Василий Фофанов написал(а):Докажите военным ведомствам с цифрами в руках
Ага, "в свободное время в одиночку выполните работу специализированного НИИ". Я не начальник Автобронетанкового управления, как Павлов, который свои выводы о применении танков в локальной войне и требования к перспективным машинам мог подкреплять результатами работы множества специалистов.
В открытых источников нет надежных точных цифр ни сосредоточенной ВСУ против Новороссии группировки бронетехники, ни уровня её потерь. По тем отрывочным данным, которые циркулируют в сети, могу предположить, что уровень безвозвратных потерь украинских ОБТ за июнь-сентябрь - порядка 25-30%. Причем в течении большей части этого периода ВСН испытывали жесткий дефицит ПТС и значительно уступали ВСУ численно и по количеству тяжелой техники. С другой стороны, высокий уровень потерь ВСУ во многом обусловлен грубыми тактическими ошибками.
На основе анализа опубликованных фото уничтоженных танков, можно сделать вывод об исключительной важности защиты всей верхней полусферы (что подтверждает мои теоретические размышлизмы ещё 15-летней давности). В том числе - защиты вынесенного оборудования от высокоэнергетических осколков. Последний пункт для перспективных танков ещё важнее, чем для стоящих на вооружении, поскольку они будут оборудованы КАЗ, а её повреждение резко снизит защищенность танка.
Арматы я не видел. Но Т-95 видел - громадный сарай трехметровой высоты. Надежная защита его вынесенного вооружения и оборудования представляется крайне сомнительной с позиций элементарной физики, учитывая вероятную массу в диапазоне 60-65 тонн.
Отредактировано Шестопер (2015-02-08 08:16:58)