Подземные толчки были зафиксированы в центральном районе грузинской столицы
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Землетрясение магнитудой 2,9 произошло в столичном районе Ваке-Сабуртало в понедельник днем, говорится в сообщении на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.
Подземные толчки были зафиксированы в 15:33 по тбилисскому времени. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 5 километров.
Сообщений о разрушениях и пострадавших не поступало.
Абхазия, Южная Осетия, Грузия.
Сообщений 721 страница 750 из 941
Поделиться7212019-07-01 17:02:29
Поделиться7222019-07-01 17:12:01
Скандал, возникший вокруг пребывания российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия, вспыхнувшие акции оппозиции и антироссийские выступления кажутся не то чтобы неожиданными, но несовместимыми с логикой. Стоит подумать и о том, какими последствиями для Грузии может обернуться срыв международного мероприятия.
Проверка парламента на парламентаризм
Межпарламентская ассамблея православия (МАП) – организация международная. Она была создана в 1994 году по инициативе греческих политиков, объединяет 21 государство, а штаб-квартира объединения находится в Афинах. Согласно уставу, высшим органом является Общее собрание парламентских представителей, которое раз в два года избирает председателя. Для обеспечения работы Межпарламентской ассамблеи действует секретариат, который всегда возглавляет представитель Греции, а постоянными членами являются представители Греции и России. То есть, МАП нельзя считать ни российской организацией, ни объединением, где Россия имеет решающие преимущества.
Грузинская оппозиция, которая сорвала мероприятие и угрожала физической расправой председателю собрания парламентских представителей Гаврилову, таким образом, атаковала не российского депутата, а главу высшего органа международной организации. И даже если он по совместительству является гражданином РФ, сути произошедшего это не меняет. Именно об этом заявил генеральный секретарь МАП Андреас Михайлидис, отметивший, что "отношение к Межпарламентской ассамблее православия было вызывающим, оно затронуло 25 парламентов, которые участвуют в МАП, и, конечно, эта ситуация стала проверкой и парламента Грузии, и самой страны".
Кто является председателем МАП, было известно заранее. Подготовка подобного рода мероприятий всегда предполагает длительную работу служб парламентского протокола и департаментов по международным связям. Согласовывается все: от меню банкета и программы экскурсий до времени и места проведения встречи и рассадки участников. Соответственно, факт проведения заседания МАП в грузинском парламенте не было секретом ни для сотрудников парламента, ни для оппозиции задолго до его начала. И если бы представители "Единого национального движения" и "Европейской Грузии" на самом деле хотели защитить честь своей страны, им достаточно было еще на этапе подготовки к заседанию потребовать изменить место его проведения.
Но они предпочли совершить провокацию и подорвать авторитет Грузии как государства, которое способно на надлежащем уровне проводить международные форумы.
Нынешняя встреча Межпарламентской ассамблеи православия совершенно не обязательно должна была проходить в Тбилиси. По регламенту МАП, решение о месте проведения следующего заседания ежегодно определяется общим собранием парламентских делегаций. Как сказано в документе, "страна и город определяются после рассмотрения заявок от стран-участниц, желающих принять ее, и после заслушивания соответствующего доклада. Город, где предполагается провести очередную конференцию, должен располагать необходимой инфраструктурой… Если в течение года в выбранном городе возникнут проблемы, не позволяющие провести в нем конференцию, то… секретариат вправе изменить место проведения". То есть за проведение в своей стране ассамблеи нужно еще побороться.
Несложно догадаться, что МАП в Грузию больше не приедет.
"Окно Овертона", которое открыли в Тбилиси, по мнению экс-дипломата и известного российского историка Андрея Подойницына, это непредсказуемость международных контактов: "Теперь оказывается возможным создать конфликт из абсолютно любого контакта, встречи, мероприятия, причем реальные действия стороны, которая окажется впоследствии обвиненной, вообще не имеют значения".
Опасный прецедент в международных отношениях
Кроме того, нападение на официальных представителей международных организаций, прибывших по приглашению властей страны и защищенных дипломатическим иммунитетом, является опасным прецедентом нарушения одного из основных принципов международных отношений.
Безусловно, нападения на посольства в мире уже были. Как и отказ от признания принципа экстерриториальности, например, со стороны США, власти которых проводили обыски в российских диппредставительствах. А американских дипломатов захватывали иранские революционеры. Но чтобы на главу международной организации нападали депутаты парламента – это новое слово в межпарламентском диалоге.
Для Грузии, которая всячески стремится прослыть страной с европейской культурой и занять место в клубе ЕС и НАТО, прецедент очень тревожный. С точки зрения уникальности и комфорта для международных встреч, которую имеют, например, Нью-Йорк, Женева и Брюссель, Тбилиси отстоит далеко позади. И нет совершенно никакой необходимости проводить мероприятия именно там, когда можно выбрать любую из мировых столиц, где будет обеспечена безопасность гостей и уважительное отношение к ним.
Благодаря усилиям местных "патриотов", Грузия потеряла статус страны, благоприятной для проведения международного диалога. Надолго, если не навсегда.
Да простит меня оппозиция, но я вспомнила "Собачье сердце" гениального Булгакова. И живо представила себе возможный диалог руководства ООН или ОБСЕ, в стиле профессора Преображенского с доктором Борменталем: "Доктор, ради бога, съездите с ним в цирк. Только посмотрите в программе – котов нету?" Представителям международных мероприятий в Грузии также, очевидно, придется проверять, чтобы нигде россиянин не затесался.
Или проще выбрать другое место, гарантированное от нападений представителей приглашающей стороны на гостей?
Поделиться7232019-07-01 20:42:31
позор таким патриотам! на какого стержня в них нет!
Обещаю развить стоящую в моем баре бутылку Хванчкары, так как не могу больше терпеть убожество каких то дебильных грузинских баб у нас в России.
Я как и многие граждане РФ очень люблю грузин и ненавижу ублюдочную страну Грузию. Это же в стиле грузинского бунта?
Это кстати дает нам право из любви к грузинам уничтожить Грузию?
Поделиться7242019-07-01 21:12:52
перевод названия ролика "Грузинская нация не будет стоять на митинге геев, наркоманов и врагов церкви"
так немного чтобы понятней было
Поделиться7252019-07-02 23:03:12
Туристы из Питера в Грузии.
Знаменитое грузинское гостеприимство.
Поделиться7262019-07-02 23:13:48
Туристы из Питера в Грузии.
Знаменитое грузинское гостеприимство.
хероям сала
Поделиться7272019-07-03 07:08:41
Туристы из Питера в Грузии.
Знаменитое грузинское гостеприимство
кто то обосрался
и так пять лет подряд
Отредактировано losharic (2019-07-03 07:09:38)
Поделиться7282019-07-03 17:40:31
По мне отличная статья, с моим мнением совпадает на 99% https://www.apn.ru/index.php?newsid=37897
Даже по официальным данным (крайне заниженным) уровень потребления на душу населения в Грузии был в 4 раза выше этого же показателя производства. В РСФСР же показатель потребления составлял только 75% от уровня производства (и это завышенная цифра – русских объедали и обкрадывали гораздо сильнее: русские жили буквально впроголодь). В 1990 году ВВП Грузии на душу населения составлял 10,6 тысяч долларов, а уровень потребления на душу населения 41,9 тысяа долларов, то есть, каждый грузин потреблял на 33,3 тысяч долларов больше, чем зарабатывал. По уровню потребления Грузия находилась на первом месте в СССР, то есть жила лучше всех.
И это только официально. Неофициально же в Грузии был де-факто разрешён мелкий бизнес и частное сельскохозяйственное производство. Более того, были созданы сверхвыгодные условия для того, чтобы грузинские овощи и фрукты можно было перепродавать по сверхзавышенным ценам. Зелёные грузинские мандарины были бы неконкурентоспособны на мировом рынке, но советская власть не закупала дешёвые и вкусные иностранные мандарины. То же касалось всего остального, от мяса до петрушки. Грузины контролировали большую часть «колхозных рынков» на территории РСФСР, продавая виноград и шелковицу чуть ли не по весу золота. Великий французский историк Бродель, однажды посетивший СССР, понял, как работает местная «экономическая модель», когда увидел грузин, загружавших в самолёт (!) ящики с зеленью. В нормальном мире подобное было бы невозможно – но не в СССР.
Благосостояние грузин описывалось известным советским анекдотом: грузин заходит в ресторан, кладёт на столик чемодан, а на вопрос «что это», говорит – «это кашелёк». Так оно примерно и было: разрыв между доходами грузина и русского был принципиальный, более чем на порядок, а часто и на два порядка. Русские корячились за зарплатку в 120 - 150 рублей в месяц. Для грузина 1200 - 1500 рублей было нормальным уровнем дохода, особого удивления не вызывающего. Сколько имели те, кто крутился в больших делах - подумайте сами.
При этом у грузин были огромные права – например, строить большие частные дома, иметь земельные угодья и так далее. Наивные русские, глядя на каменные хоромы грузин где-нибудь в захолустье, не понимали, в чём дело. Сытые вальяжные грузины им объясняли, что грузины очень трудолюбивые, а русские свиньи не умеют работать и пьянствуют. Русские верили.
К концу восьмидесятых грузины полностью перестали видеть края. Они ПОВЕРИЛИ В СЕБЯ – то есть в то, что богатство и процветание Грузии есть дело рук самих грузин. Что их зелёные помидоры и в самом деле стоят столько, сколько за них платят несчастные русские. Что грузинские курорты – это мечта всей планеты, всего человечества. И что отделение Грузии от России откроет им немыслимые горизонты.
Достаточно одной детали. Лидер грузинских националистов – то есть всей Грузии, так как все грузины националисты – как-то заявил, что доходов от продажи минеральной воды «Боржоми» достаточно, чтобы обеспечить доходную часть всего бюджета независимой Грузии. Он же говорил, что одно лишь грузинское вино озолотит весь грузинский народ. В обоих случаях он предполагал, что «Боржоми» и грузинское вино будет покупать весь мир по ценам, сравнимым с европейскими аналогами. Ему просто не пришло в голову, что в грузинских товарах мир не нуждается. Не пришло в голову это и всем остальным.
Чем это обернулось – известно. Грузия довольно стремительно обнищала. Несмотря на все прикормы и подачки России (которая растопыренными сиськами откармливала и продолжает откармливать все постсоветские государства), грузины откатились по уровню потребления откатилась даже ниже России (хотя куда уж ниже).
Самое интересное состоит в том, что грузины напрочь отказывались признать именно этот факт – что они теперь живут хуже русских. Это воспринималось и воспринимается как непереносимое национально-классовое унижение. и т.д
Поделиться7292019-07-03 18:03:36
Для грузина 1200 - 1500 рублей было нормальным уровнем дохода, особого удивления не вызывающего.
95% населения ГССР мечтали об этом (1986г)
Сколько имели те, кто крутился в больших делах - подумайте сами.
а вот крутые дела без доли Москвы не делались)) как то так
грузины напрочь отказывались признать именно этот факт – что они теперь живут хуже русских
и это тоже неправда
Поделиться7302019-07-03 18:03:51
Самое интересное состоит в том, что грузины напрочь отказывались признать именно этот факт – что они теперь живут хуже русских. Это воспринималось и воспринимается как непереносимое национально-классовое унижение. и т.д
То же относится и к эммигрантам-неудачникам которые пишут на форумах и в соц. сетях России всякую пакость про РФ...
Поделиться7312019-07-03 18:29:25
Ratiborrus написал(а):
Для грузина 1200 - 1500 рублей было нормальным уровнем дохода, особого удивления не вызывающего.
![]()
![]()
95% населения ГССР мечтали об этом (1986г)
Ratiborrus написал(а):Сколько имели те, кто крутился в больших делах - подумайте сами.
а вот крутые дела без доли Москвы не делались)) как то так
R
Да вы что это так уже было видно, что даже в фильмы и анекдоты перешло... " про куплю автобус, что бы ездить в институт (кстати по разнарядке) до такого момента
До момента в фильме "Баламут" - где кавказец Максуд типа разорил фабрику на убыток 990 т. СОВЕТСКИХ рублей- на Вопрос, что делать будешь- ответил: телеграмму домой дам, родня поможет
Поделиться7322019-07-03 18:42:15
где кавказец Максуд
явно не грузин
и в свое время Андропов почему то злато с брюликами начал изымать в другой советской республике не знал видно про грузин миллионеров))
Да вы что это так уже было видно
вы из фильмов знаете кто как жил а я из жизни
про крымских, сочинских миллионеров не приходилось слышать? про Файбышенко и Рокотова? могу поделится как колхозы в РСФСР на сезонных бригадах строителей денюжку подымали
Поделиться7332019-07-03 18:47:03
Ratiborrus написал(а):
где кавказец Максуд
явно не грузин
и в свое время Андропов почему то злато с брюликами начал изымать в другой советской республике не знал видно про грузин миллионеров))
Ratiborrus написал(а):Да вы что это так уже было видно
вы из фильмов знаете кто как жил а я из жизни
про крымских, сочинских миллионеров не приходилось слышать? про Файбышенко и Рокотова? могу поделится как колхозы в РСФСР на сезонных бригадах строителей денюжку подымалиПодпись автора
Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!
Не уж то у русских колхозников ? в СССР жил с 1978 по 91 (как в деревне, так и в городе ) обязан Советской власти служебной двухкомнатной квартирой родителям, бесплатной школой
Поделиться7342019-07-03 19:21:39
Не уж то у русских колхозников ?
не понял? о чем это вы ?
Поделиться7352019-07-03 19:28:42
кто то обосрался
ага подтвердили
Корреспондент РИА Новости обнаружил, что идентичный ролик загрузили в YouTube 22 августа 2014 года, в МВД эту информацию подтвердили. Ссылка
Поделиться7362019-07-03 20:05:00
что они теперь живут хуже русских
Смотря кто, смотря где.
Поделиться7372019-07-03 20:15:54
Смотря кто, смотря где.
в Грузии если выкинешь окурок из машины на ходу можно отхватить штраф порядка 80 долларов емнип, с этим строго
Поделиться7382019-07-03 20:23:11
Сегодня была информация по объёму закупки грузинских вин.
На первом месте, разумеется, Россия, но я не думал, что наша доля настолько велика.
За первое полугодие 2019 года в Россию отгружено 25 000 000 бутылок.
Потом идут Китай и Украина - туда примерно по 3,5 миллиона бутылок.
Потом Белоруссия и Казахстан - туда по 1 - 1,5 миллиона.
Грузины отмечают, что в последнее время увеличили отгрузки в Европу, и значительно - например, во Францию (!!!) аж на 120 процентов. Но поверить, что европейцы заменят Россию и станут выпивать по 25 МИЛЛИОНОВ бутылок грузинского вина - невозможно. Я, кстати, любитель вина, но грузинское не покупаю - у него специфический вкус, отличающийся от классического европейского, и мне он не нравится.
Поделиться7392019-07-03 21:46:50
у него специфический вкус, отличающийся от классического европейского, и мне он не нравится
картинку про саперави не надо ?
Поделиться7402019-07-03 22:27:02
картинку про саперави не надо ?
Какую ещё картинку?
Поделиться7412019-07-03 23:26:41
Какую ещё картинку?
Про саперави.
Поделиться7422019-07-03 23:55:24
во Францию (!!!) аж на 120 процентов.
Да это русские во франции по приколу покупают грузинские вина чтобы сравнить с ними местное французкое...
Поделиться7442019-07-05 09:50:22
Да это русские во франции по приколу покупают грузинские вина чтобы сравнить с ними местное французкое...
Откуда ты знаешь? Зачем просто бла-бла?
Поделиться7452019-07-05 10:51:05
1. жест (закрытие глаза) никакого отношения к России не имеет-протест против жесткого подавления бунта- "участники выступлений в Тбилиси, требующие отставки министра МВД Георгия Гахарии, регулярно прикрывают глаз рукой"(с) .
Алексей Ниловский опроверг информацию грузинских СМИ о разрыве контрактов с Илуридзе и Бродзели
ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Президент российского регбийного клуба "Слава" (Москва) Алексей Ниловский опроверг информацию о том, что с двумя грузинскими игроками – Сабой Илуридзе и Ревазом Бродзели - разорваны контракты.
"Контракты с игроками Илуридзе и Бродзели не разорваны. Они по-прежнему являются игроками клуба "Слава", - заявил Ниловский Sputnik Грузия.
Таким образом, Ниловский опроверг информацию, появившуюся в некоторых грузинских СМИ, в частности на сайте Первого канала Общественного Вещателя Грузии (ОВГ), о том, что российский регбийный клуб "Слава" разорвал контракт с Илуридзе и Бродзели.
Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/sport/201907 … istov.html
2. этнические чистки по факту -- провели пушистые абхазы, про осетин скромно перепахавших грузинские деревни, которые появились там раньше чем осетины можно не вспоминать, подумаешь грызуны.
3. к сожалению скоро вероятно появится новая горячая точка в Грузии и опять пришлый народ будет бить пяткой в грудь утверждая что они живут тут со времен сотворения мира, забывая как в свое время бежали в Грузию спасаясь от смерти
Поделиться7462019-07-05 11:20:18
2. этнические чистки по факту -- провели пушистые абхазы, про осетин скромно перепахавших грузинские деревни, которые появились там раньше чем осетины можно не вспоминать, подумаешь грызуны.
3. к сожалению скоро вероятно появится новая горячая точка в Грузии и опять пришлый народ будет бить пяткой в грудь утверждая что они живут тут со времен сотворения мира, забывая как в свое время бежали в Грузию спасаясь от смерти
Армяне?
Поделиться7472019-07-05 11:23:11
Армяне?
я не Ванга, но сюрпризы будут
Поделиться7482019-07-05 11:55:04
Армяне?
тюрки
Поделиться7492019-07-07 22:57:25
Вот за єто надо за одно место подвешивать
+21
Отредактировано citroend (2019-07-07 23:01:49)
Поделиться7502019-07-07 23:15:04
+21
блять я сначала не поверил - думал фейк какой нить
ТБИЛИСИ, 7 июл – РИА Новости. Гендиректор грузинской оппозиционной телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия прокомментировал нецензурные высказывания телеведущего Георгия Габуния в его авторской программе в адрес президента России.
В воскресенье вечером телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." с ругани в адрес российского президента Владимира Путина. Огромное количество пользователей социальных сетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.
"Я не собираюсь извиняться за мат, так как полностью поддерживаю этот пафос. Но считаю, что эту позицию можно было передать в двух словах", - заявил гендиректор "Рустави 2" Гварамия в прямом эфире в Facebook.
Гендиректор отметил, что, несмотря на то, что данная передача является авторской программой, телекомпания не поддерживает выражение мнения нецензурной лексикой.
Гендиректор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия раскритиковал журналиста Георгия Габуния за брань в адрес президента России Владимира Путина.
Он отметил, что тот факт, что Габуния ведет авторскую передачу, не оправдывает употребление такой тошнотворной брани в эфире.
Глава телекомпании добавил, что подобная самодеятельность недопустима, но извиняться за инцидент он не станет.
Телеканал пообещал выпустить разъяснения после произошедшего.
Отредактировано losharic (2019-07-07 23:20:03)