Василий Фофанов написал(а):И главное отличие - это наличие среди прочего - радиолокационного отражателя. Перечитайте собственную ссылку. Благодаря чему мишень на базе "фаланги" может иметь ЭПР различающуюся в 200 (прописью - ДВЕСТИ) раз. Повторяю соответственно свой вопрос - по какой именно цели тренируется ПВО? По нижней границе или по верхней? И источник соответственно.
Будем читать: http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490560 … 56048.html
В зависимости от пожеланий заказчика ИВЦ "Фаланга-М" может оснащаться по блочно и иметь различную комплектацию. При этом головной блок может быть без оснащения или иметь одно из следующих устройств - ИК-излучатель, две выбрасываемые ложные тепловые цели, радиолокационный отражатель, датчик высоты и курса, аппаратуру регистрации промаха атакующего объекта.
Хвостовой отсек может быть в штатном исполнении (9Б373) или оснащаться по одному из ниже указанных вариантов: таймером, обеспечивающим срабатывание трассеров и отстрел помех в полете; программно-временным устройством, задающим траекторию полета; четырьмя выбрасываемыми ложными тепловыми целями (ППИ-26).
______________________________________________________________________________________
Так об каком ПВО вы сейчас спрашиваете? В зависимости от ответа будет отличатся и оснащение мишени. Легкие средства ПВО ведут стрельбы по самым дешевым вариантам мишеней - без ничего или с тепловыми ложными целями.
Василий Фофанов написал(а):В квадратных метрах пожалуйста? И что вообще значит фраза "существенно больше, хоть и сопоставимая"?
АРЛГСН из-за своей антенны - эффективный отражатель радиоволн. У "Фаланги" и так диаметр корпуса меньше, а на Хэллфайре спереди еще и зеркало антенны стоит. В метрах - ЭПР "Хэллфайра" не скажу. Найдете - буду благодарен.
Василий Фофанов написал(а):Источник?

Василий Фофанов написал(а):Источник? И опять же, по мишени с какой ЭПР?
Придется обойтись без источников в данном случае. Как раз по "Фаланге", к слову сказать, в основном. Впрочем, стреляли и по "Саману", и по "Рейсу".
Василий Фофанов написал(а):Поражения какой именно цели? Там не написано.
http://www.kbtochmash.ru/press-centre/a … les_2.html
1. Поражаемые цели самолеты, вертолеты, БПЛА,
КР, УР, УАБ, ПРР
Это - прогноз для данной темы, просьба не забывать. Впрочем, непонятно, почему для вас поражение мишеней на базе ПТУРов такая новость? ЗРК и на НУРсах "Града" тренируются.
Василий Фофанов написал(а):На каком основании для хеллфайра это применено?
На основании физики. 
Василий Фофанов написал(а):Я уж молчу о том что понятие "поражение" очень сильно различается для вертолета и для ракеты.
Вообще понятие "поражение" делится на функциональное поражение и терминальное поражение. Про разделение на "поражение вертолета" и "поражение ракеты" - не знал. Можно ликбез на данную тему? 
В данном случае большее КВО по АСП компенсирует большую живучесть ЛА.
Для оценочных расчетов такое упрощение - сойдет.
Василий Фофанов написал(а):Вон американцы в Ираке успешно "поражали" патриотами иракские "луны", жаль только что луны об этом не всегда догадывались
Трудно "иракским "Лунам" было об этом догадыватся - ведь в Ираке "Лун" не было. У иракцев были 8К11 и ее дальнейшее развитие силами северокорейцев и местных умельцев.
Да, "Пэтриоты" поражали эти ОТР достаточно успешно.
Василий Фофанов написал(а):Так вот информации о том какова вероятность уничтожения в воздухе ПТУР 57-мм снарядом в вашей ссылке ничуть не содержится,
То есть специально для вас в техническом предложении, причем в открытом дайджесте по нему, должно быть написано: "Вероятность поражения ПТУР "Хэллфайр-Лонгбоу" - 0,Y-0,Х"? Вестимо - в виде графиков зависимости от дальности стрельбы, параметра, высоты полета ПТУР?
Ничто иное вас не устроит?
Можно увидеть такие данные хотя бы для древней С-75 и любого типа цели по вашему выбору?
Василий Фофанов написал(а):Основания для этого утверждения? Вам бы тут рассмотреть плотности осколочного потока при средних промахах по этой цели, и соответственно матожидания количества осколков приходящихся на ту или иную цель. Без этого - голословно. Очевидно любому что в зависимости от промаха может не хватить БЧ массой не то что 20 кг но и 20 тонн.
Флегматично: ...по результатам стрельб ЗРПК (удодская аббревиатура) "Панцирь-С1"... можно сделать вывод, что при малых параметрах целей на дистанции менее 10 километров обеспечивается прямое попадание ЗУР в цель вне зависимости от ее размера и скорости.
Василий Фофанов написал(а):При этом стрельба зенитными средствами, никакими, по ПТУР нигде мне не встречалась почему-то - где можно ознакомиться с подобным?
Начните с обзоров по MDG-35/MDG-351. Потом переходите к методикам подготовки зенитчиков СВ. Если вы про боевую практику - то подобного действительно на сегодня не было, как я знаю.