Самое лучшее, что я видел лично - это аппарель у М-113.
Согласен.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО
Самое лучшее, что я видел лично - это аппарель у М-113.
Согласен.
БМО-Т, пойдет ?
Извините, нет Надеюсь, не нужно объяснять - почему?
а израильтяне вон поставили 30мм на Намер, и не парятся, чудеса ага, ставится она куда надо, и никому не мешает.
Дык у них пока ето эксперементально+ДУ.Да и вообще прогрес-в то время пока весь прогресивный мир колесил на БМП с пушками,в Израили ездили Т-БТР с 12.7 мм пукалками .
И организационная система у них оригинальная+свой особый ТВД.
Извините, нет Надеюсь, не нужно объяснять - почему?
объясните пожалуйста, очень интересно.
Дык у них пока ето эксперементально+ДУ.Да и вообще прогрес-в то время пока весь прогресивный мир колесил на БМП с пушками,в Израили ездили Т-БТР с 12.7 мм пукалками .
И организационная система у них оригинальная+свой особый ТВД.
да да, и именно поэтому везде сейчас основной калибр это 30\25мм, а израильтяне вообще обходятся и 12.7 пулеметами, чудно
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:12:51)
Не так.
ну так в идеале если бы их туда ащще на руках заносили.
вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?
да да, и именно поэтому везде сейчас основной калибр это 30\25мм, а израильтяне вообще обходятся и 12.7 пулеметами, чудно
Дык на старых машинах,а на новые планируют ставят 40-50 мм пушки.
У изральтян все особое.В противовес им шведы 40мм юзают .
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:16:22)
Дык на старых машинах,а на новые планируют ставят 40-50 мм пушки.
Дык у изральтян все особое.В противовес им шведы 40мм юзают.
ух ты, целые ШВЕДЫ(кстати, кроме них то кто нибудь эти чудо40мм орудия использует ?), им то явно виднее как воевать
немцы даже на свою новую пуму 30мм поставили.
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:18:56)
а что помешает к примеру раненому в руку\ногу солдату при помощи товарищей спустится в БМО-Т ? на машину с задним удобным люком, как то иначе ? раненому не будут помогать и он сам туда полезет ?
Это очень красивая теория. Представил себе, как солдат с поврежденной ногой, например, под дождем в полной экипировке с тяжелым вооружением будет карабкаться на этот БМО-Т по скользким покрытым грязью ступенькам, или протискиваться в туннель БМП-3. Под огнем противника. И сравнил с посадкой, скажем, в Бредли.
ух ты, целые ШВЕДЫ, им то явно виднее как воевать
немцы даже на свою новую пуму 30мм поставили.
И что?Кроме них еще корейцы и индусы собираются ставить 40мм.
Они всегда мелкашками пользовались,вот теже англичане и французы планируют ставить 40мм,амеры тоже.Шведы предлагают 35-50мм пушки.У нас Бахча.
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:21:44)
Представил себе, как солдат с поврежденной ногой, например, под дождем в полной экипировке с тяжелым вооружением будет карабкаться на этот БМО-Т по скользким покрытым грязью ступенькам
спотыкаться, ломать\рвать обмундирование, сбивать руки\ноги в кровь
еще раз, товарищи для чего ? или раненые сами ползут куда им надо ? и если раненый уже ползет, а не идет, может он и не так "легко" ранен ?
И что?
Они всегда мелкашками пользовались,вот теже англичане и французы планируют ставить 40мм,амеры тоже.Шведы предлагают 35-50мм пушки.У нас Бахча.
что там собираются делать англичане не интересно, наверно даже самим англичанам, наплодили уродов, вот теперь и мучаются, американцы пока что кроме планов дальше не ушли, у нас бахча, и что ? там 40мм спаренный автомат ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:21:42)
вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?
Мне бы хотелось не изобретать заново давно изобретенный велосипед.
А вы себе иначе представляли войну?
А вы себе иначе представляли войну?
я себе не очень представляю как человек с перебитыми ногами вобще куда то "пойдет" без помощи, но если расскажете интересно конечно, попутно чем будет отличаться занос раненго в БМО-Т с помощью от заноса в Бредли к примеру.
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:23:53)
объясните пожалуйста, очень интересно.
Извольте. Я сравниваю исходные модели. Они по-Вашему как соотносятся в плане защиты?
И ничего чудного. У израильтян во-первых противник специфический, во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3.
ну так в идеале если бы их туда ащще на руках заносили.вам бы хотелось идеальную машину на все случаи жизни?
Всем бы хотелось... Но вход/выход восьми и более человек в бою с оружием (бонус - в зимнем!) - желательно обеспечить. Тем более, что прецеденты есть
что там собираются делать англичане не интересно, наверно даже самим англичанам, наплодили уродов, вот теперь и мучаются, американцы пока что кроме планов дальше не ушли, у нас бахча, и что ? там 40мм спаренный автомат ?
У что мучаются?FRES(отнюдь не "урод",в отличии от всяких БТР-Т и БМО-Т) как и был,так и есть-финансирование не сняли,французы тоже продолжают с телескопической пушкой.
Дык амеры 30мм пукалки и не думают ставит,а на Бахче есть 2А70.
во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3
А какие у БМП-3 неадекватные задачи?
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:28:07)
Даже более того, сугубо ДЗ сугубо для абрамса. Так и расшифровывается - Abrams Reactive Armor Tile.
Возращаясь к старому вопросу-а на башне могут её ставит?
Извольте. Я сравниваю исходные модели. Они по-Вашему как соотносятся в плане защиты?
ну так сравните Намер и БМО-Т, покажите почему вам БМО-Т не нравится.
И ничего чудного. У израильтян во-первых противник специфический, во-вторых задачи на ТБТР возлагаются более адекватные в сравнении, скажем, с БМП-3.
да, боевики в Чечне видимо имеют иммунитет к 12.-30мм,а в Израиле хиленькие мужички которые от 12.7 складываются
У что мучаются?FRES(отнюдь не "урод",в отличии от всяких БТР-Т и БМО-Т) как и был,так и есть-финансирование не сняли,французы тоже продолжают с телескопической пушкой.
Дык амеры 30мм пукалки и не думают ставит,а на Бахче есть 2А70.
Уориор и есть урод, приделали FRES стало что то похожее на БМП, сколько машин уже оборудовано этим комплексом ?
да пусть продолжают, мне то что, наши вон "продолжают" с 57мм, до сих пор даже ОБПС родить не могут к ней.
ага амеры 25мм пушки юзают, и опять же не особо парятся, на опытной EFV тоже стояла 30мм, где же так нужные всем подряд 40мм ?
2А70 это 40мм ? нет, что вы хотите сказать ? это автоматическое орудие ?
Мне бы хотелось не изобретать заново давно изобретенный велосипед.
так велосипеды тоже разные.
ну ещё можно и обосраться, такое бывает. война современная это не картинка из кина с линейной пехтурой.
Тем более, что прецеденты есть
ну на счёт прецедентов, бывает и в чистомполе в опоры ЛЭП на тракторе въезжают, прикажете не ставить али лесов вокруг обсадить? я сам раз не сумел в проём 3 на 2 зайти без приключений, что из этого следует?
я себе не очень представляю как человек с перебитыми ногами вобще куда то "пойдет" без помощи, но если расскажете интересно конечно, попутно чем будет отличаться занос раненго в БМО-Т с помощью от заноса в Бредли к примеру.
ИМХО похоже на подъем на N-ый этаж без лифта и с оным Извините, но Вы уж слишком увлекаетесь. Люки, тоннели и пр. - вынужденая мера. Это простительно танкам. Но БТР/БМП могут (и ведь действительно могут) обеспечить нормальную высадку/посадку десанта. Это не для неженок сделано, это для эффективности в бою.
Задняя аппарель безусловно удобнее, но не сказать что в БМП-3 все катастрофически прямо.
Может и не катастрофически, но и отнють не эталон эргономики.
Кстати интересно посмотреть на погрузку и выгрузку из БМП-3 тяжелого вооружения. Например РПГ-29, АГС, пулемет 12.7мм, ПЗРК и т.п. И сравнить с погрузкой/выгрузкой в Бредли.
Отредактировано alexx188 (2010-11-13 21:39:55)
Уориор и есть урод, приделали FRES стало что то похожее на БМП, сколько машин уже оборудовано этим комплексом ?
да пусть продолжают, мне то что, наши вон "продолжают" с 57мм, до сих пор даже ОБПС родить не могут к ней.
ага амеры 25мм пушки юзают, и опять же не особо парятся, на опытной EFV тоже стояла 30мм, где же так нужные всем подряд 40мм ?2А70 это 40мм ? нет, что вы хотите сказать ? это автоматическое орудие ?
А причем Уориор(у него тоже 30мм) к FRES?Намерик пока с 50. пукалками ездит,с 30мм остался один,прототип.
А где 30мм на GCV?И когда была изготовлена EFV?
Все проекты новых БМП идут с 40мм пушками(GCV,FRES).Некоторые уже ездят-К21.Только немцы продолжают тыкать мелкашки-хотя ни одной Пумы в войсках нет и все могут переиграт(для провалившегося конкурса GCV сделали Пуму с нормальной пухой).
2А70 ето 100мм пушка.
Отредактировано Blitz. (2010-11-13 21:40:58)
ну так сравните Намер и БМО-Т, покажите почему вам БМО-Т не нравится.
Фодес! На базе чего сделан БМО-Т???
да, боевики в Чечне видимо имеют иммунитет к 12.-30мм,а в Израиле хиленькие мужички которые от 12.7 складываются
АП на БМП/БТР ставятся ИМХО именно для разширения номенклатуры целей. Включая ЛБТ и воздушные. Нет?
ну на счёт прецедентов, бывает и в чистомполе в опоры ЛЭП на тракторе въезжают, прикажете не ставить али лесов вокруг обсадить? я сам раз не сумел в проём 3 на 2 зайти без приключений, что из этого следует?
Это крайне не серьезное отношение Вы сейчас высказываете. У упоминаемого мной выше М-113 тупо падает кормовой лист ДО и превращается в пологий спуск для десанта. Это гут! У БМП-3 и пр. уродцев постсоветского ВПК здоровый не уставший человек ушибется пожалуй залезая. А уставший, а бою? А раненый?
Ладно, если бы нельзя по-другому, но ведь ВСЕ делают именно по-другому. Лучше!
I.
Отредактировано Ghostrider (2013-07-25 22:01:50)
А причем Уориор(у него тоже 30мм) к FRES?
пока никто больше 30мм не юзает, а всяким и разным иногда и 12.7 хватает
Фодес! На базе чего сделан БМО-Т???
на базе танка, и ?
АП на БМП/БТР ставятся ИМХО именно для разширения номенклатуры целей. Включая ЛБТ и воздушные. Нет?
много в афгане\чечне\еще где "летающих" целей и ЛБТ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:44:35)
Не нагнетайте пожалуйста. Задняя аппарель безусловно удобнее, но не сказать что в БМП-3 все катастрофически прямо.
Василий, возможно это не критично. Но в сочетании с прочими революционными решениями на БМП-3, я лично могу сказать только одно. Либо это - плохая БМП либо это не БМП. Кстати ЕМНИП импортеры ее как линейную БМП и не используют...
пока никто больше 30мм не юзает, а всяким и разным иногда и 12.7 хватает
Шведы,датчане,голанцы,японцы,корейцы демократические.Некоторые и 100мм юзают,а вот 50. только у одной страны с её особым ТВД и условиями.
Раз планируют ставит на новые машины и модернизации старых 40мм и выше значит 30мм не устраивает.
но ведь ВСЕ делают именно по-другому. Лучше!
да что же вы все так в тех-всех других вцепились. не приходило в голову что слепили из условий выданых в ТТЗ?
на базе танка, и ?
Мне уже не легко, но я попытаюсь:
какого танка? и (предвосхищая краткость ответа) что именно было переделано/доделано?
Шведы,датчане,голанцы,японцы,корейцы демократические
список стран которые юзают орудия меньшего калибра, раз в 10-20 будет больше
да и .50, страйкеры, намеры, если хотите бтр80(хоть там и 14.5, а не 12.7), бпм-97, итп итд
Раз планируют ставит на новые машины и модернизации старых 40мм и выше значит 30мм не устраивает.
а ставят почему то 30мм, ага.
Мне уже не легко, но я попытаюсь:
какого танка? и (предвосхищая краткость ответа) что именно было переделано/доделано?
весь корпус переделан, сойдет ? защита лба осталась на уровне танка. и в каком месте тогда лучше намер ?
Отредактировано Wiedzmin (2010-11-13 21:52:41)
Кстати ЕМНИП импортеры ее как линейную БМП и не используют...
И как её в ОАЭ и Кипре юзают?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетанковая техника стран НАТО