Serj_ написал(а):Чей БК, 30мм АП или основного орудия?
основного конечно.
Cyber_Shot написал(а):То есть 30-мм всё таки будет?
Что значит будет? Она была. Речь о 195-ой машине. На 148-ой - нет. Там просто пулемет 7,62.
woodmakintosh написал(а):Я правильно понял, что у механика-водителя нет своего люка?
мехвод сидит слева и люк у него есть. По середине сидит командир. Вот у него люка нет. Хотя есть возможность управления танком как у мехвода (педали и руль). Рычаги тормоза и избиратель у них одни на двоих.
gattus написал(а):должны представлять, каким должен быть автомат заряжания и как будет выглядеть система подачи снарядов из забашенной ниши.
должен и представляю. но то что появилось в омске - еще раньше было как вариант предложено в Тагиле. только его свои же и запороли. внутренние интриги, зависть, карьеризм - их ведь никто не отменял.
VD написал(а):У них уже все есть. Только скрутить. При том, что боеприпасная отрасль у них работала и работает активно. Длинные ломы массово производят, так же как и ВТО.
Согласен. Более того, я одним из первых заговорил о том, что запуск в серию 195-й машины мог бы обернуться очередной гонкой вооружений при которой мы бы были не в самой выйгрышной ситуации, особенно в экономическом плане. Считаю, что буржуи достаточно быстро могут поставить на свои танки 140мм дрыну со всеми причиндалами а потом возьмуться за разработку более тяжелой машины, т.к. М1 и Лео хоть и сравняются с Т-95 по огневой мощи, но уже будут проигрывать по защите, столкнуться с проблемами ХЧ и подвижности. Но все равно, не смотря на это, считаю что необходимо было начинать серию Т-95-х в 2008-2010гг.
xab написал(а):Примерно как на 2с19, примерно в тех же габаритах башни.
А вы в курсе что определяет компоновку и габарит башни на Мсте и Коалиции?
Саныч написал(а):По слухам, с 2018 года должна появится Т-14 в двухместном варианте
Это только слухи. Дай Бог, что к 18-му году Т-14 в обычном варианте сможет пройти ГИ. Хотя на перспективу такой вариант, и даже более - вообще безэкипажный - рассматриваются. Но до их реализации так же далеко как и до электро-термо-химической пушки, которую делают так же на основе существующей конструкции - 2А82.
Саныч написал(а):В этом случае проблема с защитой боковых проекций бронекапсулы будет безусловно решена.
Ага. Я даже знаю как. Искусственным занижением требований ТЗ, что, собственно, уже имеет место быть (банальный сговор с заказчиком). И еще раз повторю - нет там никакой "бронекапсулы" - есть просто изолированное отделение экипажа.