СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО

Бронетанковая техника стран НАТО

Сообщений 691 страница 720 из 918

691

zelot написал(а):

Самое лучшее, что я видел лично - это аппарель у М-113.

Согласен.

0

692

Wiedzmin написал(а):

БМО-Т, пойдет ?

Извините, нет :rolleyes:  Надеюсь, не нужно объяснять - почему?

0

693

Wiedzmin написал(а):

а израильтяне вон поставили 30мм на Намер, и не парятся, чудеса ага, ставится она куда надо, и никому не мешает.

Дык у них пока ето эксперементально+ДУ.Да и вообще прогрес-в то время пока весь прогресивный мир колесил на БМП с пушками,в Израили ездили Т-БТР с 12.7 мм пукалками :rofl: .
И организационная система у них оригинальная+свой особый ТВД.

0

694

zelot написал(а):

Извините, нет :rolleyes:  Надеюсь, не нужно объяснять - почему?

объясните пожалуйста, очень интересно.

Blitz. написал(а):

Дык у них пока ето эксперементально+ДУ.Да и вообще прогрес-в то время пока весь прогресивный мир колесил на БМП с пушками,в Израили ездили Т-БТР с 12.7 мм пукалками :rofl: .
И организационная система у них оригинальная+свой особый ТВД.

да да, и именно поэтому везде сейчас основной калибр это 30\25мм, а израильтяне вообще обходятся и 12.7 пулеметами, чудно  :rolleyes:

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:12:51)

0

695

alexx188 написал(а):

Не так.

ну так в идеале если бы их туда ащще на руках заносили.
вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?

0

696

Wiedzmin написал(а):

да да, и именно поэтому везде сейчас основной калибр это 30\25мм, а израильтяне вообще обходятся и 12.7 пулеметами, чудно

Дык на старых машинах,а на новые планируют ставят 40-50 мм пушки.
У изральтян все особое.В противовес им шведы 40мм юзают :glasses: .

Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:16:22)

0

697

Blitz. написал(а):

Дык на старых машинах,а на новые планируют ставят 40-50 мм пушки.
Дык у изральтян все особое.В противовес им шведы 40мм юзают.

ух ты, целые ШВЕДЫ(кстати, кроме них то кто нибудь эти чудо40мм орудия использует ?), им то явно виднее как воевать  :crazyfun:

немцы даже на свою новую пуму 30мм поставили.

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:18:56)

0

698

Wiedzmin написал(а):

а что помешает к примеру раненому в руку\ногу солдату при помощи товарищей спустится в БМО-Т ? на машину с задним удобным люком, как то иначе ? раненому не будут помогать и он сам туда полезет ?

Это очень красивая теория. Представил себе, как солдат с поврежденной ногой, например, под дождем в полной экипировке с тяжелым вооружением будет карабкаться на этот БМО-Т по скользким покрытым грязью ступенькам, или протискиваться в туннель БМП-3. Под огнем противника. И сравнил с посадкой, скажем, в Бредли.

0

699

Wiedzmin написал(а):

ух ты, целые ШВЕДЫ, им то явно виднее как воевать  
немцы даже на свою новую пуму 30мм поставили.

И что?Кроме них еще корейцы и индусы собираются ставить 40мм.
Они всегда мелкашками пользовались,вот теже англичане и французы планируют ставить 40мм,амеры тоже.Шведы предлагают 35-50мм пушки.У нас Бахча.

Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:21:44)

0

700

alexx188 написал(а):

Представил себе, как солдат с поврежденной ногой, например, под дождем в полной экипировке с тяжелым вооружением будет карабкаться на этот БМО-Т по скользким покрытым грязью ступенькам

спотыкаться, ломать\рвать обмундирование, сбивать руки\ноги в кровь  :O

еще раз, товарищи для чего ? или раненые сами ползут куда им надо ? и если раненый уже ползет, а не идет, может он и не так "легко" ранен ?

Blitz. написал(а):

И что?
Они всегда мелкашками пользовались,вот теже англичане и французы планируют ставить 40мм,амеры тоже.Шведы предлагают 35-50мм пушки.У нас Бахча.

что там собираются делать англичане не интересно, наверно даже самим англичанам, наплодили уродов, вот теперь и мучаются, американцы пока что кроме планов дальше не ушли, у нас бахча, и что ? там 40мм спаренный автомат ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:21:42)

0

701

злодеище написал(а):

вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?

Мне бы хотелось не изобретать заново давно изобретенный велосипед.

0

702

Wiedzmin написал(а):

спотыкаться, ломать\рвать обмундирование, сбивать руки\ноги в кровь

А вы себе иначе представляли войну?

0

703

alexx188 написал(а):

А вы себе иначе представляли войну?

я себе не очень представляю как человек с перебитыми ногами вобще куда то "пойдет" без помощи, но если расскажете интересно конечно, попутно чем будет отличаться занос раненго в БМО-Т с помощью от заноса в Бредли к примеру.

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:23:53)

0

704

Wiedzmin написал(а):

объясните пожалуйста, очень интересно.

Извольте. Я сравниваю исходные модели. Они по-Вашему как соотносятся в плане защиты?

Wiedzmin написал(а):

да да, и именно поэтому везде сейчас основной калибр это 30\25мм, а израильтяне вообще обходятся и 12.7 пулеметами, чудно

И ничего чудного. У израильтян во-первых противник специфический, во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3.

злодеище написал(а):

ну так в идеале если бы их туда ащще на руках заносили.вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?

Всем бы хотелось... Но вход/выход восьми и более человек в бою с оружием (бонус - в зимнем!) - желательно обеспечить. Тем более, что прецеденты есть :idea:

0

705

Wiedzmin написал(а):

что там собираются делать англичане не интересно, наверно даже самим англичанам, наплодили уродов, вот теперь и мучаются, американцы пока что кроме планов дальше не ушли, у нас бахча, и что ? там 40мм спаренный автомат ?

У что мучаются?FRES(отнюдь не "урод",в отличии от всяких БТР-Т и БМО-Т) как и был,так и есть-финансирование не сняли,французы тоже продолжают с телескопической пушкой.
Дык амеры 30мм пукалки и не думают ставит,а на Бахче есть 2А70.

zelot написал(а):

во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3

А какие у БМП-3 неадекватные задачи?

Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:28:07)

0

706

Василий Фофанов написал(а):

Даже более того, сугубо ДЗ сугубо для абрамса. Так и расшифровывается - Abrams Reactive Armor Tile.

Возращаясь к старому вопросу-а на башне могут её ставит?

0

707

zelot написал(а):

Извольте. Я сравниваю исходные модели. Они по-Вашему как соотносятся в плане защиты?

ну так сравните Намер и БМО-Т, покажите почему вам БМО-Т не нравится.

zelot написал(а):

И ничего чудного. У израильтян во-первых противник специфический, во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3.

да, боевики в Чечне видимо имеют иммунитет к 12.-30мм,а в Израиле хиленькие мужички которые от 12.7 складываются  :rofl:

Blitz. написал(а):

У что мучаются?FRES(отнюдь не "урод",в отличии от всяких БТР-Т и БМО-Т) как и был,так и есть-финансирование не сняли,французы тоже продолжают с телескопической пушкой.
Дык амеры 30мм пукалки и не думают ставит,а на Бахче есть 2А70.

Уориор и есть урод, приделали FRES стало что то похожее на БМП, сколько машин уже оборудовано этим комплексом ?

да пусть продолжают, мне то что, наши вон "продолжают" с 57мм, до сих пор даже ОБПС родить не могут к ней.

ага амеры 25мм пушки юзают, и опять же не особо парятся, на опытной EFV тоже стояла 30мм, где же так нужные всем подряд 40мм ?

2А70 это 40мм ? нет, что вы хотите сказать ? это автоматическое орудие ?

0

708

alexx188 написал(а):

Мне бы хотелось не изобретать заново давно изобретенный велосипед.

так велосипеды тоже разные.

Wiedzmin написал(а):

спотыкаться, ломать\рвать обмундирование, сбивать руки\ноги в кровь

ну ещё можно и обосраться, такое бывает. война современная это не картинка из кина с линейной пехтурой.

zelot написал(а):

Тем более, что прецеденты есть

ну на счёт прецедентов, бывает и в чистомполе в опоры ЛЭП на тракторе въезжают, прикажете не ставить али лесов вокруг обсадить? я сам раз не сумел в проём 3 на 2 зайти без приключений, что из этого следует?

0

709

Wiedzmin написал(а):

я себе не очень представляю как человек с перебитыми ногами вобще куда то "пойдет" без помощи, но если расскажете интересно конечно, попутно чем будет отличаться занос раненго в БМО-Т с помощью от заноса в Бредли к примеру.

ИМХО похоже на подъем на N-ый этаж без лифта и с оным :D  Извините, но Вы уж слишком увлекаетесь. Люки, тоннели и пр. - вынужденая мера. Это простительно танкам. Но БТР/БМП могут (и ведь действительно могут) обеспечить нормальную высадку/посадку десанта. Это не для неженок сделано, это для эффективности в бою.

0

710

Задняя аппарель безусловно удобнее, но не сказать что в БМП-3 все катастрофически прямо.

Может и не катастрофически, но и отнють не эталон эргономики.
Кстати интересно посмотреть на погрузку и выгрузку из БМП-3 тяжелого вооружения. Например РПГ-29, АГС, пулемет 12.7мм, ПЗРК и т.п. И сравнить с погрузкой/выгрузкой в Бредли.

Отредактировано alexx188 (2010-11-13 21:39:55)

0

711

Wiedzmin написал(а):

Уориор и есть урод, приделали FRES стало что то похожее на БМП, сколько машин уже оборудовано этим комплексом ?
да пусть продолжают, мне то что, наши вон "продолжают" с 57мм, до сих пор даже ОБПС родить не могут к ней.
ага амеры 25мм пушки юзают, и опять же не особо парятся, на опытной EFV тоже стояла 30мм, где же так нужные всем подряд 40мм ?2А70 это 40мм ? нет, что вы хотите сказать ? это автоматическое орудие ?

А причем Уориор(у него тоже 30мм) к FRES?Намерик пока с 50. пукалками ездит,с 30мм остался один,прототип.
А где 30мм на GCV?И когда была изготовлена EFV?
Все проекты новых БМП идут с 40мм пушками(GCV,FRES).Некоторые уже ездят-К21.Только немцы продолжают тыкать мелкашки-хотя ни одной Пумы в войсках нет и все могут переиграт(для провалившегося конкурса GCV сделали Пуму с нормальной пухой).
2А70 ето 100мм пушка.

Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:40:58)

0

712

Wiedzmin написал(а):

ну так сравните Намер и БМО-Т, покажите почему вам БМО-Т не нравится.

Фодес! На базе чего сделан БМО-Т???

Wiedzmin написал(а):

да, боевики в Чечне видимо имеют иммунитет к 12.-30мм,а в Израиле хиленькие мужички которые от 12.7 складываются

АП на БМП/БТР ставятся ИМХО именно для разширения номенклатуры целей. Включая ЛБТ и воздушные. Нет?

злодеище написал(а):

ну на счёт прецедентов, бывает и в чистомполе в опоры ЛЭП на тракторе въезжают, прикажете не ставить али лесов вокруг обсадить? я сам раз не сумел в проём 3 на 2 зайти без приключений, что из этого следует?

Это крайне не серьезное отношение Вы сейчас высказываете. У упоминаемого мной выше М-113 тупо падает кормовой лист ДО и превращается в пологий спуск для десанта. Это гут! У БМП-3 и пр. уродцев постсоветского ВПК здоровый не уставший человек ушибется пожалуй залезая. А уставший, а бою? А раненый?
Ладно, если бы нельзя по-другому, но ведь ВСЕ делают именно по-другому. Лучше!

0

713

I.

Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:01:50)

0

714

Blitz. написал(а):

А причем Уориор(у него тоже 30мм) к FRES?

http://defense-update.com/images_large3/warrior_mtip2.jpg
http://www.deagel.com/library1/medium/m02008122800025.jpg

пока никто больше 30мм не юзает, а всяким и разным иногда и 12.7 хватает

zelot написал(а):

Фодес! На базе чего сделан БМО-Т???

на базе танка, и ?

zelot написал(а):

АП на БМП/БТР ставятся ИМХО именно для разширения номенклатуры целей. Включая ЛБТ и воздушные. Нет?

много в афгане\чечне\еще где "летающих" целей и ЛБТ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:44:35)

0

715

Не нагнетайте пожалуйста. Задняя аппарель безусловно удобнее, но не сказать что в БМП-3 все катастрофически прямо.

Василий, возможно это не критично. Но в сочетании с прочими революционными решениями на БМП-3, я лично могу сказать только одно. Либо это - плохая БМП либо  это не БМП. Кстати ЕМНИП импортеры ее как линейную БМП и не используют...

0

716

Wiedzmin написал(а):

пока никто больше 30мм не юзает, а всяким и разным иногда и 12.7 хватает

Шведы,датчане,голанцы,японцы,корейцы демократические.Некоторые и 100мм юзают,а вот 50. только у одной страны с её особым ТВД и условиями.
Раз планируют ставит на новые машины и модернизации старых 40мм и выше значит 30мм не устраивает.

0

717

zelot написал(а):

но ведь ВСЕ делают именно по-другому. Лучше!

да что же вы все так в тех-всех других вцепились. не приходило в голову что слепили из условий выданых в  ТТЗ?

0

718

Wiedzmin написал(а):

на базе танка, и ?

Мне уже не легко, но я попытаюсь:
какого танка? и (предвосхищая краткость ответа) что именно было переделано/доделано?

0

719

Blitz. написал(а):

Шведы,датчане,голанцы,японцы,корейцы демократические

список стран которые юзают орудия меньшего калибра, раз в 10-20 будет больше  :rofl:

да и .50, страйкеры, намеры, если хотите бтр80(хоть там и 14.5, а не 12.7), бпм-97, итп итд

Blitz. написал(а):

Раз планируют ставит на новые машины и модернизации старых 40мм и выше значит 30мм не устраивает.

а ставят почему то 30мм, ага.

zelot написал(а):

Мне уже не легко, но я попытаюсь:
какого танка? и (предвосхищая краткость ответа) что именно было переделано/доделано?

весь корпус переделан, сойдет ? защита лба осталась на уровне танка. и в каком месте тогда лучше намер ?

Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:52:41)

0

720

zelot написал(а):

Кстати ЕМНИП импортеры ее как линейную БМП и не используют...

И как её в ОАЭ и Кипре юзают?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО