СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3

История Советского танкостроения-3

Сообщений 31 страница 60 из 959

31

Mark Nicht написал(а):

А чем бронебойным Ваши машины поражали и с каких дистанций? Наверное, даже отчёты делались?

Да по разному. Чаще кумулятивными боеприпасами. А от ощущение после попадания в броню ОФ можно описать(от слова описался :D ) выражением "Мама! Роди меня обратно"! :'( Даже подкалиберный куда "лучше". Отчёты конечно же старшие начальники делали.

Отредактировано Meskiukas (2015-02-03 17:53:13)

0

32

Mark Nicht написал(а):

-А ну как они в нас стрелять будут?
-А в нас-то за шо? ©

И еще раз, сколько танков было у НАТО в этот период и сколько у нас? Вы на это вопрос ответ дайте. А то у вас тут читаю а тут не читаю.

0

33

Иван В. написал(а):

И еще раз, сколько танков было у НАТО в этот период и сколько у нас?

По оценкам в книгах, которые я цитирую - примерно в два раза больше танков у СССР, при значительно большем количестве прочей бронетехники у НАТО. Это по памяти.

Meskiukas написал(а):

Да по разному. Чаще кумулятивными боеприпасами. А от ощущение после попадания в броню ОФ можно описать(от слова описался :D ) выражением "Мама! Роди меня обратно"! :'( Даже подкалиберный куда "лучше". Отчёты конечно же старшие начальники делали.

А в лобовые проекции машины поражались?

0

34

Mark Nicht написал(а):

По оценкам в книгах, которые я цитирую - примерно в два раза больше танков у СССР, при значительно большем количестве прочей бронетехники у НАТО. Это по памяти.

Ну вот вам и ответ на вопрос кто победит в танковых сражениях, при прочих равных. Или вы будете утверждать что на БТР и БМП супротив танков воевать получилось бы?
Ну и как завершающий штрих, даже на 80 год у НАТО не было адекватного ответа на Т-64/72, которые у СССР уже были в товарных количествах. Даже если бы мы не выдержали первый удар на Т-55/62, их бы ждал крайне неприятный сурприз при приближение к границам СССР. Думаю проблемы начались бы в Польше и Прикарпатье в полный рост.

Отредактировано Иван В. (2015-02-03 18:10:10)

0

35

Meskiukas написал(а):

А от ощущение после попадания в броню ОФ можно описать(от слова описался  ) выражением "Мама! Роди меня обратно"!

а какого калибра? внутри кроме вибраций в теле чё ещё случалось?

Mark Nicht написал(а):

С большим интересом читал бы и талмуды, но ограничен тем, что в наличии. А по нему "не всё так однозначно".

ну так посчитайте на пальцах сколько у кого было чего. чё там енералы их рекомендовали при встрече с танками советов делать хотя бы...

0

36

Иван В. написал(а):

Ну вот вам и

Я свои аргументы уже высказывал, прочтёте их выше и в предыдущей теме.

злодеище написал(а):

ну так посчитайте на пальцах сколько у кого было чего.

Посчёты на пальцах уже читал. Генералы предлагали с танками лоб в лоб не бороться.

0

37

Mark Nicht написал(а):

Генералы предлагали с танками лоб в лоб не бороться.

вот, а вы таблицы, ночью они вообще в минус уходили, не помню, толи где читал, то ли чего смотрел, там западенский енерал, тогда ещё младший описер, рассказывал, что им рекомендовали избегать бов танки против танки с советами без всякой поддержки

Отредактировано злодеище (2015-02-03 18:21:24)

0

38

Иван В. написал(а):

на 80 год у НАТО не было адекватного ответа на Т-64/72

смотря какой период 80-х гг.

0

39

maik написал(а):

та любой, по количеству не могли

0

40

злодеище написал(а):

вот, а вы таблицы, ночью они вообще в минус уходили

А что таблицы? Поражать могли, а дальше как пойдёт. Что касается ночи - вешали бы люстры и т.п. - как и СССР бы позже не было бы безответно избиваем натовскими машинами с ТПВ.

злодеище написал(а):

им рекомендовали избегать бов танки против танки с советами без всякой поддержки

И правильно советовали. В ВОВ СССР не раз страдал от действий "одними танками" - а вот как научился взаимодействию, немцам стало очень нехорошо.

К чему вообще вся эта риторика, типа "малой кровью, могучим ударом, а значит и к мобилизации не надо готовиться"? Или что?

Отредактировано Mark Nicht (2015-02-03 18:28:04)

0

41

Mark Nicht написал(а):

А в лобовые проекции машины поражались?

Были. Но всё же чаще борта, корма.

0

42

Meskiukas написал(а):

Большое спасибо за ответ! А какими калибрами поражался лоб, были ли пробития подкалиберными?

0

43

Mark Nicht написал(а):

а вот как научился взаимодействию, немцам стало очень нехорошо.

эм, немцам было плохо когда они выходили танк против танка, до появления пантер и тигров

Mark Nicht написал(а):

К чему вообще вся эта риторика, типа "малой кровью, могучим ударом, а значит и к мобилизации не надо готовиться"? Или что?

%-) эт вы апчём?

0

44

злодеище написал(а):

та любой, по количеству не могли

у НАТО были в то время "Лео-2", "Челленджер", а в середине 80-х стаи появляться М1А1

0

45

maik написал(а):

у НАТО были в то время "Лео-2", "Челленджер", а в середине 80-х стаи появляться М1А1

Ну как показало Ирано-Иракская и Чифтейны были опасны.

злодеище написал(а):

эм, немцам было плохо когда они выходили танк против танка, до появления пантер и тигров

Это не помешало СССР потерять кучу танков в 41-42 году.

злодеище написал(а):

эт вы апчём?

А Вы посмотрите с чего весь этот разговор завертелся  :)

Отредактировано Mark Nicht (2015-02-03 18:37:02)

0

46

Mark Nicht написал(а):

Meskiukas написал(а):

Большое спасибо за ответ! А какими калибрами поражался лоб, были ли пробития подкалиберными?

Т-54 105 мм БОПС. А так чаще кумулятивными. Ну, а бронебои ковыряют броню знатно, но пробитий меньше. Хотя если пробил, то пожар и т.д. почти гарантирован.

0

47

Mark Nicht написал(а):

ему про крестьянина, он про обезьянина

maik написал(а):

как там с соотношением? челенджер это вообще нечто

0

48

злодеище написал(а):

ему про крестьянина, он про обезьянина

Именно этим Вы и заняты  :rolleyes:

0

49

Meskiukas написал(а):

Т-54 105 мм БОПС. А так чаще кумулятивными. Ну, а бронебои ковыряют броню знатно, но пробитий меньше. Хотя если пробил, то пожар и т.д. почти гарантирован.

Ещё раз спасибо.

0

50

Mark Nicht написал(а):

Именно этим Вы и заняты

напиши ещё кто как обзывается тот так сам и называется :D

0

51

Mark Nicht написал(а):

Я свои аргументы уже высказывал, прочтёте их выше и в предыдущей теме.

Из разряда

На самом деле более чем уверен что и у них были схожие проблемы в полный рост.

maik написал(а):

Ну разве что в конце достигли паритета. А в начале Абрамс был слеповат... Ну думаю на уровень между Т-72 и Т-80 с натяжкой можно было поставить. М1А1 думаю был равент Т-80Б. У нас как раз Т-80У начали производить. КМК вполне себе бы огребли даже в конечный период 80-х

Mark Nicht написал(а):

И правильно советовали. В ВОВ СССР не раз страдал от действий "одними танками" - а вот как научился взаимодействию, немцам стало очень нехорошо.

Там проблема была в заимодествии вобще, а не только с танками. Не передергивайте.

Mark Nicht написал(а):

Палку перегибать не надо, содержать на балансе 3 танка, которые почти не унифицированы это хреново в любом случае.

Mark Nicht написал(а):

Ну как показало Ирано-Иракская и Чифтейны были опасны.

Вы помните как отзываются наши танкисты об арабских? Я склонен верить им. Так что не совсем показатель.

Mark Nicht написал(а):

Хмммм, ничего что это были на 3/4 устаревшие Бт и Т-26? Вспомните что писали немцы про Т-34 и КВ. И с чем были связаны потери.

maik написал(а):

У нас были Т-64Б, Т-72А/Б, Т-80Б/У, При этом на вооружении все еще были предыдущии модификации этих танков, да и старичков Т-55/62 тоже было много.  Так что как минимум паритет по технике. Чего не скажешь по людскому ресурсу. Тут конечно дело было хуже.

0

52

злодеище написал(а):

челенджер это вообще нечто

400 мм на дистанции 2 км по нормали. мало? да. меньше, чем орудие Т-72-84. но зато бьет более точнее, чем наши орудия

0

53

Иван В. написал(а):

Чего не скажешь по людскому ресурсу. Тут конечно дело было хуже.

а б так не сказал. в ГСВГ в 80-е гг. учения на учения. подготовка была на хорошем уровне

0

54

maik написал(а):

а б так не сказал. в ГСВГ в 80-е гг. учения на учения. подготовка была на хорошем уровне

Я про количество а не про качество. Их по любому больше было что тогда что сейчас.

0

55

maik написал(а):

но зато бьет более точнее, чем наши орудия

на дистанциях боя оно не особо давало преимущество

0

56

Mark Nicht написал(а):

И кто этот "реальный обстрел" видел?

представляете, человек который писал это на танкнете, есть даже на этом форуме, можете его спросить.

а так, "наша животрепещущая тема, будет животрепетать!"

0

57

Meskiukas написал(а):

o.O это где Вас так угораздило если не секрет(можно и в личку ответить)

0

58

maik написал(а):

400 мм на дистанции 2 км по нормали. мало? да. меньше, чем орудие Т-72-84. но зато бьет более точнее, чем наши орудия

А как точно бьёт ТУР у старых Тэшек, например Т-62М?

0

59

Starstreak написал(а):

Так же как и на Т-72Б. 1К13 и на Т-55АМ и на Т-72Б 1К13.

0

60

Starstreak написал(а):

А 800 мм пробьет? Могу ошибиться, но УР танка Т-62 пробивает броню толщиной в 500 мм

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » История Советского танкостроения-3