СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.


Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

Сообщений 601 страница 616 из 616

601

Ящик со снарядами выбросило на берег во время шторма в поселке Архипо-Осиповка около Геленджика. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, выехавшие на место специалисты обнаружили внутри ящика четыре 40-мм зенитных снаряда в штатной упаковке шведского концерна Bofors. Такое оружие состоит на вооружении НАТО.

В сообщении указывается, что после изучения снарядов выяснилось, что они находятся в боеспособном состоянии.

Обстоятельства ЧП выясняются.


Жаль не с святыми Жавелинами XDDD

Либо турки пролюбили, либо в Грузию везли.

Отредактировано Dark (2018-01-23 16:02:21)

602

Наркореволюция в Грузии?

В Тбилиси требуют либерализации наркополитики и отставки премьера

Полицейский рейд двух ночных клубов в Тбилиси в ночь на 12-е мая вылился в многотысячную демонстрацию в центре Тбилиси участники которой сначала собрались с целью протестовать против репрессивной наркопролитики властей, хотя вскоре стали слышны требования отставки главы МВД и премьер-министра.

Организаторами акции являются около двадцати правозащитных организаций, общественное движение "Белый шум", а также администрации нескольких тбилисских ночных клубов. Девиз собравшихся: "We dance together, we fight together" (Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе).

Аналогичные акции также прошли в Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

"Согласно официальной версии, целью правоохранителей стало задержание т.н. наркореализаторов, однако это ложь. Мы все хорошо знаем, что этой спецоперации предшествовала грязная компания против грузинской клубной сцены и независимых движений. Во главе компании встали фашистские группировки, ангажированные пророссийские регрессионные силы, которые уже в течение нескольких лет целенаправленно борются с самым ценным завоеванием молодежной культуры независимой Грузии – идеями свободы, равенства и солидарности", - заявляют в движении "Белый Шум".

Примечательно, что за последние две недели в Тбилиси участились факты гибели молодых клабберов, предположительно, в результате употребления т.н. "клубных наркотиков". Как сообщило МВД Грузии, правоохранители в течение 3 месяцев проводили "интенсивные оперативно-розыскные и следственные действия для выявления фактов распространения наркотических средств в расположенных в Тбилиси клубах "Бассиани" и "Галлери" и что в ночь на 12-е мая полицейские провели соответствующие следственные действия на основании судебного распоряжения.

В результате были задержаны 8 лиц, которые занимались распространением наркотических средств, а также около двух десятка рядовых граждан, которых после освободили.

Одновременно, как свидетельствуют кадры, снятые очевидцами, правоохранители применили грубую силу против находившихся в клубах граждан, что вызвало протест среди определенной части общественности.

В то же время другая часть граждан поддержала действия полиции и выступила в социальных сетях с осуждением тех лиц, которые не разделяют их точку зрения.

Организаторы акции протеста заявляют, что они выступают не в поддержку торговцев наркотиками, а требуют того чтобы власти изменили свой подход к данному вопросу. В частности, по их словам, из-за репрессивных законов, действующих в Грузии, в страну поступают "непроверенные" и "некачественные" наркотики, что часто имеет пагубные результаты, в то время, как если бы это происходило официально, по словам сторонников либерализации наркополитики, было бы больше контроля и меньше фатальных случаев.

Также участники акции утверждают, что завозить в Грузию наркотики без покровительства высокопоставленных чиновников, невозможно. Соответственно, осуществленные полицией рейды в ночные клубы, заявляют протестующие, являются лишь "шоу" чтобы заработать очки перед определенной частью электората, в то время как это не решит сути проблемы.

В администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили заявили, что МВД должно "в кратчайшие сроки" предоставить общественности исчерпывающую информацию насчет провеленной 12-го мая спецоперации.

"У МВД есть обязательства по борьбе с незаконной реализацией наркотиков, и эта борьба должна проходить эффективно и постоянно. Вместе с тем, фоне того, что мы увидели в виде проведенной вчера в Тбилиси спецоперации, тех кадров, которые распространяются в СМИ, той информации, которую распространяет МВД, и очень высокого интереса общества, очевидно, что необходимо быстрое, непредвзятое и детальное изучение всех фактов, обстоятельств в связи со спецоперацией", — заявила представитель президентской администрации Анна Нацвлишвили.

Другие официальные ведомства сразу не сделали комментариев.

603

Наркореволюция в Грузии?

Предлагаю название. "Революция Красных маков"

604

Александрович написал(а):

Предлагаю название. "Революция Красных маков"


605

А вот и веселуха подоспела.

606

Александрович написал(а):

Сегодня 10:41:35


так и главный травоед - сракашвили - вернётся скоро  :rofl:

607

Party Hard я смотрю )

608

Dark написал(а):

Party Hard


разошлось запастись хавчиком и сладким  :rofl: 

609

нэастарожний -

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Но, скорее всего, в ближайшее время дело будет переквалифицировано.

В Грузии пастух подозревается в убийстве семьи из США — супружеской пары и четырёхлетнего ребёнка. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местных чиновников.

Полиция обнаружила тела 44-летнего Райана Смита и 43-летней Лоры Смит в одном из ущелий. Спустя несколько дней правоохранители нашли труп их сына.

По данным следствия, пастух выступал в качестве проводника для американских туристов. В один момент он вступил в конфликт с главой американского семейства, после чего достал ружьё и застрелил иностранных гостей.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности в отношении двух и более лиц", которая, видимо, в ближайшее время будет переквалифицирована.

610

Как Грузия “напала на российских миротворцев” разоблачение мифа

Отредактировано gulichleha (2018-08-06 16:58:24)

611

gulichleha написал(а):

Как Грузия “напала на российских миротворцев” разоблачение мифа

Отредактировано gulichleha (Сегодня 19:58:24)

Сабакашвили, как и его учитель Гитлер и друзья из Фашингтона теперь пользуются нацисткой уловкой- поляки напали видите ли,  а вот вся артиллерия, все бригады грузинские, просто так в готовности стояли... самим то не тошно от вранья?

612

Ratiborrus написал(а):

Сабакашвили, как и его учитель Гитлер и друзья из Фашингтона теперь пользуются нацисткой уловкой- поляки напали видите ли,  а вот вся артиллерия, все бригады грузинские, просто так в готовности стояли... самим то не тошно от вранья?


Ладно если просто стояли!
А вагоны боеприпасов которые израсходовали?
Или они за пять минут их привезли?
Такую ересь читать тошно.

613

Медведев объяснил остановку российских танков перед Тбилиси в 2008 году.

В десятилетнюю годовщину вооруженного конфликта между Россией и Грузией Дмитрий Медведев в интервью «Коммерсанту» объяснил, что тогда «не было задачи разгромить грузинскую армию или казнить Саакашвили». По его словам, была поставлена цель выбить грузинские войска из Цхинвала и навести там порядок. «Я считаю, что правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия», — заявил глава правительства. В 2008–2012 годах он занимал пост президента России.

Медведев указал, что деэскалация военных действий позволила тогда не только урегулировать ситуацию в Южной Осетии и Абхазии, но и выйти на достаточно спокойные отношения с ЕС и другими странами. Помимо этого комиссия по расследованию причин конфликта под руководством швейцарского дипломата Хайди Тальявини подтвердила, что агрессию тогда начала именно грузинская сторона, уточнил глава правительства.

«Я не считал правильным поддерживать противостояние. Поэтому мною как верховным главнокомандующим было принято решение развернуть войска и вернуть их в нашу страну», — объяснил Медведев.

При этом глава правительства подчеркнул, что причиной начала конфликта стало «аморальное и преступное поведение» Михаила Саакашвили, который тогда был президентом Грузии. Медведев также предположил, что до ввода войск в Южную Осетию грузинский лидер переговорил «со своими покровителями в США», среди которых назвал госсекретаря Кондолизу Райс, вице-президента Дика Чейни, а также помощника главы Госдепа по Европе и Евразии Дэниела Фрида.

В ходе интервью Медведев также охарактеризовал Саакашвили как «несбалансированного в психическом смысле человека». Рассуждая на тему возможного вступления Грузии в НАТО, премьер подчеркнул, что «это может спровоцировать страшный конфликт». «Непонятно, зачем это надо», — сказал он.

В ночь с 7 на 8 августа грузинская армия вошла в Южную Осетию и начала бои в столице региона Цхинвале. В конфликт вмешалась российская армия, которая выбила грузинские войска из Цхинвала, заняв также несколько районов к югу от Южной Осетии и Абхазии. Медведев тогда заявлял, что в операции участвуют миротворцы и «приданные им части». По его словам, «единственно возможным и разумным выходом является отвод грузинских войск в исходные позиции». После прекращения боевых действий правительство России признало независимость двух республик.

https://narzur.ru/wp-content/uploads/2018/02/orig-16-e1519834303207.jpg

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/08/2018/ … ?from=main

614

losharic написал(а):

разошлось запастись хавчиком и сладким


Между тем марихуану таки легализовали. Конченые.

615

Российские солдаты проверяют трофейную амуницию, американского производства, оставленную грузинской армией после отступления. Август 2008 г.
http://sg.uploads.ru/t/XVp0l.jpg

616


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.