СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



колесный ОБТ

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

LEONAR написал(а):

термоядерный реактор условно не показан(с)


Показан (пунктиром). :)

32

Khan написал(а):

Вот вам и трансмиссия, и подвеска:

Боюсь что это ничто иное как филькина грамота.
Сама по себе идея деления напополам силовой установки с механической трансмиссией обречена на провал.
Электро/гидро еще туда сюда, но не мех.
Объем под КПП и раздатку просто смешной, а там еще и мосты должны быть.

Khan написал(а):

И один из самых дешёвых ОБТ.

СУО и прочее электронное барахло будет таким же как и у обычного танка, количество конструкционных материалов аналогичное, так с чего ему быть дешевле?

Судя по толщинам бронирования масса этого драндулета в районе 60т, т.е. хватило бы 12 колес основного блока, а передний и задний модули проще вообще убрать, один хрен узел подвода мощности к ним чрезмерно сложен из-за большого количества степеней свободы в сочленениях, а толку от них никакого.
На крайняк проще добавить 4ю ось к 3м имеющимся у основного блока.
http://s11.postimg.org/w8daak5nz/fegfyard.jpg

33

Убедили. По башне есть какие-нибудь замечания?

34

Khan написал(а):

Убедили. По башне есть какие-нибудь замечания?

по магазинам, если в каждом магазине привод, то нет смысла делать вращающийся блок труб. Их надо ставить неподвижно, и установить конвеер подачи боеприпасов около казенника.

35

mr_tank написал(а):

по магазинам, если в каждом магазине привод, то нет смысла делать вращающийся блок труб. Их надо ставить неподвижно, и установить конвеер подачи боеприпасов около казенника.

И то верно. :(

36

Khan написал(а):

Говорите что хотите, но это - самый живучий танк в истории человечества!  И один из самых дешёвых ОБТ.

И в каком месте он защищён лучше того же самого Т-90? Борта российских/советских танков ещё со времён Т-54 имеют 80мм брони, которая у современных обт ещё и ДЗ прикрыта. Массив композитной брони лба башни уже на Т-64 был 400мм+, корпуса 204мм под 68гр = 544мм приведённой к нормали. Опять же +ДЗ и АЗ.
Про габариты этого "чуда" я вообще молчу. Как и на счёт того, на сколько они снизят его защищённость. Так же не раскрыта тема обзора, камер, мониторов и того, что с ними станет, если в танк попадёт не кумулятив, а кинетический боеприпас, даже без пробития.
Какой вы планируете ему радиус разворота? Как он будет передвигаться по ЖД, если внутренний ряд колёс встанет на шпалы так, что стальные колёса на рельсы не опустятся?
Сколько будет весить этот
http://i.imgur.com/ZbYCuMt.jpg
надкрылок/экран и сколько понадобится отделений пехоты, чтобы его так поднять, ни кого при этом не убив? Скруглённая часть экрана сдвигается для открытия доступа к колёсам, но если колёса повреждены, то скорее всего удар по ним прошел через этот экран и его повело - сдвинуть его в таком случае будет невозможно, только снимать полностью.

Отредактировано Aleksiz (2015-03-02 12:50:27)

37

Khan написал(а):

Убедили. По башне есть какие-нибудь замечания?

Предполагаю проблемы со скоростью наведения и с возможностью стабилизации такой громоздкой и тяжелой конструкции.

38

Aleksiz написал(а):

И в каком месте он защищён лучше того же самого Т-90? Борта российских/советских танков ещё со времён Т-54 имеют 80мм брони,

Борта прикрыты от попадания 76-мм снарядов высокой баллистики с нескольких десятков метров по нормали. На это, вместе с ДЗ и буферным слоем, я отвёл полметра физического бронирования. Больше бы не поместилось в международный габарит вагона. Но сделать больше вполне реально - если прикреплять оба ряда колёс перед сходом/разгрузкой с ЖД. С гусеницами такой трюк не проделаешь.

которая у современных обт ещё и ДЗ прикрыта.

ДЗ у меня скрывается ЗА бронёй. В отличии от современных обт, она сохраняется, даже если танк пережил очередь 76-мм БПС-ов. Детонацию ДЗ впитывает буферный слой. Кроме того, колёса "многоозадачены" как экраны, от малокалиберных пушек и осколков которые защищает противопульный экран.

Так же не раскрыта тема обзора, камер, мониторов и того, что с ними станет, если в танк попадёт не кумулятив, а кинетический боеприпас, даже без пробития.

Шлем-монитор, передающий изображение с нескольких камер–"дырок в броне".

Какой вы планируете ему радиус разворота?

Меня уже убедили в нецелесообразности передних и задних колёс на штанге - поворот, оказывается, можно осуществлять по-танковому.

Сколько будет весить этот надкрылок/экран и сколько понадобится отделений пехоты, чтобы его так поднять, ни кого при этом не убив?

"Надкрылок" естественно моторизирован.

Предполагаю проблемы со скоростью наведения и с возможностью стабилизации такой громоздкой и тяжелой конструкции.

Прочитайте ещё раз как осуществляется наведение и стабилизация в небольших углах.