СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3

История Советского танкостроения-3

Сообщений 601 страница 630 из 959

601

kulikov написал(а):

Был один известный проект у них, жаль в серии не оказался

И не только у них.
http://se.uploads.ru/0JPps.jpg

0

602

Blitz. написал(а):

Т-72 просунули не благодоря его теххарактеристикам, а сильной лобисткой лапе.

Его вообще не планировали на вооружение.
Т64 -говно, никто не сомневался до 80ки далеко,а тут зкспортный танк. попробовали супер. Автомат вооще отпад с места подрывает не как 64ка.
ну и приняли а в Харькове даже тахторы говно на рессорах

0

603

Lexus написал(а):

а тут зкспортный танк. попробовали супер.

o.O

0

604

Гайковерт написал(а):

Зачем нужна была эпопея с созданием 5ТДФ, если созданием танка "объект 439" доказано, что абсолютно тех же результатов можно было достичь модернизацией старого двигателя?

Это двигло совали и на тепловоз. Хотели на холяву и теплик получить

0

605

Антитэнкмэн написал(а):

То же, что и об одновременном выпуске Т-72А и Т-72Б.

Антитэнкмэн, так будут пояснения когда и где Т-72А и Т-72Б параллельно производились, или тихо съехали с темы?

0

606

Гайковерт написал(а):

Антитэнкмэн написал(а):

То же, что и об одновременном выпуске Т-72А и Т-72Б.

Антитэнкмэн, так будут пояснения когда и где Т-72А и Т-72Б параллельно производились, или тихо съехали с темы?

Подпись автора

Водитель! Не лезь под капот - не мешай двигателю работать!

В 1985 - 1986-м.
А позже Т-72Б1 с прицелом ТПН-1.

Отредактировано Антитэнкмэн (2015-03-09 12:55:51)

0

607

Антитэнкмэн написал(а):

В 1985 - 1986-м.

Будьте добры, источник этой информации?
Но даже если и так, то несколько месяцев - нормальный переходный период с одной модели на другую. Т-64А и Т-64Б параллельно производились то ли пять, то ли семь лет, поэтому на переходный период как-то не тянет.

Т-72Б-1 тут при чем? Продолжая аналогию, был и Т-64Б-1 без "Кобры". Так что неудачно Вы контраргумент выбрали.

0

608

А что там за ситуация с нелетающей Коброй?

0

609

tramp написал(а):

А что там за ситуация с нелетающей Коброй?

А к чему вопрос?

0

610

Гайковерт написал(а):

А к чему вопрос?

ну тут кто-то насчет нелетающей ракеты прошелся...

0

611

Organic написал(а):

5 лет - с 1976 по 1981 год шли параллельно. Причем в 1979 году они были унифицированы, а до этого имелись отличия по корпусу.

Я помню, Вы об этом уже говорили. Именно с оглядкой на Ваши слова, я и написал "то ли пять, то ли семь лет". Хотя где-то мне попадалась информация, возможно у Саенко, что все же до 1983 г. Т-64А производился. Некоторяе мурзилки дают вообще до 1985 г., но на это внимания обращать не будем.
Разговор же не о том. Разговор о том, что Антитэнкмэн пытается убедить нас в том, что СУО 1А33 не устанавливался на Т-72 исключительно по причине низкого профессионализма конструкторского коллектива УКБТМ, и никаких других причин нет и быть не может. Вот я и пытаюсь уяснить, а чем же тогда объясняется параллельное производство Т-64А и Т-64Б? Я сделал предположение, что ХКБТМ разделилось в то время на две группировки - умных, которые Т-64Б делали, и глупых, которые Т-64А делали. Ведь ответ "Потому что 1А33 на всех не хватало" по какой-то причине Антитэнкмэна не устраивает. Он из кожи вон лезет, любые совы на любые глобусы готов натягивать, лишь бы только порадоваться крутизной Харькова и ущербностью Н. Тагила.

0

612

Гайковерт написал(а):

так будут пояснения когда и где Т-72А и Т-72Б параллельно производились, или тихо съехали с темы?

По некоторым данным Т-72А производился по 86й год, в том числе в 86м выпускались заводские Т-72АВ. Насколько можно понять причина выпуска-добивание заводских заделов.

Гайковерт написал(а):

Т-64А и Т-64Б параллельно производились то ли пять, то ли семь лет, поэтому на переходный период как-то не тянет.

Учитывая что танки были унифицированы полностю, то выпуск Т-64А был обусловлен нехваткой СУО и КУВ, за 3 года с первым вопрос решили-в 80м были сделаны последнии Т-64А.

Гайковерт написал(а):

возможно у Саенко, что все же до 1983 г. Т-64А производился. Некоторяе мурзилки дают вообще до 1985 г

Последняя точка в етом вопросе, потвержденная другими источниками.

0

613

Blitz. написал(а):

По некоторым данным Т-72А производился по 86й год, в том числе в 86м выпускались заводские Т-72АВ. Насколько можно понять причина выпуска-добивание заводских заделов.

Blitz. написал(а):

Учитывая что танки были унифицированы полностю, то выпуск Т-64А был обусловлен нехваткой СУО и КУВ, за 3 года с первым вопрос решили-в 80м были сделаны последнии Т-64А.

Все логично, и я о том же.

Blitz. написал(а):

Последняя точка в етом вопросе, потвержденная другими источниками.

А вот тут не убедили. У того же Саенко фигурирует "Т-64А обр. 1981". Не из пальца же он его высосал.

0

614

Гайковерт написал(а):

У того же Саенко фигурирует "Т-64А обр. 1981".

Скорее всего ошибка, материал писался уже лет как 10 назад, с тех пор много чего выяснилось. У Чобитка и Саенко в книжке по Т-64 теже самые измения приписываются к 80му году, так что ошибка-тем более что разница всего в год.
Касательно Т-64А самого последнего выпуска-непонятно были ли они с лазерными или оптическими дальномерами.

Отредактировано Blitz. (2015-03-09 14:59:20)

0

615

Blitz. написал(а):

Касательно Т-64А самого последнего выпуска-непонятно были ли они с лазерными или оптическими дальномерами.

Т-64А с заглушенным окошком базовой трубы я видел когда-то давно, но вот сразу с завода так было или в процессе кап. ремонта - не знаю.

0

616

Гайковерт написал(а):

Т-64А с заглушенным окошком базовой трубы я видел когда-то давно, но вот сразу с завода так было или в процессе кап. ремонта - не знаю.

Вроде такие машины прошли модернизацию, хотя непонятно, были ли Т-64А именно без базовой трубы, т.е. не ставили на них ЛД как при капремонте. В обшем Т-64А с лазерным дальномером заводсткого выпуска тема не раскрытая.

0

617

Organic написал(а):

Скорее всего это откапиталенные и модернизированные на БТРЗ машины.

Тоже так думаю, однако непонятно какими были заводские Т-64А с ЛД, была лиу них труба. Бо фото Т-64А без базовой трубы не попадались.

0

618

Гайковерт написал(а):

Разговор же не о том. Разговор о том, что Антитэнкмэн пытается убедить нас в том, что СУО 1А33 не устанавливался на Т-72 исключительно по причине низкого профессионализма конструкторского коллектива УКБТМ, и никаких других причин нет и быть не может. Вот я и пытаюсь уяснить, а чем же тогда объясняется параллельное производство Т-64А и Т-64Б? Я сделал предположение, что ХКБТМ разделилось в то время на две группировки - умных, которые Т-64Б делали, и глупых, которые Т-64А делали. Ведь ответ "Потому что 1А33 на всех не хватало" по какой-то причине Антитэнкмэна не устраивает. Он из кожи вон лезет, любые совы на любые глобусы готов натягивать, лишь бы только порадоваться крутизной Харькова и ущербностью Н. Тагила.

Уважаемый Гайковерт, вот только свои домыслы мне приписывать не надо.
В 1976- году УКБТМ ещё только конструировал Т-72А, который пошёл в серию аж с 1979-го года.
И сравнение Т-72А с Т-64Б я не считаю корректным так как читал о том, что во время испытаний серийного Т-64Б инженер-испытатель НИИ-38 смог поразить 28 целей одной ракетой 27 снарядами менее чем за 6 минут с движении по дорожке от рубежа открытия огня к рубежй прекращения огня и обратно.
На Т-72 даже теоретически такое невозможно.
И совы и глобусы тут не при чём.
А между Т-72А и Т-72Б прошло ещё 6 лет.

0

619

Антитэнкмэн, разговор был не о сравнении огневых возможностей разных машин, а о причинах, по которым Т-64А и Т-64Б выпускались параллельно.

0

620

Гайковерт написал(а):

Антитэнкмэн, разговор был не о сравнении огневых возможностей разных машин, а о причинах, по которым Т-64А и Т-64Б выпускались параллельно.

Гайковерт написал(а):

Антитэнкмэн пытается убедить нас в том, что СУО 1А33 не устанавливался на Т-72 исключительно по причине низкого профессионализма конструкторского коллектива УКБТМ, и никаких других причин нет и быть не может.

???

0

621

Антитэнкмэн написал(а):

во время испытаний серийного Т-64Б инженер-испытатель НИИ-38 смог поразить 28 целей одной ракетой 27 снарядами менее чем за 6 минут с движении по дорожке от рубежа открытия огня к рубежй прекращения огня и обратно

Как же стало возможно сие чудо? Благодаря чему?

0

622

Антитэнкмэн написал(а):

???

Чего Вам не понятно?

0

623

Антитэнкмэн написал(а):

что во время испытаний серийного Т-64Б инженер-испытатель НИИ-38 смог поразить 28 целей одной ракетой 27 снарядами менее чем за 6 минут с движении по дорожке от рубежа открытия огня к рубежй прекращения огня и обратно

Какой то пук в лужу... Какие цели, на какой дальности, какие интервалы и дистанции между целями?  Если ты Коля хотел напомнить что емкость 28 против 22-х, так с этим никто не спорит и уж точно разговор не про это

Отредактировано Антипов (2015-03-09 17:06:55)

0

624

Антипов написал(а):

Какой то пук в лужу... Какие цели, на какой дальности, какие интервалы и дистанции между целями?  Если ты Коля хотел напомнить что емкость 28 против 22-х, так с этим никто не спорит и уж точно разговор не про это

Вы о "пуке" расспросите "Колю", а я читал это и другие материалы на ГСПО. Цели не пулемётные на дальностях эффективной стрельбы из пушки.

0

625

abhh написал(а):

Как же стало возможно сие чудо? Благодаря чему?

СУО, подвеске, опыту инженера-испытателя.

0

626

Эта байка из той же оперы как Поп обманул Арену не измерив дальность до нее лазерным дальномеров ;)

0

627

Антитэнкмэн написал(а):

На Т-72 даже теоретически такое невозможно.

Конечно, ёмкость АЗ 22 снаряда.

Антитэнкмэн написал(а):

А между Т-72А и Т-72Б прошло ещё 6 лет.

То есть таки плюсом 64Б относительно 72А является бесполезная Кобра?

Антитэнкмэн написал(а):

СУО, подвеске, опыту инженера-испытателя.

Демагогия.

Антипов написал(а):

Эта байка из той же оперы как Поп обманул Арену не измерив дальность до нее лазерным дальномеров ;)

Ага, мне тоже вспомнилось.

Отредактировано Mark Nicht (2015-03-09 17:22:13)

0

628

Mark Nicht написал(а):

Демагогия.

А разбор результатов греческого тендера тоже демагогия?

0

629

Антитэнкмэн написал(а):

Какой именно, в чьем исполнении? И причем тут Т-64 как таковой?

0

630

Антитэнкмэн написал(а):

Как Вы ловко с пятого на десятое скачете. Где там Т-72А? Где Т-64Б? Где Кобра, наконец?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3