В книжках к сожелению о таких подробностях не пишут.
Ну Вы сами говорили, что факты есть. Давайте какие есть, не до жиру...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3
В книжках к сожелению о таких подробностях не пишут.
Ну Вы сами говорили, что факты есть. Давайте какие есть, не до жиру...
А вот танкисты без танка - никак.
1,5 тысячи Т-72 погоды не сыграют, в отличии от тысяч БМП. Танкисты без нормальной пехоты тоже ни как не воюют.
А Вы я смотрю всё тем же местом читаете.
Одним местом читать и фантазировать Вы мастер.
Хотя необслуживаемый воздухоочиститель и впрямь легко обслуживать наверное.
Над этим "необслуживаемым" воздухоочистителем я уже как-то глумился: единственный необслуживаемый воздухоочиститель в мире, для которого был разработан и производился стенд для его промывки.
Давайте какие есть, не до жиру...
Как по мне вполне надежные факты. Остальное вопрсы так сказать веры личного доверия
Отредактировано Blitz. (2015-03-11 00:37:29)
1,5 тысячи Т-72 погоды не сыграют, в отличии от тысяч БМП.
А с чего Вы взяли, что вместо 1500 Т-72 получилось бы значительно больше БМП?
А с чего Вы взяли, что вместо 1500 Т-72 получилось бы значительно больше БМП?
Затем что их проще делат и стоят они дешевле.
Одним местом читать
А Вы другим местом читать попробуйте. Не такой большой текст.
Над этим "необслуживаемым" воздухоочистителем я уже как-то глумился: единственный необслуживаемый воздухоочиститель в мире, для которого был разработан и производился стенд для его промывки.
Ох, какая ирония. А на Т-80УД уже канитель получается, раз её для 6ТД ещё на Т-64 Шомин ввёл?
КАк по мне вполне надежные факты.
Ну где эти факты? Слова одного из участников? Я могу сказать, что видел Т-64А с заводским номером Ф12ЕТ03762, но не сфотал - батарейка села.
А Вы другим местом читать попробуйте.
Нет, спасибо. Уж по старинке предназначеным читать буду.
Слова одного из участников?
Слова его и еще некоторых людей, остальное вопросы веры.
Отредактировано Blitz. (2015-03-11 00:45:56)
Затем что их проще делат и стоят они дешевле.
На сколько проще? На сколько дешевле?
Ну не верю я что не могли построить завод или выделить дополнительные производственные мощности под производство СУО при необходимости.
А верить не надо. Надо прочитать сотню книжек и статей о состоянии дел в электронной и приборостроительной промышленностях СССР в то время, и все дурные вопросы отпадут сами собой. Разумеется, если вы в целом имеете отношение к электронике и в состоянии понять суть написанного.
Ох, какая ирония. А на Т-80УД уже канитель получается, раз её для 6ТД ещё на Т-64 Шомин ввёл?
А вот этой фразы вообще не понял. Вы что сказать-то пытались?
На сколько проще? На сколько дешевле?
Собвенно намного, метала меньше, вооружение дешевле, двигатель дешевле-все дешевле. Собвенно дешевле она раза в 3 чем Т-72.
А верить не надо. Надо прочитать сотню книжек и статей о состоянии дел в электронной и приборостроительной промышленностях СССР в то время, и все дурные вопросы отпадут сами собой. Разумеется, если вы в целом имеете отношение к электронике и в состоянии понять суть написанного.
Я тут цитировал Костенко относительно углов наведения КПВ для БТР-70 и общего положения дел в отптической промышленности СССР, к примеру. Грустная история, в общем.
Собвенно намного, метала меньше, вооружение дешевле, двигатель дешевле-все дешевле. Собвенно дешевле она раза в 3 чем Т-72.
То есть, вместо 1500 Т-72 можно было сделать 4500 БМП? Так получается?
А вот этой фразы вообще не понял. Вы что сказать-то пытались?
Речь про промасленную канитель (обслуживаемый фильтр), которую, как пишет Рязанцев, ввели при установке 6ТД на Т-64А. Я даже специально выделял в книге.
Речь про промасленную канитель (обслуживаемый фильтр), которую, как пишет Рязанцев, ввели при установке 6ТД на Т-64А. Я даже специально выделял в книге.
Ну ввели, наконец-то отказались от изначально бредовой идеи "необслуживаемого" воздухана. И что? Я говорил про старый воздухан, еще без кассет который.
Так получается?
Минимум, ето уже приблизительно 33 полка на БМП, что не мало. Или четверь от всего выпуска, хотя с учетом что завод переоборудовали-сделали б больше.
Ну ввели, наконец-то отказались от изначально бредовой идеи "необслуживаемого" воздухана. И что? Я говорил про старый воздухан, еще без кассет который.
Так я и спрашиваю, когда "старый" на "новый" поменяли - на Т-80УД или на поздних Т-64 они уже появились?
Минимум
Понимаете, цена не всегда есть правильный ориентир в возможностях предприятия по выпуску чего либо. Вот например серый хлеб стоял 16 коп., а белый - 20, но все равно хлеб. завод мог испечь столько буханок, сколько формочек есть.
Так я и спрашиваю, когда "старый" на "новый" поменяли - на Т-80УД или на поздних Т-64 они уже появились?
А, вон Вы о чем... Не знаю. Разве Т-64 с 6ТД вообще в войсках были? Я так слышал, что на вооружение приняли и тут же похерили. Т-64БВ вплоть до окончания выпуска с 5ТДФ шел.
Вот например серый хлеб стоял 16 коп., а белый - 20, но все равно хлеб. завод мог испечь столько буханок, сколько формочек есть.
Если перевести на формочки для выпекания хлеба-то для большой булки одна нужна большая, для меленькой 2 маленькие.
цена не всегда есть правильный ориентир в возможностях предприятия по выпуску чего либо
В основном правильный ориентир, т.к. позволяет на секономленые деньги усилить фонды и увеличить выпуск продукции.
Отредактировано Blitz. (2015-03-11 01:18:26)
А, вон Вы о чем...
Извините что путано написал.
Разве Т-64 с 6ТД вообще в войсках были? Я так слышал, что на вооружение приняли и тут же похерили. Т-64БВ вплоть до окончания выпуска с 5ТДФ шел.
Похерили, и Рязанцев про это пишет, но могли ли отдельно принять воздухоочиститель? Или только на УД?
Или только на УД?
Я бы так сформулировал: только в комплекте с 6ТД.
В основном правильный ориентир, т.к. позволяет на секономленые деньги усилить фонды и увеличить выпуск продукции.
ТПД-К1 дороже, чем 1ПН22. А вот времени на их установку в башню нужно примерно одинаково. Так понятнее?
А вот времени на их установку в башню нужно примерно одинаково.
Ето совсем левый пример.
По поводу БМП-1, не стоит забывать что это угробище не могло нормально действовать вне концепции ядерной войны, об этом как-то. ЕМНИП, писал ув. вим, т.е. к БМП обязательно прилагалось примение СБЧ. которые нивелировали ее низкие противопехотные способности и слабую защиту экипажа, тем более при росте возможностей ПТО противника
Ето совсем левый пример.
Почему это левый? Стоимость машины складывается из стоимости комплектующих и трудоемкости сборки. Все комплектующие Т-72 значительно дороже чем таковые БМП, а вот время их установки в корпус или башню отличается не значительно. Поэтому исчислять теоретически возможный выпуск БМП на ЧТЗ только умножением и делением цены категорически не корректно.
Почему это левый?
Потому что к производству не имеет ни какого отношения.
вот время их установки в корпус или башню отличается не значительно
С чего ето? Наоборот-отличается-весят больше, и размер другой, совсем другой класс оборудования. Цена имеет фактор усиления производственных мощностей-секономленые средства можно пустить на нарашивание производства, в то время как выпуск танков ети ресурсы съедает.
Отредактировано Blitz. (2015-03-11 01:40:49)
Blitz., ну вас.. Вы иногда человек как человек, а иногда просто упоротый какой-то... Пусть вам очевидные вещи кто-нить другой растолкует.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3