СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

Абхазия, Южная Осетия, Грузия.

Сообщений 451 страница 480 из 941

451

Nagual написал(а):

в Абхазии москвичи

разницу между "москвич" и "русский" не определите?

Nagual написал(а):

мы люди крови, и хлеб свой добываем не пот в землю проливая, но кровь, свою и врагов

слова обычного наёмника/бандита, кредо жизни оных. какое отношение это имеет к армии философия бандформирований?
ну и конечно просто лицемерие - ведь кровь-то не своя, а срочников и прочего пушечного мяса.

Отредактировано iliq (2011-08-22 11:54:06)

0

452

Алекс написал(а):

Если Вы хотите узнать мою точку зрения, прочитайте пост № 279

Абсолютно с ним согласен, даже процитирую ещё раз.

Алекс написал(а):

Вы все пытаетесь на эмоциях разобраться в большой политике которая ведется в Кавказском регионе и это приводит к ненужной дискуссии на повышенных тонах.Абхазия и Южная Осетия – это плацдарм РФ на Кавказе и если бы не они, то с большой долей вероятности можно утверждать что в 90 – х Россия потеряла бы Кавказ, а это потеря территории по которым проходят нефте и газопроводы, да и появления на южных границах государств подобных Ичкерии, я думаю никому не хотелось бы.Правильно ли то, что Россия поддерживает своих союзников, тем самым отстаивает свою целостность – конечно правильно.Грузия пытается вернуть территории, которые считает своей неделимой территорией и которая временно оккупирована сепаратисткими  группировками и это так же правильно.Что касается этического аспекта, то политические мужи независимо от этнической принадлежности и вероисповедания никогда его не учитывали, но всегда пытались им прикрыться.НАТО бомбило Югославию, Ирак, Ливию под предлогом «благих» намерений. То же самое делала и Россия в Чечне и Грузии, главное цель, предлог найдется всегда, а толпе промыть мозги при помощи пресы и телевидения раз плюнуть, что и делается, причем каждый в свою сторону.Что касается разговоров про защиту миротворцев, то это все отмазки, с таким же успехом можно говорить что и США во время Корейской войны были «миротворцами»Все страны всегда пытались отстаивать свои интересы любыми средствами, в том числе и военными, так было и в начале 20-го века так происходит и сто лет спустя, не изменилось ничего.И спорить здесь кто прав, а кто нет можно до посинения и никто ничего не добьется. Одно ясно  лозунг «Хочешь мира готовься к войне» и сейчас актуален на все 100%

Самая взвешенная оценка. +100!

10V написал(а):

) Ну и пусть агрессор, оккупант, чего тут боятся, это проявление силы ... пусть слабые кусают себя за локти в своём бессилии

Никто не боится, просто "агрессор" и "окупант" - термины эмоциональные, осуждающие, делающие действия того к кому они применяются аморальными и безнравственными. А с точки зрения морали у ребят, которые наваляли грузинским военным всё в порядке - они защитили жителей ЮО от расправы. Только поэтому они неприменимы к Российским ВС (включая чеченский батальон "Восток") а применимы к грузинским ВС, у которых, по мнению уважаемого iliq имела место:"глупость молодых, помноженная на адреналин и ощущение безнаказанности."

0

453

iliq написал(а):

??? это как? форму черепа и цвет глаз, что ли проверять, как у нацистов?

iliq написал(а):

слова обычного наёмника/бандита, кредо жизни оных. какое отношение это имеет к армии философия бандформирований?ну и конечно просто лицемерие - ведь кровь-то не своя, а срочников и прочего пушечного мяса.

Это слова того, кто выбрал своей профессией военное дело. Она подразумевает готовность отнять жизнь у врага и, если не повезёт, отдать свою. В определённых ситуациях - позиция любого мужчины, обязанного природой защищать "своё" с оружием. Что касается срочников, то у них тоже яйцы имеются.

0

454

Nagual написал(а):

А с точки зрения морали у ребят, которые наваляли грузинским военным всё в порядке - они защитили жителей ЮО от расправы.

да прекраите вы уже этот бред. "расправа", "геноцид", "чистки" придуманы российскими пиарщиками и ничего не имеют общего с действительностью.
так же как и то, что "ребята" знали куда и зачем едут.

Nagual написал(а):

Только поэтому они неприменимы к Российским ВС (включая чеченский батальон "Восток") а применимы к грузинским ВС

да ну? отсутствие таких видео в РА обусловленно лишь отсутствием продвинутых мобильников с видео. что творят российские ВС предостаточно видео в сети тоже. точно такие же настроения были и в 96-м при входе в Чечню "мы ща им наваляем" с абсолютно идентичными сценами. но это проходит с перыми пулями просвистевшими мимо.
да и делать такие далекоидущие выводы на основании 3-х видео отморозков... ну как-бы себя не уважать.

0

455

Nagual написал(а):

окупант" - термины эмоциональные, осуждающие, делающие действия того к кому они применяются аморальными и безнравственными.

значит оккупация Германии СССР и союзниками сделала их безнравственными?..))

грузинские войска действовали на своей территории, потому ни оккупантом, ни агрессором быть не могут.

Nagual написал(а):

защищать "своё" с оружием

просто замечательно написали.))

iliq написал(а):

Nagual написал(а):
в Абхазии москвичи

собственно зачем абхазам мешать кому-то что-то покупать и строить?.. Закончат - можно будет отобрать ..)

Отредактировано Vold (2011-08-22 12:27:51)

0

456

Nagual написал(а):

это как? форму черепа и цвет глаз, что ли проверять, как у нацистов?

да нет, просто спросить национальность... но вы как-то сразу определли их "происхождение как "москвич", небось форму черепа и цвет глаз проверили?

Nagual написал(а):

Это слова того, кто выбрал своей профессией военное дело.

да нет, у нас (и надеюсь у вас) есть текст присяги... где очень чётко всё написано!
«Я, (фамилия, имя, отчество), поступаю на военную службу и присягаю на верность Российской Федерации и ее народа. Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, возложенные на меня законным образом обязанности. Клянусь, находясь на военной службе, быть честным, добросовестным, достойно переносить связанные с ней трудности. Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации. Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти. Обязуюсь проходить военную службу в любом месте на территории Российской Федерации и соблюдать законы того государства, на территории которого буду проходить военную службу.
Если же я нарушу принятую мною Военную присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.»

Nagual написал(а):

В определённых ситуациях - позиция любого мужчины, обязанного природой защищать "своё" с оружием.

т.е. напав на Грузию, срочники "защищали своё"!? обалдеть!
вы разницу между "защитой" и "нападением" видите?

Nagual написал(а):

Что касается срочников, то у них тоже яйцы имеются.

ну да. и летят мамам похоронки... вроде уже не раз на эти грабли наступали, а вас всё тянет на них станцевать!

0

457

iliq написал(а):

да прекраите вы уже этот бред. "расправа", "геноцид", "чистки" придуманы российскими пиарщиками и ничего не имеют общего с действительностью.

Гуд. Спросите у осетин, а не пиарщиков. Да и уважаемый Vold давал грузинам месяц на "наведение порядка". А уважаемый 10V даже оправдывал насилие грузин над жителями ЮО: "Это - наведение конституционного порядка, а Вы думали во время ведения БД будут карамельки с неба сыпаться ?"

0

458

iliq написал(а):

да нет, у нас (и надеюсь у вас) есть текст присяги... где очень чётко всё написано!

ооо.. у вас устаревшие данные, эжто было еще в демократической России..

нынче российские военные освобождены от той химеры, что у нас называют совестью..

«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество!»

0

459

Nagual написал(а):

Гуд. Спросите у осетин, а не пиарщиков.

так тама всякие штбные документы у грузин захватывали, неужели небыло плана геноцида в оных!? не поверю!

Nagual написал(а):

Да и уважаемый Vold давал грузинам месяц на "наведение порядка".

так а РФ сколько порядик в Чечне наводит? сколько ЛЕТ прошло, а порядка нет..
да и что вы понимаете под "порядком"? переловить бандитов по лесам, построить вертикаль власти, изъять оружие... так поболе чем месяц понадобится.

Nagual написал(а):

А уважаемый 10V даже оправдывал насилие грузин над жителями ЮО:

дык а осетинские бандформирования где прятались? вышли в чисто поле, чтобы своих же не подставлять, или всё же по подвалам/чердакам жилых домов воевало? т.е. подставляли своих же под удар?

0

460

Vold написал(а):

нынче российские военные освобождены от той химеры, что у нас называют совестью..

ндас... всё веселее и веселее!

0

461

iliq написал(а):

да нет, просто спросить национальность...

Я уже 11 лет как москвич. Если спросите меня - скажу с гордостью Русский. Тоже скажут и большинство тех, кто покупает недвижимость в Абхазии. Например мои друзья  - братья Эрик и Артурик - армяне, родившиеся, выросшие и возмужавшие в "Гроде Герое-Городе Героев" Люберцах - плюнут в лицо любому, кто скажет, что они не русские. У Эрика орден Мужества, под Аргун попал тоже не по личной просьбе.

0

462

Nagual написал(а):

Я уже 11 лет как москвич. Если спросите меня - скажу с гордостью Русский. Тоже скажут и большинство тех, кто покупает недвижимость в Абхазии. Например мои друзья  - братья Эрик и Артурик - армяне, родившиеся, выросшие и возмужавшие в "Гроде Герое-Городе Героев" Люберцах

так вы и братья купили недвижимость в Осетии или Абхазии?

0

463

iliq написал(а):

так вы и братья купили недвижимость в Осетии или Абхазии?

Вы из налоговой? К чему вопрос то?

Отредактировано Nagual (2011-08-22 12:50:23)

0

464

Nagual написал(а):

Вы из налоговой?

не я утверждаю, что москвичи (а не русские) покуюпают недвижимость в Абхазии (хотя при чём она к Осетии?). вот и пробую из выс выдавить откуда дровишки.

p.s. не говоря уже о том, что массовая скупка земли и производства представителями другого государства (к примеру РФ) ничего хорошего для местного населения не приносит. а с московскими "понятиями", так надо в квадрат возводить. работа за кусок хлеба на барина... не желаю такого абхазцам.

Отредактировано iliq (2011-08-22 12:56:58)

0

465

iliq написал(а):

ндас... всё веселее и веселее!

но даже и ее они умудрились нарушить... Поскольку на Конституцию положили с прибором

«... из всех событий мы обязаны выделить главное – для того чтобы начать войну и лить кровь граждан России, КРЕМЛЕВСКОЙ КЛИКЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛИСЬ РЕШЕНИЯ НИКАКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ, ИЗБРАННЫХ НАРОДОМ ОРГАНОВ ВЛАСТИ – ни президента, ни Госдумы, ни Совета Федерации. Это фашизм самой гнусной пробы.
Между тем, пункт 1 статьи 102 Конституции РФ устанавливает, что «к ведению Совета Федерации относятся: ...г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
Совет Федерации НЕ ПРИНИМАЛ решения об использовании войск 58-й армии на территории Южной Осетии, и о воздушном и сухопутном нападении на территорию Грузии! Приказ войскам обязан был отдать главнокомандующий – президент России, он отдал его без разрешения Совета Федерации».

0

466

iliq написал(а):

не я утверждаю, что москвичи (а не русские) покуюпают недвижимость в Абхазии

К национальному составу москвичей ещё вопросы будут?

iliq написал(а):

(хотя при чём она к Осетии?)

См. название темы.

iliq написал(а):

вот и пробую из выс выдавить откуда дровишки.

Не понял, какие? Если Вы обо мне, то на домик в Абхазии пока не скопил. У отца Эрика турфирма и договора с местными частниками и хотелями. Если сами желаете, погуглите "недвижимость в Абхазии". Только осторожней, кидают частенько.

iliq написал(а):

работа за кусок хлеба на барина... не желаю такого абхазцам.

За абхазов не волнуйтесь. Без нужных связей с местными там особо не разгуляешься :)

iliq
Вы с моей оценкой Российских интересов на Кавказе согласны?

0

467

смешались в кучу, троли, люди, осталось эльфам прибежать...

0

468

Nagual написал(а):

Вы с моей оценкой Российских интересов на Кавказе согласны?

Vold вам уже ответил о российских интересах там.
а Грузию никто серьёзно в НАТО и не приглашал, если бы захотели американцы, то базы бы свои поставили (правда зачем?), это вымышленное "достижение", для поддержания трусов (одежда), не более того. стоит в том же ряду, что и недопущение в НАТО Украины, Казахстана и прочих Х-станов.

Nagual написал(а):

3.Недопущение расширения территорий контролируемых Турцией (с режимами зависимыми от Турции). Решение задачи – переход полунезависимой Аджарии под юрисдикцию Тбилиси. Успешно решена в 2004.

эээто как!? т.е. Аджарию грузинам - это правильно, а вот ЮО - нет? и в Аджарии всё тип-топ, а вот в ЮО обязательно геноцид!  :rofl:

да и насколько Грузия может помешать Турции, уменьшить зону влияния оной? за счёт чего?

0

469

Nagual написал(а):

К национальному составу москвичей ещё вопросы будут?
...
Не понял, какие? Если Вы обо мне, то на домик в Абхазии пока не скопил. У отца Эрика турфирма и договора с местными частниками и хотелями. Если сами желаете, погуглите "недвижимость в Абхазии". Только осторожней, кидают частенько.

вот и я о том же - вложение капитала, никто туда жить ехать не собирается... о чём я и говорил.

0

470

Nagual написал(а):

оправдывал насилие

Наведение порядка не требует оправдания, тем более не является насилием к гражданам, скорее даже наоборот :)  Или Вы считаете милиция оберегающая Ваш сон и покой применяет к Вам насилие ?

0

471

10V написал(а):

применяет к Вам насилие ?

ато нет?

0

472

Интересная статейка
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1 … _ne_pahnut
Интересно оно того стоит деньги то ведь налогоплательщиков?

0

473

Leenur написал(а):

Интересная статейка
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1 … _ne_pahnut
Интересно оно того стоит деньги то ведь налогоплательщиков?

Очередной повод "попилить", деньги не дойдут до Ахазии))) Они из Москвы то, врядли выйдут.

0

474

Взгляд с другой стороны:

«Русские идут: Ползучая оккупация Грузии» – под таким названием подготовила документальный фильм американская телекомпания Vice News.
Лейтмотивом на протяжении фильма проходит задержание грузинских пастухов за незаконное пересечение т.н. границы и их освобождение. В нем также отображено открытие совместного тренировочного и оценочного центра Грузии и НАТО.
«И лидеры НАТО не хотят сердить Россию», - заявляет Саймон Островский. Он подчеркивает, что все те представители грузинских властей, с которыми он беседовал, говорят об угрозе провоцирования России, однако внешнюю политику правительства критикует «Национальное движение».

А как выглядит данный эпизод с перемещением границы с русской стороны? На каких основаниях  сместили границу в пользу ЮО?

0

475

Я помню что когда ЮО провозгласила независимость она не совпадала в границах (была меньше) с югоосетинской  автономной областью в составе грузинской ССР. То есть любое расширения ЮО вполне допускаю- в рамках советских административных границ. Грузия, наверное, уже давно эти границы переиграла и теперь может заявлять об "оккупации".

0

476

Wotan написал(а):

Я помню что когда ЮО провозгласила независимость она не совпадала в границах (была меньше) с югоосетинской  автономной областью в составе грузинской ССР. То есть любое расширения ЮО вполне допускаю- в рамках советских административных границ. Грузия, наверное, уже давно эти границы переиграла и теперь может заявлять об "оккупации".

Ну, для Грузии ЮО - часть государства, поэтому всё что связано с ЮО, для неё будет "оккупация". А вот роль ЮО автор данного видео как-то вообще полностью оставил за кадром, поэтому многие вещи остаются непонятными.

0

477

Да там мне тоже малопонятно. Знаю только что осетины зело злы на грузин и сами по себе один из самых "дерзких" народов на Кавказе, свое не упустят. Абхазия, правда, тоже вышла на свои административные границы только в войне 2008 года  и там ситуация потише.

0

478

Rapier написал(а):

Взгляд с другой стороны:

Давайте больше не будем выкладывать на этот сайт антироссийскую и антирусскую пропаганду Вайса, сделанную американским евреем Островским.  По нему пуля давно плачет, а также по тем, кто его "творчество" распространяет в сети.

0

479

Навь написал(а):

Давайте больше не будем выкладывать на этот сайт антироссийскую и антирусскую пропаганду Вайса, сделанную американским евреем Островским.  По нему пуля давно плачет, а также по тем, кто его "творчество" распространяет в сети.

Пулю жалко.

0

480

Зато руками трогать не надо.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Абхазия, Южная Осетия, Грузия.