tramp написал(а):Если бы она была, 2В как футбольный мяч не пинали, и В2 уделили нормальные ресурсы на развитие
А было знаете ли за что пинать ибо создать двигатель не равно создать моторно-трансмиссионное отделение с этим двигателем. В общем в объектовых условиях он перегревался и до второй половины 80-ых годов проблема решена не была.
16-цилиндровый Х-образный дизельный двигатель 2В-16 (А-53) мощностью 1000 л.с. разрабатывался на ЧТЗ им. В.И.Ленина под руководством Владимира Ивановича Бутова со второй половины 1970-х гг. В стендовых условиях, без сопротивления на впуске и выпуске, новый двигатель развивал мощность до 1200 л.с. Это был перспективный мотор, но требовавший как значительного объема собственной доработки, так и разработки и внедрения новых систем на отечественных танках. Особенно большого внимания потребовала к себе система охлаждения. Кроме того, особенности компоновки двигателя существенно влияли на компоновку моторно-трансмиссионного отделения (МТО) в целом. Требовалась существенная переделка трансмиссии, системы воздухоснабжения и воздухоочистки, топливной и масляной систем. Кроме того, этот двигатель давал возможность создания моноблока – двигателя объединённого с трансмиссией.
...
Форсированный вариант в составе МТУ-2 предлагался для Т-80Б, но испытания показали повышенную теплоотдачу при высоких температурах окружающей среды, проблему не решили, тему в итоге закрыли. Вариант двигателя 2В-16-2 (А-53-2) устанавливался на опытные танки, среди которых были «Объект 219РД» и «Объект 186».
Тут по поводу "разрабатывался ... со второй половины 1970-ых годов" приврали знаете ли. Минимум с 1973 года он разрабатывался. А вообще же первый двигатель такой схемы только воздушного охлаждения ДВО-16 (А-37) разрабатывался на ЧТЗ с 1964 года.
Что касается В-2, а может нужно было перестать мучать старичка и выжимать из него ну еще 100 л.с., ну поднатужься еще на 50 л.с. и так до сих пор.
tramp написал(а):совершенный наброс, двигателя были сделаны, они проходили испытания...
Ну да были сделаны и проходили испытания НЕУДАЧНО.
tramp написал(а):... но кому-то ближе были чемоданы или турбины
А кому то В-46, В-84, КД-34. Само по себе это не хорошо и не плохо.
tramp написал(а):причины и следствия местами перепутаны
Обоснуйте, а то получается как на одном форуме, немного перефразируя: Как для меня, так Ваше обсуждение - чистый подъебон народу, типа - я вам буду хуйню нести, а вы мне давайте про танки... (не моё но понравилось ). В общем давайте про танки, а не про злодеев Устинова и Морозова. Поменьше конспироложества.
tramp написал(а):УКБТМ делали свои танки под определенный двигатель...
Все делают танки под определенный двигатель, что не мешает рассматривать различные варианты. Вон Морозов проектируя объект 430 по ходу разработки три двигателя сменил: барнаульский звездообрзный трехрядный Д-21-9Ф, потом 8Д12У, потом 4-ТПД, 5ТД. То что Тагил делал танки только под один двигатель ни разу не комплимент.
tramp написал(а):...иные модели они выпускать не могли
Открою Вам тайну. Они вообще никакие двигатели выпускать не могли. Двигатели Челябинск для них делал .
tramp написал(а):а чемоданы харьковские бракоделы делали, поэтому и поддержка была в рамках - дайте хоть что-то, пока из говна самый лучший танк ведущий распильщик бюджета сочиняет...
Много распилил? Конкретными цифрами по распилу поделитесь, а также неплохо бы узнать, что является критериями распила по Вашему мнению. А то можно и иную точку зрения вспомнить, а именно ту где распильщики это те кто в серийное производство танк аналог поставил.
tramp написал(а):ух-ты, Тагил теперь вся страна.. смешно..
И тем не менее Харьков был со второй половины 50-ых годов за двухтактные дизели, Ленинград со второй половины 60-ых за турбины, а Тагил и Челябинск (там тоже танковое КБ было, помним) за четырехтактные дизеля, Челябинск правда иногда с турбинами изменял . В общем ВСЯ СТРАНА не была за кого то одного.
tramp написал(а):там просто головой думали и деньги считали, в отличие от некоторых отморозков...
Да ничего там не считали. Почитайте в журнале Броня как создавался объект 140.
tramp написал(а):а я и не агитирую, тут обоим кандмдатам на осине места хватит... думаю...
Вы немного опоздали как мне кажется.
Отредактировано Dmitiry77 (2016-01-20 23:58:28)