NNA DDR написал(а):фантаста Уланова
на для начала небольшое отступление
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живёт читатель, либо герои произведения («допущении» его существования в сеттинге произведения). Фантастическое допущение противопоставляется реалистическому допущению: вымыслу, не противоречащему возможному, который применяется в реалистической художественной литературе. При этом остальные элементы — проблематика, литературные приёмы, построение сюжета — у фантастических произведений принципиально не отличаются от реалистических. Фантастическое допущение используется, чтобы полнее раскрыть проблематику произведения, характеры персонажей, за счёт помещения их в нестандартные условия; для предложения научных и ненаучных гипотез; для создания экзотического антуража.
И теперь мне б хотелось бы, что бы Вы все таки написали, ГДЕ Вы там увидели это
NNA DDR написал(а):Свирина-пойманного много раз здесь же на вранье
А что такое вранье? Перенаправляют как "ложь"
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.
На страницах форума я уже цеплялся по поводу М.Свирина. И не считаю то, что Вы написали. Мало того, когда впервые тут написали о статье Юрия Пашолока о М. Свирине, то я свое мнение здесь же и оставил. Да и сам Юрий поступил не корректно. Вначале он в своих с статьях ссылался на М.Свирина, а потом, а после того, как он написал свою знаменитую работу, начал критиковать его.
И прежде чем включаться в общий ор, подумайте над вопросом - а кто либо смог бы сделать то, что сделал М.Свирин. Я вот предложил это сделать Ю.Пашолоку. Он отказался.