Где написано чётко по экземплярам сколько каких их поступило и сколько дожило до войны
Очень хороший вопрос, который Вы можете задать вантоху.
Но опять таки. Цифр у Вас нет на руках, зато есть выводы
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Артиллерия ВМВ
Где написано чётко по экземплярам сколько каких их поступило и сколько дожило до войны
Очень хороший вопрос, который Вы можете задать вантоху.
Но опять таки. Цифр у Вас нет на руках, зато есть выводы
По одному образцу да выводы есть...
По 6 САУ выводы не делают
По 23м ...
Их всего выпустил 23 штуки. 20 стояли в войсках на период ВОВ. 6 были БГ и принимали участия в боях.
Где написано что 20 были в войсках на период ВОВ, в какой категории они были?
Первое. Забыли свою цитату? Напомню.
Из 23 - некоторое количество было постеряно в советско-финскую.Плюс износ год выпуска то 34й.Сколько боеготовых танков например было выпуска 34 но года на момент 22 июня 41 го?
В РККА ничего не списывается. И потому, то, что не потерянно, стояло на вооружение. А из того, что сотоляо на вооружение, не все были боеготовы.
Хотя Вы можете найти все у М.Свирина в его 4-й книги.
Думаю что всё же списывалось
Т.е. ДРП выпустили такими отвратительными, что уже в 1941 г. стали списываться
"Остины","Борец за свободу тов.Ленин" и МС-1
МС-1 в боях ВОВ участвовали. Хотя нужно помнить, что выпускать их прекратили в 1932 г.
Официально они состояли на вооружении?
Переведу Вашу реплику - ДРП сделали таким плохим, что в 1941 г., а может и раньше стали снимать с вооружения
Кстати минимум 13 су-4 вроде как дожили до ВОВ если учесть что машинка 35 года + особенности эксплуатации в РККА потери в финскую совсем неплохой результат
Я писал про 20 СУ и из них 6 были БГ
Где это отражено?
Я ж писал Вам, где отражено это
У Широкорада?
Нет, не у него
А где есть документальный источник?
Так. А теперь я у ВАС спрошу. Дайте мне документальный источник про ДРП. А то я все цифры даю, а Вы не дали ни одной цифры
А том и речь - есть пока что-то о су-4 и то в основном обрывочное так что об удаче или неудачи судить сложно...
Если идет речь о СУ-4, то вывод один - много шума а толку - ноль
По чьим сведениям?
Для начала. Сколько изготовили СУ-4? 23 штуки. И?
И 16 оказались на момент 41 го
а может технические недоработки
Несмотря на множество опытных образцов, в 1935 г. было принято на вооружение разведывательных батальонов Красной Армии и вскоре начало поступать в войска лишь одно творение великого комбинатора 1930-х – самоходная пушка Курчевского (СПК), которая представляла собой 76,2-мм орудие БПК, установленное в кузове автомобиля ГАЗ-ТК. После того, как в 1937 г. Л.Н. Курчевский был репрессирован, были свернуты все работы по динамо-реактивным орудиям во всех конструкторских бюро. До ареста конструктора и прекращения работ по ДРП в 1937 г. в части Красной Армии успели поступить 23 самоходные установки СПК с 76,2-мм безоткатной пушкой Курчевского.
Однако всего через год после изготовления эти САУ начали выходить из строя. К началу 1939 г. в справке ГАУ значились лишь 15 САУ, находящиеся в ремонте. Две самоходные пушки этого типа участвовали в советско-финской войне, где были потеряны. К июню 1941 г. в войсках осталось до 20 СПК, из которых лишь 6 значились исправными.
Т.е. не исправными это как любимая фантастом и блогером 3я категория?
И еще любимая немецкими источниками, когда пишут о БГ танках или самолетах
Значит может и исправны были...
Тут не принципиально, сколько было исправлено, учитывая, то в войска было поставлено 1 тыс ДРП.
Как эксплуатировались.
Эксплуатировались так, что 1 тыс пушек вышла из строя. Осталось единицы
Эксплуатировались так, что 1 тыс пушек вышла из строя. Осталось единицы
Может быть их выводили из эксплуатации как изделие "врага народа", там где было чем заменить ?
Возможен и вывод по тех причинам. К примеру, прогорало сопло, а тогда не увлекались запчастями от слова "вообще".
Возможен и вывод по тех причинам. К примеру, прогорало сопло, а тогда не увлекались запчастями от слова "вообще".
Остались же 6 БГ СУ.
Хотя проблемы с запчастями - это так же могут быть
У БПК лафет был "под лошадь", без рессор, вдобавок легкий и с деревянными колесами.
К грузовику не прицепить, быстро ломался,закинуть в кузов слишком громоздкий. Безоткатки позже делали либо на легкой треноге либо в кузов внедорожника(с ними в 30е тоже была напряженка). Ели бы продолжили - можно например сверху на тягач "Комсомолец".
Вот именно - причина?И третья категория это призрак это не пойми исправно или нет?
Ну так и назовите
Причину называют перегруженность шасси- конкретно для СУ-4...
Это относится к СУ. Но помимо этой системы были произведены другие
Так же надо и по остальным разбирать,за "желтенькую",можно тоже 20 раз Грабина расстрелять и за Усв тоже...
Это Вы про Ф-22? То это прямо смешно. Что ж тогда гансы их стали использовать то?
Я о другом когда её до ума доводили...
И сделали кое что.
1. Исключён дульный тормоз
2. Принята камора под гильзу образца 1900 года.
Но вот самое интересное.
Ф-22 выпущено около 3 тыс штук.
Немцы захватили 1250 штук и приняли их на вооружение присвоим им соответствующий индекс. И некоторое кол-во этих орудий установили на своим САУ ПТ. Пожалуй все это говорит о том, что это хорошее орудие.
Только вот немцы её тоже до ума доводили
Они сделали то, что до этого делал Грабин
Нет их модернизация иной была,а вот в войсках а пушке плохо отзывались и хотели снять с вооружения
Идеальных систем вооружения нет.
Однако такую плохую пушку немцы решили поставить у себя и мало того, поставить на свои ПТ САУ
Следует ли что за это Грабина расстрелять надо было?
Мы опять к ДРП? И вопрос. Сколько ДРП состояло на вооружение к началу ВОВ? Мы знаем только о 14 СУ (это те цифры, которые Вы приводите).
А сколько Ф-22 стояло? По разным данным, 3041 или 2868, из них в западных военных округах — 2300 орудий.
И опять в сравнении.
1. Сколько всего ДРП было произведено?
2. Сколько выпущено Ф-22 и УСВ?
На второй вопрос я быстро могу ответить. Информация есть и не вызывает споров.
На первый вопрос - тут же споры. Ведь мы знаем, что в войска было поставлено 1 тыс. штук ДРП. А сколько выпущено?
Если Вы помните, то я с самого начала писал о том, что я не против ДРП. Я против того, что обещают а потом не могут сделать по разным причинам.
Если тебя расстреляли- то сложно выполнить обещание
Он не выполнил и потому попал в опалу и потому его потом расстреляли
Ещё раз Грабин делал пушки почему его не расстреляли?
Вы поняли, то сами написали то? Или сейчас спор идет ради самого спора?
Вы поняли, то сами написали то? Или сейчас спор идет ради самого спора?
Он имеет в виду - почему его за невыполнение обещания не расстреляли как Курчевского.
Он имеет в виду - почему его за невыполнение обещания не расстреляли как Курчевского.
пушку Ф-22 приняли на вооружение. И выпустили ее 3 тыс. штук до 1939 г.
Если б точно так же было с пушками Курчевского, то его б не расстреляли
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Артиллерия ВМВ