СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Защита современной БТТ - 2

Сообщений 421 страница 450 из 941

421

dekodent написал(а):

Поэтому в армате экипаж баками защитили?

у арматы достаточно защиты и без них. А вот на первой меркаве таки да.

0

422

mr_tank написал(а):

dekodent написал(а):

Поэтому в армате экипаж баками защитили?

у арматы достаточно защиты и без них. А вот на первой меркаве таки да.

У первой меркавы бак в бо?

0

423

Blitz. написал(а):

Наводчик, больше в СУО у него ничего нового не было. Подвижность другое дело.

Только все ето не играет роли против БКСов и БПСов в БК советских танков. Хотя к моменту пошли Т-64 и совсем стало печально

Отредактировано Blitz. (Сегодня 14:59:26)

Разделение труда наводчика и командира было главным отличием в СУО от американских машин.
По поводу пробития БПСов - Вы меряете по нормативному бронепробитию? Или есть натурные испытания по башне "Лео-1"? В маске как раз малые толщины и углы, чтобы обеспечить как сохранение массы в пределах нужного, так и для разрушения коротких твердосплавных ударников.

0

424

RentGenium написал(а):

По поводу пробития БПСов - Вы меряете по нормативному бронепробитию?

Той башне со 100мм ничего не светить против 3БК5 с его 330мм пробития, хоть с теми резиново-металическими екранами (борт башни и корма и вовсе прикрыта взводяшими резиновыми екранами), не говоря уж о 115мм или 125мм, о БПСах и речи нет.

RentGenium написал(а):

В маске как раз малые толщины и углы, чтобы обеспечить как сохранение массы в пределах нужного, так и для разрушения коротких твердосплавных ударников.

:rofl: Сердечник пролитит ету завесу не заметив. Маска представляет собой тонкий лист стали-на что на повлять может? Тем более что она якобы расчитана против кумы.

Отредактировано Blitz. (2015-06-22 15:45:44)

0

425

безумные и непревзойденные(немецкие же) ходовые качества Л1 можно раскрыть ?

а то что то вот не вижу.

можно еще для полного шика сравнить с М60А1 который реальную защиту имел, и ту недостаточную...

0

426

Wiedzmin написал(а):

можно еще для полного шика сравнить с М60А1 который реальную защиту имел, и ту недостаточную...

На нем хоть под конец морпехи ДЗ поставили, а не резину.

0

427

Blitz. написал(а):

На нем хоть под конец морпехи ДЗ поставили, а не резину.

ну справедливости ради, для защиты от БПС типа L28/3БМ8 много и не надо, повесил 10-20мм высокой твердости и все...

0

428

Wiedzmin написал(а):

ну справедливости ради, для защиты от БПС типа L28/3БМ8 много и не надо, повесил 10-20мм высокой твердости и все...

Если за ней хоть сто-то приличное будет, а не литая маска. Хотя для тех же БКСов и БПСов современников етой допброни, она не представляет угрозы.

Отредактировано Blitz. (2015-06-22 16:39:50)

0

429

Wiedzmin написал(а):

безумные и непревзойденные(немецкие же) ходовые качества Л1 можно раскрыть ?

а то что то вот не вижу.

Выложить три видео валки леса танком и утверждать о его невысокой подвижности - это шедеврально. Тут и добавить больше нечего.  :crazyfun:

0

430

Blitz. написал(а):

Той башне со 100мм ничего не светить против 3БК5 с его 330мм пробития, хоть с теми резиново-металическими екранами (борт башни и корма и вовсе прикрыта взводяшими резиновыми екранами), не говоря уж о 115мм или 125мм, о БПСах и речи нет.

Сердечник пролитит ету завесу не заметив. Маска представляет собой тонкий лист стали-на что на повлять может? Тем более что она якобы расчитана против кумы.

Отредактировано Blitz. (Сегодня 17:45:44)

При чем тут БКСы? Я о БПС говорю. На БПСы тех годов (короткие твердосплавные сердечники, часто отсутствие рубашки как на западных) экран из 20-30 мм стали действует весьма прилично. При чем максимальное сопротивление и воздействие оказывают именно тонкие листы, порой даже толщиной в высоту оживальной части сердечника. Это азбука.

0

431

RentGenium написал(а):

Тут и добавить больше нечего.

вы всегда можете выложить еще 3 видео и опровергнуть меня, вместо того что бы голословно утверждать о "великолепной подвижности" 40 тонного картонного кота :)

0

432

Wiedzmin написал(а):

вы всегда можете выложить еще 3 видео и опровергнуть меня, вместо того что бы голословно утверждать о "великолепной подвижности" 40 тонного картонного кота

Я не привык указывать человеку в грубой форме на его неправоту, хотя, порой и бывает такое. По Вашим словам скажу: вы выложили три видео валки леса и высказываете сомнения в подвижности этой машины. Это то же самое, что от тягача отцепили полуприцеп, навалили (тягачу) на крышу кабины бревна и удивляетесь, почему он так мало берет?
А видео, да пожалуйста:

Так что сголословили пока тут только Вы. Хотя, мы отклоняемся от темы ветки форума.

Отредактировано RentGenium (2015-06-22 20:56:59)

0

433

RentGenium написал(а):

Так что сголословили пока тут только Вы. Хотя, мы отклоняемся от темы ветки форума.

ну т.е никакого подтверждения "высокой подвижности" у вас как я вижу нет ? и о чем тогда спорим ?

0

434

RentGenium написал(а):

На БПСы тех годов (короткие твердосплавные сердечники, часто отсутствие рубашки как на западных) экран из 20-30 мм стали действует весьма прилично.

В те годы когда ета допброня появилась были уже лет так 7 как минимум приняты на вооружение уже другие снаряды на которые ета преграда не десйтвует. Однако для того что б ето работало надо иметь зоть что-то за листом а не литую маску.
Но ето лишнее скорее всего, т.к. данная защиты скорее всего расчитывалась на КС. Но там тоже ловить в середине 70х нечего было.

0

435

Wiedzmin написал(а):

ну т.е никакого подтверждения "высокой подвижности" у вас как я вижу нет ? и о чем тогда спорим ?

Ну, если Вы не видите в первом видео кусками как повороты, так и разгоны, а во втором разгон по прямой, то остается только посочувствовать Вам. Не увидеть разницу с "Паттонами" тут может, разве что... впрочем, ладно.

0

436

Blitz. написал(а):

В те годы когда ета допброня появилась были уже лет так 7 как минимум приняты на вооружение уже другие снаряды на которые ета преграда не десйтвует. Однако для того что б ето работало надо иметь зоть что-то за листом а не литую маску.
Но ето лишнее скорее всего, т.к. данная защиты скорее всего расчитывалась на КС. Но там тоже ловить в середине 70х нечего было.

Какие снаряды в середине 60х появились? Если отнять 7 лет от появления "Лео-1А3". Что нужно за листом иметь? Воздух в такой преграде чуть менее, чем полностью подходит.
От кумулятивных снарядов защита весьма сомнительна с таким расстоянием от листа до основной брони. Может еще больше помочь пробитию, хотя в те года.....

Отредактировано RentGenium (2015-06-22 21:33:55)

0

437

RentGenium написал(а):

Какие снаряды в середине 60х появились?

Речь о Леопарде 1А1А1 и его дополнительной броне.

RentGenium написал(а):

Что нужно за листом иметь?

Нормальную защиту, еще один такой же лист, и нормальную броню за всем етим. Ета защита ни как не подходит на роль противоснарядной.

RentGenium написал(а):

От кумулятивных снарядов защита весьма сомнительна с таким расстоянием от листа до основной брони.

От всяких древних поганок может и поможет.

0

438

Blitz. написал(а):

А чем 1А3 не канает?

Blitz. написал(а):

Нормальную защиту, еще один такой же лист, и нормальную броню за всем етим. Ета защита ни как не подходит на роль противоснарядной.

Я понимаю, что нормальной защиты такая броня не обеспечит,но в зависимости от снаряда все может быть как так, так и иначе. Но экранировка даже менее 0.5 диаметра сердечника уже считается противоснарядной, и чем толще экранировка, тем сильнее (в теории, а на практике далеко не всегда из-за уменьшения твердости при увеличении толщины, поэтому в соотношении эффективность\масса лучше тонкие листы) воздействие на сердечник. При толщине экрана в половину диаметра сердечника он (сердечник) уже испытывает изгибающие воздействия в десять и более раз большие допустимых. Это если экран наклонен, как и в случае "Лео".

Blitz. написал(а):

От всяких древних поганок может и поможет.

Насчет старых не знаю. В принципе проникающая способность струи будет наивысшей, если снаряд подорвать на расстоянии 6-8 диаметров кумулятивного заряда от брони.

0

439

RentGenium написал(а):

А чем 1А3 не канает?

А что у него за защита? Сварная башня, учитывая прошлые потуги врядли что-то серйозное вроде наполнителей или разнесенки.

RentGenium написал(а):

При толщине экрана в половину диаметра сердечника он (сердечник) уже испытывает изгибающие воздействия в десять и более раз большие допустимых.

Ето не мешает пробивать БПСам пробивать оба борта танка на вылет, каждый борт которого больше етого несчасного экрана раза в 2, а еще несколько метров воздуха. Подобные эфекты наблюдаеются в разнесенных преградах, или преградах с несколькими такими листами, и то за ними идет нормальная защита а не литая маска.

RentGenium написал(а):

Насчет старых не знаю.

Против ПГ-2 или ПГ-7В убережет. Но 3БМ-15 ето все незаметит и вылетит дето в районе резиновых екранов сзади.

0

440

Blitz. написал(а):

А что у него за защита? Сварная башня, учитывая прошлые потуги врядли что-то серйозное вроде наполнителей или разнесенки.

Ну, ок. Можно и три единички взять.

Blitz. написал(а):

Ето не мешает пробивать БПСам пробивать оба борта танка на вылет, каждый борт которого больше етого несчасного экрана раза в 2, а еще несколько метров воздуха. Подобные эфекты наблюдаеются в разнесенных преградах, или преградах с несколькими такими листами, и то за ними идет нормальная защита а не литая маска.

БПСы с карбидвольфрамовым сердечником малого удлиннения, использовавшиеся в те годы весьма массово, к сожалению не могут похвастаться таким результатом. Против них подобная разнесенка под хорошими углами действует прекрасно. А за экраном вполне подойдет и литая маска, потому что она будет принимать уже порядком поврежденное тело. Немцы далеко не дураки, и прекрасно знали свойства силовых экранов в те времена. Это и сейчас с "Лео-2А5" прослеживается. А в те времена было годным средством, хоть и не универсальным, ибо навешать что-то зело мощное на морду башни, мне думается, не возможно.

Blitz. написал(а):

Против ПГ-2 или ПГ-7В убережет. Но 3БМ-15 ето все незаметит и вылетит дето в районе резиновых екранов сзади.

Угу, с его хреновым поведением в угловом соударении. У 1А1А1 лоб башни наверное толще, чем пробиваемость ЗБМ15.

0

441

RentGenium написал(а):

Против них подобная разнесенка под хорошими углами действует прекрасно.

Опять же

RentGenium написал(а):

три единички взять

В итоге получается что-то совсем на Лео-1А1А1 не похожие 8-)

RentGenium написал(а):

А в те времена было годным средством

Она уже картоном была, ибо даже против древних ломов не могла работать.

RentGenium написал(а):

У 1А1А1 лоб башни наверное толще, чем пробиваемость ЗБМ15.

Он её даже не заметит-спс. Касательно чудесных екранов-тото БПС в борт танки пробивают на вылет (то был древний лом с Т-62 ЕМНИП), а тут чудесный экранчик с свойствами брони которая лет так через 15 появилась.

RentGenium написал(а):

Немцы далеко не дураки, и прекрасно знали свойства силовых экранов в те времена.

Судя по их тогдашним машинам-скорее первое без приставки "не".

зы а еще был случай как практический БПС пробил корму башни с плохими последствиями, так что не заметят БПС етой преграды и благополучно полетят дальше на встречу ниши башни

0

442

Blitz. написал(а):

Опять же

В итоге получается что-то совсем на Лео-1А1А1 не похожие

Ну, Вы же сказали взять 1А1А1 - и берем эти три единички. Тобишь модификацию.

Blitz. написал(а):

Она уже картоном была, ибо даже против древних ломов не могла работать.

Вы это из своей головы, простите, берете? Или какие-то натурные испытания имеются?

Blitz. написал(а):

Он её даже не заметит-спс. Касательно чудесных екранов-тото БПС в борт танки пробивают на вылет (то был древний лом с Т-62 ЕМНИП), а тут чудесный экранчик с свойствами брони которая лет так через 15 появилась.

Вы, видимо, не до конца понимаете сути моих слов. Пробил от борта до борта - это далеко не то же самое, что пробил существенный экран под наклоном и потом пробил основную броню (не говоря о том, тот ли снаряд ее пробивал?))) ). Все дело именно в денормализующих и изгибающих воздействиях в наклонной броне. По нормали такие тарантасы, как ЗБМ15, чувствуют себя более чем прекрасно. Все проблемы начинаются именно под углами, где этот ЗБМ15 получается полным импотентом. И он не только в контексте экранов такой убогий, как и все ОБПСы такой конструкции, а вообще в контексте углового соударения он является убогим снарядом, его бронепробиваемость под углом по сравнению с нормалью - это небо и земля. Я тут не авторитет, но спросите В. Фофанова, он, я думаю, со мной в этих силовых экранах будет согласен. Что касается древнего ОБПСа от Т-62 - там какие-то неопровержимые пруфы были, или просто фотография дыр? Это я не в плане доказательств работы экранов, а в плане того, как Вы вообще инфу проверяете.

Blitz. написал(а):

Судя по их тогдашним машинам-скорее первое без приставки "не".

Если Вы меряете воздействие экранов бортами под прямым углом, да еще и не совсем доказанными снарядами, то я вынужден с Вами и далее не соглашаться. Я бы согласился с тем, что клиновидные экраны на "Лео-2А5" уже не особо спасают против длинных сердечников, но когда речь идет о "пальчиковых" сердечниках из карбида вольфрама -- увольте.

Blitz. написал(а):

зы а еще был случай как практический БПС пробил корму башни с плохими последствиями, так что не заметят БПС етой преграды и благополучно полетят дальше на встречу ниши башни

Это вполне нормально, и опять же исходя из свойств цельносплавной стрелы и физико-"геометрических" параметров листа. Цельносплавные ломы из стали порой обладают весьма годными характеристиками. Но, конечно, им с тяжелосплавными длинными ломами не сравниться. Вот относительно длинный сердечник из тяжелого сплава на наклонный экран мало среагирует - скажется и низкий угол денормализации из-за его пластичного контакта, и соответственно низкие губительные воздействия в виде нормальной реакции брони.

Я вообще предлагаю Василия Фофанова позвать, чтоб он рассудил, в чем я не прав, и в чем Вы не правы. У нас разные источники инфы, у вас фото (не совсем ясно, тот ли снаряд и такое прочее) и всякие там рассказы, а у меня натурные испытания экранированной брони.

Отредактировано RentGenium (2015-06-24 03:07:52)

0

443

http://www.dtic.mil/ndia/2008ballistics … Behner.pdf

БПС по SiC(карбид кремния) керамике

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/012951.pdf

остаточное пробитие БКС после прохождения струей преград из песка итп

Отредактировано Wiedzmin (2015-06-24 10:01:54)

0

444

RentGenium написал(а):

Вы это из своей головы, простите, берете?

Вы уж поведайте для нчала про чудадейственные одиночные экраны для начла без отсылок иследованиям последнего времени и клюва Лео2А5.

RentGenium написал(а):

Что касается древнего ОБПСа от Т-62 - там какие-то неопровержимые пруфы были,

Слова человека видевшего ети события воочую.

RentGenium написал(а):

Все проблемы начинаются именно под углами

И снова Лео-2А5 с несколькими листами, опять причем тут экран Лео-1А1А1? Ни каких проблем с етим экраном у БМ15 не будет, тем более не будет засчет наконечника.

RentGenium написал(а):

Я бы согласился с тем, что клиновидные экраны на "Лео-2А5" уже не особо спасают против длинных сердечников, но когда речь идет о "пальчиковых" сердечниках из карбида вольфрама -- увольте.

И снова-причем тут клюв и А1А1? Вы то совсем все перепутали.

RentGenium написал(а):

Вот относительно длинный сердечник из тяжелого сплава на наклонный экран мало среагирует - скажется и низкий угол денормализации из-за его пластичного контакта, и соответственно низкие губительные воздействия в виде нормальной реакции брони.

Лом с вольфрамовым наконечником на такой экран не как не отриагирую, просто пробьёт и полетит дальше.

RentGenium написал(а):

а у меня натурные испытания экранированной брони.

Аналог клюва Лео-2А5? И снова-причем ето к допброне Лео-1А1А1? Да собвенно не причем-т.к. разные конструкции против разных угроз. У Лео-2А5 в клюве как раз несколько экранов размещенных под значительным углом, в отличии от допброни А1А1, причем между ними и собвенно броней порядочно воздуха. В то же времея допброня Лео-1А1А1 находится под меньшим углом и вцелом соотвевует углам маски орудия которую и прикрывает. Да если по твердосплавному экрану попадает сплошной БПС-то у последнего возникают проблемы, он конечно не развалится но значительно ослаюнет (хотя и тут сил пробить литую маску еще останется). Однако если у него есть впереди вольфрам-то уже хоть какого-то эфекта от одного экрана-не будет, спс вольфраму.
В любом случае етот картонный танк хоть с допброней, хоть без не пережил бы встречи с БМ-15, да и прошлыми тоже.

Отредактировано Blitz. (2015-06-24 20:20:26)

0

445

Blitz. написал(а):

Вы уж поведайте для нчала про чудадейственные одиночные экраны для начла без отсылок иследованиям последнего времени и клюва Лео2А5.

Не до конца понял вопроса. Рассказать, как твердый мелкий сердечник денормализуется в наклонной броне, приобретая от изгибающих воздействий необратимые изменения в виде трещин? А потом разрушается в "броневоздухе" из-за спада в нем сжимающих напряжений? Нет, я могу, конечно, если у Вас есть время это все прочитать. При чем тут клюв "Лео-2А5"? Я привел его, как пример того, что против теперяшних ОБПС такая защита явно не комильфо. Под теперяшними ОБПС я подразумеваю тяжелосплавные с большим удлинением. Им реально до определенного предела пофигу на такие экраны, они в них практически не разрушаются, а не разрушаются потому, как я уже говорил, что на них наклонная броня не так фатально влияет.

Blitz. написал(а):

Слова человека видевшего ети события воочую.

А-а-а, тогда понятно все.

Blitz. написал(а):

И снова Лео-2А5 с несколькими листами, опять причем тут экран Лео-1А1А1? Ни каких проблем с етим экраном у БМ15 не будет, тем более не будет засчет наконечника.

Успокойтесь Вы, какой "Лео-2А5"? Вы же сами видели, что я привел его для примера в соотношении с новыми ломами. Вы знаете, зачем нужен наконечник? Он улучшает сохранность и условия входа хрупкого сердечника в броню, образуя вокруг него рубашку, ибо канал пробоины имеет мерзкое свойство быть порой больше диаметра сердечника. Грубо говоря - наконечник окутывает сердечник в некое подобие рубашки для того, чтоб тот не разлетелся в клочья. На реакцию наклонной брони наконечник повлиять особо не может. Это уже попозжа появились такие ОБПС как "Надежда", в которых сердечник сместили к хвосту, дабы корпус активной части снаряда первым встретил все "вкусности" входа в наклонную броню, а сердечник опосля, в относительной сохранности. И все для увеличения пробивной способности под углами, которые чуть ли не первую роль в экранах, о которых мы с Вами и беседуем.

Blitz. написал(а):

Лом с вольфрамовым наконечником на такой экран не как не отриагирую, просто пробьёт и полетит дальше.

Я не совсем понимаю... Вы наконечником сердечник зовете? Или демпфер-локализатор, который как бы бронебойный наконечник в ЗБМ15 и о котором я в этом посте выше написал? Если о демпфере-локализаторе, то нет, не вольфрамовый. И снова повторяю, что нормальная реакция наклонного экрана сделает свое дело, и сердечник прилетит к основной броне уже изрядно потрепанный этой реакцией.

Blitz. написал(а):

Аналог клюва Лео-2А5? И снова-причем ето к допброне Лео-1А1А1? Да собвенно не причем-т.к. разные конструкции против разных угроз. У Лео-2А5 в клюве как раз несколько экранов размещенных под значительным углом, в отличии от допброни А1А1, причем между ними и собвенно броней порядочно воздуха. В то же времея допброня Лео-1А1А1 находится под меньшим углом и вцелом соотвевует углам маски орудия которую и прикрывает. Да если по твердосплавному экрану попадает сплошной БПС-то у последнего возникают проблемы, он конечно не развалится но значительно ослаюнет (хотя и тут сил пробить литую маску еще останется). Однако если у него есть впереди вольфрам-то уже хоть какого-то эфекта от одного экрана-не будет, спс вольфраму.
В любом случае етот картонный танк хоть с допброней, хоть без не пережил бы встречи с БМ-15, да и прошлыми тоже.

У "Леопарда 2А5" клюв не только из стали состоит, что говорит о его некоторой стойкости против кумулятивных средств поражения, оттуда и габарит воздуха нехилый. Угол у экрана "Лео-1" есть, хоть, конечно, не гигантский. При чем тут "спс вольфраму"? Какому? Который в сердечнике? Дак ему нужно сказать не спасибо, а послать его на несколько букв. Я уже устал повторять одно и то же. Вам совсем не известно, какие нагрузки испытывает сердечник из карбида вольфрама в наклонной броне? Как его выгибает и как он трескается? И ладно, что его держит внутри рубашка из демпфера, а на воздухе его рвет после этого за милу душу. У ЗБМ15 пробиваемость под углом еле-еле до 120-140 мм стального листа дотягивает. Он просто не выживет в такой ситуации. Я могу это все расписать подробно, но на это нужно время и опять же Ваше внимание.

0

446

RentGenium написал(а):

Рассказать, как твердый мелкий сердечник денормализуется в наклонной броне, приобретая от изгибающих воздействий необратимые изменения в виде трещин?

Для етого надо иметь несколько таких плит+броню за ними, и главное- что б они были под нужным углом-снова клюв Лео-2А5 вырисовывается.

RentGenium написал(а):

При чем тут клюв "Лео-2А5"?

В том что все сказаное относится только к нему.

RentGenium написал(а):

На реакцию наклонной брони наконечник повлиять особо не может.

Он так же влияет и на наклонную броню, даже твердосплавную-хотя тут без разницы какая броня под углом или нет. В резульате ни каких эфектов что наблюдаются при пробитии монолитгым стальным сердечником экрана с высокодвержной сталью.

RentGenium написал(а):

Если о демпфере-локализаторе, то нет, не вольфрамовый.

На нем стальной-но уже какая разница высокотведый экран не сработает, лом не монолитный.

RentGenium написал(а):

И все для увеличения пробивной способности под углами

Только ни каких екранах тогда не было под углом, новые танки имели вполне себе или прямой лоб, или под небольшим углом.

RentGenium написал(а):

Угол у экрана "Лео-1" есть, хоть, конечно, не гигантский.

Для описываемых эфектов можно сказать что его нет, просто копирует маску орудия которую прикрывает. В лутшем случае-твердосплавный, хотя и то без разницы.

RentGenium написал(а):

Я уже устал повторять одно и то же.

Дейсвительно сколько можно писать о эфектах в клюве Лео-2А5 имея ввиду экран на маске Лео-1А1А1  8-)

RentGenium написал(а):

При чем тут "спс вольфраму"?

Собвенно при твердосплавных экранах он очень то причем, как и любой другой сердечник в снаряде. О них то и речь, и то не факт что они на Лео-1А1А1 есть.

Собвенно сабж
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97/Shock_Mounts_Turret_Leopard_1A1A1.jpg
Клюва от Лео-2А5, и вместе с ним больших углов не наблюдается.

Отредактировано Blitz. (2015-06-25 00:28:15)

0

447

Blitz. написал(а):

Собвенно сабж

А что это за чёрные "пупырышки" на броне?

0

448

DNK написал(а):

А что это за чёрные "пупырышки" на броне?

бонки для крепления разнесенки.
http://www.panzerbaer.de/types/pix/bw_kpz_leopard_1_a5-021_2.jpg

0

449

mr_tank написал(а):

бонки для крепления разнесенки.

Не разнесенки, а стальных экранов спереди и резиновых с боков и кормы.
http://data3.primeportal.net/tanks/robert_de_craecker/leopard_1a5_c2/images/leopard_1a5_c2_33_of_50.jpg

0

450

Подскажите, как решена защита ствола танковой пушки от действия КАЗ «Заслон»?
http://sh.uploads.ru/tnP4Y.jpg

0