СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3

История Советского танкостроения-3

Сообщений 181 страница 210 из 959

181

kulikov написал(а):

Нет, Ефремов упоминал обычный двигун

Хороший результат, и не удивительно что у ГТД-1500 с теплообмеником расход топлива должен был быть как у В-84.

0

182

Blitz. написал(а):

Только Т-64 в ЦГВ не было отродясь.

да, не было. думал про Т-72, но забыл написать

Blitz. написал(а):

а не цифры по подразделиям за каждый год.

я так думаю, что таких данных  ни у кого нет. да и когда писал про 1979-1984 гг., то эти сроки - абсолютное качественное превосходство. в 1979 г. завершилось перевооружение танками Т-64 в ГСВГ, в ЦГВ появились Т-72. и до 1984 г. преимущество было абсолютным. а уже после 1984 г. стаи все в больших кол-х поступать Лео-2,у бриттов "Челленджеры" у амеров их "Абрамсы" и к 1989 г. такого преимущество уже не было

tatarin написал(а):

Если М1 со 105 мм пушкой

да, этот "Абрамс" не фонтан. но своей начинкой он превосходи наши Т-64, которые поступили в ГСВГ до 1979 г.

0

183

maik написал(а):

да, этот "Абрамс" не фонтан. но своей начинкой он превосходи наши Т-64, которые поступили в ГСВГ до 1979 г.

Да и СУО у М1 довольно посредственная была. У командира даже независимого стабилизированного прицела не было.
Первые Лео-2 по СУО концептуально были горазо лучше.

Отредактировано tatarin (2015-02-06 19:16:43)

0

184

maik написал(а):

а уже после 1984 г. стаи все в больших кол-х поступать Лео-2,у бриттов "Челленджеры" у амеров их "Абрамсы" и к 1989 г. такого преимущество уже не было

Тем временем пошли Т-80Б в больших количесвах-и перевес оставался.

maik написал(а):

Может сравним его с аналогом, Т-80Б, или Т-64Б позних серий? ВЕдь ему с ними прийдется иметь дело, в отличии от Т-64 которому светит Лео-1 или М60. И по начинке он Т-64Б из 77го не провосходит, кроме ТПВ.

Отредактировано Blitz. (2015-02-06 19:18:22)

0

185

Blitz. написал(а):

Хороший результат, и не удивительно что у ГТД-1500 с теплообмеником расход топлива должен был быть как у В-84.

Этот результат очень дорогого стоил...

"На обратном пути Сергей Петрович долго-долго смотрел на меня отсутствующим взглядом уставшего человека, а потом вдруг сказал: "Проклинаю тот день, когда я взялся за этот двигатель…""

"А вы знаете,что работа над танком шла восемь лет? Без сна и отдыха! Вы знаете, что на это было потрачено полтора миллиарда народных рублей? А сейчас, когда все готово, вы говорите, что это не нужно?!"

"Даже за день до кончины, говоря по телефону с конструктором Давидом Борисовичем Кажданом, он с нажимом спрашивал: "Как, достигли экономичности 211 граммов?""

0

186

kulikov написал(а):

Этот результат очень дорогого стоил...

:(

0

187

kulikov написал(а):

Вам еще раз говорят, что в среднем расход ГТД Т-80У больше на 25% причем тут колонны? Вы понимаете значение слова среднее?

да нет, это вы похоже не понимаете, все время про сферовакуумный танк рассуждаете, хотя нужно рассматривать систему в целом, где отдельный танк не играет роли, а действуют подразделения, совершающие марши в колонне, причем возможно с другой техникой вместе, и где рост расхода топлива по понятным причинам будет еще больше, чем на полигоне и тем более шоссе, поэтому вопрос запаса хода в реальных условиях применения танковых подразделений должен учитывать подобные факторы, и наличие или отсутствие масла малозначимо на фоне того что топливо у танка может быть совсем иное, чем у остальной техники, причем требутся его значительно больше, чем для других танков, создавая проблемы со снабжением, у нас кстати попыток создать прграмму "единое топливо" как у НАТО, что-то не отмечается, а ведь это немалое удобство когда вся техника, включая переносные ДГА, используют одно и тоже топливо, более того, сама постановка вопроса о расходе и мощности довольно гибка надо сказать, показатели расхода растут - мехвод мало подготовлен, да и вообще двигатель мощнее, можно сократить за счет технических решений, а то что рост запасов топлива все равно неизбежен, а теплообменник с фильтром снижают выигрыш в объеме МТО остается за кадром, вот и получается, что затраты на все это высокотехнологичное кино в виде ГТД с обвесом заслоняют базовую идкю о мощном ТАНКОВ двигателе, при тех вложениях что были сделаны в двухтактник и ГТД, можно было давным-давно модернизировать В-2, оснастив хорошим турбонаддувом и прочим обвесом, дав на 60-70-е ДОСТАТОЧНЫЙ для того периода танковый двигатель, и параллельно создавая новый дизель, который имел бы сравнимую с ГТД мощность, но при меньшем расходе топлива, и оснащенный полноценной ГМТ.

0

188

tramp написал(а):

да нет, это вы похоже не понимаете.

Так вот, расход топлива танка Т-80У был выше на 25% в среднем на всех режимах, в том числе и таких, если вы не поминаете, что такое средний расход топлива, ничего я тут не сделаю  :(

tramp написал(а):

можно было давным-давно модернизировать В-2, оснастив хорошим турбонаддувом и прочим обвесом, дав на 60-70-е ДОСТАТОЧНЫЙ для того периода танковый двигатель, и параллельно создавая новый дизель, который имел бы сравнимую с ГТД мощность, но при меньшем расходе топлива, и оснащенный полноценной ГМТ.

Да вот чет никак не выходит каменный цветок к сожалению, но вы то уж оснастили бы, я уверен в вашей инженерной чуйке ;)

Отредактировано kulikov (2015-02-06 20:32:09)

0

189

Wiedzmin написал(а):

продолжимВасилий Фофанов написал(а):Wiedzmin - безотносительно к перспективам пробить из ПТР фашистские танки с типичных дистанций и курсовых углов, а почему вы собственно на вопросе пробития останавливаетесь, будто на этом "задача выполнена"?а это уже к Mark Nicht вопрос, у него же 37мм ПТО вундерваффе и А10 танкокиллер пушкой
            я ведь абсурдные примеры могу приводить сколько угодно долго, как и про 105мм vs советские танки например   
            Василий Фофанов написал(а):Подозреваю в реальности на каждую подбитую из ПТР единицу немецкой бронетехники расходовалось с тысячу патронов и с сотню бронебойщиков.я вопрос о заброневом же не ставил
            Отредактировано Wiedzmin (2015-02-03 13:40:44)
            Подпись автораЖаждешь справедливости — найми ведьмака.

Родственник примерно так и говорил-за 3 года 2 танка и  расстрелял вагон патронов. Больше стреляли пулеметчиков и снайперов в 2-3  ружья

0

190

kulikov написал(а):

Так вот, расход топлива танка Т-80У был выше на 25% в среднем на всех режимах, в том числе и таких, если вы не поминаете, что такое средний расход топлива, ничего я тут не сделаю

вы как-то это подтвердить можете, что все режимы относятся и к движению в колонне? пока что есть мнение vim-а, а ему я доверяю больше чем вам, тем более это вполне соответствует другим оценкам Т-80

kulikov написал(а):

Да вот чет никак не выходит каменный цветок к сожалению, но вы то уж оснастили бы, я уверен в вашей инженерной чуйке

у меня специализация другая, а то я мог бы вас ткнуть носом в историю Ангары или Булавы, не говоря о близких проблемах производства авиационных и корабельных ГТД в РФ.

0

191

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:03:37)

0

192

kulikov написал(а):

Удачи

и почему я не удивлен...

kulikov написал(а):

Ну началась, а вот я бы, да если бы да кабы... проходили уже, неинтересно.

как будто ваша реклама ГТД, с рассказами ух да мы бы показали, если бы нам еще миллионов дали не особо оригинальна, потратить массу ресурсов на неактуальный проект, что может быть лучшей характеристикой отечественного ВПК?!

kulikov написал(а):

то не привел ничего нового, все это описано в ТиВе в различных статьях, посвященных танкам с ГТД

ну конечно, кто эти статьи пишет-то...

kulikov написал(а):

Хотите обвинить Ефремова во лжи?

вот только не надо вставать в позу, каждый разработчик рекламирует свою идею, а что там безвестные такисты вам рассказали, вы так и не открыли, зато есть свидетельства что ничего выдающегося  танк не показывал, а двигатель требовал доводки, вместо натурных экспериментов с массовой серией боевых танков, как ранее с чемоданом поступили..

0

193

kulikov написал(а):

Да вот чет никак не выходит каменный цветок к сожалению

"Мечты, мечты, где Ваша сладость, ушли мечты, осталась гадость" Фантим тим дизелистов все ни как не согласится с суровой реальностю-не получался небольшой дизель приемлемой мощности, но у них постояннок кто-то виноват, то попилили денег на турбину, то богомерзский ТД отжал ресурсы, как-то забывают про потуги которые по сей день не дали ни каких серийных результатов. Новерное дело в самих требованиях и возможностях компактных дизелей 8-) Доказательства верованиям не нужны.

Отредактировано Blitz. (2015-02-06 21:37:11)

0

194

Blitz., ни российский, ни украинский автопром до сих пор не создали хорошего легкового автомобиля. Означает ли это что хороший легковой автомобиль создать принципиально не возможно?

0

195

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:03:29)

0

196

kulikov написал(а):

и почему то большинство танкистов считает Т-80 лучшей машиной

все опять да потому...

0

197

Blitz. написал(а):

Тем временем пошли Т-80Б в больших количесвах-и перевес оставался.

да, они пошли. а у НАТО пошли свои танки. и да, перевес оставался. но был не таким, как в период с 1979-84 гг. вот там именно и был перевес. у НАТО не было танков, способных противопоставить танкам СССР.

0

198

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:03:20)

0

199

Гайковерт написал(а):

ни российский, ни украинский автопром до сих пор не создали хорошего легкового автомобиля.

Ни какие производители танковых движков не смогли создать компактный и мощный класический дизель-наверное дело в самом дизеле и требований к нему, раз никто не осилил.

maik написал(а):

а у НАТО пошли свои танки.

У них пошли во второй половине 80х.

Отредактировано Blitz. (2015-02-06 22:12:07)

0

200

Blitz. написал(а):

Ни какие производители танковых движков не смогли создать компактный и мощный класический дизель-наверное дело в самом дизеле и требований к нему, раз никто не осилил.

Мой вопрос предполагал односложный ответ - "да" или "нет", а Вы в опять в словоблудие, как у некоторых народов Кавказа манера разговора...

kulikov написал(а):

С какими бы людьми не пообщался, имеющим отношение к танкам, все о ней говорят вот в таком ключе, и куда это деть? Выбросить? Забыть?

Не надо забывать. Но надо и открыть глаза на тех танкистов, которые имеют противоположное мнение. Ладно я, можете меня танкистом не считать. Но мнение vima тоже со счетов сбрасываете?

0

201

-

Отредактировано kulikov (2019-12-04 12:03:00)

0

202

Т-80 и все его модификации лучший танк, который пустил в  серию Советский Союз. Я конечно 100 раз это писал и буду писать. Не смотря на МЗ... Я еще раз напишу, спустя 3,5 года после той пресловутой статьи, что отказ от нее ни чем другим как бедностью и сугубо субъективным фактором (ебн) объяснить нельзя. Мы просто не потянули....  И  я думаю что выбор был сделан и он правильный, "по Сеньке шапка". С другой стороны в России сразу прикрыли всё направление ГТД, а вот это пипец какая ошибка.
Гайковет ты знаешь как я тебя уважаю и очень ценю твое мнение, но офицеры которые служили на на танках разных типов, вспоминают Т-80 всегда в превосходной степени по сравнению с другими. Очень много о чем я вспоминаю с досадой о своей службе(меньше гораздо чем с хорошей стороны), но одно из главных, то что я не служил на Т-80.

Отредактировано Антипов (2015-02-06 22:44:48)

0

203

kulikov написал(а):

поверить всяким tramp'ам, которые и танк то в глаза наверняка не видели?

зато вы много видели но ума так и не нажили, постите уровень обычных танкистов, и умиляет пассаж насчет СУО, видимо это неотъемлемая часть ГТД, но хоть кто-нибудь из вас, любителей гоночных танков задумался хоть раз своей головой, что стоило стране это увлечение наряду с Т-64, думаю что нет...

но вообще показательно как вы перешли на личности, видимо других аргументов не хватает, да

0

204

В Одноклассниках есть группа тех кто услужил на Т-80 в ГСВГ, СГВ, частях Российской армии. Офицеры, прапорщики, сержанты и рядовые. Всего 3500 человек. Слежу за группой давно. За все время существования ни один из участников плохого слова не сказал о службе на этой машине. Многие сейчас считают, что это были лучшие годы жизни.

0

205

Гайковерт написал(а):

Мой вопрос предполагал односложный ответ - "да" или "нет", а Вы в опять в словоблудие, как у некоторых народов Кавказа манера разговора...

Надо было писать что он предпологал и заодно самому на ответ ответить
Зачем ташить пример с авто? Вы б еще авиацию к теме пришпадерили. Движок несмотря на все потуги уже лет за 30 до серии довести не могут, а мячты все продолжаются и продолжаются. Как и мордование В-2.

Отредактировано Blitz. (2015-02-06 22:51:41)

0

206

Антипов написал(а):

С другой стороны в России сразу прикрыли всё направление ГТД, а вот это пипец какая ошибка.

Ну, не все. ОКР "Рыцарь". Я много в свое время общался с Игорем Вечкановым, автором Ссылка Он о Т-80 более высокого мнения чем о Т-72.

0

207

Антипов, я уважительно отношусь к людям, которые служили на Т-80, но про что именно они с теплотой вспоминают? Про то, как машина "летает", какой маленький объем ТО, как удобно и быстро менять двигатель, то есть все разговоры не поднимаются выше уровня ротного, иногда комбата. А если подумать в масштабах хотя-бы дивизии - какие такие преимущества у танковой дивизии на Т-80 перед таковой на Т-72? Но даже и это второстепенно.
Первостепенно: есть аксиома - в войсках должно быть не более двух типов танков: часть танков предыдущего поколения, часть нового поколения. То есть в 70-е гг. должны были выбрать один танк. Мог ли СССР позволить себе только Т-80? Нет! Значит решение очевидно - Т-72.
И еще один момент. Сравнивая Т-72 и Т-80 мы сравниваем дизель 30-х годов разработки и ГТД 60-х. Отсюда и разница в удобстве обслуживания, ремонта и т.п.

Отредактировано Гайковерт (2015-02-06 22:56:21)

0

208

Гайковерт написал(а):

Мог ли СССР позволить себе только Т-80? Нет! Значит решение очевидно - Т-72.

Антипов написал(а):

отказ от нее ни чем другим как бедностью и сугубо субъективным фактором (ебн) объяснить нельзя.

Гайковерт написал(а):

Сравнивая Т-72 и Т-80 мы сравниваем дизель 30-х годов разработки и ГТД 60-х.

Все правильно. Просто В-2 это экстенсивный путь развития и он больше подходил СССР и это объективно( кто про "чемодан" ТД вспомнит, тот козел!). ГТД интенсивный и к нему мы(СССР) не были готовы. Прошу извинить за философию

Гайковерт написал(а):

то есть все разговоры не поднимаются выше уровня ротного, иногда комбата. А если подумать в масштабах хотя-бы дивизии - какие такие преимущества у танковой дивизии на Т-80 перед таковой на Т-72? Но даже и это второстепенно.

Ну не знаю... Я разговаривал о ней с Комдивом - Зам.Командующего Армией. Только в превосходной степени о ней он говорил, земля ему пухом!

Отредактировано Антипов (2015-02-06 23:37:03)

0

209

Sorry for English.
For unbelievers, 90mm subcaliber vs sloped armor:

T-55 glacis - 100mm@60deg
M304 - ~76mm@55deg@200yards
HVAP is very poor vs sloped armor.

http://i61.tinypic.com/2ymu8so.jpg

0

210

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

считают, что это были лучшие годы жизни.

Ага! Потому что были молодыми и влезало не в пример как сейчас...  Я вот тоже с большим удовольствием вспоминаю то как жил лет двадцать назад - то же были просто замечательные годы. Но причем тут Т-80? По большому счету, все эти теплые воспоминания непосредственно тех кто эксплуатировал эти танки сводятся к тому что в мазуте не нужно было пачкаться!

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3