поразить все цели или поразить две цели, при этом танк не менее чем двумя снарядами (пулями), выполнить норматив по огневой подготовки № 10   на " хорошо";
— “удовлетворительно” — поразить две цели, в том числе танк, выполнить норматив по огневой подготовки № 10   на " удовлетворительно";.
Особенности выполнения упражнения: Если после выхода танка на РПО до доклада о разряжании оружия не произведен пуск дымовой гранаты, то оценка за выполнение  упражнения снижается на один бал.

0

549

Edu написал(а):

зачем же сразу  демонстрировать свой прогресс и  "крутизну", хозяев расстраивать/напрягать.

вот-вот :glasses:

0

550

Василий Фофанов написал(а):

уверены? Вон Т-90 тоже "оборудован", но практически куда ни глянь везде буран на глаза попадается. Может и в Китае "в действительности все не так как на самом деле"?

Куда ни глянь это куда ? Последние поставки вроде все с эссой (в той же абхазии). ИМХО у китайцев на современных танках тепловизоров поболее, или я ошибаюсь ?

0

551

злодеище написал(а):

в каких?

Арсенал, Взлет что-то еще. Книжка серии "Танк на поле боя".

0

552

Так вот как выглядит разговор слепого с глухим

Почему? Имхо очень честный (и показательный) ответ. Стрельба для выполнения программы.. Не для обучения стрельбе, и тем более не в условиях, хоть как-то приближенных к боевым. Хорошо перекликается к выложенными ранее полковником нормативами поражения целей.

Отредактировано alexx188 (2010-09-29 10:08:00)

0

553

...А кантемировцы с бураном. И таманцы с бураном. И 20 гв.омсбр вроде тоже с бураном. А это все уже Т-90А.

Т.е. машины 2006  года  и ближе...так же ставился Буран?

Отредактировано Edu (2010-09-29 12:24:22)

0

554

Edu написал(а):

...А кантемировцы с бураном.

у кантемировцев Т-90 нет вообще - они на Т-80У

Edu написал(а):

Т.е. машины 2006  года  и ближе...так же ставился Буран?

Нет. Буран-М ставился на машины выпуска 2004 и 2005 года. И поступали такие машины  в основном в таманку. Однако потом при переформировании по новому облику часть машин с Бураном досталась и другим бригадам - в частности волгоградцам.

0

555

Всего получается сколько машин с Бураном-М?

0

556

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Всего получается сколько машин с Бураном-М?

около 30шт

0

557

Gur Khan написал(а):

у кантемировцев Т-90 нет вообще - они на Т-80У

Я в курсе, да и Василий, думаю, тоже...гиперболизировал маленько .

Gur Khan написал(а):

Буран-М ставился на машины выпуска 2004 и 2005 года.

Опять, в курсе (благодаря вашей статье, кстати). Вот и хотел уточнить у Василия, мож какими "вновь открывшимися обстоятельствами" обладает?

Отредактировано Edu (2010-09-29 14:00:23)

0

558

Ну все равно - главное что есть в природе Т-90А с буранами, вот я думаю может и в случае Типа-99 возможны варианты...

А какие возможны варианты, вообще про СУО нового китайца что-нибудь известно ?

0

559

BVV написал(а):

А какие возможны варианты, вообще про СУО нового китайца что-нибудь известно ?

Тепловизор у наводчика там точно есть. Да, и на модернизированных Тип 96G тоже есть тепловизоры.

0

560

Но какие источники что это именно так?

Присоединяюсь к вопросу. Мне вот то же интересно...

0

561

На каждом танке? Мне просто непонятно на основании чего это заключается, не то чтобы я считаю что это невозможно или еще что. Но какие источники что это именно так?

На каждом ли танке конечно неизвестно. Вообще говорить о китайской технике со 100% уверенностью возможности нет.

0

562

Shalalak, представтесь.

0

563

Китайские опытные БТРы
БТР WZ522
http://i028.radikal.ru/0907/f3/1d80c102e042.jpg

http://strangernn.livejournal.com/46045.html

T70A(?)

http://s42.radikal.ru/i096/1009/87/f09d761b1c3b.jpg

http://strangernn.livejournal.com/264587.html

0

564

На каждом танке? Мне просто непонятно на основании чего это заключается, не то чтобы я считаю что это невозможно или еще что. Но какие источники что это именно так?

Вообще то прицел который можно интерпретировать как тепловизионный есть на всех известных фотографиях тип99. Единственное, что смущает - мелковат он по сравнению с аналогами на танках других стран. Впрочем возможно мне просто мерещится.

0

565

В принципе, учитывая что сейчас они тепловизоры на 96ки ставят, было бы странным, если бы они их не поставили на все 99ки..

0

566

Navigator написал(а):

В принципе, учитывая что сейчас они тепловизоры на 96ки ставят, было бы странным, если бы они их не поставили на все 99ки..

Учитывая, что их делают десятка три-четыре в год. Я о Тип 99.

0

567

Shalalak написал(а):

воронок от термоядерных фугасов

а это чего такое!?

0

568

Хм, уверены? Вон Т-90 тоже "оборудован", но практически куда ни глянь везде буран на глаза попадается. Может и в Китае "в действительности все не так как на самом деле"?

Согласно Хлопотову только 32 Т-90А, произведенные в 2004-2005 оснащались Буранами, а с 2006-го все - Эссы. Т.е. до конца года 2009-го произведено 186 с Эссой.

Gur Khan написал(а):

а о стрельбе наглядно свидетельствует факт объективного контроля - российские Т-72Б, БА ночью поразили 92% мишеней, китайские тип 99 -  в пределах 20-30%. При этом каждое свое удачное попадание у китайских братьев вызывало бурю восторга и эмоций...

Если б еще Буран, но Т-72Б - это вообще TПН-3. Есть данные по стрельбе днем? Может у них орудия/снаряды косые?

0

569

Irina написал(а):

Т-72Б - это вообще TПН-3

Не ТПН-3, а 1К13. У Т-72Б-1 - ТПН-1.

0

570

ZTZ-96A

0