VD написал(а):Да вы уверены, что Т80 в лоб его пробьет вообще? Вы же сами радовались, что они там усиливали бронирование после доступа к ней.
А вы уверены что М1А2 пробьёи в лоб Т-80У на тот момент времени? А то у вас все к прибитою сводится, а про защиту вы как-то постояно забываете. Не зря же США через год снаряд новый приняли на вооружение. У немцев, англичан тоже полным ходом шла работа по усилению своих танков. А вот потом нам совсем не до этого было. А они решили что нас можно свалить экономически и расчленить, вот и приостановили большую часть работ.
А насчет усиления брони М1А2 я не радовался, не приписывайте мне ваши домыслы.
VD написал(а):Еще раз, деньги на закупку новых Т90/А выделялись. Дело не в них, а в бардаке в разработке и закупке ВТ, доставшемся в наследство от СССР. Для осознания посмотрите на Т72Б3.
Во первых большая часть Т-90 ушла за кородон Индусам, во вторых вы же сами недавно писали что Т-90 это Т-72БУ, чем вам не модернизация танкового парка? Маленькая, хиленькая (по количеству закупленых машин) но модернизация. Ну назвали танк Т-90 он что от этого перестал быть модернизацией Т-72Б? Во вторых в бардаке было не до создания новых БТТ, хотя работы велись некоторые успешно некоторые не очень, на тот момент стояла сверхзадача сохранить страну. Все вопросы адресуйте к ныне покойному ЕБН, Гайдару и компании, про пятнистого леопёрда не забывайте тоже поспрашивайте, почему они страну разворовывали и с вами не посоветовались. А насчат Т-72Б3 все очень просто, переходной танк, для того чтоб с голой задницей не остаться пока Т-14 на вооружение примут. Который не возможен был бы, если бы даже в период развала не шли работы по созданию новых образцов БТТ.
VD написал(а):Да это понятно, что вы имеете в виду взвод спецназа, который ночью вырезает ОП противника в многоэтажке. Только в реальности чаще все заканчивается на первой ОТ с пулеметом и потерях. После этого уныло выезжают танки и/или работает арта. Тем более, опыт локальных конфликтов не стоит бездумно переносить на бои с равным противником.
Я имею виду что война это штука комплексная, и на одних танках не заканчивается. Решения всегда принимаются из сложившейся ситуации. Если нужен танк пошлют танк, если можно не посылать то пошлют пехоту, а может просто забросают артиллерией. А в боях с равным противником Танк это средство преодоления обороны во время наступления!!! И по одному они ездить точно не будут. Я вот понять не могу что вы хотите доказать? То у вас танк универсальная отвертка то никому не нужная затычка. Или универсальная машина у НИХ а затычка у НАС? Так по вашей логике выходит.
ПС. Я имел виду ДРГ в тылу, которая собирается навести шороху на ПВД и по тихому слинять, попутно заминировав ЖД пути и нагадить в сапоги вражьему генералу на последок. Это знаете ли тоже война . Объясните ка мне, как вы это все на танках сделаете?
ПС. Как то у вас всё однобоко выходит, вы описываете проблему, но не хотите вникнуть в причины её возникновения.
Отредактировано Иван В. (2015-08-13 11:30:02)