Макаров написал(а):Полное говно в вашей голове,
Я к сожалению не могу Вас оценить, причин несколько, но Вами не связаны.
к сожалению людей не имеющих своего мнения, я простот не могу уважать. И спускаться на уровень базарной торговки, который вы демонстрируете, значить ставить читателей, на ваш уровень, т.е не уважать.
Поэтому я рад, что вы так реагируете, скорее всего вы еще и в армии не служили....Макаров
почитал ваши посты,
Всем здравствовать.
А расширенную башню на УВЗ немогли делать, станка небыло.
А откуда такая информация? Есть данные, что подобным оборудованием 183 завод располагал еще в 1940 году.
Если так как вы утверждаете, то выходит покрываете укронационалистов готовивших плохие тесные танки
Другой пример
Еще раз почитайте материалы, редоставленные Gur Khanом.
А Вы меня в чем убедить пытаетесь, в том что лично Морозов провалил программу по Т-34 на 183 заводе ?
А никто не отрицает. Но как они влияли на работу по Т-34? (в частности, работы по модернизации Т-34-85 свернуты были в связи с работой по Т-44 - это будекте отрицать?)
.
Да нормально они влияли, из Т-34 к концу войны выжали практически всё что можно, и развивать его дальше было некуда, не перспективным он стал к тому времени. И потом, с чего Вы решили, что опытный отдел уделял мало времени улучшению серийной машины ? Почитайте хотябы отчеты о его деятельности в годы ВОВ, где-то куски из него публиковались.
Еще пример где писали примерно то что я, только вы беспричинно обкидались экскриментами
Потому что калибр 45 мм на тот момент считался вполне достаточным для выполнения задач танка СП, плюс увеличение боекомплекта и увеличение скорострельности (относительно 76 мм).
Кстати у военных перед войной были мысли вооружать 45 мм и Т-34. Из докладной записки Панова И.Г. (курировал производство Т-34) на имя начальника ГАБТУ Федоренко от 13.12.1940:
"...
Считаю необходимым вооружать танки Т-34 пушками 45мм и 76мм при одной и той же башне из расчета:
Две роты танков в батальоне вооружить 45мм пушкой спаренной с ДТ и одну роту 76 мм пушкой спаренной с ДТ или два взвода в роте вооружать 45мм и один 76мм. пушкой.
Что это даст? Танки вооруженные 45мм пушкой будут иметь запас снарядов до 250 шт. (в башне расширенной), в существующей до 200 шт., т.е. увеличенное число выстрелов по сравнению с 76 мм запасом в два раза. Скорострельность 45мм пушки, учитывая и вес патрона при перезаряжании, также почти в два раза выше, что даст не меньший эффект при ведении огня по огневым точкам противника (пуль гнезда, ПТО) и по танкам легкого бронирования.
При встретившихся препятствиях требующих более мощного огня, командир (роты - батальона) в своем распоряжении его будет иметь, и при решении боевых задач соответственно будет строить свой боевой порядок.
Докладывая о вышеизложенном, прошу возбудить ходатайство.
Ведущий Инженер-Подполковник ПАНОВ."
Т.е нет у вас в голове порядка.
Арабы сказали бы так.لا أحد تبا العقول
Звучит так мух мафи фи таббараз
Отредактировано Lexus (2015-06-16 14:27:45)