СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3

История Советского танкостроения-3

Сообщений 691 страница 720 из 959

691

Blitz. написал(а):

В книжках к сожелению о таких подробностях не пишут.

Ну Вы сами говорили, что факты есть. Давайте какие есть, не до жиру...

0

692

Гайковерт написал(а):

А вот танкисты без танка - никак.

1,5 тысячи Т-72 погоды не сыграют, в отличии от тысяч БМП. Танкисты без нормальной пехоты тоже ни как не воюют.

Mark Nicht написал(а):

А Вы я смотрю всё тем же местом читаете.

Одним местом читать и фантазировать Вы мастер.

0

693

Mark Nicht написал(а):

Хотя необслуживаемый воздухоочиститель и впрямь легко обслуживать наверное.

Над этим "необслуживаемым" воздухоочистителем я уже как-то глумился: единственный необслуживаемый воздухоочиститель в мире, для которого был разработан и производился стенд для его промывки. :)

0

694

Гайковерт написал(а):

Давайте какие есть, не до жиру...

Как по мне вполне надежные факты. Остальное вопрсы так сказать веры личного доверия 8-)

Отредактировано Blitz. (2015-03-11 00:37:29)

0

695

Blitz. написал(а):

1,5 тысячи Т-72 погоды не сыграют, в отличии от тысяч БМП.

А с чего Вы взяли, что вместо 1500 Т-72 получилось бы значительно больше БМП?

0

696

Гайковерт написал(а):

А с чего Вы взяли, что вместо 1500 Т-72 получилось бы значительно больше БМП?

Затем что их проще делат и стоят они дешевле.

0

697

Blitz. написал(а):

Одним местом читать

А Вы другим местом читать попробуйте. Не такой большой текст.

Гайковерт написал(а):

Над этим "необслуживаемым" воздухоочистителем я уже как-то глумился: единственный необслуживаемый воздухоочиститель в мире, для которого был разработан и производился стенд для его промывки. :)

Ох, какая ирония. А на Т-80УД уже канитель получается, раз её для 6ТД ещё на Т-64 Шомин ввёл?

0

698

Blitz. написал(а):

КАк по мне вполне надежные факты.

Ну где эти факты? Слова одного из участников? Я могу сказать, что видел Т-64А с заводским номером Ф12ЕТ03762, но не сфотал - батарейка села.

0

699

Mark Nicht написал(а):

А Вы другим местом читать попробуйте.

Нет, спасибо. Уж по старинке предназначеным читать буду. :idea:

Гайковерт написал(а):

Слова одного из участников?

Слова его и еще некоторых людей, остальное вопросы веры.

Отредактировано Blitz. (2015-03-11 00:45:56)

0

700

Blitz. написал(а):

Затем что их проще делат и стоят они дешевле.

На сколько проще? На сколько дешевле?

0

701

Dmitiry77 написал(а):

Ну не верю я что не могли построить завод или выделить дополнительные производственные мощности под производство СУО при необходимости.

А верить не надо. Надо прочитать сотню книжек и статей о состоянии дел в электронной и приборостроительной промышленностях СССР в то время, и все дурные вопросы отпадут сами собой. Разумеется, если вы в целом имеете отношение к электронике и в состоянии понять суть написанного.

0

702

Mark Nicht написал(а):

Ох, какая ирония. А на Т-80УД уже канитель получается, раз её для 6ТД ещё на Т-64 Шомин ввёл?

А вот этой фразы вообще не понял. Вы что сказать-то пытались?

0

703

Гайковерт написал(а):

На сколько проще? На сколько дешевле?

Собвенно намного, метала меньше, вооружение дешевле, двигатель дешевле-все дешевле. Собвенно дешевле она раза в 3 чем Т-72.

0

704

abhh написал(а):

А верить не надо. Надо прочитать сотню книжек и статей о состоянии дел в электронной и приборостроительной промышленностях СССР в то время, и все дурные вопросы отпадут сами собой. Разумеется, если вы в целом имеете отношение к электронике и в состоянии понять суть написанного.

Я тут цитировал Костенко относительно углов наведения КПВ для БТР-70 и общего положения дел в отптической промышленности СССР, к примеру. Грустная история, в общем.  :(

0

705

Blitz. написал(а):

Собвенно намного, метала меньше, вооружение дешевле, двигатель дешевле-все дешевле. Собвенно дешевле она раза в 3 чем Т-72.

То есть, вместо 1500 Т-72 можно было сделать 4500 БМП? Так получается?

0

706

Гайковерт написал(а):

А вот этой фразы вообще не понял. Вы что сказать-то пытались?

Речь про промасленную канитель (обслуживаемый фильтр), которую, как пишет Рязанцев, ввели при установке 6ТД на Т-64А. Я даже специально выделял в книге.

0

707

Mark Nicht написал(а):

Речь про промасленную канитель (обслуживаемый фильтр), которую, как пишет Рязанцев, ввели при установке 6ТД на Т-64А. Я даже специально выделял в книге.

Ну ввели, наконец-то отказались от изначально бредовой идеи "необслуживаемого" воздухана. И что? Я говорил про старый воздухан, еще без кассет который.

0

708

Гайковерт написал(а):

Так получается?

Минимум, ето уже приблизительно 33 полка на БМП, что не мало. Или четверь от всего выпуска, хотя с учетом что завод переоборудовали-сделали б больше.

0

709

Гайковерт написал(а):

Ну ввели, наконец-то отказались от изначально бредовой идеи "необслуживаемого" воздухана. И что? Я говорил про старый воздухан, еще без кассет который.

Так я и спрашиваю, когда "старый" на "новый" поменяли - на Т-80УД или на поздних Т-64 они уже появились?

0

710

Blitz. написал(а):

Минимум

Понимаете, цена не всегда есть правильный ориентир в возможностях предприятия по выпуску чего либо. Вот например серый хлеб стоял 16 коп., а белый - 20, но все равно хлеб. завод мог испечь столько буханок, сколько формочек есть.

0

711

Mark Nicht написал(а):

Так я и спрашиваю, когда "старый" на "новый" поменяли - на Т-80УД или на поздних Т-64 они уже появились?

А, вон Вы о чем... Не знаю. Разве Т-64 с 6ТД вообще в войсках были? Я так слышал, что на вооружение приняли и тут же похерили. Т-64БВ вплоть до окончания выпуска с 5ТДФ шел.

0

712

Гайковерт написал(а):

Вот например серый хлеб стоял 16 коп., а белый - 20, но все равно хлеб. завод мог испечь столько буханок, сколько формочек есть.

Если перевести на формочки для выпекания хлеба-то для большой булки одна нужна большая, для меленькой 2 маленькие. :rofl:

Гайковерт написал(а):

цена не всегда есть правильный ориентир в возможностях предприятия по выпуску чего либо

В основном правильный ориентир, т.к. позволяет на секономленые деньги усилить фонды и увеличить выпуск продукции.

Отредактировано Blitz. (2015-03-11 01:18:26)

0

713

Гайковерт написал(а):

А, вон Вы о чем...

Извините что путано написал.

Гайковерт написал(а):

Разве Т-64 с 6ТД вообще в войсках были? Я так слышал, что на вооружение приняли и тут же похерили. Т-64БВ вплоть до окончания выпуска с 5ТДФ шел.

Похерили, и Рязанцев про это пишет, но могли ли отдельно принять воздухоочиститель? Или только на УД?

0

714

Mark Nicht написал(а):

Или только на УД?

Я бы так сформулировал: только в комплекте с 6ТД.

0

715

Blitz. написал(а):

В основном правильный ориентир, т.к. позволяет на секономленые деньги усилить фонды и увеличить выпуск продукции.

ТПД-К1 дороже, чем 1ПН22. А вот времени на их установку в башню нужно примерно одинаково. Так понятнее?

0

716

Гайковерт написал(а):

А вот времени на их установку в башню нужно примерно одинаково.

Ето совсем левый пример.

0

717

По поводу БМП-1, не стоит забывать что это угробище не могло нормально действовать вне концепции ядерной войны, об этом как-то. ЕМНИП, писал ув. вим, т.е. к БМП обязательно прилагалось примение СБЧ. которые нивелировали ее низкие противопехотные способности и слабую защиту экипажа, тем более при росте возможностей ПТО противника

0

718

Blitz. написал(а):

Ето совсем левый пример.

Почему это левый? Стоимость машины складывается из стоимости комплектующих и трудоемкости сборки. Все комплектующие Т-72 значительно дороже чем таковые БМП, а вот время их установки в корпус или башню отличается не значительно. Поэтому исчислять теоретически возможный выпуск БМП на ЧТЗ только умножением и делением цены категорически не корректно.

0

719

Гайковерт написал(а):

Почему это левый?

Потому что к производству не имеет ни какого отношения.

Гайковерт написал(а):

вот время их установки в корпус или башню отличается не значительно

С чего ето? Наоборот-отличается-весят больше, и размер другой, совсем другой класс оборудования. Цена имеет фактор усиления производственных мощностей-секономленые средства можно пустить на нарашивание производства, в то время как выпуск танков ети ресурсы съедает.

Отредактировано Blitz. (2015-03-11 01:40:49)

0

720

Blitz., ну вас.. Вы иногда человек как человек, а иногда просто упоротый какой-то... Пусть вам очевидные вещи кто-нить другой растолкует.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3