СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 91

Новороссия и Украина - 91

Сообщений 301 страница 330 из 950

301

22.01.15. 20:14. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сообщают, что отряды ополчения ведут уличные бои в Крымском. 28 блокпост тоже начали брать в кольцо, атаку на Орехово ВСУ отбили. 37ой еще существует но пробита очередная линия обороны. Высота 175,9 под нашей атакой, идет бой. По высоте ведется огонь с высоты 180.
С ДНР сообщают что идет свирепый бой в н.п. Красный Партизан, Шумы и Верхнетроицкое. Продолжается зачистка Артемово и бои в Майроске. Колонны ополчения подходят к Углегорску и атакуют Доломитное. Наступление продолжается!"

От Борисыча с позиций в Никишино:

"Укровермахт продолжает настойчиво гадить сто двадцатыми по всему Никишино. С Каменки вновь полетели сто двадцатые..день сегодня получается очень громкий. Заработало что-то погромче сто двадцатого, похоже на танк. Арта практически не замолкала весь день... такое впечатление, что укровермахт хочет поскорее все подвезенные за время перемирия боеприпасы отстрелять, чтоб драпать налегке."

От Прохорова.

"Укроп в Дзержинске разместил в жилом секторе артель и держит там резервы. Кстати, из Попасной народ бежит (в прямом смысле слова - на своих двоих) также. Там несколько удачных накрытий укропа в блиндажах - они сами в эфире отметили. Особенно потери несет добровольческий бат "Винница".

0

302

сапер написал(а):

Wotan написал(а):

в начале войны "бригады" были 1500-2000 рыл, потом потолстели маленько. Ну те что от потерь в батальоны не свернулись))

Спасибо. Получается, что в боях за аэропорт, Пески и Авдеевку укры потеряли до двух бригад по личному составу.

Если тут указано правильно штатно-организационная структура ВСУ то должно быть больше.  Бригадами ВСУ не воюет максимум батальные группы.
http://tanksim.ru/phpBB3/viewtopic.php? … view=print

0

303

42. написал(а):

1500-2000 л/с..

Я бы взял по-выше потери ранеными при такой интенсивности артогня. А как вы оцениваете потери укров у Марика, ЛНР?? Можно частное мнение, без подтверждения.

0

304

три котла, мечта х-ла )

Первый вице-спикер Андрей Парубий, который посетил зону АТО, говорит, что в сторону Бахмутки боевики стянули большое количество техники - не менее 18 танков. Часть из них пошла на Станицу Луганскую, часть - на Бахмутку. "У них в замыслах есть прорыв через Северский Донец, чтобы создать "котел" - Старобельск-Станица Луганская-Счастье. Также есть информация, что второй "котел", который они могут планировать, - это Дебальцево. И вероятно они планируют наступление не на сам Мариуполь, а в обход Мариуполя на Волноваху, чтобы взять Мариуполь в кольцо", - говорит экс-секретарь СНБО

0

305

leonard61 написал(а):

это где ж такую нашли

Я читать устал, а каково писать? Где то на середине поймал себя на мысли "я бы такой хренью задешево заниматься не стал бы"! Причем это явно ручной труд. ИМХО, самым разумным объяснением будет, что им в воду что-то добавляют. Отсюда и зеленая вода в Киеве. :(

0

306

http://se.uploads.ru/t/5GPhU.jpg

0

307

сапер написал(а):

Я бы взял по-выше потери ранеными при такой интенсивности артогня. А как вы оцениваете потери укров у Марика, ЛНР?? Можно частное мнение, без подтверждения.

На Юге ... кратно меньшие.. в ЛНР соизмеримые с Донецко-Горловским направлением.. если не большие... >50% Дебальцевского котла обрабатывают ЛНР + Бахмутовка + Ст.Луганская

0

308

Стрелков на РБК! Прорыв блокады на ТВ. Это о многом говорит, если вспомним, что на нашем тв есть практика стоп-списков. Стрелков если память не изменяет ни разу не светился на тв после отставки - был очевидно в списке. И вот сегодня запрет снят. Ура!!!

0

309

Близько 75% тих, хто потрапляє під мобілізацію на Закарпатті, виїхали за межі області

Ссылка

0

310

Старшина ПВ написал(а):

Стрелков на РБК! Прорыв блокады на ТВ. Это о многом говорит, если вспомним, что на нашем тв есть практика стоп-списков. Стрелков если память не изменяет ни разу не светился на тв после отставки - был очевидно в списке. И вот сегодня запрет снят. Ура!!!

Кхм, если учесть кому принадлежит РБК, то я бы не радовался o.O

0

311

joker написал(а):

Если тут указано правильно штатно-организационная структура ВСУ то должно быть больше.  Бригадами ВСУ не воюет максимум батальные группы.
http://tanksim.ru/phpBB3/viewtopic.php? … view=print

Да, помню, за ссылку спасибо. Я беру как бы условные бригады для удобства.  В ВСУ ,я думаю, не найдешь  2 одинаковые бригады). Что бы было (мне) удобно сравнивать с исходным числом бригад.
Получается, пусть даже к началу боев за аэропорт ВСУ довели численность до уровня 2010 года (по вашей ссылке), в ходе боев ТОЛЬКО за район аэропорта разгромлено до 4 "бригад" из 13??? Как то попахивает разгромом. Не спешу радоваться раньше времени. Есть еще нац гвардия и прочее. Но , ИМХО, успех несомненен (далее следуют плевки через плечо)

0

312

http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84 … tOw452SJ-4
Стрелков И.И. 22.01.15 на РБК

0

313

MSD написал(а):

Кхм, если учесть кому принадлежит РБК, то я бы не радовался

там ему подсунули какой-то стрёмный опрос
P.S.чё это он там про джевелины?

0

314

Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны. Об этом заявил президент страны Пётр Порошенко.
22.01.2015, 20:45
«Мы согласовали также действия, подтянуты резервы. Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам», — приводит слова украинского лидера ТАСС.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70234

потрох получил по зубам но не сдается

0

315

42. написал(а):

На Юге ... кратно меньшие.. в ЛНР соизмеримые с Донецко-Горловским направлением.. если не большие... >50% Дебальцевского котла обрабатывают ЛНР + Бахмутовка + Ст.Луганская

То есть к 3-4 "условным" бригадам у аэропорта, добавляем 3 в ЛНР, Марик пока не считаем. А ваша оценка по численности ЛС ВСУ в Дебальцевском котле???? Его вроде усиленно набивали техникой и людьми.

0

316

"ВСН конкретно взялись за отгон укров от Горловки! Потери с нашей стороны есть, но парни идут в атаку. Задача мирных - не выходить на улицы и не путаться под ногами. Горловка под шквальным огнем, еще хуже, чем в прошлые дни. Светлодарск, поступает от местных информация что город оставлен украми, у нас от штаба подтверждения пока нет. обстрел горловки. Падает просто ужас! Лежите на полу, если дома. Наши наступают. Укры мстят по городу со всех орудий. Дело сдвинулось с мертвой точки. На горизонте видно конец  страданиям. Дзержинск, запасайтесь продуктами, обустраивайте подвалы. Проводите электричество туда. Если будут городские бои - вам там долго сидеть. Не думайте что вас обойдет все стороной. Это большая ошибка, учитесь на примере горловчан. Укрофашисты ведут обстрел Енакиево, район Фильтровальной, есть попадания в жилые дома!"

Отредактировано Митрий85 (2015-01-22 20:56:35)

0

317

leonard61 написал(а):

потрох получил по зубам но не сдается

Ему Бирюков тексты пишет? Тот тоже грозился по зубам дать.  :D

0

318

упротый укроп, потвердил за оставленные ВСУ руины вышки, были непонятки есть ли там гробики

Ситуация на данный момент – мы ушли из развалин нового терминала ДАПа. Думаю, сепаратисты там не выживут. Мы ушли из развалин диспетчерской вышки. Одним словом, мы ушли оттуда, где невозможно сберечь жизнь человека....
....А на вопрос, что надо делать, в чем выход, у меня такой ответ – надо нагнать тяжелой и реактивной артиллерии и выжечь 5-7-километрую зону вокруг Донецка, чтобы осталось только усеянная рытвинами земля. И на любую провокацию в виде одной мины с их стороны в ответ летели 100 "примирительных" градинок или 152-ек.
http://ru.tsn.ua/blogi/themes/o_voine/s … 06771.html

Отредактировано Vortex (2015-01-22 21:01:50)

0

319

22.01.15. МОЛНИЯ! Сообщение о ситуации на фронте от начальника штаба артиллерии "Фомича".

Отредактировано Митрий85 (2015-01-22 21:02:22)

0

320

Гиви делится информацией о потерях Украины под Иловайском. С 36:20.
4721 уничтонжены. 370 в плен. 1101 единица техники.

0

321

MSD написал(а):

Кхм, если учесть кому принадлежит РБК, то я бы не радовался

Прохоров ориентацию сменил...не половую естессно...

0

322

miron7 написал(а):

asat написал(а):

Опять 25. Хоть что делай , а шахтеры за свое, хоть и градины над головой летают и идет война.

А есть шахтеры будут кору с деревьев?

Кору не надо. Просто несколько дней не зализать в шахты, которые находятся в зоне риска. Пусть хозяин платит по среднему. Везде есть Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы.

0

323

Митрий85 написал(а):

Сообщение о ситуации на фронте от начальника штаба артиллерии "Фомича".

Получается , что фронт укров действительно поплыл, потери высокие, резервов или нет, или не успевают вводить. Дай Бог.

0

324

сапер написал(а):

То есть к 3-4 "условным" бригадам у аэропорта, добавляем 3 в ЛНР, Марик пока не считаем. А ваша оценка по численности ЛС ВСУ в Дебальцевском котле???? Его вроде усиленно набивали техникой и людьми.

только косвенно...
40-45 т л/с в 1-й линии... 15-20 т л/с в моб.резерве... еще 15-20... тыловики (принеси_ подай_ пошел н/*уй не мешай).... это по все линии соприкосновения... карательные роты (хоть и батами именуются типа_ Слобожанщины) это курам на смех...
Моб. резерв они уже вскрыли... 3-4 дня назад начали перекидывать СиС с "тихих" участков.. прим. - Волноваха..... + дебилизация.. пошла не много не так как планировали))
В самом котле .. сложно оценить ... Я бы поставил на 20-25% ОТ ВСЕЙ 1-Й ЛИНИИ.. Но принимая во внимание что туда старались закачивать Идейных..- говна там много собралось с украины =)

ps
вот кстати по сводке на 11 странице накидал.. для наглядности..
http://i077.radikal.ru/1501/0d/3415499f003b.jpg

Отредактировано 42. (2015-01-22 21:11:55)

0

325

Вот такое сообщение появилось.
Добрый Доктор @urolog46
Начали захлопывать Дебальцевскицй котел...

0

326

asat написал(а):

Кору не надо. Просто несколько дней не зализать в шахты, которые находятся в зоне риска. Пусть хозяин платит по среднему. Везде есть Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы.

Это не реально.... шахты встанут на долго некоторые, и шахтеры знают это, стоит шахта - нет работы, нет денег....

0

327

asat написал(а):

Опять 25. Хоть что делай

Война - это еще и экономика. Вы либо не подумали (99,9%) либо .....
В добровольцах нет отбоя. Берут только спецов определенного ВУСа, я сегодня уже писал.
Если Вы преднамеренно (в чем я сомневаюсь) хотите вести пропаганду укропов то .......
В тему:
Гражданам, желающим ДОБРОВОЛЬНО быть принятыми на военную службу по защите Донецкой Народной Республики, обращаться в отделы военного комиссариата ДНР по месту жительства.

Всем принятым на военную службу гарантированы вещевое и продовольственное обеспечение, своевременная выплата достойного денежного содержания для семьи. Справки по телефонам:

отдел ВК ДНР по Киевскому, Ворошиловскому и Калининскому районам г. Донецка – (050) 854-44-07, (0622) 57-35-00;

отдел ВК ДНР по Пролетарско-Буденновскому району г. Донецка – (095) 898-69-50, (062) 313-03-67;

отдел ВК ДНР по Петровско-Куйбышевскому району г. Донецка – (050) 473-71-40, (062) 313-03-67;

отдел ВК ДНР по Центрально-Городскому району г. Макеевки – (066) 900-24-24, (0623) 22-25-20;

отдел ВК ДНР по г. Горловка – (095) 183-05-25, (06242) 4-22-50;

отдел ВК ДНР по Советскому району г. Макеевки – (095) 149-29-17, (06232) 3-03-02;

отдел ВК ДНР по Червоногвардейскому району г. Макеевки – (050) 918-68-10, (06232) 4-15-46;

отдел ВК ДНР по Амвросиевскому району – (095) 670-40-94, (06259) 2-21-91;

отдел ВК ДНР по г. Енакиево – (099) 216-13-12, (06252) 5-32-58;

отдел ВК ДНР по Новоазовско-Тельмановскому району – (095) 168-50-07, (06296) 3-14-42;

отдел ВК ДНР по Снежнянско-Торезскому району – (050) 754-92-22, (06256) 5-30-40;

отдел ВК ДНР по Старобешевскому району – (095) 017-95-71, (06253) 5-10-54;

отдел ВК ДНР по г. Харцызск – (050) 571-13-87, (06257) 7-55-52;

отдел ВК ДНР по г. Шахтерск – (063) 306-17-40, (06255) 4-23-15.

Еще раз обращаю внимание - ПОПАСТЬ В ОПОЛЧЕНИЕ НЕ ТАК ПРОСТО!!!

0

328

asat написал(а):

Вот такое сообщение появилось.
Добрый Доктор @urolog46
Начали захлопывать Дебальцевскицй котел...

Кто там у укров ? Какова численность ?

0

329

42. написал(а):

только косвенно...
40-45 т л/с в 1-й линии... 15-20 т л/с в моб.резерве... еще 15-20... тыловики (принеси_ подай_ пошел н/*уй не мешай).... это по все линии соприкосновения... карательные роты (хоть и батами именуются типа_ Слобожанщины) это курам на смех...
Моб. резерв они уже вскрыли... 3-4 дня назад начали перекидывать СиС с "тихих" участков.. прим. - Волноваха..... + дебилизация.. пошла не много не так как планировали))
В самом котле .. сложно оценить ... Я бы поставил на 20-25% ОТ ВСЕЙ 1-Й ЛИНИИ.. Но принимая во внимание что туда старались закачивать Идейных..- говна там много собралось с украины =)

то есть до 80000 л\с всего, в первой линии  45000 . По примерным прикидкам аэропорт -3500, ЛНР пусть тоже -3500, в Дебальцевском мешке около 8000. Получается, весьма примерно 10% первой линии в минус,  и готовится в минус примерно столько же под Дебальцево. Да, это удар под дых, а не в зубы, да еще с ноги))) До победы еще далеко, но получается что фронт укров реально поплыл и их движухи о перемирии растут оттуда.
Это мои прикидки, просто мысли вслух для простоты восприятия. Прошу меня поправить.

0

330

Фронт трещит по всем швам! Фашист Порошенко собирает экстренное совещание силовиков.
"Порошенко собирает силовиков, чтобы решить, как остановить атаку боевиков и российских войск на Донбассе."

"Президент Петр Порошенко заявил, что совещание с руководителями силовых ведомств начнется сегодня вечером, на нем будут вырабатывать план перегруппировки сил на Донбассе."

Будут решаться извечные вопросы русской интеллигенции:

1) Кто виноват?
2) Что делать?

А также вопросы украинской интеллигенции:

3) Куда бежать?
4) Как утащить с собой всё награбленное?

Фронт трещит. Резервы украинских нацистов растаскиваются под короткими ударами ВСН. Командование ВСУ судорожно пытается угадать, куда будет нанесён основной удар. Потому что после успеха этого удара начнётся паника и обрушение фронта ВСУ.
http://postlive.ru/poligraf_pravdin/215

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 91