СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Артиллерия ВМВ

Сообщений 841 страница 863 из 863

841

Lexus написал(а):

С какой  дальности бронебойный снаряд пробивает лоб т4 толщиной в 80 мм или такую же штюга, 70 мм лоб т3 ,я молчу про лучшую самоходку войны ягд с ее 60-80 под 45 год про хетцер молчу 120 эквивалент..... плюс остроголовый вообще не зацепится ..... кончай фигню нести выстрел 2 года .... я понимаю командное училище... образование никакое ....

Какой Т-3/4 имел в 41-ом 80 мм, в 42 начали появляться аплицированные и к концу 42-го с 80 мм. А если говорить о 43-45-ых, то у нас уже были и 85 мм, и 100мм, и 122 мм, и 152 мм, а вот Хетцер хорош только из-за размеров и только из засады, при обнаружении не имел ни каких шансов.

Lexus написал(а):

Третий раз 10 км это 8 км в глубине обороны кого и какой укреп район настильным огнём вы обстреливать будите.

О какой настильной стрельбе идёт разговор на такой дистанции.

0

842

maik написал(а):

И скажите мне, как наша промышленность могла освоить в серии ЗиС-2?

Как выпускала так и ложна продолжать выпуск , накопили бы запас в виде полков сак и т34-57

0

843

танкист написал(а):

Какой Т-3/4 имел в 41-ом 80 мм, в 42 начали появляться аплицированные и к концу 42-го с 80 мм. А если говорить о 43-45-ых, то у нас уже были и 85 мм, и 100мм, и 122 мм, и 152 мм, а вот Хетцер хорош только из-за размеров и только из засады, при обнаружении не имел ни каких шансов.

Вообще зис3 а речь идёт о ней и только о ней ее назвали лучшим орудием войны и выпущена в сотнях тыщь принята на вооружение в 42 году. А в 41игоду выпускалась 57 мм. А поэтому считаем с 42 года и домконца войны если точнее до снятия с производства. Так с какой дальности в 43 году пробивалась вся немецкая техника? В лоб?

Отредактировано Lexus (2018-10-24 16:08:17)

0

844

танкист написал(а):

Я не помню угол у зиса но он небольшой как и противотанковой иначе казёнником приложится о грунт. Не готов назвать навесным!

0

845

Ф Дмитрий написал(а):

Укрепрайон имкнно по настильной долбать и надо
===
Вы, блин, вбили себе в голову глупость, и пытаетесь отметать все факты, не отвечающие этой стройной картинке
Не забывайте, тогдашняя гаубица и современная- это два практически разных по доступным траекториям орудия. Со всеми вытекающими

Я стрелял и из м30 и из мл20 и из д 20  2а65 , особо не понял разницы принципиально ни в чем.

0

846

Lexus написал(а):

Как выпускала так и ложна продолжать выпуск , накопили бы запас в виде полков сак и т34-57

А как выпускалась то?

0

847

Lexus написал(а):

Я стрелял и из м30 и из мл20 и из д 20  2а65 , особо не понял разницы принципиально ни в чем.

Тут надо не стрелять, а смотреть таблицы стрельбы, т.е. доступные траектории

0

848

Ф Дмитрий написал(а):

Тут надо не стрелять, а смотреть таблицы стрельбы, т.е. доступные траектории

Причём гаубица тем более современная и стрельба из 3 дм на 10 ки. Тут без варианта 1 выстрел полный....
Я наоборот за гаубицу,

0

849

Lexus написал(а):

Вообще зис3 а речь идёт о ней и только о ней ее назвали лучшим орудием войны и выпущена в сотнях тыщь принята на вооружение в 42 году. А в 41игоду выпускалась 57 мм. А поэтому считаем с 42 года и домконца войны если точнее до снятия с производства. Так с какой дальности в 43 году пробивалась вся немецкая техника? В лоб?

ЗиС-3 лучшая как универсальная и свою основную задачу как дивизионная выполняла лучше многих других, и воюет и сейчас. Как противотанковая до конца 43-го вполне себе пушка, и если Вы думаете что у немцев в ойсках были только Тигр и Пантера, то глубоко ошибаетесь, были и Т-4 с окурком и другое старьё. А вообще противотанковые пушки в лобовую ставят только смертники, а большинство стараются стрелять в борт. Немецкая 75 мм противотанковая пушка ИС-2 не брала в лоб даже в упор, особенно со спрямлённым носом, но Вы считаете её вундерваффе и она кстати специализированная ПТП.

0

850

maik написал(а):

А как выпускалась то?

maik написал(а):

А как выпускалась то?

По 3  в день параллельно с 3 дм

0

851

Lexus написал(а):

Причём гаубица тем более современная

Потому что она благодаря длинному стволу и доступным траекториям способна выполнять практически все задачи.
А тогда был необходим дуплекс из пушки и гаубицы
Ну или прыжки с бубнами, как вокруг МЛ-20,  с гаубичными гранатами и пуш. снарядами

0

852

Lexus написал(а):

Я не помню угол у зиса но он небольшой как и противотанковой иначе казёнником приложится о грунт. Не готов назвать навесным!

А откат у неё какой, что-бы казёнником в землю.

0

853

таганрожец написал(а):

что горные выстрелы - это нетипичные для 95% советско-германского фронта боеприпасы.

Так и 40 мм снаряды были "не типичными" в войсках. И 75 мм, и 57 мм (для английских ПТП). Но, как то справились.

таганрожец написал(а):

ГАУ направлять их туда будет только по большим праздникам и то - если не забудет

А вам известно, что в ГАУ и ВОСО были свои диспетчерские пункты, которые занимались оперативной работой? Что снаряды горных пушек были в запасах на базах центрального подчинения? Что поставка могла вестись сразу со снаряжательных заводов?

таганрожец написал(а):

составленный по итогам проверки Госконтроля в феврале 1942 года.

Мы перескочили и очень сильно. Изначально, речь шла о том, что горные пушки были в соединениях, наряду с полковыми, еще до войны.

таганрожец написал(а):

если 76-мм полковая пушка обр. 1927 г. не производилась, как минимум, с апреля по июль 1941 г., то говорить о том, что ее выпуск перед войной и в первые дни войны продолжался - весьма затруднительно

Но, тем не менее, по приведенной вами ссылке, запланирован выпуск, в 1941 г. 300 шт.

таганрожец написал(а):

смотрим Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) № 274-130сс от 7 февраля 1941 г. "О плане военных заказов на 1941 г. по вооружению" (http://istmat.info/node/58530) - 25-мм зениток в планах производства нет, как минимум, до самого конца 1941 года.

Я не знаю, почему в документе не упоминается орудие, принятое на вооружение в 1940 г. Возможно (ИМХО) производство так и не сумели наладить и ждали оборудование.

таганрожец написал(а):

во-первых, под "этими" машинами понимались не только и не столько ЗИС, сколько походные мастерские, зарядные станции и бензо- и водомаслозаправщики. В тексте про это написано так: "По грузовым машинам ЗИС, мастерским типа «А» и «Б» и походно-зарядным станциям Красная Армия имеет значительный некомплект.

Мы говорим конкретно об автомобиле ЗИС-5. В перечне, грузовые автомобили и мастерские идут через запятую. Не упоминается, что ЗИС-5 под мастерские. Да и требовалось, под мастерские всего то порядка 8 тыс. из 181 тыс. По любому - по этим машинам, в РККА, даже после мобилизации, оставался бы сильный дефицит.

таганрожец написал(а):

по сравнению с МТ-ЛБ? наверное. но для 76-мм дивизионной пушки - всяко лучше лошадей

Ну, выбор автомобилей, способных буксировать пушки, был невелик. Либо ЗИС-5, либо ЗИС-6. При таком раскладе, для войск, были предпочтительнее лошади.

таганрожец написал(а):

при чем тут соотношение выпуска ЗИС-2 и 45-мм ПТП?!

Так вы же ратовали за то, что лучше было бы выпускать ЗИС-2, вместо 45-ток. Умилялись, что их выпуск, можно было довести до 800 за 2 месяца. Я же, показал, что выпуск 57 мм пушек, даже в лучшие годы, был ниже, чем потери тех же 45-ток. Перейди РККА в 1941-42 гг. на выпуск ЗИС-2, вместо 45 мм - остались бы без противотанковых пушек вообще.

таганрожец написал(а):

еще к концу осени 1941 г. выпуск ЗИС-2 достиг темпов 135-140 орудий в месяц.

Этого крайне мало. Но, кроме выпуска самих пушек, вы забыли, что порядка 50% гильз, под 57 мм патрон, уходило в брак. Не было нормального оборудования для обжатия дульца 76 мм гильзы до 57 мм.

таганрожец написал(а):

вовсе не означает, что само по себе массовое серийное производство ЗИС-2 до получения этих станков в 1943 году было физически невозможно

Серийное возможно. Массовое - нет.

0

854

танкист написал(а):
конструктор не просто изобрёл своё изделие, а учитывал наличие производственных мощностей(в том числе и создаваемых под ЗАДАНИЕ, а не изделие), технологий и рабочих рук, а не обстрактные поставки ленд-лиз, которых может вообще не быть в зависимости от коньюктуры.

дооо

танкист написал(а):

ЗиС-3 лучшая как универсальная и свою основную задачу как дивизионная выполняла лучше многих других, и воюет и сейчас

дооо, то то все идиоты на 105+ в дивизионах перешли

танкист написал(а):

Как противотанковая до конца 43-го вполне себе пушка,

пушка на год?

танкист написал(а):

Немецкая 75 мм противотанковая пушка ИС-2 не брала в лоб даже в упор, особенно со спрямлённым носом, но Вы считаете её вундерваффе и она кстати специализированная ПТП.

Нижний лобовой лист одного ИС-2 был пробит подкалиберным снарядом немецкого противотанкового ружья с коническим каналом ствола калибра 28/20-мм.
и что теперь делать то?! все переходим на ПТР!
хотя мы то знаем....http://sg.uploads.ru/t/7QAzk.jpg

0

855

Алсо написал(а):

Нижний лобовой лист одного ИС-2 был пробит подкалиберным снарядом немецкого противотанкового ружья с коническим каналом ствола калибра 28/20-мм.
хотя мы то знаем....

Доооо а из ПТРС-14,5 две Пантеры и что, а Абрамс из ДШК, вот к чему Вы это всунули, если разговор про ЗиС-3 и 41-42-ой годы. Такие таблички с ТТХ я видел много, а вот результаты обстрелов на Кубинке Т-6Б: Пантера с 50 метров, Т-6Б с 200 метров, ИС-2 с 600 метров- все стреляли в лоб корпуса. А какие ТТХ надеюсь сами знаете.

0

856

танкист написал(а):

Вы это всунули, если разговор про ЗиС-3 и 41-42-ой годы.

Зис-3 в 41м? дооо
то возражений по другим пунктам нет?
а всунул показать, что вы любезный дружок порете чушь с диким визгом.

0

857

Лет 10 назад встретил упоминание, что в 1944 г. 3,7 cm Pak 35/36 пробила ВЛД у ИСУ-152 (правда забыл, с какой дистанции немец выстрелил). Теперь хочется освежить это и уточнить - правда это или фейк

0

858

танкист написал(а):

ЗиС-3 лучшая как универсальная и свою основную задачу как дивизионная выполняла лучше многих других, и воюет и сейчас. Как противотанковая до конца 43-го вполне себе пушка, и если Вы думаете что у немцев в ойсках были только Тигр и Пантера, то глубоко ошибаетесь, были и Т-4 с окурком и другое старьё. А вообще противотанковые пушки в лобовую ставят только смертники, а большинство стараются стрелять в борт. Немецкая 75 мм противотанковая пушка ИС-2 не брала в лоб даже в упор, особенно со спрямлённым носом, но Вы считаете её вундерваффе и она кстати специализированная ПТП.

Пушка образца 42 года с танками лета 42 года бороться не могла , в Харькове убедились. К кд танков выпуска 41 первая половина 42 почти не осталось а стрелять по новым не могла в принципе . Только в упор подкалиберным . А немцы обвешали танки в тд 6 мм бронеэкранами который взводил донный взрыватель . Теперь стрельба и в борт стала лотерея. Вместе с тем пантеру больше использовали как противотанк и их было не мало. В целом треть относительно суммарного выпуска средних танков.
Пепсы считали размен 1 к 5 пантер приемлем ям так что считаем выпуск достаточен. С тигром было хуже ибо он просто непробиваемый по кругу какой тут размен не скажу , помню только один вроде тигр сжёг канадскую дивизию, читал мемуары на немецком языке сдавая минимум типа технический текст тактика....Феди вообще остановили движение в Италии . Кессельринг был на мой взгляд лучший полководец германии. Сколько они соответствовали не знаю. Но больше пантеры. Относительно тактике ПТП давайте зададим вопрос фДмитрию.

0

859

Lexus написал(а):

Пушка образца 42 года с танками лета 42 года бороться не могла

Только учитывайте, что ЗиС-3 - это не ПТ-орудие

0

860

maik написал(а):

Только учитывайте, что ЗиС-3 - это не ПТ-орудие

нам выше четко говорят-

танкист написал(а):
Как противотанковая до конца 43-го вполне себе пушка,

0

861

Алсо написал(а):

нам выше четко говорят-

Знаю, что там писали. И мало того, согласен с этим.
И опять. Хоть ЗиС-3 и не было ПТ-орудие но этим орудием вооружались ИПТАПы.

0

862

Алсо написал(а):

Зис-3 в 41м? дооо
то возражений по другим пунктам нет?
а всунул показать, что вы любезный дружок порете чушь с диким визгом.

Об этом даже Википедия подтверждает, а вот чушь с визгом порете Вы, и опять какой музей, какие обломки и какой бой, ответ будет или это Сов.секретно?

Lexus написал(а):

Пушка образца 42 года с танками лета 42 года бороться не могла , в Харькове убедились. К кд танков выпуска 41 первая половина 42 почти не осталось а стрелять по новым не могла в принципе . Только в упор подкалиберным . А немцы обвешали танки в тд 6 мм бронеэкранами который взводил донный взрыватель . Теперь стрельба и в борт стала лотерея. Вместе с тем пантеру больше использовали как противотанк и их было не мало. В целом треть относительно суммарного выпуска средних танков.
Пепсы считали размен 1 к 5 пантер приемлем ям так что считаем выпуск достаточен. С тигром было хуже ибо он просто непробиваемый по кругу какой тут размен не скажу , помню только один вроде тигр сжёг канадскую дивизию, читал мемуары на немецком языке сдавая минимум типа технический текст тактика....Феди вообще остановили движение в Италии . Кессельринг был на мой взгляд лучший полководец германии. Сколько они соответствовали не знаю. Но больше пантеры. Относительно тактике ПТП давайте зададим вопрос фДмитрию.

В лоб с танками воюют только смертники или в кино, новых на КД 200 Пантер(50% до бою не дошли), около 300 Тигр на 150 км фронта, и 90 Фердинанд на минном поле. 6 мм стали взводили донный взрыватель кумулятивного снаряда. В 1-ой танковой два полка Су-152 для любого снаряда которой пох... какой танк в который он попал. Амерское мнение меня вообще не интересует.

Алсо написал(а):

нам выше четко говорят-

Поторюсь, в лоб с танками воюют только смертники, долбоящеры или в кино, даже 100 мм БС-3 и Су-100 под Балатоном били танки в основном в борт(смотрите фото), хоть и могли всё кроме Т-6В в лоб с 1-1,5 км на раз.
75 мм ПТП не брала в лоб ИС-2, но она противотанковая и у Вас вундерваффе.

0

863

Алсо написал(а):

дооо

дооо, то то все идиоты на 105+ в дивизионах перешли

пушка на год?

хотя мы то знаем....

Супер
Алсо я тебя недооценивал
Я объясню по дивизионам.... 2 часа пуляют туда-то огурцы.... типа 400 орудий на 1 км из них 90% 3 дм а потом бросают коллег танкиста на т34, затем узнают что все было зря только стреляли, но 2 эшелона танков сгорела перебрасывают ещё танков и катят на руках дивизионки к концу, а там их ждут штуги или ягоды, заглянули на шумок , и ещё 3 волны направят при поддёрке прямой наводкой этой дивизионной но Катя по полю  руках.... а в целом это огневая подготовка никчёмной пушкой настильной стрельбой. Относительно танков в лоб немцы знаю что рашбум в лоб не берет и что  танки боком пойдут?
Танкист, в каком году оканчивали академию?

Отредактировано Lexus (2018-10-26 11:07:19)

0