значит не было войск ООН в Грузии?
Я писал о миротворцах, действующих с согласия ООН
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.
значит не было войск ООН в Грузии?
Я писал о миротворцах, действующих с согласия ООН
майк, не юлите, вы писали о войсках ООН.
вы писали о войсках ООН.
Это ответ был на Вашу фразу
Vold написал(а):
в Грузии не было и нет войск ООН, только наблюдательная миссия.
в самой Грузии не было а вот в Абхазии и Юж.Осетии
хотя если внимательно причитать мои посты, то лично я не писал о войсках ООН
Vold написал(а):
в Грузии не было и нет войск ООН, только наблюдательная миссия.
в самой Грузии не было а вот в Абхазии и Юж.Осетии
В те годы много что бы незаконное. И РФ не претендовало на эти территории. И миротвторцы были размещены по мандату ООН.
я же не дурак, у меня все ходы записаны.))
де факто режим оккупации начался в 2006 году. когда грузинский парламент проголосовал против присутствия российских войск.
Но спор ушел в другую сторону. Лично я Вижу у Вас Vold грузинскую позицию. Именно они не признавали законность размещение миротворцов в Абхазии и Юж. Осетии. Хотя если и дальше можно пойти, то РФ может не согласиться, чтоэти терртории принадлежат Грузии. По какому праву? Откуда Грузия решила, что они должны войти в ее состав. Но эти вопросы до добра не доведут,а может лишь вызвать очередной спор. Но по мне - Грузия могла бы и без этой войны через 3-4 года вернуть Абхазию и Юж. Осетию в свой состав. Но поспешили и получили очередной виток напряженности. И как сказала Нино Бурджанадзе, только Грузия сейчас живет по законам "холодной войны" а вот РФ и США - нет
все правильно, зачем нужна холодная война, если можно попилить РФ под видом плодотворного сотрудничества.
Но Обама не вечен.
у меня все ходы записаны
И где тьам написанно, что войска ООН?
де факто режим оккупации начался в 2006 году. когда грузинский парламент проголосовал против присутствия российских войск.
Вот когда ООН это бы заявил, тогда другое дело
И где тьам написанно, что войска ООН?
а где у них мандат ООН?..
у вас часом не двойное гражданство?
если можно попилить РФ под видом плодотворного сотрудничества.
Это другой разговор, особенно если учитывать, сколько РФ вложила в экономику США
Но Обама не вечен.
Но может быть для РФ и будет хорошо, если к власти прийдет правый политик с явным антироссийскими позициями
а где у них мандат ООН?..
Читаем:
http://www.un.org/russian/peace/pko/unomig/res858.pdf
http://www.un.org/russian/peace/pko/unomig/94-583.pdf
http://www.un.org/russian/peace/pko/unomig/s26250.pdf
Майк, вы сами эти документы читали?..
где вы там увидели хоть слово о мандате ООН для миротворческих сил?
где вы там увидели хоть слово о мандате ООН для миротворческих сил?
Ну я же на такой юрист, как Вы. Но Вы в этих документах нашди, что МС не должны там размещаться?
в 2006 году грузинский парламент проголосовал против присутствия российских войск
Это пожалуй только от ВС РФ, в частности МС ждут, что они сразу же погрузяься и уедут (как это было в Египте). Надо было подождать. Глядишь в в 2011 г. Абхазия и Юж. Осетия вошли бы в состав Грузии. Но хотели маленькую победоносную войну
Вот и Медведев у вас тоже не такой юрист как я - рассказывает о сотнях погибших миротворцев. Или может мы не все знаем о тех событиях?..
Все у вас так, не такие юристы, не такие военные, а потом не такие патриоты возмущаются, когда их называют агрессорами и оккупантами
а потом не такие патриоты возмущаются
Ну насколько я понял, это камень в мой огород. По этому поводу я промолчу
когда их называют оккупантами
По поводу оккупантов Резолюцию 858 (1993) Вы читали То что Грузия, как Вы пишите
на это можно отметить о том, что можно оспорить юридический статус границ Грузии
агрессорами
а что в войне 888 МС РФ первыми открыли огонь? И что делать РФ, когда убивают солдат МС?
на это можно отметить о том, что можно оспорить юридический статус границ Грузии
вы же не юрист?..
а что в войне 888 МС РФ первыми открыли огонь? И что делать РФ, когда убивают солдат МС?
когда войска РФ нарушили границу с Грузией и когда погиб первый "миротоврец" из состава базировавшихся в ЮО российского контингента?
C Вами все понятно.
сколько там было грузин и сколько осталось?
Большое количество Грузин жили и в Абхазии и в Ю. Осетии до развала союза и жили они так же до прихода Гамсахурдии и его фашисткого режима. До решения Гамсахурдии о ликвидации автономии Абхазии, Аджарии и Ю. Осетии и до выпуска из тюрем самых отпетых мразей и их последующего вооружения для войны с Абхазией, никто Грузин не трогал и все кавказские народности на территории Грузии жили мирно. Даже после событий 92-93 эта "горячая точка" примерзла и в течении 15 лет Грузины с грузинских анклавов торговали на центральном рынке Цхинвала вместе с Ю. Осетинами.
Так что сравнивайте сколько хотите. А кто пошел силовым путем в 90ых и в 2008 очевидно. По-этому еще раз повторюсь. За что боролись, на то и напоролись.
но вы же перед этим говорили, что ВСЕХ азербайджанцев выселили?...
Признаюсь, можно заявление о ВСЕХ и ВЕЗДЕ считать не корректным. Из Болниси их выгнали почти поголовно. Выгонять отовсюду не имело смысла... Нищие с гор не будут бороться за такую же нищету их соседей. Беспредел творился в райцентрах и больших городах.
Я вам рассказал истории прямо касающихся моей семьи, а вы это называете "пением по телефону"? Это оскорбительно! Греческие семьи очень большие, у меня около 300 троюродных братьев и сестер... Я не стал рассказывать то, что мне говорили родственники "дальние"... Я вам рассказал истории только из самого близкого окружения, самых родных мне людей. А подобных историй как я сказал сотни и тысячи. По-этому если вы и ваши близкие там не жили и в те годы не пострадали, помолчите уж... Те кто потеряли только имущество (как родители моей мамы и ее сестра) считались счастливчиками, так как они сохранили свое здоровье, не остались инвалидами и не потеряли саму жизнь.
Для ваших антироссийских настроений есть и другие темы поглумиться. Имейте совесть!
C Вами все понятно.
майк, с вами тоже, я же говорил уже в теме про СССР - у вас ваши мировоззрения давно перешли в план религии, а спорить о чем-то с религиозными фанатиками..
Из Болниси их выгнали почти поголовно.
а если вдруг окажется, что нет?..
Гамсахурдии и его фашисткого режима.
акститесь, какой фашизм, даже не пахло, обычный криминал. и занимались они безпределом.
какой фашизм
"Грузия для грузин" = фашизм
Ущемление прав (покушение на имущество, здоровье и жизнь) граждан по национальному принципу = фашизм.
Тут все просто как дважды два и не нужны изыскания в юридических терминологиях. Корень проблемы именно в фашисткой идеологии хунты силой свергнувшей легетимное руководство страны.
у фашизма - государство все, нация ничто, примерно как в РФ.
а кого кстати, свергал Гамсахурдия?
Отредактировано Vold (2011-08-08 14:24:13)
"Грузия для грузин" = фашизм
) ну уж нет. это национализм, но не фашизм.
Тут все просто как дважды два и не нужны изыскания в юридических терминологиях
именно.
fascio — пучок, связка, объединение, союз. это просто, как всегда двоечники от идиологии переврали всё.
а в Грузии тогда пришли к власти обычные бандиты, собственно и методы использовали они для себя привычные. армия на половину из подобных же была, потому и побили их более арганизованные абхазы и осетины.
) ну уж нет. это национализм, но не фашизм.
это уже ближе, но я бы определил как шовинизм - ультраправый национализм.
но я бы определил как шовинизм
шовинизм - это крайняя форма национализма, когда свою нацию считают выше всех остальных. такого даже в Германии времён третьего рейха небыло)
не свою выше остальных, а остальные ниже ее. в какой-то степени это можно было бы отнести и к Германии, там просто был замешан довольно таки крутой сплав из разных -измов, потому собственно его и выделили в отдельный нацизм ака национал-социализм..
в какой-то степени это можно было бы отнести и к Германии,
можно, кабы не разные народы. пруссаки и немцы суть разные нации
можно, кабы не разные народы. пруссаки и немцы суть разные нации
национальности разные, нация-то как раз одна
национальности разные, нация-то как раз одна
Нет такой нации/национальности - пруссаки. Было когда-то племя - пруссы, славяне по-моему.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.