их часть были оснащены ДЗ разработанной НИИ Стали (4С20, 4С22).
На этом фото судя по толщине элемента вполне себе нож стоит. И на башне и на бортах
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ - 2
их часть были оснащены ДЗ разработанной НИИ Стали (4С20, 4С22).
На этом фото судя по толщине элемента вполне себе нож стоит. И на башне и на бортах
тонко то как
И коробки от ХСЧКВ причём тоже НИИ Стали подбросило, чтобы очернить украинских гениев.
Отредактировано Mark Nicht (2015-03-12 21:26:45)
Кстати да, очень похоже именно на "нож".
А ведь было видео... Собственно вот оно
По цвету то что пихают в башню на ХСЧКВ похоже, да и толстенькое
Кстати сей материал андрейка прокомментировал вот так:
Какая же лживая и убогая он тварь
полный разнос надгусеничной полки,
1,5 кг бабахнуло. Не тот самый танк где еще ЗПУ была разнесена не?
Это все ногтем ковыряется.
Если судить о надбое по тем трупикам что стоят в Парке победы в Москве, ногти понадобятся стальные.
Один из наших участников на форуме Тарасенко отметился:
"Для интересующихся объясняю: при срабатывании ДЗ Нож кумулятивная струю разбивается на несколько отдельныз струй действующих в разных направлениях и ослабленных на порядок.
Из 4-х машин, поступивших на ремонт при срабатывании ДЗ Нож на башне, не было пробития ни в одной башне".
То есть в любом случае при срабатывании ДЗ Нож машина идет на капитальный ремонт))) Это из тех что остались на своей стороне.
Вообще пропаганда о том, что на Булатах у почти трети машин якобы были не те элементы ДЗ позорно примитивна.
Из 4-х машин, поступивших на ремонт при срабатывании ДЗ Нож на башне, не было пробития ни в одной башне.
это из почти 80 машин всего, и 30 участвовавших в боях, до ремонта только 4 дошло ? впечатляющие показатели
что стоят в Парке победы в Москве
Офф топ, вчера там был, нет их больше. Жаль. Детям нравилось.
Вообще пропаганда о том, что на Булатах у почти трети машин якобы были не те элементы ДЗ позорно примитивна.
Фото сгоревшего Булата, размещенное в журнале Андрея, где легко угадываются элементы ДЗ с метаемыми пластинами примитивная постановка ?
Что характерно -в реале опять видим результат отличный от заявленного 100% рассеивания струи. На фото испытаний на броне вообще ничего не оставалось.
"Да гранаты у него не той системы"
Почему на Т-90М и предложено заменить на нормальный баллистический подбой.
А как же противоатомная защита
Фото сгоревшего Булата, размещенное в журнале Андрея, где легко угадываются элементы ДЗ с метаемыми пластинами примитивная постановка ?
Это вам там что-то видится. Спустя год, оказывается украинские танкисты которые на камеру снаряжали контейнеры "Ножом", оказывается сняли эту "высокоэффективную" и стали снаряжать( явно вредители и самоубийцы) устаревшим "Контактом-5" или даже К-1. Может хватит заниматься клоунадой? Все приобретает признаки уличного цирка. Обосрались, так признайте это. Будьте наконец мужиками. А то в традиционно укропском духе какое то конструирование параллельной реальности - лишь бы оправдаться.
возвращаясь к подбою
С целью повышения эффективности защиты экипажа и внутреннего оборудования танка Т-54 от поражения непробивным действием бронебойных и осколочно-фугасных снарядов калибра 85 и 100 мм во ВНИИ-100 совместно с ОКБ-43 в 1952 г. провели исследования по разработке и применению подбоя и специального материала - поропласта ПХВ-Э. В результате НИОКР были выпущены чертежи элементов защиты экипажа танка Т-54 с применением поропласта ПХВ-Э, которые впоследствии использовались при создании противоатомной (противорадиационной) защиты ПАЗ.
На мой взгляд, РЛС на танке не даёт никаких существенных преимуществ экипажу танка, на данный момент по крайне мере, чтобы её применение было оправдано.
Вопрос знатокам - помогает ли КАЗ "Трофи" обнаруживать место, откуда был атакован танк? В принципе подобная система могла бы сводить на нет выживаемость расчетов ПТРК после пуска (атакующих по линии визирования - как ТОУ, Милан и прочие Корнеты).
место, откуда был атакован танк?
только направление
только направление
Это понятно, но может быть товарищи израильтяне рекламировали/комментировали практические результаты комплексирования КАЗ с СУО?
они говорили, что нескомплексировано, но правда, пару лет назад.
Это вам там что-то видится. Спустя год, оказывается украинские танкисты которые на камеру снаряжали контейнеры "Ножом", оказывается сняли эту "высокоэффективную" и стали снаряжать( явно вредители и самоубийцы) устаревшим "Контактом-5" или даже К-1. Может хватит заниматься клоунадой? Все приобретает признаки уличного цирка. Обосрались, так признайте это. Будьте наконец мужиками. А то в традиционно укропском духе какое то конструирование параллельной реальности - лишь бы оправдаться.
Это уже обсуждали,но к единому мнению не пришли.Ссылка
А как же противоатомная защита
Полиэтилен с капелькой бора хорошо помогает и против осколков, и против нейтронов.
Обратите внимание на толщину защитных пластин . Кумулятивная ДЗ , постепенно превращается в ДЗ с метаемой пластиной
В многослойной ДЗ от толстенных пластин никуда не деться. Разве что в случае полуактивных слоев, без ВВ - но они по БПС малоэффективны.
Хотите, чтобы ДЗ "снимала" ПТС большого могущества и любого типа (как кумулятивного, так и кинетического), причем без "снятия" "собственной надгусеничной полки , экрана, противоосколочного надбоя" - придете к тяжелой и габаритной многослойной конструкции из стальных листов и встроенных между ними элементов ДЗ. С массовой эффективностью против БПС в районе 1,7-2, а против КС около 3-4, если сравнивать со стальным монолитом. Тоже не так плохо - на уровне расчетной массовой эффективности чистой керамики (при несопоставимой цене), и куда лучше МЭ реальных преград из керамики и стали.
В многослойной ДЗ от толстенных пластин никуда не деться.
Да только сама она - тупик, судя по Дуплету.
Да только сама она - тупик, судя по Дуплету.
Дуплет - только один из вариантов исполнения многослойной ДЗ. Тем более предназначенный для установки на модернизированные танки с ограниченной грузоподъемностью шасси, что накладывает жесткие ограничения на массу пассивных элементов ДЗ.
Всё равно против ПТС высокого могущества одного слоя ДЗ мало, и брони на нелобовых проекциях недостаточно.
А многослойные полуактивные невзрывные преграды эффективно работают только по куме, не по кинетике. Чтобы толстый лом деформировать вдребезги, вряд ли получится обойтись без зарядов ВВ.
Чтобы толстый лом деформировать вдребезги
В нём достаточно энергии, чтобы не только себя "вдребезги". Надо правильно ей воспользоваться
RANKOR
Это уже обсуждали,но к единому мнению не пришли.Ссылка
О! Привет!
А давай я тебя процитирую!?
За Толстого спасибо.Рекламой ни когда не занимался.И уж тем более не стану кому то что то втирать тем более вам.Я думаю вы иной раз сами примитивны как и ваша логика."Основная мера - ориентирование воронок вверх.
При подрыве нижнего элемента ДЗ срабатывает весь блок целиком, нет необходимости пытаться доказывать обратное"-интересно как раньше нож не бил по оплоту,ведь там нижний блок направлен вниз.И где в ноже-дуплете вы воронку увидели если там образовываются плоские кумулятивные лезвия-"ножи".И еще раз повторю-весь блок целиком не улетает потому как не могет. В Харькове высоких горок хватает он весь на холмах построен.И поверьте мне тоже говорильня "гениев" безразлична чесслово.
Столько говна вылил в мой адрес, и в итоге сам же в нём и потонешь
Приятного дня.
RANKOR
О! Привет!
А давай я тебя процитирую!?Столько говна вылил в мой адрес, и в итоге сам же в нём и потонешь
Приятного дня.
Аналогично!Я на вас говно не лил,впрочем если вам так угодно.... Повторю еще раз "там не все однозначно"Кстати и чего ж так долго молчали то.Вы мне там тоже много чего втирать пытались особенно про отсутствие демпферов в ноже и так далее.Да и говорили мы в основном о 478ДУ9-1 а не про 478ДУ9. Да я и сейчас что то порезанных ножом крыши корпуса не видел а именно это вы и утверждали.Я исходил из информации которой обладал на тот момент.Она и сейчас вами в полной мере не опровергнута.Я полагаю вы потому и молчали так долго,что сказать было нечего.Впрочем во всем правым быть нельзя.Если где и был не прав то так мне и надо.
Отредактировано RANKOR (2015-03-19 10:26:09)
они говорили, что нескомплексировано, но правда, пару лет назад.
Злой Полкан: КАЗ Мэиль Руах(Трофи) выдаёт ЦУ на обстрелявшего танк, практически позволяет навестись на стрелявшего нажатием одной кнопки. Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2
Злой Полкан: КАЗ Мэиль Руах(Трофи) выдаёт ЦУ на обстрелявшего танк, практически позволяет навестись на стрелявшего нажатием одной кнопки. Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля-2
Звучит красиво. А как оно на практике?
НИР "Смерч" в отношении Арены имеет какую то связь с уничтожением боеприпасов атакующих в верхней полусфере ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ - 2