Как определили?
ну потому что на фото корпус Т-72/90, его невозможно с чем либо спутать, а что кто то уже упоролся на тему "яжинашелсикредныефотоАРматы!11" ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ - 2
Как определили?
ну потому что на фото корпус Т-72/90, его невозможно с чем либо спутать, а что кто то уже упоролся на тему "яжинашелсикредныефотоАРматы!11" ?
Так обсуждали это фото очень давно. Народ смущается крышей МТО. Она просто не на месте пока стоит
Meskiukas написал(а):
Т-72/90.
Как определили?
Ну по роликам поддерживающим, балансирам, крыше МТО.
Камрады, что за корпус на фото?
это 90С для Алжира.
Gur Khan
Meskiukas
Спасибо!
а создавая 62М был вообще какой то запрос на увеличение защиты от БПС ? просто лицевая плита "брови" это отливка в верхней части 70мм/15гр и 52мм/30 гр в нижней, а все что за это стенкой в виде наполнителя "бровей" от БПС как я понмю защиты не дает почти никакой ? никто в музеях на замерал толщины наклакди на ВЛД(не самой накладка, а всех плит в нее входящих) ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-02-24 23:46:11)
а создавая 62М был вообще какой то запрос на увеличение защиты от БПС ? просто лицевая плита "брови" это отливка в верхней части 70мм/15гр и 52мм/30 гр в нижней, а все что за это стенкой в виде наполнителя "бровей" от БПС как я понмю защиты не дает почти никакой ? никто в музеях на замерал толщины наклакди на ВЛД(не самой накладка, а всех плит в нее входящих) ?
Отредактировано Wiedzmin (Вчера 23:46:11)
Если не ошибаюсь , то что-то около 30-32 мм влд плита и 5-6мм плиты в наполнителе . Последние думаю против бопс стойкости почти не прибавляли.
Отредактировано DED_BARADED (2015-02-25 00:26:36)
Если не ошибаюсь , то что-то около 30-32 мм
там на глаз порядка 40-50, мне бы просто точные циферы.
Каков статус проекта? Где-нибудь можно подробнее почитать об этой Шторе-2?
Отредактировано NoName (2015-02-25 11:30:47)
там на глаз порядка 40-50, мне бы просто точные циферы.
С учетом их массы (1800кг обоих) там такой толщины никак быть не может .
http://www.dtic.mil/ndia/2002gun/ryr.pdf
это на западе опять кто то упоролся чем то на тему "дайте денег на разработку снарядов", или реально полные штаны радости от "мы смогли против Т-72М1" ?
или это на тему того что с новыми порохами теперь 105 таки стабильно пробивает Т-72 ?
за ссылку спасибо militarysta
Отредактировано Wiedzmin (2015-03-02 21:06:08)
дайте денег на разработку снарядов
ИМХО
Так ведь они рассматривают какой-то непонятный страшный "Т-72М1" который гораздо круче Т-72А, с уровнем защиты как Т-72Б. Что бы под этим ни подразумевалось.
Это в соответствии с нумерацией / запад кодирования:
T-72A = T-72 Ural
T-72M1 = T-72A/M1 WarPac etc...
Значения выбираются в течение определенного прокалывания переднюю часть транспортного средства во всех условиях.
Самое главное:
Значения для пластины 60. НАТО.
В реальном выражении, гораздо ниже:
105mm APFSDS:
M833/DM63 - 370mm RHA @60 -----> 330mm RHA @90.
M900 - 450mm RHA @60 -----> 400mm RHA @90.
SCDB - 550mm RHA @60 ----> 480mm RHA @90.
Другой вопрос - методология:
50% + 1 перерыв = NATO "norm"
75% перерыв = WarPac/WITU, etc.
Уже в этой разницы составляет около 8%.
Пример: Польский Witu дает DM-33A1 470мм ЗРШ в 2 км. А немцы дают около 510 мм ЗРШ в 2 км,
Поэтому рассчитывали для 90 градусов и 75% от пластины, чтобы разорвать результат как для Mango.
105mm SCDB @90. 2km = 480mm RHA (50%=1)
105mm SCDB @90. 2km =440mm RHA (75%)
нет откровения. Это может быть для негров в Африке или плохой арабов стрелять. Не в Европу.
Отредактировано militarysta (2015-03-04 17:15:20)
M833/DM63 - 370mm RHA @60 -----> 330mm RHA @90.
M900 - 450mm RHA @60 -----> 400mm RHA @90.
А ети данные откуда?
Было такое?
было и там не бревно
было и там не бревно
Спасибо.
с нового ТиВ
Уверен, что блоггер опять начнёт трясти фотографиями якобы разбитого в хлам сердечника.
https://fragout.uberflip.com/i/467260/118
page 110-110
CMI Turret
560mm @60 = ~480mm RHA 90. NATO -----> DM33A1 (1987)
LOL
https://fragout.uberflip.com/i/467260/118
page 110-110
CMI Turret560mm @60 = ~480mm RHA 90. NATO -----> DM33A1 (1987)
LOL
А из чего сердечник у m1060cv ?... И это кстати скорее в тему про боеприпасы.
. И это кстати скорее в тему про боеприпасы.
И я прошу прощения, и попросите модератора, переехал в нужную цепочку.
Уверен, что блоггер опять начнёт трясти фотографиями якобы разбитого в хлам сердечника.
Тот сердечник блоггер трясет как доказательство работы расово верной ДЗ, хотя он и так отбрехается
интересненько.Раньше вроде Tarian® Rocket Propelled Grenade (RPG) Armour так близко не показывали.
Отредактировано KORVIN (2015-03-10 16:12:58)
Mark Nicht написал(а):
Тот сердечник блоггер трясет как доказательство работы расово верной ДЗ, хотя он и так отбрехается
Интересно, что такого блоггера даже не смутило разница между испытаниями - где от ОБПС и гранаты остались следы словно зубилом по броне и реальностью -где все таки в броне оказались довольно приличные воронки Видимо весь секрет все-таки в арматурной проволоке которая не выдерживает подрыва блока ДЗ
Чем лож более наглая, тем больше в нее верят, такой вот принцип использовали «знатоки» из НИИ Стали. Только они не учли одного факта – более 30 танков БМ Булат участвовавших в конфликте не были оснащены модулями «нож». В качестве полумеры эти танки, по крайней мере, их часть были оснащены ДЗ разработанной НИИ Стали (4С20, 4С22). Выходит, критиковали эксперты из НИИ и интернет подпевалы свою же российскую разработку.
тонко то как
однако "безопасной ДЗ" вполне хватило что бы суммы мощности взрыва боеприпаса и ДЗ хватило на полный разнос надгусеничной полки, а так да, все тип топ
Если не ошибаюсь , то что-то около 30-32 мм влд плита и 5-6мм плиты в наполнителе . Последние думаю против бопс стойкости почти не прибавляли.
Да, именно так. Насколько прибавляли или не прибавляли хз.
Насколько помню, запрос был в доведении уровня защиты до Т72 первых модификаций.
З.Ы. Фоту лет сто, с бтвт. народ.ру
Отредактировано barbos (2015-03-12 20:37:17)
тонко то как
А что за минвата на крыше корпуса, "надбой"?
А что за минвата на крыше корпуса, "надбой"?
да, до сих пор интересны противоосколочные свойства подбоя и надбоя, а то есть мнение что осколки от БПС они тормозить могут очень не плохо.
Это все ногтем ковыряется.
шведы все же отметили что подбой на 72М1 снижает разлет осколков от БКС/РПГ, так что не так все там хило видимо.
Почему на Т-90М и предложено заменить на нормальный баллистический подбой.
ту хрень с петельками и ремешками что у нас из раза в раз вкорячивают в БМПТ/Т-90 я думаю не только из за цены не берут
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Защита современной БТТ - 2