СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативное стрелковое отделение

Альтернативное стрелковое отделение

Сообщений 181 страница 210 из 438

181

Зверушик написал(а):

он будет меньше)) десант 24 человека то есть 6 квадов положим 1 управления 2 стрелковых, гренадерский и по одному с ПК,РПГ))
1 СВД, 4 РПК, 2 ПК, 5 ГП, 2 прицельных комплекса и 13 РПГ. как пример

сравните с тем, что сейчас:

Управление - 6 чел.; 1 "ГП-25", 1 "ПКМ", 1 "СВД", 4 "АК-74", 2 "ПМ"
Три мотострелковых отделения по 8 человек; 1 "БМП-2", 1 "РПГ-7", 1 "ГП-25", 1 "СВД", 1 "ПКМ", 6 "АК-74"
Всего во взводе: 30 чел.; 3 "БМП-2", 3 "РПГ-7", 4 "ГП-25", 4 "ПКМ", 4 "СВД", 3 "РПК-74", 22 "АК-74", 2 "ПМ"

И да, ручная противотанковая граната - это не ручной противотанковый гранатомет, все-таки надо отдельно их посчитать, а то путаница получается, гранаты эти вообще не учитывались в СССР, так, дополнительное вооружение.

0

182

Призрак написал(а):

Три мотострелковых отделения по 8 человек; 1 "БМП-2", 1 "РПГ-7", 1 "ГП-25", 1 "СВД", 1 "ПКМ", 6 "АК-74"
Всего во взводе: 30 чел.; 3 "БМП-2", 3 "РПГ-7", 4 "ГП-25", 4 "ПКМ", 4 "СВД", 3 "РПК-74", 22 "АК-74", 2 "ПМ"
И да, ручная противотанковая граната - это не ручной противотанковый гранатомет, все-таки надо отдельно их посчитать, а то путаница получается, гранаты эти вообще не учитывались в СССР, так, дополнительное вооружение.

а теперь сколько из них спешивается?))3 РПГ7 3 ГП 3 СВД 3 ПКМ + 6 АК 3 РПК . тут получается 1 СВД . 4 РПК 2 ПКМ 2 РПГ 32(еще раз повторюсь в нем не устраивает то что нельзя ТПК использовать отдельно) 5 ГП и 10 АК

0

183

Зверушик написал(а):

а теперь сколько из них спешивается?))3 РПГ7 3 ГП 3 СВД 3 ПКМ + 6 АК 3 РПК . тут получается 1 СВД . 4 РПК 2 ПКМ 2 РПГ 32(еще раз повторюсь в нем не устраивает то что нельзя ТПК использовать отдельно) 5 ГП и 10 АК

по пулеметам у вас больше, по РПГ и СВД - меньше. Получается какой-то штурмовой противопехотный вариант %-) Но! У пулеметов б/к - не безразмерный.

0

184

Призрак написал(а):

по пулеметам у вас больше, по РПГ и СВД - меньше. Получается какой-то штурмовой противопехотный вариант  Но! У пулеметов б/к - не безразмерный.

так он и у РПГ еще меньше и получится отстреляв 15 гранат гранатометчики переходят в стрелки а у меня на 3 гранаты меньше в конечном итоге причем все они по идее могут применяться любым человеком а не только 3мя

Отредактировано Зверушик (2015-03-10 20:32:30)

0

185

Зверушик написал(а):

так он и у РПГ еще меньше и получится отстреляв 15 гранат гранатометчики переходят в стрелки а у меня на 3 гранаты больше в конечном итоге причем все они по идее могут применяться любым человеком а не только 3мя

про РПГ мы уже беседовали, я - сторонник четвертого противотанкового отделения с 3 ПТРК, а мсо можно организовать так: 3 человечка - экипаж БМП и 6 человек - десант: СС, Сн, пулеметный расчет (П, ПП), 2 стрелка с подствольными гранатометами. В бою делятся на 2 тройки - маневренную (СС, 2 стрелка с ПГ) и огневой поддержки - снайпер (старший тройки) и пулеметный расчет. Возможны варианты - например вместо одного из стрелков - пулеметчик с РПК. Получаем 2 пулемета в отделении. Или вместо пулеметного расчета ПКМ - 2 пулеметчика с РПК, так даже лучше - тройка огневой поддержки сохраняется.
4 БМП во взводе - это еще и увеличение группы управления взвода, у нас дополнительно 8 мест (3 мсо по 9 человек и пто - тоже 9 человек)! Можно ввести в группу управления двух радистов.

0

186

Призрак написал(а):

sasa написал(а):

Каких? Радио мм диапазона, так она сама предупредит экипаж об атаке ПТУР. Лазерное излучение можно обнаружить - при методе лазерной тропы можно немного схитрить и на больших дистанциях работать с превышением и только в последний момент переходить на цель. Только тепловизионная ГСН - но вар-т с обратной связью с оператором практичней.

все просто же - ИК-диапазон плюс например миллиметровый

Подпись автора

Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

И стоить она будет как космолет...

0

187

В общем попробую седлать ещё одну структуру. Обычно ОШС строится по принципу 3+1 (а у полков и дивизий 3+3) – в каждое подразделение входит 3 линейных подразделения и подразделение огневой поддержки. В МСБ обычно 3 роты, а четвёртая – миномётная батарея, в роты иногда включается 4-й взвод, в полку к 3-м МСБ ещё добавляется танковый, артиллерийский и зенитный дивизионы (на уровне дивизии - полки), в армии обычно 3 дивизии + несколько бригад и полков артиллерии и ПВО, на уровне военного округа три армии + запасная дивизия + артдивизия + ещё несколько бригад и полков артиллерии и ПВО. Поэтому можно и во взводе сделать 4 отделения, в «сверхновой» ОШС так и сделали. ОШС моего отделения управления и огневой поддержки взвода: КВ, ЗКВ (он же КБМ бронемашины управления взвода), стрелок-санитар, расчёт АГС-17 (3 человека), марксман (СВД), мехвод и наводчик, одно место остаётся свободным. Таким образом мы можем увеличить состав отделения до 10 человек, а всего во взводе 39 человек. Вот моё МСО:
1) Командир отделения (АК+ГП, возможно ночной прицел)
2) Командир боевой машины
3) Механик-водитель
4) Наводчик БТР/БМП
5) Старший стрелок – АК+ГП
6) Пулемётчик – ПКМ
7) Стрелок-гранатомётчик – АКС-74У + РПГ-7
8) Помощник гранатомётчика – АК-74 (возможен оптический прицел)
9) Пулемётчик – РПК
10) Стрелок – АК-74 + РПГ-22

Помощник ПКМщика у меня не предусмотрен, возможно что помощник гранатомётчика одновременно будет его помощником, чтоб ему было полегче, автомат можно заменить на укороченный. Вообще я думаю, что КО должен быть сержантом, а КБМ младшим сержантом, не только потому, что он командует целой БМП, но и потому что у америкосов отделения делятся на группы, а командир группы – капрал, то есть младший сержант. При этом у меня как раз подразумевается то, что отделение будет делиться на 2 группы. Ну и ещё старший стрелок и КБМ в моём отделении взаимозаменяемы, то есть должность и называется «СС-КБМ», но один младший сержант, а другой ефрейтор. Если отделение наступает, то внутри БМП остаётся младший сержант, а вот если во время боя (это больше подходит к населённым пунктам) и приходится разделить отделение на 2 группы, особенно если применение БМ ограничено и роль спешиваемых солдат выше, то поступаем так. В огневой группе остаются командир отделения, ПКМщик и РПГшник с помощинком, а БМ сопровождает огневая группа – СС, РПКшник и стрелок, при этом внутри БМП может быть ефрейтор, а младший сержант спешивается. Если же применение БМ ещё более ограничено (например она не может близко подъехать туда, где засел противник) то спешиваются оба старших стрелка и в БМ остаётся 2 человека.

Есть у меня ещё взвод огневой поддержки, он тоже на 4-х БМ, но численность его ниже и там больше свободных мест в бронемашинах. В отделении управления помимо экипажа БМ, КВ, ЗКВ и санитра есть ещё СВДшник и, возможно, троё огнемётчиков. В перовм отделении 2 расчёта НСВ, во втором СПГ-9 и ПТРК, в третьем – 82-мм миномёт (в миномётной батарее у меня взвод из 4-х 2С34 и взвод из 4-х самоходных автоматических миномётов, если МСБ на БТР, то ещё добавляется полноценный противотанковый взвод, и ещё из боевых подразделений в МСБ у меня взвод ПЗРКшников). В целом без управления в роте у меня 151 человек, а в бронемашинах ещё 9 свободных мест. С управой рота будет 171 человек. В 1-й бронемашине управы – КР, ЗКРПЧ, старшина, мехвод, наводчик, КБМ (одновременно зам. старшины роты), радиотелефонист, оператор СБР, авинаводчик, писарь-каптенармус. Во 2-й едут ЗКР, ЗКР по техчасти, техник-прапор, мехвод, наводчик, КБМ (он же зам. техника роты), радиотелефонист, оператор АСУВ, артнаводчик, санинструктор. Но чё-то меня понесло, тема-то про отделение, поэтому жду критики по отделению, особенно по идее с 2 сержантами в отделении и взаимозаменяемыми СС и КБМ.

0

188

sasa написал(а):

а цена на ПЗРК вас не смущает? Может по-старинке, из ДШК по вертолетам постреляем?

0

189

sapca написал(а):

В общем попробую седлать ещё одну структуру. Обычно ОШС строится по принципу 3+1 (а у полков и дивизий 3+3) – в каждое подразделение входит 3 линейных подразделения и подразделение огневой поддержки. В МСБ обычно 3 роты, а четвёртая – миномётная батарея, в роты иногда включается 4-й взвод, в полку к 3-м МСБ ещё добавляется танковый, артиллерийский и зенитный дивизионы (на уровне дивизии - полки), в армии обычно 3 дивизии + несколько бригад и полков артиллерии и ПВО, на уровне военного округа три армии + запасная дивизия + артдивизия + ещё несколько бригад и полков артиллерии и ПВО. Поэтому можно и во взводе сделать 4 отделения, в «сверхновой» ОШС так и сделали. ОШС моего отделения управления и огневой поддержки взвода: КВ, ЗКВ (он же КБМ бронемашины управления взвода), стрелок-санитар, расчёт АГС-17 (3 человека), марксман (СВД), мехвод и наводчик, одно место остаётся свободным. Таким образом мы можем увеличить состав отделения до 10 человек, а всего во взводе 39 человек. Вот моё МСО:
1) Командир отделения (АК+ГП, возможно ночной прицел)
2) Командир боевой машины
3) Механик-водитель
4) Наводчик БТР/БМП
5) Старший стрелок – АК+ГП
6) Пулемётчик – ПКМ
7) Стрелок-гранатомётчик – АКС-74У + РПГ-7
8) Помощник гранатомётчика – АК-74 (возможен оптический прицел)
9) Пулемётчик – РПК
10) Стрелок – АК-74 + РПГ-22

.

то есть радиста у вас в группе управления тоже нет? И почему одно место запасное если их на четырех БМП 44 места? У вас 5 пустых мест. АГС тащить во взвод с его дальностью стрельбы - лишнее.

0

190

Я исходил из того, что вместимость БМ 10 человек (у всех кроме БТР-60, МТЛБ и БМП-1), поэтому свободное место только одно. Ну а всё равно у современных раций дальность действия выше при меньших размерах, а на уровне роты у меня, можно сказать "отделение связи". Даже в советских ОШС радиотелефонист придавался только непосредственно управлению роты, по крайней мере в Афгане. Да и взвода далеко друг от друга не разбегутся, сильно далеко можно забрасывать с уровня роты. Ну а если 5 свободных мест, то тогда я помещу ещё ПКМС (2 чел.) и ещё одного СВДшника, будет 2 свободных места, если хотите можно и радиста ещё запихнуть. Ну а АГС из группового пехотного оружия важнее всех, пригодится даже если у противника нет бронетехники.

0

191

Призрак написал(а):

sasa написал(а):

а цена на ПЗРК вас не смущает? Может по-старинке, из ДШК по вертолетам постреляем?

Подпись автора

Ален ноби, ностра алис! Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.

Ну в ПЗРК одна голова...мм радио туда никто совать не додумался пока, хотя ИК ГСН успешно добавляется

0

192

sasa написал(а):

Ну в ПЗРК одна голова...мм радио туда никто совать не додумался пока, хотя ИК ГСН успешно добавляется

пока только на "Автономии" была миллиметровая ГСН (как альтернатива ИК), в принципе ИК - за глаза, хранцузы вообще Эриксом с проводаме обходятся %-) Но ИК-диапазон на всех современных  и перспективных, без него "выстрелил-забыл" не получается.

0

193

sapca написал(а):

Я исходил из того, что вместимость БМ 10 человек (у всех кроме БТР-60, МТЛБ и БМП-1), поэтому свободное место только одно. Ну а всё равно у современных раций дальность действия выше при меньших размерах, а на уровне роты у меня, можно сказать "отделение связи". Даже в советских ОШС радиотелефонист придавался только непосредственно управлению роты, по крайней мере в Афгане. Да и взвода далеко друг от друга не разбегутся, сильно далеко можно забрасывать с уровня роты. Ну а если 5 свободных мест, то тогда я помещу ещё ПКМС (2 чел.) и ещё одного СВДшника, будет 2 свободных места, если хотите можно и радиста ещё запихнуть. Ну а АГС из группового пехотного оружия важнее всех, пригодится даже если у противника нет бронетехники.

расчет АГС вполне можно до 2-х человек сократить, трое там только для горнострелковых войск, где на горбу таскать надо. Радист нужен - хотя бы один, а лучше - два. В бундесвере есть, это очень удобно - один - в радиосети взвода, второй - роты/батальона.
У них еще в группе управления посыльный есть с мацациклом %-) Но это уже из области извращений конечно.

0

194

Зверушик написал(а):

mr_tank написал(а):

да, ваша мысль понятна, солдату не стоит доверять ничего сложнее лома, смекалка выручит.

моя мысль подтверждена десятками войн))начиная от финской и СВТ 40 заканчивая Афганом и Ираком где высокотехнологичные покорители уже полста лет отхватывают от урюков с калашом без прицела и РПГ 7 хотя имели все начиная от ТУ 22 и 95 с В 52 и F 117 заканчивая М4 с Асогом и АКМН с НСПУМом на выбор ;)

вы просто не верно понимаете события

0

195

Призрак написал(а):

4 БМП во взводе - это еще и увеличение группы управления взвода, у нас дополнительно 8 мест (3 мсо по 9 человек и пто - тоже 9 человек)! Можно ввести в группу управления двух радистов.

четвертая БМП это еще 2 кварда))) один управления и один гренадерский например)) там вообще будет 8 ГП тогда 2 СВД 2 рации нормальных и еще БК для гранатомета)) а на кой черт во взводе целое отделение с ПТРК? 3 взвода в роте это 9 ПТРК и еще у роты взвод положим те же 6 или 9 штук но уже тяжелых типа Корнета. вы с кем воевать то собрались?)) Абрамсов Лео Леклерков и Меркав в общей сложности меньше чем Т 72 не считая Т 90 и Т 80 ;) все таки основное ПТ средство это сейчас не ПТРК а танк или авиация))

0

196

sasa написал(а):

стоить будет слегка дороже чем РПГ+iPhone, поскольку малый птрк собственно оно и есть.

0

197

sasa написал(а):

ну прямо

Вообще если посмотреть на устройство джавелина то там ракета и ПУ фактически не связаны, тоесть ПУ служит для поиска цели оператором.

Таким образом в принципе технически ничто не мешает в ПТРК основаном на упралвние по проводам или лазерному лучу использовать и ракеты с ГСН, просто система управления ПУ будет невостребована.

0

198

Зверушик написал(а):

четвертая БМП это еще 2 кварда))) один управления и один гренадерский например)) там вообще будет 8 ГП тогда 2 СВД 2 рации нормальных и еще БК для гранатомета)) а на кой черт во взводе целое отделение с ПТРК? 3 взвода в роте это 9 ПТРК и еще у роты взвод положим те же 6 или 9 штук но уже тяжелых типа Корнета. вы с кем воевать то собрались?)) Абрамсов Лео Леклерков и Меркав в общей сложности меньше чем Т 72 не считая Т 90 и Т 80  все таки основное ПТ средство это сейчас не ПТРК а танк или авиация))

где например в ВДВ танки? :suspicious: А лишать мотострелков действенного средства ПТО - это попахивает 41 годом...У нас танковые войска уже давно не те, что были в конце 80-х. И кроме того, ПТРК - отличное средство огневой поддержки спешенных подразделений. Причем можно использовать и НУР с той же ПУ.
А по радистам в группе управления - это суровая необходимость.
Что касается четвертого отделения...Гляньте - практически везде во взводе ведущих армий мира по 4 отделения, а иногда - и 5 БМП (с группой управления). Но можно рассмотреть вопрос и с ужиманием взвода до 3-х БМП. Это у нас 33 посадочных места...Если брать по 3 отделения из 8 человек и группу управления из 6, то мы даже в 30 мест уложимся (на случай 10 местного шасси). Но ПТРК придется в отделение вводить. В отделении будут спешиваться по 6 человек - КО,СС,П,С,наводчик ПТРК, номер расчета. Группу управления я бы изменил - КВ,ЗКВ, 2 радиста, снайпер и стрелок-санитар.

0

199

Призрак написал(а):

где например в ВДВ танки?

ну ВДВ это вообще отдельный разговор))) в том виде в котором они именно Воздушно Десантные Войска даже всей ВТА союза не хватило бы выбросить одной дивизии))) а МСВ это несколько другое и с другими задачами))

Призрак написал(а):

.У нас танковые войска уже давно не те, что были в конце 80-х

и потому вместо развития танков предложим эрзац в виде ПТРК? ;)

Призрак написал(а):

В отделении будут спешиваться по 6 человек - КО,СС,П,С,наводчик ПТРК, номер расчета.

и того реально воюет из 6 человек только 4 ;) где в тех же горах достойная цель для ПТРК?))или в болотах где нет танков)) или в городе где только Невский проспект герр Питер линейкой рисовал вместе с Васильевским островом? в среднестатистическом городе крайне редки улицы прямые длинной по полкилометра и шириной по 10 метров чтоб танки колоннами наступали))поддержки? какой? в дом бахнуть? так дом на месте стоит и в него попасть не надо каких то сверх идей с ПТРК есть Шмель к примеру - 600 метров эффективная дальность и за счет БЧ он намного эффективнее того же Конкурса))так что не выдумывайте того чего нет глядя на амеров. они вон и пушки то лазерные делали и СВЧ излучатели и уже 20 лет свой Зумвальт пилют все допилить не могут. хотя те бабки которые потратили на ЭМ пушку Зумвальта лучше б на Томагавки перевели было бы куда как эффективнее да и дальность в разы больше не говоря о повреждениях ;)

0

200

Призрак написал(а):

сравните с тем, что сейчас:

Сейчас не так. 29 чел в мсв на БТР/МТЛБ (КВ, ЗКВ и 3 отделения по 9 чел), штат на БМП - 8 чел в отделении.

А по радистам в группе управления - это суровая необходимость.
Что касается четвертого отделения...Гляньте - практически везде во взводе ведущих армий мира по 4 отделения, а иногда - и 5 БМП (с группой управления). Но можно рассмотреть вопрос и с ужиманием взвода до 3-х БМП. Это у нас 33 посадочных места...Если брать по 3 отделения из 8 человек и группу управления из 6, то мы даже в 30 мест уложимся (на случай 10 местного шасси). Но ПТРК придется в отделение вводить. В отделении будут спешиваться по 6 человек - КО,СС,П,С,наводчик ПТРК, номер расчета. Группу управления я бы изменил - КВ,ЗКВ, 2 радиста, снайпер и стрелок-санитар.

Зачем Вам аж 2 радиста во взводе. Не нужно это - достаточно КВ и КО в ротной сети сидеть с Р-168-0,5У(М)Е (или Арбалет) и р/с на машинах. 2 выделенных радиотелефониста (организовать ротную сеть, запрограммировать р/с, следить за ними, дать КР 2  канала - ротная и батальонная сети) в управлении роты достаточно.
Санитар во взводе не нужен. Кто его  учить будет? В управлении роты фельдшер и санитар и  в роте с медицинского взвода придается медико-эвакуационное отделение со своей бронемашиной, а там по обстановке. Это естественно не исключает обучения всего л/с первой медпомощи, кровь остановить, промедол вколоть и тп

Лучше иметь 4 небольших взвода (до 30 бойцов) в роте, нежели 3 больших взвода.

По связи - да на будущее иметь CDMA взводно-ротную сеть (несколько сот метров) и гарнитуру каждому бойцу

Отредактировано sasa (2015-03-11 12:40:46)

0

201

Зверушик написал(а):

ну ВДВ это вообще отдельный разговор))) в том виде в котором они именно Воздушно Десантные Войска даже всей ВТА союза не хватило бы выбросить одной дивизии))) а МСВ это несколько другое и с другими задачами))

а как ПТО обеспечивать там, где нет танков? Горные бригады, арктические?

Зверушик написал(а):

и потому вместо развития танков предложим эрзац в виде ПТРК?

да я тоже за танковые армии, но где они?..

Зверушик написал(а):

и того реально воюет из 6 человек только 4  где в тех же горах достойная цель для ПТРК?))или в болотах где нет танков)) или в городе где только Невский проспект герр Питер линейкой рисовал вместе с Васильевским островом? в среднестатистическом городе крайне редки улицы прямые длинной по полкилометра и шириной по 10 метров чтоб танки колоннами наступали))поддержки? какой? в дом бахнуть? так дом на месте стоит и в него попасть не надо каких то сверх идей с ПТРК есть Шмель к примеру - 600 метров эффективная дальность и за счет БЧ он намного эффективнее того же Конкурса))так что не выдумывайте того чего нет глядя на амеров. они вон и пушки то лазерные делали и СВЧ излучатели и уже 20 лет свой Зумвальт пилют все допилить не могут. хотя те бабки которые потратили на ЭМ пушку Зумвальта лучше б на Томагавки перевели было бы куда как эффективнее да и дальность в разы больше не говоря о повреждениях

цель для ПТРК - любое укрытие и скопление пехоты, я же предложил - кроме собственно ПТУР запускать с них НУР с термобаром или осколками.
В Ираке кстати Джавелин стал основным оружием поддержки и вытеснил не только автоматические гранатометы, но и крупнокалиберные пулеметы и даже - минометы. А вот по танкам и БТР пуски почти не проводились, только на начальном этапе войны.
Что до численности отделений в 8 человек - это стандартный штат мсв СА на БМП, я лишь заменил РПГ на ПТРК и вместо пулеметного расчета в группе управления ввел двух радистов. В принципе 3 места свободных - можно или расчет ПКМ ввести в группу управления, увеличив ее с 6 до 8 человек или численность отделений до 9 человек увеличить - нет проблем, но кмк, это лишнее.

0

202

sasa написал(а):

Сейчас не так. 29 чел в мсв на БТР/МТЛБ (КВ, ЗКВ и 3 отделения по 9 чел), штат на БМП - 8 чел в отделении.

Зачем Вам аж 2 радиста во взводе. Не нужно это - достаточно КВ и КО в ротной сети сидеть с Р-168-0,5У(М)Е и р/с на машинах. 2 выделенных радиотелефониста (организовать ротную сеть, запрограммировать р/с, следить за ними, дать КР 2  канала - ротная и батальонная сети) в управлении роты достаточно.
Санитар во взводе не нужен. Кто его  учить будет? В управлении роты фельдшер и санитар и  в роте с медицинского взвода придается медико-эвакуационное отделение со своей бронемашиной, а там по обстановке. Это естественно не исключает обучения всего л/с первой медпомощи, кровь остановить, промедол вколоть и тп

Лучше иметь 4 небольших взвода (до 30 бойцов) в роте, нежели 3 больших взвода.

ну я штат танковых армий 80- гг брал, 2 радиста в группе управления - это калька с натовских армий, бундесвер например, один радист - в радиосети взвода, второй - роты/батальона при спешивании (на машинах-то понятно). Санитар нужен при спешивании, санинструктор ротный особо не натаскает раненых. К тому же его можно как посыльного использовать или подносчика боеприпасов. Обучить его несложно - но это снизит потери. ЕМНИП его в СА держали еше и как специалиста по оказанию первой помощи при химическом поражении.

0

203

Призрак написал(а):

а как ПТО обеспечивать там, где нет танков? Горные бригады, арктические?

А много Вы танков в горах и арктической тундре найдете?

батальонного птв на этот случай достаточно

0

204

sasa написал(а):

А много Вы танков в горах и арктической тундре найдете?

батальонного птв на этот случай достаточно

при выходе в долину из гор танки внезапно появятся - что делать? Арктические бригады тоже могут с танками столкнуться.

0

205

Призрак написал(а):

ну я штат танковых армий 80- гг брал, 2 радиста в группе управления - это калька с натовских армий, бундесвер например, один радист - в радиосети взвода, второй - роты/батальона при спешивании (на машинах-то понятно). Санитар нужен при спешивании, санинструктор ротный особо не натаскает раненых. К тому же его можно как посыльного использовать или подносчика боеприпасов. Обучить его несложно - но это снизит потери. ЕМНИП его в СА держали еше и как специалиста по оказанию первой помощи при химическом поражении.

Насколько я знаю у НАС не предусмотрена отдельная сеть взвода -на нескольких сот метров отдельную сеть организовывать? На будущее CDMA сеть с гарнитурами нужна.

Ротный фельдшер с санитаром и не должны таскать (фельдшер учит л/с,аптечки полевые раздает, санитар у него на подмоге), прибывает в роту из медвзвода отделение на БММ - КО, МВ и 3-4 санитара - итого у Вас в  роте  мин 5-6 чел нормальных обученных парамедиков

Отредактировано sasa (2015-03-11 13:00:22)

0

206

Призрак написал(а):

при выходе в долину из гор танки внезапно появятся - что делать? Арктические бригады тоже могут с танками столкнуться.

И Вас рота в сфероваккуме наступает? Комбат должен озаботиться такими случаями - 2-3 танка (БМ) в любом случае батальонному птв на закуску.

0

207

sasa написал(а):

И Вас рота в сфероваккуме наступает? Комбат должен озаботиться такими случаями - 2-3 танка (БМ) в любом случае батальонному птв на закуску.

у меня расчет на боевую устойчивость 1:3, то есть рота должна отбить атаку батальонной тактической группы с танкаме (если брать американскую сбалансированную бтгр, то это 2 роты - 28 танков).

0

208

Призрак написал(а):

Арктические бригады тоже могут с танками столкнуться.

C лео-2а4 или с m1a1 это как пить дать.

0

209

sasa написал(а):

Насколько я знаю не предусмотрена отдельная сеть взвода -на нескольких сот метров отдельную сеть организовывать? На будущее CDMA сеть с гарнитурами нужна.

Ротный фельдшер с санитаром и не должны таскать (фельдшер учит л/с,аптечки полевые раздает, санитар у него на подмоге), прибывает в роту из медвзвода отделение на БММ - КО, МВ и 3-4 санитара - итого у Вас в  роте  мин 5-6 чел нормальных обученных парамедиков

ок, с санитаром убедили, лишний наверное. Но все равно это выльется в лишние часы обучения всего л/с оказанию первой помощи и отвлечению от выполнения боевой задачи кого-то в бою на раненого.
По радиостанциям я копировал бундесверовский взвод. Одна работает в сети взвода - для связи с отделениями, вторая - в радиосети роты, для связи с командиром роты.

0

210

Призрак написал(а):

(если брать американскую сбалансированную бтгр, то это 2 роты - 28 танков)

только у них еще там почти 40 бредли. то есть рота должна поражать треть от 70 машин. 20-25 машин.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативное стрелковое отделение