СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? 2

Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? 2

Сообщений 901 страница 930 из 936

901

NNA DDR написал(а):

А вы почитайте "Порядок в танковых войсках"-там такое ощущение,что РККА сборище дебилов, и по типу так и дожно быть,потому что французы такие же...Мол надо был всем парочку раз сгореть в танке чтобы понять что к чему...Меня лично это задело,хотя это получше чем чтиво Солонина...

А кто виноват в этом не написано?

0

902

NNA DDR написал(а):

Почитайте там одно оправдание-мол во Франции было также

Лучше прочитать действительно и прочитать, что там авторы пишут о причинах катастрофы. А то идет одни эмоции.

0

903

NNA DDR написал(а):

вы почитайте "Порядок в танковых войсках"-там такое ощущение,что РККА сборище дебилов

Ну ведь это же противоречит Вашей теории, где 70 % - это виноват И.Сталин. А что, организовать быть должен то же И.Сталин то?

0

904

Сарбаз написал(а):

В РККА хоть один мало-мальский пригодный танк был или все говно и так во всем?

Говорили про Т-26. Этот танк хорош был до 1934 г. Но с появлением в 1935 г. новых танков он уже был не тот. И с каждым годом положение все больше и больше увеличивалось в негативную сторону. Три претензии к Т-26 и БТ.
1. Слабая броневая защита
2. Средства наблюдения
3. Связь.
И вопрос знаменательный - кто во всем виноват? Ответ один - военные. Нужно было еще в начале 30-х гг. не заказывать массу танков, а все таки заказывать единичное кол-во. Что бы хотя бы отработать, во-первых, тактику их применения (ОШС бригад и корпусов преступая), во-вторых, эксплуатация и ремонт танков (только во время ВОВ на это обратили внимание, да и наши ремонтники во время войны сделали много, что бы вернуть танки на поле боя), в-третьих, устранение недостатков танков, выявленные в ходе эксплуатации. 
На страницах форуме я выступал против того, что бы танки Т-43 и Т-44 начали б выпускать вместо Т-34. Хотя не считаю танк Т-34 очень хорошим.

0

905

NNA DDR написал(а):

фантаста Уланова

на для начала небольшое отступление

Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире, в котором живёт читатель, либо герои произведения («допущении» его существования в сеттинге произведения). Фантастическое допущение противопоставляется реалистическому допущению: вымыслу, не противоречащему возможному, который применяется в реалистической художественной литературе. При этом остальные элементы — проблематика, литературные приёмы, построение сюжета — у фантастических произведений принципиально не отличаются от реалистических. Фантастическое допущение используется, чтобы полнее раскрыть проблематику произведения, характеры персонажей, за счёт помещения их в нестандартные условия; для предложения научных и ненаучных гипотез; для создания экзотического антуража.

И теперь мне б хотелось бы, что бы Вы все таки написали, ГДЕ Вы там увидели это

NNA DDR написал(а):

Свирина-пойманного много раз здесь же на вранье

А что такое вранье? Перенаправляют как "ложь"

Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

На страницах форума я уже цеплялся по поводу М.Свирина. И не считаю то, что Вы написали. Мало того, когда впервые тут написали о статье Юрия Пашолока о М. Свирине, то я свое мнение здесь же и оставил. Да и сам Юрий поступил не корректно. Вначале он в своих с статьях ссылался на М.Свирина, а потом, а после того, как он написал свою знаменитую работу, начал критиковать его.
И прежде чем включаться в общий ор, подумайте над вопросом - а кто либо смог бы сделать то, что сделал М.Свирин. Я вот предложил это сделать Ю.Пашолоку. Он отказался.

0

906

maik написал(а):

Три претензии к Т-26 и БТ. 1. Слабая броневая защита2. Средства наблюдения 3. Связь.И вопрос знаменательный - кто во всем виноват? Ответ один - военные. Нужно было еще в начале 30-х гг. не заказывать массу танков, а все таки заказывать единичное кол-во. Что бы хотя бы отработать, во-первых, тактику их применения (ОШС бригад и корпусов преступая), во-вторых, эксплуатация и ремонт танков

Военным ставили задачи политики. А политики утверждали, что "вот-вот" на нас нападут злобные силы с запада. Будем отбиваться единичными танками и ждать отработки тактики и ремонта ?

0

907

maik написал(а):

Ну ведь это же противоречит Вашей теории, где 70 % - это виноват И.Сталин.

А что, во всем виноват только народ, а руководители ни при чем ?

0

908

NNA DDR написал(а):

военно-технический аспект не влиял на РККА

Это тоже влияло.

0

909

NNA DDR написал(а):

Я читал эту книгу-ещё раз она оставляет впечателние что в РККА и не только вообще служили дебилы, никто не виноват и оправдание там одно-мол во Франции также было,типа СССР надо было пройти свою школу,стиль практически аналогичный Исаеву...

Я так же читал. И служил с самого низа. И могу сказать, что есть офицеры, которые именно дебилы 

DPD написал(а):

Военным ставили задачи политики. А политики утверждали, что "вот-вот" на нас нападут злобные силы с запада. Будем отбиваться единичными танками и ждать отработки тактики и ремонта ?

А офицеры тут же сразу просили у промышленности десятки тысяч танков.  А пока никто не нападал еще требовали тысячи танков от промышленности

0

910

NNA DDR написал(а):

Не правы военно-технический аспект не влиял на РККА, постоянные чистки и изменения ОШМ не давали заняться нормальной боевой подготовкой ведь что получилось провели манёвры

Сейчас я про боевую подготовку не писал.

NNA DDR написал(а):

а вот после финской вообще сломали всё к чёрт

И правильно сделали. ОШС танковых бригад - это х...

NNA DDR написал(а):

при правильноой оргнизации взаимодействия родов войск,эти танки действовали успешно

А вот все это до 1937 г. было только на словах и даже ОШС танковых корпусов и бригад это показывает.

NNA DDR написал(а):

Тут я согласен с Солониным

Значит Солонина читаем, а М.Свирина во вруны записываем а Уланов в фантасты

0

911

NNA DDR написал(а):

А новая оказалась правильной?Ну ну...

Ну, ну. Если Вас смотреть, то ОШС танковой бригады лучше ОШС танковой дивизии. Ну, ну. Прямо супер

0

912

NNA DDR написал(а):

Правильно провели манёвры решили строить нормальную ОШС, но не ломкой ТБР, только проводить не кому осталось,снова блин "заговорщики" вылезли...

В 1937-38 гг не ломали ОШС бригад, а ломали в 1940 г., ну а гигантская реформа танковых войск прошла именно в 1941 г., когда и на было "заговорщикоа"

NNA DDR написал(а):

Ок у меня вопрос если верить вашим писателям,если у СССР были танки неправильные, то как помогли правильные танки защитить Францию?

Это прямо как правильные и не правильные пчелы  :rofl: а для Вас - у Франции были нормальные танки

0

913

Таким образом, несмотря на то что войска особых округов обладали значительным перевесом над немцами в живой силе, вооружении и военной технике (причем по своим ТТХ они были отнюдь не такими плохими, как это пытаются иногда изобразить), запасах материальных средств, Красная Армия была наголову разбита противником в приграничных сражениях. Учиться военному делу "настоящим образом" пришлось уже на войне, заплатив за науку неимоверную высокую цену.
[/b]Вот достаточно убедительный пример боевой судьбы всего одного соединения СЗФ - уже упомянутого 12-го механизированного корпуса. Накануне 22 июня 1941 г. он имел в своем составе больше 1000 танков, качество которых не только не уступало бронированным машинам противника, а по многим показателям даже и превосходило аналогичные.  С таким корпусом через три дня можно было взять штурмом Кенигсберг.

http://rkka1941.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html
Так что танки у нас не хрень была, как здесь пытаются доказать.

0

914

NNA DDR написал(а):

Просто по Вашему получается Тухачевский и К, заказали неправильные танки,самолеты и арт.системы,плюс мешали там всяким Грабиным, вот если бы Тухачевского грохнули году так в 35м,то у РККА появилось всё правильное и она бы непременно избила немцев...

Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Тухачевский привильные танки заказал. Однако нужно было заказывать разработку новых танков. Кстати, не надо писать "всякие там Грабины".  Это уж слишком. А вот самолеты... В ВВС Тухачевский не лез, что лично для меня странно, но об этом в другую тему

0

915

NNA DDR написал(а):

Кстати думаю в этой теме может если не против и параллельно рассматривать проблемы ОШС,боевой подготовки и обеспечния танковых войск СССР во Второй мировой...

Давайте другую тему. Вы, кстати, ее можете и создать

0

916

NNA DDR написал(а):

Это то как раз и понятно-офицером от данных разведки тысячи "Рейнметалов" мерещилось с броней противоснарядной...

Тухачевский, когда заросли десятки тысяч танков, должен был знать, что не было этих танков

0

917

maik написал(а):

Говорили про Т-26. Этот танк хорош был до 1934 г.

В Испании лучше чем Т-26 и БТ не было по обе стороны фронта, как и у "спонсоров". Т-44 надо было создать в конце 42-го, хотя и Т-34 был вполне но только с 85 мм орудием.

0

918

maik написал(а):

а для Вас - у Франции были нормальные танки

Все критикуют Т-34 за то что там командир танка и наводчик орудия в одном лице, а у французов ещё и закидной- это хорошие танки.

0

919

NNA DDR написал(а):

От кого он должен был знать?Разведка что докладывала?Или ему ангел нашептать должен был...К тому же как вы любите говорить СССР находился во враждебном окружении, значит возможна война на 2 а то ина 3 фронта...

Кто курирует военную разведку?

0

920

танкист написал(а):

В Испании лучше чем Т-26 и БТ не было по обе стороны фронта, как и у "спонсоров". Т-44 надо было создать в конце 42-го, хотя и Т-34 был вполне но только с 85 мм орудием.

1. При этом наши направили самые современные танки а немцы - нет.
2. Про Т-34 я здесь уже писал и высказывал свои мысли и еще раз повторюсь
а) не считаю Т-34 самым хорошим танком
б) если его начали выпускать во время войны, то преступно переходить на новый тип танка
в) Т-34 в течение войны хотели заменить на другие танки и потому не думали о том,  что бы повысить его боевые возможности.
Ну а с Т-44 - не могли его создать в 1942 г., а вот Т-34-85 мог бы появится на КД

0

921

танкист написал(а):

Все критикуют Т-34 за то что там командир танка и наводчик орудия в одном лице, а у французов ещё и закидной- это хорошие танки.

R 35  это уровень Т-26 и его отличие в том, что у француза лучшая броневая защита

0

922

NNA DDR написал(а):

Вы разберитесь за что он отвечал за вооружение или военную разведку?

До этого Тухачевский был на должности начальника ГШ.

0

923

NNA DDR написал(а):

Нее это у меня сейчас время есть, а потом не будет, а так просьба перекидывать если чесресчур уйдём, но думаю тема важная исходя из мат.части конечно...

Есть тема военная реформа

0

924

NNA DDR написал(а):

В любом случае если исходить из вашего опуса про враждебное окружение мысль о 10 тыс. танков как раз верная...

Теперь уже начинаем юлить и писать про опусы  :D А опус в том, сколько первоначально танков запросил М.Тухачевский? Там цифра не в 10 тыс танков. А до этого М.Тухачевский планировал массовую поставку танкеток Т-27

0

925

О, да. Только помните, что я там дальше писал то?

0

926

NNA DDR написал(а):

В психологии есть фраза деятельность определяет сознание,мало ли что писал,вот по факту сколько и чего выпустили...

Психологическая теория деятельности, сформулированная А.Н.Леонтьевым и С.Л.Рубинштейн - не сознание определяет деятельность, а деятельность определяет сознание.
И вот теперь здесь главное. Что же такое было в деятельности М.Тухачевского, что он это написал? При этом, Вы можете писать все что угодно, а вот промышленности в состоянии выпустить? К примеру Г.Жуков захотел для всех мехкорпусов 32 тыс танков, в т.ч. 16,5 тыс новых (я по памяти называю эти цифры). Вопрос - какая такая деятельность позволила в сознании Г.Жукова сформулировать - "хочу новые 20 корпусов"

0

927

maik написал(а):

. При этом наши направили самые современные танки а немцы - нет.

А чем тройки и четвёрки первых серий лучше Т-26(А) и БТ(А), как я уже писал 5 членов экипажа мало чего давали в обзорности.

0

928

maik написал(а):

R 35  это уровень Т-26 и его отличие в том, что у француза лучшая броневая защита

Его преимущество только в броне, но при обстреле дверным молоточком открываются люки, и один член экипажа в башне- это в бою только для стрельбы с места в обороне в наступлении вообще ни о чём. Как танк уровень ФТ-17, для 30-х годов орудийная установка для стрельбы с места, впрочем как и использовали её французы.

0

929

танкист написал(а):

А чем тройки и четвёрки первых серий лучше Т-26(А) и БТ(А), как я уже писал 5 членов экипажа мало чего давали в обзорности.

По всем статьям лучше. И танк  это не есть повозка для пушки

0

930

танкист написал(а):

Его преимущество только в броне, но при обстреле дверным молоточком открываются люки, и один член экипажа в башне- это в бою только для стрельбы с места в обороне в наступлении вообще ни о чём. Как танк уровень ФТ-17, для 30-х годов орудийная установка для стрельбы с места, впрочем как и использовали её французы.

Да, преимущество в броневой защите. Да и Т-26  - это уровень ФТ-17. Да и сходу стрелять на этих танках - это зря снаряды расходывать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советсткое танкостроение. Верный ли быбор? 2