СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Защита современной БТТ - 2

Сообщений 661 страница 690 из 941

661

DNK написал(а):

Свободного места внутри – целый сарай.

ну если кто покажет аж "целый сарай" то я бы глянул.

DNK написал(а):

А если еще и люки открыты, избыточного давления уже ни как не создать

идиотизм.

DNK написал(а):

В общем, прожгли ПТУРы башни, даже казенники кумулятивные струи подырявили, а танки боеготовы.

с продырявленным казенником танк боеготовым быть не может, это я уж опускаю то что там гарантированно посечет и еще что нибудь кроме самого казенника и экипажа

Отредактировано Wiedzmin (2015-10-17 17:30:32)

0

662

Wiedzmin написал(а):

идиотизм.

Wiedzmin написал(а):

с продырявленным казенником танк боеготовым быть не может, это я уж опускаю то что там гарантированно посечет и еще что нибудь кроме самого казенника и экипажа

А ведь статья с такими утверждениями у нас на форуме:
http://otvaga2004.ru/tanki/v-boyah/tank … v-chechne/
И не далеко статья Мураховского с подробным разбором мифов про куммулятивную струю:
http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiy … ivnyj-mif/

Одна из статей явно привирает. :)

0

663

DNK написал(а):

ведь статья с такими утверждениями у нас на форуме:

и ? найдите старых статей разных, там и не такой бредятины понаписано.

0

664

Meskiukas написал(а):

Ну журнализды. Прости их. Продырявлен казённик, не зарядная камора.

Этот материал взят мною из газеты "Завтра", ссылка дана в конце текста.  Писал кстати господин офицер, в чине полковника.

DNK написал(а):

А ведь статья с такими утверждениями у нас на форуме:

Не у вас на форуме. А на моем сайте.  Ей лет 15. Но это не повод называть бредятиной. Осторожнее в выражениях.

0

665

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Не у вас на форуме. А на моем сайте.  Ей лет 15. Но это не повод называть бредятиной. Осторожнее в выражениях.

А как называть?

0

666

не реально  -место сарай -.....у заряжающего

мех-вод наводчик и командир сведят  почти на 1 линии

0

667

DNK написал(а):

А как называть?

Да, как хотите. Только, когда мне на форуме, который являются частью моего сайта, начинают хамить, то у меня появляется определенная неуверенность, что человек делающий это надолго здесь задержится. Понятно о чем я?

0

668

DNK, я не понял, Вы на бан что ли специально нарываетесь? Я Вам сказал. Вы приняли к сведению. Зачем сопли на две страницы размазывать. Все... тему закрыли! 

0

669

Wiedzmin написал(а):

Я  далек от танковой темы. но меня заинтересовал такой вопрос.
В соседних ветках обсуждается эффективность установки решеток и другой дополнительной защиты против TOW (в связи с событиями в Сирии).
Обсуждаются размеры ячеек, матереиалы решеток и т.д.
Но вот если скомбинировать решетки с установкой на них мини-модулей (тоже коммулятивных) ДЗ для разрушения (или детонации ВВ сбоку воронки КС) или отклонения от продольной оси других типов снарядов.
Такие мини-коммулятивные заряды должны срабатывать выбрасывая струю поперек движению снаряда, до его соприкосновения с броней или основными блоками ДЗ.
На мой (делитанский) взгляд такая защита была бы относительно дешевой, быстроустанавливаемой, эффективной.
Такие эксперементы не проводились?

0

670

vol написал(а):

Но вот если скомбинировать решетки с установкой на них мини-модулей (тоже коммулятивных) ДЗ для разрушения (или детонации ВВ сбоку воронки КС) или отклонения от продольной оси других типов снарядов.

смотрите на окраинскую дз оплота. сколько можно уже изобретать велосипед?

0

671

злодеище написал(а):

смотрите на окраинскую дз оплота. сколько можно уже изобретать велосипед?

Велосипед изобрели давно, а улучшают до сих пор. А вопрос я поставил так - что было бы хорошо помочь сейчас сирийским танкистам - быстро, технологически просто и максимально эффективно - без глубокой модернизации имеющихся танков.

0

672

"миникумулятивные" заряды это просто и дешево ? шуточки это да...

самый простой метод предотвращать потери уничтожать нужные кварталы в городе до того как туда посылать кого, а не страдать идиотизмом.

Отредактировано Wiedzmin (2015-10-25 19:36:11)

0

673

Wiedzmin написал(а):

"миникумулятивные" заряды это просто и дешево ? шуточки это да...

самый простой метод предотвращать потери уничтожать нужные кварталы в городе до того как туда посылать кого, а не страдать идиотизмом.

Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 19:36:11)

Если так легко уничтожить кварталы в радиусе 4 км. - тогда конечно нечего заниматься ерундой с решетками и прочим. Спасибо за ответ.

0

674

vol написал(а):

Если так легко уничтожить кварталы в радиусе 4 км.

ну во первых не в 4х, во вторых как бы если потащили туда авиацию то куда логичнее было бы притащить БПЛА с ЛЦУ который мог бы подсвечивать цели для тех же "смельчаков" которые гарантированно попадут и снесут нахрен дом с "обитателями", а не это позорище "мы почти попали в дом бомбой", а уж имея под рукой ТОСы...

проблема сирийской армии далеко не в танках.

0

675

Wiedzmin написал(а):

ну во первых не в 4х, во вторых как бы если потащили туда авиацию то куда логичнее было бы притащить БПЛА с ЛЦУ который мог бы подсвечивать цели для тех же "смельчаков" которые гарантированно попадут и снесут нахрен дом с "обитателями", а не это позорище "мы почти попали в дом бомбой", а уж имея под рукой ТОСы...

Авиация, артиллерия, ТОС, все это хорошо. В атаку вместо танков тоже ТОС отправите? А защиту их конечно надо усиливать не мешками с песком, а хотя бы РЭ и ТБС-86 не помешал бы, в наличии есть, время установки 2 часа. У каждой техники есть своё предназначение и никакая авиация не заменит танки.

0

676

инженер написал(а):

В атаку вместо танков тоже ТОС отправите?

отправлять танки в атаку на убой это идиотизм.

инженер написал(а):

, а хотя бы РЭ

и чем оно вас спасет от ПТУР ?

инженер написал(а):

ТБС-86 не помешал бы

отвал как бы башню и всю бортовую не закрывает, да и как разнесенка сомневаюсь что сработает от мощных ПТУР.

инженер написал(а):

У каждой техники есть своё предназначение и никакая авиация не заменит танки.

ага, еще бы читать не плохо что пишут до того как писать :)

я только про то что перед атакой нужно как бы немного пользоваться головой, а не то что делают сирийцы.

0

677

инженер написал(а):

Wiedzmin написал(а):

Авиация, артиллерия, ТОС, все это хорошо. В атаку вместо танков тоже ТОС отправите? А защиту их конечно надо усиливать не мешками с песком, а хотя бы РЭ и ТБС-86 не помешал бы, в наличии есть, время установки 2 часа. У каждой техники есть своё предназначение и никакая авиация не заменит танки.

В чечне ТОСы и Урки до выхода на рубеж атаки танки прикрывали собой в прямом смысле - просто закрывали их своими корпусами

Отредактировано kayman4 (2015-10-25 20:26:51)

0

678

Wiedzmin написал(а):

отправлять танки в атаку на убой это идиотизм.

Вы считаете лучше одной пехотой без брони атаковать? Одной обороной войну не выиграть.

0

679

инженер написал(а):

Вы считаете лучше одной пехотой без брони атаковать? Одной обороной войну не выиграть.

я считаю что читать нужно, а до того как ломиться в город или сам город сносить к чертям, или как минимум производит разведку той же самой пехотой, не танками же.

+ если уж наши притащили туда всякий крылатый хлам, можно и  БПЛА нормальные было там опробовать.

0

680

Wiedzmin написал(а):

я считаю что читать нужно, а до того как ломиться в город или сам город сносить к чертям, или как минимум производит разведку той же самой пехотой, не танками же.

+ если уж наши притащили туда всякий крылатый хлам, можно и  БПЛА нормальные было там опробовать.

Хорошо, провели разведку, выявили огневые точки, артиллерия и авиация отработали, дальше что делать? Кого в атаку отправлять, танки нельзя, пехоту жалко, может тогда БПЛА? Буду читать вашу версию.

0

681

инженер написал(а):

дальше что делать?

научится читать, или понимать что читаете.

0

682

Wiedzmin написал(а):

Я то понимаю, а вы не хотите понять, что придётся наступать, наступать будет пехота и танки, будет ли ДЗ и РЭ или нет, но наступать будут. И все эти мешки с песком не от идиотизма как вы думаете, а от того что лучше нет ничего, а выжить хочется.  А авиацией и артиллерией все не снесешь как бы вы не тешили себя надеждами.

0

683

инженер написал(а):

наступать будет пехота и танки, будет ли ДЗ и РЭ или нет, но наступать будут.

а что бы потери свести к минимуму, нужны специально сформированные и обученные штурмовые группы для боёв в городе. это же уже пройденный урок ещё тыщлетия назад и повторенный потом не раз

Отредактировано злодеище (2015-10-25 21:50:35)

0

684

Wiedzmin, то, что ты видел в кино, Инженер видел в реальности. Так, что не надо ему писать такое:"понимать что читаете". Он понимает поболе многих вместе взятых. ))

0

685

инженер написал(а):

Wiedzmin написал(а):

Я то понимаю, а вы не хотите понять, что придётся наступать, наступать будет пехота и танки, будет ли ДЗ и РЭ или нет, но наступать будут. И все эти мешки с песком не от идиотизма как вы думаете, а от того что лучше нет ничего, а выжить хочется.  А авиацией и артиллерией все не снесешь как бы вы не тешили себя надеждами.

Предлагаю подземный ядерный взрыв (лучше два - что бы волны наложились :))

0

686

Wiedzmin написал(а):

Wiedzmin написал(а):

а что такое нормальные бла, которые не опробовали? что такое крылатый хлам? И кто не может попасть в здание?
и где тюльпаны и смельчаки? это раритет. Решение огневых задач им занимало больше десяти минут. Где надо, его заменяет крылатый хлам, в N-раз мощнее.
как бы то ни было, даже после ударов ТЯО на местность входят танки.

Отредактировано dell (2015-10-26 09:15:15)

0

687

Wiedzmin написал(а):

да какбы после того как все посносили артиллерией/авиацией вместо города образуются бетонные развалины, которые тоже надо зачищать. И возможно, это сложнее чем выбивать из зданий. Хотя психологическое давление на защитников у метода "сровняем с землей" выше. Но если не побежали?

0

688

dell написал(а):

а что такое нормальные бла, которые не опробовали?

ударный который у нас очень давно мучают.

dell написал(а):

И кто не может попасть в здание?

все что там летает.

dell написал(а):

и где тюльпаны и смельчаки? это раритет

этот "раритет" отличное оружие.

dell написал(а):

как бы то ни было, даже после ударов ТЯО на местность входят танки.

как бы то ни было я еще раз говорю что читать нужно, я не против того что бы танки входили куда либо, я против того что бы их пускать на убой.

инженер написал(а):

что придётся наступать, наступать будет пехота и танки

см.выше

инженер написал(а):

И все эти мешки с песком не от идиотизма как вы думаете, а от того что лучше нет ничего, а выжить хочется.

мешок не спасет ни от чего, а вот сделаный головой РЭ может снять несколько поганок, однако нормальной защитой(более менее) у сирийцев занято какое то одно подразделение(знаменитые Т-72 и шилки в огромных модулях и РЭ), все остальные заняты какой то откровенной хренью

mr_tank написал(а):

которые тоже надо зачищать.

для этого есть штурмовые группы пехоты.

mr_tank написал(а):

психологическое давление на защитников у метода "сровняем с землей" выше.

но учитывая наличие всякой "наводимой фигни" можно как бы и не все сносить.

mr_tank написал(а):

Но если не побежали?

есть еще всякие разные химические БП, все эти запреты это хрень полная, если враг должен быть уничтожен, он должен быть уничтожен любой ценой, особенно если мирных рядом нету

Отредактировано Wiedzmin (2015-10-26 14:00:55)

0

689

Wiedzmin написал(а):

ударный который у нас очень давно мучают.

а почему остальные категории бла - не нормальные?

И кто не может попасть в здание?

Wiedzmin написал(а):

все что там летает.

это , простите , бред сумасшедшего.
в здание могут попасть даже Миг-23 Асада, с малых высот.
предлагаю Сирийские ролики для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=z11DBoc1CyU
https://www.youtube.com/watch?v=gpT4WcyIgEM
https://www.youtube.com/watch?v=X3TVd7zLTB4

этот "раритет" отличное оружие.

да, только как-то не срослось. Он где-то ещё есть в строевых?

Отредактировано dell (2015-10-26 14:22:54)

0

690

dell написал(а):

а почему остальные категории бла - не нормальные?

все что не может вести подсвет цели или уничтожать саму цель по факту просто моделька клуба авиалюбителей, той или иной степени сложности.

dell написал(а):

в здание могут попасть даже Миг-23 Асада, с малых высот.

я рад, а Су-34 не всегда может с бомбами наводимыми, в то время как Су-24 "давным давно" вполне себе мог, чудесы.

dell написал(а):

да, только как-то не срослось.

что не срослось ? и в Афгане и в Чечне юзали, недовольны были разве что только те по кому их применяли.

dell написал(а):

Он где-то ещё есть в строевых?

хз не отслеживал по фото, но их точно не "выкинули"

0