СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.


Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

Сообщений 931 страница 941 из 941

931

Comrade написал(а):

Ну да, опять Россия оккупант?

Я уверен, что из пишущих на эту тему мало кто читал сам Георгиевский трактат и тем более мало кто может хорошо ориентироваться в событиях 200-250 летней давности(кроме историков работающих по этому периоду).Заморочки были и с грузинской и с русской стороны, но как то предки сами разобрались с этим.Георгиевский трактат принес мир Грузии и много еще чего хорошего.
Не надо глумится над этим. Это была общая история двух народов.

0

932

leonard61 написал(а):

Я уверен, что из пишущих на эту тему мало кто читал сам Георгиевский трактат и тем более мало кто может хорошо ориентироваться в событиях 200-250 летней давности(кроме историков работающих по этому периоду).Заморочки были и с грузинской и с русской стороны, но как то предки сами разобрались с этим.Георгиевский трактат принес мир Грузии и много еще чего хорошего.
Не надо глумится над этим. Это была общая история двух народов.

А кто глумится? По моему сейчас этим занимается грузинская верхушка, а на форуме некоторые шпильки им в поддержку ставят одни из самых обиженных на Россию.

0

933

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Эксперты проанализировали ход "пятидневной войны": большую часть танков грузины бросили при бегстве Сегодня, 10:14
Изменить размер шрифта: [A +] [A -]
Эксперты проанализировали ход "пятидневной войны": большую часть танков грузины бросили при бегстве
Вышел сборник статей под названием "Танки августа", посвященный российско-грузинской войне 2008 года. Авторы исследования, которое издано Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Михаил Барабанов, Антон Лавров и Вячеслав Целуйко подробно рассмотрели ход конфликта. Обзор аналитического сборника выполнила газета "Коммерсант".

"Танки августа" разбиты на три части: в первой говорится о реформировании грузинской армии накануне войны, вторая содержит подробную хронологию военных действий, а в третьей - о потерях сторон и обустройстве российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Приведены также списки оружия, которое приобретала Грузия с 2000 года.

ПРО ПОТЕРИ Я ДУМАЮ ДОЛГО БУДУТ ГОВОРИТЬ  ДАЖЕ ПРО ПОТЕРИ ЗАПАДИКОВ(ТЕМНОКОЖИЕ БЫЛИ) НО О НИХ НЕ СКАЖУТ
Авторы пришли к выводу, что грузинское руководство приняло решение о начале операции "Чистое поле" не позднее 6 августа, но никак не 8 числа, как утверждает официальный Тбилиси. Российские же части (батальонные тактические группы 693-го и 135-го полков 19-й мотострелковой дивизии) вошли в республику уже через два часа после начала ночного обстрела Цхинвали грузинской армией, хотя, по официальной версии, они вошли только утром.

Численность российских войск на протяжении всей кампании не превышала численности грузинских - с обеих сторон было задействовано примерно по 10 тыс. военнослужащих, так что ни о каком численном превосходстве России, по мнению экспертов, не может быть и речи.

Потери наших военнослужащих не были занижены Министерством обороны. Действительно, погибли 74 человека, ранено более 170. Но, как заявил газете один из авторов сборника Михаил Барабанов, "вызывает удивление то, что, в отличие от Грузии, в России так до сих пор и не опубликован официальный список потерь. Скрывать и стыдиться тут нечего". Грузины потеряли 170 убитыми и пропавшими без вести, более 1800 ранеными.

Потери грузинской стороны в вооружении и военной технике составляют: не менее десяти танков Т-72, три транспортных самолета Ан-2 и четыре вертолета (три Ми-24 и Ми-14БТ). Была также разрушена система ПВО. Основные объемы вооружений и военной техники Грузия утратила не в бою, а при бегстве — они были брошены и достались российским военным и осетинским ополченцам. В общей сложности удалось захватить 65 танков, более 20 боевых машин пехоты (БМП), две бронемашины Cobra, около 10 установок ПВО, несколько десятков орудий и минометов.

Россия понесла потери в авиации, причем вызванные в значительной степени собственными ошибками. Утрачено шесть боевых самолетов: один штурмовик Су-23СМ, два штурмовика Су-25БМ, два фронтовых бомбардировщика Су-24М и один дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-223. При этом штурмовики Су-25БМ и один из бомбардировщиков Су-24М были сбиты своими же средствами ПВО. Еще один штурмовик Су-25СМ тоже, возможно, был сбит своими же, но точного ответа на этот вопрос пока нет. Еще четыре штурмовика Су-25 были сильно повреждены. После завершения боевых действий также разбился и сгорел вертолет Ми-8МТКО. Российское военное ведомство признает потерю только четырех самолетов (три Су-25 и Ту-22М3). Грузинская сторона утверждает, что был сбит 21 российский самолет.

Центр анализа стратегий и технологий - частный научно-исследовательский центр, созданный в 1997 году и специализирующийся на изучении военных и военно-технических вопросов. Михаил Барабанов - научный сотрудник ЦАСТ, выпускник Московского государственного университета культуры, эксперт в области военно-морской истории и вооружений, с мая 2004 года - научный редактор журнала "Экспорт вооружений", с 2008 года - главный редактор журнала Moscow Defence Brief.

Антон Лавров - выпускник Тверского государственного технического университета, независимый авиационный аналитик и, как его характеризует ЦАСТ, "один из авторитетных российских исследователей российско-грузинской войны 2008 года".

Вячеслав Целуйко - выпускник физико-технического факультета Харьковского национального университета имени Каразина. Научный сотрудник кафедры политологии этого университета. Специализируется на изучении и вооруженных сил, а также негосударственных вооруженных формирований республик бывшего СССР. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Деэтатизация военной сферы негосударственными вооруженными формированиями в современном мире".
http://www.newsru.com/

0

934

серго антонов написал(а):

ПРО ПОТЕРИ Я ДУМАЮ ДОЛГО БУДУТ ГОВОРИТЬ  ДАЖЕ ПРО ПОТЕРИ ЗАПАДИКОВ(ТЕМНОКОЖИЕ БЫЛИ) НО О НИХ НЕ СКАЖУТ

ПРО ПОТЕРИ Я ДУМАЮ ДОЛГО БУДУТ ГОВОРИТЬ  ДАЖЕ ПРО ПОТЕРИ ЗАПАДИКОВ(ТЕМНОКОЖИЕ БЫЛИ) НО О НИХ НЕ СКАЖУТ

0

935

серго антонов написал(а):

серго антонов написал(а):
ПРО ПОТЕРИ Я ДУМАЮ ДОЛГО БУДУТ ГОВОРИТЬ  ДАЖЕ ПРО ПОТЕРИ ЗАПАДИКОВ(ТЕМНОКОЖИЕ БЫЛИ) НО О НИХ НЕ СКАЖУТ

ПРО ПОТЕРИ Я ДУМАЮ ДОЛГО БУДУТ ГОВОРИТЬ  ДАЖЕ ПРО ПОТЕРИ ЗАПАДИКОВ(ТЕМНОКОЖИЕ БЫЛИ) НО О НИХ НЕ СКАЖУТ

Что сказать то хотели?)) И...у вас зрение плохое?

0

936

0

937

это какой то позор  :pained:

8 августа 2008 года Тасболат Ибрашев находился в населенном пункте Шали Чеченской республики в составе 70-го мотострелкового полка. Командир роты старший лейтенант Дычковский приказал выдвигаться к границе Грузии на помощь миротворческим силам. Проведя ночь в ожидании перегруппировавшихся сил Грузии, которые так и не появились, рота встала у города Гори.

«Через несколько дней после нашей остановки приехал полковник Штонденко, — вспоминает Тасболат. — Он приказал вызвать к нему пулеметчика вместе с помощником и стрелка. Я в тот момент был единственным пулеметчиком на блокпосте, соответственно, выбор пал на меня. Вчетвером мы выдвинулись вперед по дороге, а там встретились с колонной грузинских военных. Полковник не растерялся и сразу пошел с ними разговаривать, приказав мне стоять и ни при каких обстоятельствах не отступать. Два моих товарища в это время заняли боевые позиции у обочины за валунами».

«Мне же со стороны колонны стали кричать «пропусти», «уйди с дороги» и еще что-то на грузинском. Я отвечал: «не уйду, у меня приказ». Подходили и журналисты, приехавшие, видимо, вместе с грузинами. Они спрашивали, мол, ради чего здесь стоишь. Я отвечал: «ради Родины», а ради чего еще? Конечно, я понимал, что меня одного с пулеметом могут убить с первого же выстрела. Но не боялся, думал только о том, что мама не знает где я нахожусь. Я с ней созванивался за пару дней до этого и говорил, что мы в Чечне, не хотел её тревожить перед отъездом в Грузию. Был уверен, что мы ненадолго. К счастью, все обошлось. Через некоторое время колонна развернулась», — рассказал Ибрашев.

Когда контракт Ибрашева закончился, он отправился домой. В 2010—2011 году Тасболат увидел видео и узнал в нем себя. Он удивился, почему его называют неизвестным именем. Ибрашев пытался сказать, что это он — живой и здоровый, но ему не верили, а он доказывать не стал.

Жители Южной Осетии в многочисленных комментариях в соцсетях в связи с новостью об объявившемся сейчас герое, благодарят его за мужество и желают ему долгой жизни.

исчо

пн, 19/02/2018 - 08:43

Депутат Госдумы Российской Федерации от Бурятии Алдар Дамдинов и общественность этой республики намерены выяснить судьбу Бато Юго-Осетинского, чьи фотографии в августе 2008 года облетели новостные ленты многих информагентств мира.
Как сообщает известный бурятский поэт Есугей Сындуев на своем аккаунте в facebook, в августе 2008 года военнослужащий предположительно 71-го мотострелкового полка в Ханкале Бато Дашидоржиев принимал участие в отражении агрессии Грузии против Южной Осетии.
«В интернете в открытом доступе много раз была опубликована фотография, на которой запечатлен момент, как Бато Дашидоржиев, держа наперевес пулемет «Печенег», остановил продвижение грузинской военной колонны по дороге в Гори и заставил колонну развернуться и уйти восвояси. А ехавшие с грузинскими спецназовцами корреспонденты западных СМИ писали о том эпизоде: «Не нужно трехсот спартанцев. Достаточно одного бурята», - говорит Сындуев.
Бурятский поэт также рассказал о встрече с депутатом Госдумы Алдаром Дамдиновым, с которым они договорились прояснить судьбу Бато Дашидоржиева.
Депутат от Бурятии в свою очередь подготовил запрос в министерство обороны России с просьбой выяснить судьбу героя войны 08.08.08.
«Судьба нашего земляка, российского военнослужащего, с честью и достоинством исполнявшего свой воинский долг, глубоко волнует общественность Республики Бурятия, депутатом от которой я являюсь в Государственной думе Российской Федерации.
Прошу предоставить мне все сведения о военнослужащем Бато Дашидоржиеве, предположительно, 71-го мотострелкового полка, а также информацию о вышеописанном эпизоде, имевшем место в августе 2008 года в Южной Осети», - отмечается в письме Дамдинова в минобороны РФ.
По словам Сындуева, местонахождения Бато Дашидоржиев, прозванного Юго-Осетинским, не известно.
Есть версия, что Бато Дашидоржиев погиб вскоре после тех событий, однако достоверной информации о нем не имеется.
Ранее в 2016 году представители общественности Монголии обратились к президенту РФ Владимиру Путину с призывом посмертно наградить званием Героя России бурятского героя.

Отредактировано losharic (2019-12-03 13:15:13)

0

938

Президент Грузии Саломе Зурабишвили пока не определилась со своим участием в торжествах по случаю Дня Победы в Москве и собирается обсудить этот вопрос в начале 2020 года во время официального визита на Украину со своим коллегой Владимиром Зеленским :

" Несомненно , этот , а также многие другие вопросы будут обсуждены между нами на Украине . Сейчас я не смогу так прямо ответить на этот вопрос " , - сказала Зурабишвили во вторник в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии . Ей был задан вопрос , стоит ли представителям руководства республики приехать в Россию на торжества по случаю 75 - летия Победы в 2020 году .

" Я могу сказать лишь одно : если какая - то страна и имеет полное моральное право праздновать , а точнее вспоминать жертв 9 мая , то это Грузия , так как наша роль и жертвы в этой войне были огромными по сравнению с другими " , - добавила она .
http://go.tass.ru/i5Gm

0

939

тут к нашему столику подруливает лысоватый человек с печальными глазами . Проявляет напор , тянет руку и представляется , за пару секунд выливая о себе , надо полагать , самое главное : « Бабченко . Аркадий Бабченко . Здравствуйте . Работаю на « Новую газету » . Бабченко . Моя бабушка — еврейка » - https://zen.yandex.ru/media/segodnia.ru … 00ad8d1a33

0

940

Кто кого грабил: уровень жизни в России и в Грузии в 1990 г. и в 2015 г.
11 января 2021

Уровень жизни в РСФСР в 1990 году

По состоянию на 1990 год в общем ВВП СССР доля РСФСР составляла 60,33%.
По данным Всемирного банка, в 1990 году ВВП России составлял 1,188 триллиона долларов.
В 1990 году ВВП РСФСР на душу населения составлял 17,5 тысячи долларов, а уровень потребления на душу населения — 11,8 тысячи долларов, то есть каждый гражданин РСФСР потреблял на 5,7 тысячи долларов меньше, чем зарабатывал.

Уровень жизни в Грузинской ССР в 1990 году
По состоянию на 1990 год в общем ВВП СССР доля Грузии составляла 1,2%.
В 1990 году ВВП Грузии на душу населения составлял 10,6 тысячи долларов, а уровень потребления на душу населения — 41,9 тысячи долларов, то есть каждый грузин потреблял на 33,3 тысячи долларов больше, чем зарабатывал

Результаты советской идеологии выравнивания уровня жизни всех республик СССР
Результатом советской идеологии выравнивания уровня жизни всех республик СССР стало то, что еще в 1960−70-е годы начал возникать явный перекос между трудом и вознаграждением за него, а в последние годы существования СССР он стал огромным. При формальном равенстве Грузия, Армения, прибалтийские республики, Украина и Белоруссия стали жить намного лучше, чем центральные регионы РСФСР.

Для наглядности представляем полный список ВВП на душу населения в 1990 году по всем 15 союзным республикам:

1) РСФСР: производство — 17,5 тысячи долларов, потребление — 11,8 тысячи долларов, баланс -5,7 тысячи долларов;

2) Белоруссия: производство — 15,6 тысячи долларов, потребление — 12,0 тысячи долларов, баланс -3,6 тысячи долларов;

3) Украина: производство — 12,4 тысячи долларов, потребление — 13,3 тысячи долларов, баланс +0,9 тысячи долларов;

4) Казахстан: производство — 10,1 тысячи долларов, потребление — 17,7 тысячи долларов, баланс +7,6 тысячи долларов;

5) Узбекистан: производство — 6,6 тысячи долларов, потребление — 17,4 тысячи долларов, баланс +10,8 тысячи долларов;

6) Литва: производство — 13,0 тысячи долларов, потребление — 23,3 тысячи долларов, баланс +10,3 тысячи долларов;

7) Азербайджан: производство — 8,3 тысячи долларов, потребление — 16,7 тысячи долларов, баланс +8,4 тысячи долларов;

8) Грузия: производство — 10,6 тысячи долларов, потребление — 41,9 тысячи долларов, баланс +33,3 тысячи долларов;

9) Туркмения: производство — 8,6 тысячи долларов, потребление — 16,2 тысячи долларов, баланс +8,2 тысячи долларов;

10) Латвия: производство — 16,5 тысячи долларов, потребление — 26,9 тысячи долларов, баланс +13,1 тысячи долларов;

11) Эстония: производство — 15,8 тысячи долларов, потребление — 35,8 тысячи долларов, баланс +20,0 тысячи долларов;

12) Киргизия: производство — 7,2 тысячи долларов, потребление — 11,4 тысячи долларов, баланс +4,2 тысячи долларов;

13) Молдавия: производство — 10,0 тысячи долларов, потребление — 13,4 тысячи долларов, баланс +3,4 тысячи долларов;

14) Армения: производство — 9,5 тысячи долларов, потребление — 29,5 тысячи долларов, баланс +20,0 тысячи долларов;

15) Таджикистан: производство — 5,5 тысячи долларов, потребление — 15,6 тысячи долларов, баланс +10,1 тысячи долларов.

То есть, как видно из сравнения потребления ВВП на душу населения в 1990 году по всем 15 союзным республикам, в 1990 году Грузия жила богаче, чем кто бы то ни было в СССР.

В 1990 году ВВП РСФСР на душу населения составлял 17,5 тысячи долларов, а уровень потребления на душу населения — 11,8 тысячи долларов, то есть каждый гражданин РСФСР потреблял на 5,7 тысячи долларов меньше, чем зарабатывал.
В 1990 году ВВП Грузии на душу населения составлял 10,6 тысячи долларов, а уровень потребления на душу населения — 41,9 тысячи долларов, то есть каждый грузин потреблял на 33,3 тысячи долларов больше, чем зарабатывал.
То есть в 1990 году Грузия, зарабатывая меньше, жила в 3,5 раза богаче, чем РСФСР (Грузия на душу населения зарабатывала 10,6 тысячи долларов против 17,5 тысячи долларов на душу населения у России, тратила же на потребление на душу населения 41,9 тысячи долларов против 11,8 тысячи долларов на душу населения у России).
По потреблению ВВП на душу населения в 1990 году Грузия жила богаче, чем кто бы то ни было в СССР.

Стоит особо отметить, что в пересчете на душу населения в 1990 году из 15 советских республик лишь две республики, Россия и Белоруссия, зарабатывали больше, а потребляли меньше, а все остальные 13 республик, в том числе Грузия, зарабатывали меньше, а потребляли больше.
То есть все республики, кроме Белоруссии, жили во многом за счет этого «третьего русского рубля».

Уровень жизни в России в 2015 году
В 2015 году Россия наряду с Белоруссией оказалась единственной частью СССР, которая не только не растеряла советский промышленный потенциал, но и приумножила его.

По данным Всемирного банка, в 2015 году ВВП России по паритету покупательной способности составил 3,718 триллиона долларов (шестое место в мире).

В 2015 году ВВП России по паритету покупательной способности на душу населения составил 24,114 тысячи долларов (48-е место в мире).

ВВП России по паритету покупательной способности примерно вдвое уступал Германии (40,394 доллара) и США (49,495 доллара) и в 16,8 раза превосходил Афганистан.

Подушевой ВВП Москвы был примерно равен «среднегерманскому».

Из непостсоветских стран ближайшими соседями РФ оказались Чили (22,655 доллара, самая богатая из крупных латиноамериканских стран), Бахрейн (23,886), Саудовская Аравия (24,571).

Индекс Джинни (показатель неравенства в распределении доходов) для России равнялся 42,2 (данные ООН). Для сравнения: Германия — 27, Франция — 32,7, Великобритания — 40, Италия — 32, Япония — 37,6, Индия — 36,8, Китай — 47,4, Бразилия — 51,9, США — 45.

Если не иметь в виду государства-карлики, то можно констатировать, что Россия беднее, чем англосаксонские страны, Западная Европа, нефтяные монархии Залива, Израиль, Япония и Южная Корея, но богаче практически всего остального мира.

Уровень жизни в Грузии в 2015 году
По состоянию на 2015 год Грузия по уровню потребления скатилась стремительно вниз.

В 2015 году уровень потребления Грузии составлял всего лишь 37,9% от уровня потребления России.

По данным Национальной службы статистики Грузии, в 2015 году ВВП Грузии (по текущим ценам) составлял 31,691 миллиарда лари, или 13,9599 миллиарда долларов, в 2015 году ВВП Грузии (по текущим ценам) на душу населения составлял 8,533 тысячи лари, или 3,759 тысячи долларов.

По состоянию на 2012 год грузинская экономика представляла собой весьма занимательный феномен. Дефицит торгового баланса страны составлял 24% ВВП, то есть четверть потребления, страна оплачивала за счёт внешних займов. В итоге совокупный внешний долг составлял 83,9% ВВП (государственный внешний долг 26,5%).
При этом Грузия импортировала до 60% потребляемого продовольствия. Уровень безработицы среди городского населения — 27%, в целом по стране уровень молодёжной безработицы — 36%.
Иными словами, крайне затруднительно назвать Грузию образцом экономической состоятельности и продовольственной безопасности.

Наиболее красноречиво об отношении грузинского народа к существующему в собственной стране уровню жизни свидетельствует тот факт, что из Грузии постоянно бежит население. Если в 1990 году в Грузинской ССР проживало 5,443 миллиона человек, то в 2006 году в Грузии проживало уже 4,40 миллиона человек, а в 2015 году и вовсе каких-то 3,72 миллиона человек.
То есть в 1990 году было 5,443 миллиона человек, в 2015 стало 3,72 миллиона человек, население уменьшилось на 1,72 миллиона человек, или более чем на 1/3.

Конечно, некоторая часть людей проживает в независимых от грузинского центрального правительства Абхазии и Южной Осетии и не учитывается при переписи, но, даже с учетом этого обстоятельства, уменьшение населения на контролируемых центральным грузинским правительством территориях огромно.
По данным переписи населения 2014 года, количество населения без учета Абхазии и Южной Осетии составляло 3,72 миллиона человек.
По данным предыдущей переписи населения 2002 года, количество населения без учета Абхазии и Южной Осетии составляло 4,63 миллиона человек.
Как видим, народ голосует ногами. И что примечательно, большая часть эмигрировавших по экономическим причинам грузин уезжает почему-то именно в «имперскую Россию». По официальным данным, в России проживает 0,8−0,9 миллиона грузин, по неофициальным данным, в России проживает до 1,5 миллиона грузин.

Сравнение уровня жизни в Грузии в 2015 году с уровнем жизни в Грузии в 1990 году
ВВП Грузии (по текущим ценам) на душу населения за 2015 год — 3,759 тысячи долларов, это более чем в два раза ниже, чем до развала СССР, в 1990 году в Грузии ВВП на душу населения составлял 10,6 тысячи долларов.
Напоминаем: в 1990 году в Грузии уровень потребления на душу населения составлял 41,9 тысячи долларов, то есть каждый грузин потреблял на 33,3 тысячи долларов больше, чем зарабатывал.
Невероятно: в 1990 году каждый русский «оккупант» каждому «оккупированному» грузину дарил просто так, на халяву, 33,3 тысячи долларов.
Эти дармовые халявные 33,3 тысячи долларов в 1990 году — это почти в девять раз больше, чем весь ВВП Грузии на душу населения (3,759 тысячи долларов) за 2015 год.
А если сравнивать уровень потребления на душу населения в Грузии в 1990 году (41,9 тысячи долларов) с ВВП Грузии на душу населения за 2015 год (3,759 тысячи долларов), то получится разница в 11 раз.
То есть в основном за российский счет в 1990 году каждый гражданин Грузинской ССР потреблял в 11 раз больше, чем в 2015 году каждый гражданин независимой Грузии.
Образно говоря, для того чтобы обеспечить уровень жизни всего лишь одного грузина на уровне какого-то давно минувшего 1990 года, по прошествии 25 лет, в 2015 году, должны были работать уже 11 грузин (!).

Сравнение уровня жизни в Грузии в 2015 году с уровнем жизни в России в 2015 году
По состоянию на 2015 год россияне, со всеми оговорками на возросшее расслоение на богатых и бедных, стали жить лучше, чем в Советском Союзе почти в полтора раза.
Про Грузию можно сказать одно: время ее экономического счастья закончилось в 1991 году — аккурат с объявлением независимости.
Сравните: если в 1990 году по уровню потребления на душу населения Грузия была самой богатой из республик СССР, по уровню потребления на душу населения Грузия в 3,5 раза превышала Россию, то в 2015 году уровень потребления уже составляет всего лишь 37,9% от уровня потребления России.
С 1991 года прошло более четверти века. Почему не оправдались оптимистические надежды об экономическом рае без «имперской России»? Где теперь Грузия? Почему экономика Грузии быстро сдулась, промотала былые богатства и не смогла остаться хотя бы на том же уровне экономической мощи, с которым выходила из СССР?
И на вопрос, кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала, отвечаем: в 1990 году не Грузия кормила РСФСР и больше всего проиграла не Россия, а тот, кого Россия кормила больше всего.

Кахабер Родинадзе, адвокат (Батуми), специально для EADaily
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/01/11/ … i-v-2015-g

0

941

ДимитриUS написал(а):

По данным Всемирного банка, в 1990 году ВВП России составлял 1,188 триллиона долларов.
В 1990 году ВВП РСФСР на душу населения составлял 17,5 тысячи долларов,

Население РСФСР в 1990 было 147,7 мил.чел.
1188/147,7=8043 доллара.
Откуда 17,5 тыс.на чел?

ДимитриUS написал(а):

В 1990 году ВВП Грузии на душу населения составлял 10,6 тысячи долларов, а уровень потребления на душу населения — 41,9 тысячи долларов,

41,9 тыс.дол в 1990 означало бы что грузины в 1990 году жили  лучше бы чем Люкснебург сейчас.
Абсурд.
Дисбаланс наверное был, но цифры взяты с потолка.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.