СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3

История Советского танкостроения-3

Сообщений 631 страница 660 из 959

631

Антитэнкмэн, так все таки, дождемся мы Вашей версии о причинах параллельного выпуска Т-64А и Т-64Б или вы предпочтете "вилять как маркитанская лодка"?

0

632

Mark Nicht написал(а):

Как Вы ловко с пятого на десятое скачете. Где там Т-72А? Где Т-64Б? Где Кобра, наконец?

Разбор отчёта делал всё тот же инженер-испытатель.

Отредактировано Антитэнкмэн (2015-03-09 17:59:13)

0

633

Антитэнкмэн написал(а):

Разбор отчёта делал всё тот же инженер-испытатель.

Mark Nicht написал(а):

Где там Т-72А? Где Т-64Б? Где Кобра, наконец?

Прекратите юлить.

0

634

Антитэнкмэн написал(а):

СУО, подвеске, опыту инженера-испытателя.

Ок, вернемся к вопросу о том, что в Тагиле никак не могли достичь уровня Т-64Б и Т-80Б (и на Т-72Б, чесгря, тоже ведь не достигли). Существует мнение, что дело в СУО и только. Это и вы отметили. Про опыт испытателя - тоже верно. Про подвеску - неубедительно, ну да ладно. Так и все же, кто мешал ставить на Т-72А ту же СУО, основной элемент достижения немыслимых результатов?

Антипов написал(а):

Эта байка из той же оперы как Поп обманул Арену не измерив дальность до нее лазерным дальномеров

Смею полагать, что это вообще байка от и до. Но да, та история тоже вспомнилась. :)

Mark Nicht написал(а):

Конечно, ёмкость АЗ 22 снаряда.

Убило!  :rofl:

0

635

На танки серии Т-72 не устанавливались прицелы 1Г42 по банальной причине ,промышленность не могла обеспечить 3 завода этими СУО и они шли на танки Т-64Б и Т-80Б. А почему это делалось я думаю понятно!
В десятый раз повторяю что т-64А производились с 1969 по 1980 включительно!
Т-64Б с 1976 по 1984 и Т-64БВ с 1985 по 1987 гг.

0

636

Goodvin написал(а):

Касательно заводских Т-64 с  ТПД-К1 не знаете?

0

637

Goodvin написал(а):

С 1969, говорите? А почему приказ МО о принятии на вооружение танка Т-64А только в 1973-м случился?

Goodvin написал(а):

А Вы один раз скажите, но с убойным аргументом.

0

638

Organic написал(а):

Кстати, а почему в массовке срача все забыли про то, что эквивалентом Т-64А является не Т-72А, а Т-72 "Урал"? Тогда все становится на свои места. Т-64А - вторая модификация танка Т-64. На базе Т-64А был разработан Т-72 "Урал", а вот Т-72А и Т-72Б/Б1 - уже соответственно 2 и 3 модификации Т-72. И тогда выходит, что Т-72А по периоду нужно сравнивать с Т-64Б.

Organic, приготовьтесь ловить табуретки. :D

0

639

Organic написал(а):

И тогда выходит, что Т-72А по периоду нужно сравнивать с Т-64Б.

Разговор про сравнения тут не причем. Разговор был о причинах, по которым СУО 1А33 не устанавливалось на Т-72. Есть две точки зрения:
1-я точка зрения. Из-за недостаточных мощностей, производящих элементы этой СУО, на всех не хватало. Поэтому логично было поставлять эту СУО на те заводы, которые танков делают мало. Но даже с мизерным выпуском Т-64Б на всех не хватало, пришлось оставить параллельный выпуск Т-64А.
2-я точка зрения. Всего в СССР было вдоволь, особенно СУО, но низкий профессионализм конструкторского коллектива УКБТМ не позволил эту чудесную вещь поставить в Т-72. В этой версии причины параллельного выпуска Т-64А и Т-64Б никак не объясняются.

0

640

Organic, вменяемым людям это понятно, потому что логично. А вот некоторые про табуретки в Ваш адрес мечтают...

0

641

Organic написал(а):

Это просто банальное выполнение плана в условиях плановой экономики

Самая реальная версия

0

642

Насколько я знаю 1Г42 изготавливался в Новосибирске одним заводом и его мощности не хватало на обеспечение всех заводов!
О Тагиле плохо говорить не стоит , они в основном и обеспечили БТВ необходимым количеством хороших ,конкурентоспособных танков. И с мозгами там тоже было все в порядке!
Все же как бы там ни было , Т-72 самая надежная машина и очень важно могла осваиваться чайниками, которых всегда было в избытке!

0

643

Т-64А производился с 1969 года по документации ГК, это как бы воисковая отработка и устранение детских болезней.
И только после многочисленных учений и подконтрольной эксплуатации ее в 1973 году приняло на вооружение МО.

0

644

Goodvin написал(а):

Насколько я знаю 1Г42 изготавливался в Новосибирске одним заводом и его мощности не хватало на обеспечение всех заводов!

Судя по тому, что с момента запуска в серию Т-80Б и до прекрашения выпуска Т-64А прошло 3 года-то тут или нарастили за ето время мощности, или подключили другие предприятия. Ктому же неизвесны пропорции выпуска Т-64А и Т-64Б в годы их паралельного выпуска.

0

645

Blitz. написал(а):

2-я точка зрения. Всего в СССР было вдоволь, особенно СУО, но низкий профессионализм конструкторского коллектива УКБТМ не позволил эту чудесную вещь поставить в Т-72.

Объясняются, если установка СУО (в условиях ограниченных объемов выпуска) на тагильскую машину не обеспечивает такой же отдачи по характеристикам танка в целом, как и на харьковскую.

0

646

von_der_tank написал(а):

Объясняются, если установка СУО (в условиях ограниченных объемов выпуска) на тагильскую машину не обеспечивает такой же отдачи по характеристикам танка в целом, как и на харьковскую.

а шо там такого было, что оно не обеспечивало? пушки кривые стояли? или суо влияет на трансмиссию и пихло?

Отредактировано злодеище (2015-03-10 14:57:07)

0

647

von_der_tank написал(а):

Замеры "отдачи" будут или так, языком потрепать?

0

648

Mark Nicht написал(а):

Замеры "отдачи" будут или так, языком потрепать?

Эта фраза отражает ваше понимание методики определения комплексного показателя совершенства БТТ?

0

649

von_der_tank написал(а):

Эта фраза отражает ваше понимание методики определения комплексного показателя совершенства БТТ?

То есть потрепать.

0

650

von_der_tank написал(а):

Что за бред? Я все хочу завести у нас специальную тему куда намерен помещать перлы наших участников. Ваше нетленка как основной кандидат на открытие темы)))) Да, странный у Вас IP. Под ним зарегистрированы еще два человека. Какой хороший повод Вас забанить. Так как это грубое нарушение правил форума.

0

651

von_der_tank написал(а):

методики определения комплексного показателя совершенства БТТ?

ветер с моря дул... вы тут ещё какие сказки расскажите? про коэффициент технического совершенствования или ещё чего? что там с влиянием суо, на стойкость бронепреграды и пихла?

0

652

von_der_tank написал(а):

Перевожу с идиотского на русский: у Т-72 и так все нормально, а вот с Т-64 надо что-то делать, чтоб хоть как-то оправдать его существование. Я правильно Вас понял?
Да, забыл смайлик приклеить. :rofl:

Отредактировано Гайковерт (2015-03-10 15:41:51)

0

653

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какой хороший повод Вас забанить.

Не только меня, но и всех пользователей браузера "Опера".

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что за бред?

Не бред, а предположение, если есть альтернатива повышать характеристики СУО машины "А" или машины "Б", логично выбрать для этого более сильную по совокупности качеств. И если с Т-64 это не так очевидно, есть Т-80 и Т-72.

0

654

von_der_tank написал(а):

Не бред, а предположение, если есть альтернатива повышать характеристики СУО машины "А" или машины "Б", логично выбрать для этого более сильную по совокупности качеств. И если с Т-64 это не так очевидно, есть Т-80 и Т-72.

А ничего что месячный выпуск УВЗ превышал суммарный месячный выпуск всех остальных советских танковых заводов?

0

655

Гайковерт написал(а):

А ничего что месячный выпуск УВЗ превышал суммарный месячный выпуск всех остальных советских танковых заводов?

+1. Даже то, что в Харькове в середине 80-х проведена довольно серьезная модернизация производства с закупкой "ненашенского" оборудования, это все же не помогло нарастить... ускориться и пр.

0

656

von_der_tank написал(а):

Объясняются, если установка СУО (в условиях ограниченных объемов выпуска) на тагильскую машину не обеспечивает такой же отдачи по характеристикам танка в целом, как и на харьковскую

Поэтому производство Т-64 прекратили, а Т-72 в конце 80-х модернизировали и поставили СУО?  :crazyfun:

0

657

О старте серийного производства Т-64А:

После всесторонних заводских, полигонно-войсковых и контрольных испытаний на основании Постановления ЦК КПСС и СМ СССР от 20 мая 1968 г. серийное производство танка "объект 434" под обозначением танк "Т-64А" было организовано на Харьковском заводе транспортного машиностроения им. В. А.  Малышева.

0

658

Гайковерт написал(а):

Разговор про сравнения тут не причем. Разговор был о причинах, по которым СУО 1А33 не устанавливалось на Т-72. Есть две точки зрения:
1-я точка зрения. Из-за недостаточных мощностей, производящих элементы этой СУО, на всех не хватало. Поэтому логично было поставлять эту СУО на те заводы, которые танков делают мало. Но даже с мизерным выпуском Т-64Б на всех не хватало, пришлось оставить параллельный выпуск Т-64А.
2-я точка зрения. Всего в СССР было вдоволь, особенно СУО, но низкий профессионализм конструкторского коллектива УКБТМ не позволил эту чудесную вещь поставить в Т-72. В этой версии причины параллельного выпуска Т-64А и Т-64Б никак не объясняются.

Тут возможна и третья точка зрения. А с чего взято что Т-64А на вторую половину 70-ых годов считали устаревшей машиной. Почему бы не предположить что на тот момент отсутствие автоматизированной СУО не считалось уж такой страшной проблемой. И отсутствие таковой на Т-72А это не потому что на всех не хватало или УКБТМ чего то там не мог, а просто тот уровень что был многих и в промышленности и в армии устраивал, нет? Просто был приоритет насыщения армии танками данного поколения над приоритетом их развития на тот момент. Ну не верю я что не могли построить завод или выделить дополнительные производственные мощности под производство СУО при необходимости. Когда посчитали нужным производить Т-80У в Харькове так целый завод для производства ВГТД-1000ФМ в Харькове строили (подробности на стр. 112-114 из книги Рязанцева), под производство Ан-124 громадный завод начиная с 1976 года в Ульяновске отгрохали, а тут под производство СУО ну прям ничего выделить не могли.

0

659

Dmitiry77 написал(а):

Ну не верю я что не могли построить завод или выделить дополнительные производственные мощности под производство СУО при необходимости.

А что БМП достаточное количество для Советской Армии выпускать не могли верите?
С Ан-124 пример совсем неудачный - альтернативы ему не было.

0

660

Гайковерт написал(а):

А  проще ли все, Т-72 не рассматривался как танк первой линии на европейском ТВД  и комплектовался по остаточному принципу ?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3