СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Поздравляем с 100-летием РККА!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.


Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

Сообщений 601 страница 608 из 608

601

Ящик со снарядами выбросило на берег во время шторма в поселке Архипо-Осиповка около Геленджика. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, выехавшие на место специалисты обнаружили внутри ящика четыре 40-мм зенитных снаряда в штатной упаковке шведского концерна Bofors. Такое оружие состоит на вооружении НАТО.

В сообщении указывается, что после изучения снарядов выяснилось, что они находятся в боеспособном состоянии.

Обстоятельства ЧП выясняются.


Жаль не с святыми Жавелинами XDDD

Либо турки пролюбили, либо в Грузию везли.

Отредактировано Dark (2018-01-23 16:02:21)

602

Наркореволюция в Грузии?

В Тбилиси требуют либерализации наркополитики и отставки премьера

Полицейский рейд двух ночных клубов в Тбилиси в ночь на 12-е мая вылился в многотысячную демонстрацию в центре Тбилиси участники которой сначала собрались с целью протестовать против репрессивной наркопролитики властей, хотя вскоре стали слышны требования отставки главы МВД и премьер-министра.

Организаторами акции являются около двадцати правозащитных организаций, общественное движение "Белый шум", а также администрации нескольких тбилисских ночных клубов. Девиз собравшихся: "We dance together, we fight together" (Мы танцуем вместе, мы сражаемся вместе).

Аналогичные акции также прошли в Батуми, Кутаиси и Зугдиди.

"Согласно официальной версии, целью правоохранителей стало задержание т.н. наркореализаторов, однако это ложь. Мы все хорошо знаем, что этой спецоперации предшествовала грязная компания против грузинской клубной сцены и независимых движений. Во главе компании встали фашистские группировки, ангажированные пророссийские регрессионные силы, которые уже в течение нескольких лет целенаправленно борются с самым ценным завоеванием молодежной культуры независимой Грузии – идеями свободы, равенства и солидарности", - заявляют в движении "Белый Шум".

Примечательно, что за последние две недели в Тбилиси участились факты гибели молодых клабберов, предположительно, в результате употребления т.н. "клубных наркотиков". Как сообщило МВД Грузии, правоохранители в течение 3 месяцев проводили "интенсивные оперативно-розыскные и следственные действия для выявления фактов распространения наркотических средств в расположенных в Тбилиси клубах "Бассиани" и "Галлери" и что в ночь на 12-е мая полицейские провели соответствующие следственные действия на основании судебного распоряжения.

В результате были задержаны 8 лиц, которые занимались распространением наркотических средств, а также около двух десятка рядовых граждан, которых после освободили.

Одновременно, как свидетельствуют кадры, снятые очевидцами, правоохранители применили грубую силу против находившихся в клубах граждан, что вызвало протест среди определенной части общественности.

В то же время другая часть граждан поддержала действия полиции и выступила в социальных сетях с осуждением тех лиц, которые не разделяют их точку зрения.

Организаторы акции протеста заявляют, что они выступают не в поддержку торговцев наркотиками, а требуют того чтобы власти изменили свой подход к данному вопросу. В частности, по их словам, из-за репрессивных законов, действующих в Грузии, в страну поступают "непроверенные" и "некачественные" наркотики, что часто имеет пагубные результаты, в то время, как если бы это происходило официально, по словам сторонников либерализации наркополитики, было бы больше контроля и меньше фатальных случаев.

Также участники акции утверждают, что завозить в Грузию наркотики без покровительства высокопоставленных чиновников, невозможно. Соответственно, осуществленные полицией рейды в ночные клубы, заявляют протестующие, являются лишь "шоу" чтобы заработать очки перед определенной частью электората, в то время как это не решит сути проблемы.

В администрации президента Грузии Георгия Маргвелашвили заявили, что МВД должно "в кратчайшие сроки" предоставить общественности исчерпывающую информацию насчет провеленной 12-го мая спецоперации.

"У МВД есть обязательства по борьбе с незаконной реализацией наркотиков, и эта борьба должна проходить эффективно и постоянно. Вместе с тем, фоне того, что мы увидели в виде проведенной вчера в Тбилиси спецоперации, тех кадров, которые распространяются в СМИ, той информации, которую распространяет МВД, и очень высокого интереса общества, очевидно, что необходимо быстрое, непредвзятое и детальное изучение всех фактов, обстоятельств в связи со спецоперацией", — заявила представитель президентской администрации Анна Нацвлишвили.

Другие официальные ведомства сразу не сделали комментариев.

603

Наркореволюция в Грузии?

Предлагаю название. "Революция Красных маков"

604

Александрович написал(а):

Предлагаю название. "Революция Красных маков"


605

А вот и веселуха подоспела.

606

Александрович написал(а):

Сегодня 10:41:35


так и главный травоед - сракашвили - вернётся скоро  :rofl:

607

Party Hard я смотрю )

608

Dark написал(а):

Party Hard


разошлось запастись хавчиком и сладким  :rofl: 


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.