Не это не слух, в натуре В трансмиссию солярку льют в экстренных случаях. Или разводят моторное масло соляркой и заливают. Это довольно распространенная практика. Но это касается трансмиссии. Лично я не лил, но в моей роте были танки в которые это заливалось, потом при первой возможности солярку сливали и заливали масло. Но чтобы солярку лили в масло двигателя не слышал и не встречал.
В суровых условиях севера при очень большом минусе допускается разбавления тад17 связи с избыточным антизадирным пакетом присадок бес последствий!!!
Антипов написал(а):
Или разводят моторное масло соляркой
главнейшее и первое требование дизельного моторного масла это способность выдерживать разбавление его ДТ! но не замены оного на ДТ, а так салярка нынче не та..... было время одни парафины да керосин
Василий Фофанов написал(а):
Танки. Из Ленинграда. Тема.
Тема универсальных моторных масел всегда актуальна, а на мульти топливных моторах в двойне! Единое моторное дизельное масло(дорогое) на всю РККА (жаль что газпрём не мой, я бы продавил:) а какое оно на ГТД?
Масло Б-3Вс последующим растворением осадка в масле при 70-90°С
Зимой в Москвиче могло и боков вылезти(кулак показать) есть ещё специальное для газовых моторов, но преимуществ S перед C в зажигалках я так и не понял:( и ещё на новых моторах(грузовых) в допуске синтетика, указаны более жидкие масла, которое в предыдущих моторах могло перевести к катастрофе! В чем отличие Моторов? По мне так на 10ке двигатель работает жёстче и громче а на 15ке мягче и теплее в кабине))))))))
там еще и полный ярости сопроводительный текст был судя по всему, если гугол конечно нашел то...
Один из них был Михаил Григорьевич Шкловский.И на тему 152мм пушки он вывел несколько тезисов: 1)Увеличение калибра/массы орудия не может превышать более 3%-5% от массы танка. 2)В ходе испытаний выяснилось что масса орудия и калибр лишь положительно влияют на точность и кучность стрельбы. 3)Начальная скорость БПС составляла более 2000м/с 4)Был разработан прототип нового АЗ,но он не доехал до кб3.В конце мытарств предполагалось механезировать все(!)30 выстрелов.
Бородатый боец доставляет, ну и вообще, художник дал волю фантазии - какие-то многозарядные мортирки на отдельных турелях (или это АГС не в масштабе?), шаровые установки, которые смотрят внутрь надгусеничной полки.
Особенно часто наведывался Дмитрий Устинов, что было связано, вероятно, с танками Т-80, поступавшими на вооружение 45-й дивизии. Полк, оснащённый этими новейшими по тем временам машинами, несколько лет подряд выступал инициатором социалистического соревнования в Советской Армии, что само по себе считалось большой честью не только для дивизии, но и для всего округа. Здесь же, на Бобочинском полигоне, в июне 1976 года в ходе войскового учения «Север» Т-80 были продемонстрированы в действии перед иностранными военными наблюдателями.
Не верю, что в 1976 году, в год официального принятия на вооружение, Т-80 сразу был показан иностранцам. Пусть это будут даже представители Варшавского договора.
Виден результат попадания – разрушение надгусеничных полок, пожар, разбиты приборы наблюдения водителя. Попадание 125 мм БКС в башню пришлось на стык между двумя блоками ДЗ. ДЗ не отработала по кумулятивной струе штатно.
я может чего не понял, а где тут Тарасенко разрушение полки то углядел ? баки да сдуло, полка то целая
В начале видео тогдашний начальник НИИ Стали В. Григорян (один из важных участников внедрения ДЗ на советских танках) говорит о навесной брезентовой защите, дескать это для старых танков. Время показало, что ничего нового даже для новых БМПТ и «Т-95» за эти 20 лет не придумали. В общем как были на уровне 90-х так и остались, что 20 лет делали непонятно.
и немного оффтопа, за 20 лет например страну не прое...ли ? и кто то тут помнится говорил про "серьезную заявку на танк нового поколения" ?
когда за несколько дней штурма грозного ВС РФ потеряли огромное количество танков (например, только при штурме г. Грозный свыше 200 ББМ, из них около 70 танков)
и меня если память не подводит, то 69 танков это потери за всю первую чечню, потери конкретно за первый штурм 30 машин.
Цифры я немного уточнил: по танкам по которым известна судьба экипажа: пробито 30 шт, в них погиб 31 танкист, в т.ч. по этапам: 1-й: 15 танков, 18 танкистов 2-й: 10 танков, 10 танкистов 3-й: 1 танк, 1 танкиста августовские бои: 4 танка, 2 танкиста