когда? где?
В начале 80-х начал выпускаться т.н. Т-72А "улучшенный". Который в 1985-м и получил свой индекс Т-72Б.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3
когда? где?
В начале 80-х начал выпускаться т.н. Т-72А "улучшенный". Который в 1985-м и получил свой индекс Т-72Б.
Ну Т-62 тоже "вариант Т-54", к тому же китайцам он таки достался.
которые в ГСП не смогли от словам совсем, как и в отливку башни целиком.
Новая ходовая бы вполне позволила "прожить на модернизациях", как-никак до сих пор на ней сидим. Линейка двигателей тоже преемственность сохраняет. Потом переход к чему-нибудь типа 187 в середине 80х, старые машины разок модернизируются и потом уходят на покой.
это все из области если бы да кабы.
Разуплотненная по сравнению с Т-72 компоновка (примерно как у Т-62)
разуполтение компоновки советских танков происходит одним возможным способом, попаданием в БК, все остальное бред, тем более что вы просто не понимаете о чем спорите.
Достаточной мощный двигатель.
вы чем опять обдолбались ?
ь. Лобешник сформирован в виде фигуры "клин", а не "стамеска" с ослабленной НЛД как у Т-72.
вы если чего не знаете, не нужно придумывать всякий бред, ослабленных зон там еще больше чем на 72/64/80, и ВЛД там тоньше всей советской Т серии
Совершенная СУО и на соревнованиях Тип это доказал.
че правда ?
При стрельбе с ходу на фланг, там где наш Т-72Б3М двигался со скоростью пешехода, а перед выстрелом почти вставал и все равно мазал, китаец ехал ~20км/ч и стрелял вполне уверенно.
экипаж из бревен набраный не является проблемой точности СУО и орудия.
Нормальная защита с минимальными зазорами между элементами ДЗ.
ну да, зазор в метр, потом полоска, потом еще зазор в метр
Я бы не стал недооценивать эту машину.
вы не в состоянии ее просто оценить, не то что бы переоценить/недооценить
Молодой человек, Вы уроки все выучили? Двойку же получите, и мама за это вас наругает. Идите, идите учить уроки! Ученье - свет, а неученье - тьма!
разуполтение компоновки советских танков происходит одним возможным способом, попаданием в БК, все остальное бред, тем более что вы просто не понимаете о чем спорите.
На самом деле разуплотненная. Тип заметно длиннее и его башня больше и просторнее.
вы чем опять обдолбались ?
1000л.с. вам мало? А может быть еще больше. У нас из серийных танков только Т-90А имеет двигатель такой мощности.
вы если чего не знаете, не нужно придумывать всякий бред, ослабленных зон там еще больше чем на 72/64/80, и ВЛД там тоньше всей советской Т серии
А я и не придумываю ничего. Я смотрел тот выпуск. И видел как стреляли сходу в бок наши танки и как стрелял Тип. Разница заметная и не в нашу пользу что характерно.
экипаж из бревен набраный не является проблемой точности СУО и орудия.
Это был ваще то лучший экипаж. Причем при АСУО собственная меткость не нужна. Надо только навести метку на цель, а все остальное сделает автоматика. Наши Т-72Б и Т-72Б3М там.... ну не блестали так скажем.
ну да, зазор в метр, потом полоска, потом еще зазор в метр
Нет там никаких зазоров - нормально все сделано. Уж точно не хуже чем у Т-72Б3М где такое ощущение что дядя Вася у себя в гараже наваривал эти блоки ВДЗ на башню (мож так оно и было).
вы не в состоянии ее просто оценить, не то что бы переоценить/недооценить
В состоянии. Type-96A нормальный танк. Лучше Т-90 или хуже не знаю, но танк нормальный.
Отредактировано Gops (2015-03-08 19:59:41)
это все из области если бы да кабы.
Да нет, ходовая на Т-72 вполне реальна
Мда.
Тип заметно длиннее и его башня больше и просторнее.
с рациональностью компоновки это никак не связано, больше он по причине того что эти долбоящеры не смогли создать компактное МТО.
1000л.с. вам мало?
там даже 800 нету если чо
упоротые тоже отметили после биатлона что "хотюмс побольше вот тех самых лошадок"
Разница заметная и не в нашу пользу что характерно.
а вы глазами смотрели или как ? результаты стрельбы ломами я вам показал, уровень "вон в ту сторону"
Это был ваще то лучший экипаж.
да ну ? давайте меня в тот же танк засадим, с той же припиской что "лучший наводчик округа" фееричность действа будет на порядок выше, но написано будет что "лучший НО округа".
Надо только навести метку на цель, а все остальное сделает автоматика.
ну да, ну да...
Нет там никаких зазоров - нормально все сделано
еще раз, вы точно глазами смотрите ?
Type-96A нормальный танк.
Нормальный танк - танк, продольная ось которого расположена нормально (перпендикулярно) к поверхности земли.
такой ?
Да нет, ходовая на Т-72 вполне реальна
а Т-62Б нет, в этом и проблема, Т-64 тоже вон думали шикарный выйдет танк
Отредактировано Wiedzmin (2015-03-08 20:03:32)
а Т-62Б нет, в этом и проблема
А 167 да, и ходовая та же...
Не очень надежный, но это поправимо.
Обширный опыт? 1Б11 и ДВЕ научились уже отличать?
У него и обитаемое отделение больше.
вы внутри то бывали ?
Люк мехвода не под башней как у наших танков, а на открытом месте.
и ?
Башней он не накрыт и мехвода там не зажмет. Это тоже плюс.
это похрену, если мехвод мешает наращивать бронирование, то его проблемы явно не приоритетны, что доказано не только "бесчеловечными советскими танкостроителями", но и немцами например.
Вообще по паспорту мощность 1000л.с.
у вас уже и паспорт на машину есть ? выложите ?
тяжелый Тип не смог бы тягаться даже с базовыми Т-72Б
он и не тягался, китайцы на протяжении всего биатлона просто жиденько обси...сь...
Давайте. Что там надо знать такого суперсложного?
продиктуйте порядок включения ну к примеру СУО Т-80У.
а в танке с АСУО вообще ничего не надо.
и мозгов не надо, ага.
Например на какой дальности вычислитель лучше не использовать, а на какой наоборот.
вы хоть в теории представляете что там "внутрях" то ?
Да. Вот еще:
извиняюсь, а в глаза не долбитесь ?
Тип-96 классный танк. Не очень надежный, но это поправимо.
хм, из нормально он уже стал классным, что поменялось ?
Gops конечно феномен, хотя меня больше удивляет политика администрации, порой нормальных людей банят с пол оборота, а таким веселым дают резвиться сколько влезет. Но в одном я соглашусь с ним, китайцы хорошо перекрыты ДЗ, секции плотно расположены и их много. Другой вопрос что после Булатов очевидно, что то как каркас установлен и то как элементы в нем расположены это разные вещи, ровно как и есть вопросы а на сколько эффективна вообще китайская ДЗ...
В Т-72Б с полуавтоматизированной СУО надо в ручную вводить поправки рассчитанные ТБВ
Вы же командиром танка служили?
это похрену, если мехвод мешает наращивать бронирование, то его проблемы явно не приоритетны
Ага, потому и декольте появилось...
Обширный опыт? 1Б11 и ДВЕ научились уже отличать?
Я уже показывал 1Б11 на старом танке. Емкостной датчик ДВЕ-БС показывать думаю не надо. Штанга такая.
Вы же командиром танка служили?
Я на БТРе. В танки по росту не прошел.
Вот-вот.
Я уже показывал 1Б11 на старом танке. Емкостной датчик ДВЕ-БС показывать думаю не надо. Штанга такая.
А что, понимание, что понятие ДВЕ старого и нового образца бред вы молча признали? И теперь спокойненько жгёте дальше!? А вы наглец!
Отредактировано kulikov (2015-03-08 20:40:08)
вы хоть в теории представляете что там "внутрях" то ?
ЭВМ. Электронно-вычислительная машина.
он и не тягался, китайцы на протяжении всего биатлона просто жиденько обси...сь...
Ничего они не обосрались. Нормально китаезы шли.
продиктуйте порядок включения ну к примеру СУО Т-80У.
Нажать на кнопку. Гироскоп закрутится.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:02:08)
А что, понимание, что понятие ДВЕ старого и нового образца бред вы молча признали? И теперь спокойненько жгёте дальше!? А вы наглец!
На старом Т-72Б(М) с которым Гайковерт предлагал перепутывать Т-72Б3 НЕ БЫЛО датчика ДВЕ-БС. НЕ БЫЛО. Никакого. Ни старого, ни нового. Так что серийные Т-72Б3, но со старой пушкой, АЗ и двигателем определенно есть.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:02:04)
внезапно есть вообще на всех машинах где есть мехвод.
ЭВМ. Электронно-вычислительная машина.
..ительно
Ничего они не обосрались. Нормально китаезы шли.
ваши особенности восприятия расходятся с реальностью
вы его это, лучше руками сразу, того...
Отпустить кнопку. Гироскоп остановится.
порой нормальных людей банят с пол оборота
И еще тех кто обсуждает политику администрации публично обсуждают баним.
внезапно есть вообще на всех машинах где есть мехвод.
И защищённость всё страдает и страдает...
Вообще Вам про ценность мехвода объясняли уже как-то, но Вы видимо забыли.
Вообще-то щёлкнуть тумблером. Чтобы гироскопы начали вращаться.
И защищённость всё страдает и страдает...
а она и страдает, пробитие у лео2 по шахте мехвода в лучшем случае закончится смертью 3х членов экипажа сидящих на одной линии.
Вообще Вам про ценность мехвода объясняли уже как-то, но Вы видимо забыли.
а конструктора как клали броню поверх мехвода, так и будут.
а она и страдает
а конструктора как клали броню поверх мехвода, так и будут.
Вы уж определитесь.
Вы уж определитесь.
мехводов в башню пока слава богу никто не прописал
Gops, отдохните немного.
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:02:00)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3