СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто самый хороший солдат мира?

Сообщений 61 страница 90 из 147

61

__Memento_mori__ написал(а):

Ну тут вопрос не так нужно ставить.... Тут комплекс проблем это состояние ряд. состава, ком состава, оснащение армии

Не-а.Боевая подготовка рулит.Посмотрите на армию UK.Рядовой состав разношерстный,техническое оснащение вызывает жалость,ком состав..хм..после Фолклендов даже фамилии ни одной не запомнилось. Всё что они не успели развалить это  систему подготовки способную задрючить любого "кокни" ,"пэдди " и "мака" до состояния пехотинца.Именно поэтому до сих пор когда у 24 летних пацанов кончаются патроны они встают в штыковую... с булками..и убивают тридцать с малым вооружённых талибов.. и когда одного из них спрашивают что он чувствовал заколов двух человек он отвечает что всё  было как на тренировке.

0

62

tatarin написал(а):

С тех самых пор хранцузы - не ваяки.........Легион наберают!

Между прочим в Легионе всегда было полно немцев и славян  :rolleyes:  а французы не вояки даже во времена Бонапарта были,головорезы они и отморозки всегда отличные были а вояки нет  :longtongue:

0

63

фанцуз не плохой солдат.кода мотивированный и та же французкая армия-дрове ввалила русской,ни как не меньше чем получила

0

64

KORVIN написал(а):

с булками..и убивают тридцать с малым вооружённых талибов.. и когда одного из них спрашивают что он чувствовал заколов двух человек он отвечает что всё  было как на тренировке.

Ой ли какие мелочи  :) , вот если б 200, да перочинным ножом ...
ПС
А быть заколотым как свинья мусульманину конечно неприятно.

Отредактировано Serj_ (2014-12-29 21:35:30)

0

65

Putna написал(а):

фанцуз не плохой солдат.кода мотивированный

Опять отдельно взятый мотивированный в вакууме? Храбр ли отдельно взятый галл?Безусловно. Драчлив?А то.Хорошо переносит тяготы?От Египетского похода до Джибути доказал.Ну так он хороший ВОИН а СОЛДАТ это часть армии,чуствуете разницу?А галлов даже при Боне державшем армию железной рукой чтобы заставить дисциплину соблюдать пришлось параллельный"товарищеский трибунал" вводить. ;)

0

66

KORVIN написал(а):

Putna написал(а):фанцуз не плохой солдат.кода мотивированныйОпять отдельно взятый мотивированный в вакууме? Храбр ли отдельно взятый галл?Безусловно. Драчлив?А то.Хорошо переносит тяготы?От Египетского похода до Джибути доказал.Ну так он хороший ВОИН а СОЛДАТ это часть армии,чуствуете разницу?А галлов даже при Боне державшем армию железной рукой чтобы заставить дисциплину соблюдать пришлось параллельный"товарищеский трибунал" вводить.

я могу вам надёргать диаметрально противоположных фактов из истории...второе,ваше мнение понятно, что совсем не понятно что вы хотите сказать,что француз невероятно труслив,ленив и даже деревенские солдаты дядюшки Хошимин,а его прогнали бамбуковыми палками?)
я вам более скажу-когда Кейтель подписывал протоколы о капитуляции,увидев папку с Французскими вензелями,он спросил *а что?Французы нас тоже победили?*
  и о чём данные фаты могут говорить?да ни о чем том что тут обсуждаем...вам как антагонизм -вспомните сипаев,апшеронцев,которых горстка британских  солдат убивала сотнями..они что плохие войны?при чем и одни и вторые бежали периодически и паниковали и прочее..а афганцы?у них побед как таковых-мизер.и что?ну и что что они погибали в количестве 1000 к 1 советскому солдату?но их считают хорошими солдатами,отя случаев бегства с поля боя,у них предостаточно.
  я к чему ..давайте как-то фактически смотреть на тему.или вы считаете что француз,должен войти в 5-ку?

0

67

Serj_ написал(а):

KORVIN написал(а):с булками..и убивают тридцать с малым вооружённых талибов.. и когда одного из них спрашивают что он чувствовал заколов двух человек он отвечает что всё  было как на тренировке.Ой ли какие мелочи   , вот если б 200, да перочинным ножом ...ПСА быть заколотым как свинья мусульманину конечно неприятно.
            Отредактировано Serj_ (Вчера 21:35:30)

да вообщето,быть заколотым,никому не нравится)но, в войне с муслимами были случаи, когда одно заявление что пули облиты свинным жиром-оказывали гиганское влияние на событие..

надергать подобных жупелов можно для любой нации..у нас допустим хуже нету того,что тебя в плену опустят...

0

68

Putna написал(а):

.а афганцы?у них побед как таковых-мизер

афганцы хорошие воины. но лицом к лицу мы им жару давали и без вертушек и без техники.хотя в горах трудно было

0

69

leonard61 написал(а):

Putna написал(а):.а афганцы?у них побед как таковых-мизерафганцы хорошие воины. но лицом к лицу мы им жару давали и без вертушек и без техники.хотя в горах трудно было
            Подпись автораНе лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

так и афганцев в 5-ке нету.не сопоставм целый ряд фундаментальных базисов.одно образование что стоит,вернее отсутсвие оного.не говоря уже о технических знаниях.

0

70

Putna написал(а):

так и афганцев в 5-ке нету.не сопоставм целый ряд фундаментальных базисов.одно образование что стоит,вернее отсутсвие оного.не говоря уже о технических знаниях.

я не о пятерке.просто Вы  упомянули .

0

71

Putna написал(а):

вам как антагонизм -вспомните сипаев,апшеронцев,которых горстка британских  солдат убивала сотнями..они что плохие войны?

Да е-мое об том и речь,сипаи,французы,арабы,турки,афганцы,чечены могут быть офигенными воинами,храбрыми,безжалостными,стойкими к лишениям,но не факт что станут хорошими солдатами,потому что солдат это подготовка и дисциплина,солдат-часть армии как системы. Бойцовские качества хороши в составе группы из пяти человек а уже в составе роты если у вас сплошь берсерки неспособные подчиняться приказам и не могущие действовать как единый механизм то вашей роте навешают люлей.Поэтому вопрос "Кто лучший солдат" заведомо лишён смысла,нет никакого отдельно взятого солдата.

0

72

Putna написал(а):

и!!заметьте,так и не рискнули напасть на СССР.

ну да, это общая тема, потому и был стеб татарина, что все эти сравнения попытка заявить что русский(не не так, РУССКИЙ) солдат есть уберменш и все остальные - говно. Тут не расизм, это шовинизм. Кстати, слово - французское.

0

73

nordmann написал(а):

А если серьезно - вы действительно считаете,что принадлежность к какому-либо государству определяет боевые качества солдата?

как бы история подсказывает, что да.

Artemus написал(а):

А под солдатом подразумевается кто? Пехотинец, или вообще среднее состояние армии?

а какая разница по роду?

0

74

Artemus написал(а):

Готовность умереть не является основой высоких морально-волевых качеств. Это скорее признак суицидальных наклонностей.

бусидо? подготовка легионеров времён принципата?

Ганстер написал(а):

Выйти против любого из них любому из наших бойцов на поединок было равносильно самоубийству, причём без вариантов.

сила армии в другом, римский легионер супротив варвара почти любого тоже был не ахти каким военом, но вот встрою. итог все знают. и да. японцы весь дв отстроили и часть сибири, при всём вашемперечисленном их могуществе, военнопленными они были отличными, хлопот не доставляли

0

75

злодеище написал(а):

римский легионер супротив варвара почти любого тоже был не ахти каким военом

Ты шо, упал штоли? :crazyfun:  Генерал северных армий Максимус Деций Меридий парубал этих варвараф нефеговую туеву хучу я дажа считать закалупался скока :D  :D  Или не видил?  o.O
Иш чо удумал....сравнивать легианера с варварам :O . Эта как крутова спицназера бескантактника с гапатой дваровай паравнять

Отредактировано tatarin (2014-12-30 14:04:05)

0

76

tatarin написал(а):

Генерал северных армий Максимус Деций Меридий парубал этих варвараф нефеговую туеву хучу

сам своей рукой? в гавнавуде ещё не такое наснимают, северные армии вашпе доставляют, благо не полярные

Отредактировано злодеище (2014-12-30 14:06:35)

0

77

злодеище написал(а):

сам своей рукой?

Ну а чьей? Бошки им рубил двумя мичами сразу ....пра руки и ноги ваапще малчу :rofl:

Отредактировано tatarin (2014-12-30 14:08:25)

0

78

tatarin написал(а):

.пра руки и ноги ваапще малчу

... я когда полз нож в зубах держал, мимо чвсовог опроползаю, а он падает, ненароком горло ему зацепил кинжялом

0

79

злодеище написал(а):

... я когда полз нож в зубах держал, мимо чвсовог опроползаю, а он падает, ненароком горло ему зацепил кинжялом

;)  эта херня....вот са мной случай был......
мая абъяснительная (адвакат адин написать памок)
"Я, такой растакой, по существу происшествия могу пояснить следующее.
Около 18 часов 10. 03. 2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой.
Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен.
В 18. 30 я на своём а/м двигался по улице Трифоновская, на зеленый сигнал светофора.
Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора, на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета, и совершил столкновение с моим а/м.
Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев,
и дружелюбно спросил на их родном языке:
"Не попахивает ли красным светом? " (Al huele pido rosa? )
В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего я потерял сознание, и меня привел в себя врач скорой помощи.
Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог.
Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД,
предположительно, объясняю ожиданием (сидели в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии), и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе.
Переломы челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей.
Повреждения на тыльных сторонах своихладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду, испугавшись, закрыл лицо руками и ударился об руль.
Навыками единоборств и оружием не владею.
Материальный ущерб оценить не могу, т. к. автомобиль застрахован по программе КАСКО... "

Отредактировано tatarin (2014-12-30 14:16:42)

0

80

старый баян не имеющий отношения к армии

0

81

злодеище написал(а):

Комрад...Вы не заметили, что в этой ветке довольно мало того, что имеет отношение к армии? :rolleyes:

0

82

злодеище написал(а):

но прикольный  :rofl:

0

83

leonard61 написал(а):

но прикольный

есть полный вариант. этот зело укорочен

tatarin написал(а):

Комрад...Вы не заметили, что в этой ветке довольно мало того, что имеет отношение к армии?

вообще к армии имеет отношение всё, даже вроде бы сельское хозяйство кажется ничем не относится к армии

0

84

mr_tank написал(а):

Япония

у восточных народов  это  часто бывает... тут тогда можно и чеченов приплести и  тех же афганцев...
    Ребята , все же  не  правильно мы многие моменты оцениваем.  Вот я про финнов говорил. Да они  только  за свою Родину воевали , но умело воевали  и  с хитринкой и  самоотверженно. афганцы тоже  за свою родину воевали и тоже самоотверженно , так же и чечены.   Русские  тоже почти всегда воюют  защищаясь  и поэтому тоже можно  причислить к той же теме ...  Вообще , когда есть четкий и понятный враг, который тебе угрожает  реально и твоей Родине и тд и тп , практически любые  солдаты будут биться  до последнего , ну там за исключением  лягушатников   и  еще некоторых  общечеловеков. Почему я считаю русского солдата самым лучшим, да потому что  нам приходиться  и защищаться и нападать  что б защищаться  и  хуже то что  участвуем почти во всех  серьезных воинах  на планете...   И в любой ситуации русские солдаты  воюют честно. Недавно  рассказали что  поражение  немцам в Египте  во время 2 мировой  не сколь  англичане с пиндосами устроили а   бежавшие из плена русские  , которых немцы пытались  для работ использовать.  КОнечно  русским помогли  англичане  организоваться и вот этот  отряд  нанес сокрушительный удар  по  авиабазе  немцев  уничтожив инфраструктуру и самолеты и  в купе с остальными проблемами это  привело к  поражению  итальяшек и  немцев

0

85

AwaZ написал(а):

когда есть четкий и понятный враг, который тебе угрожает  реально и твоей Родине и тд и тп , практически любые  солдаты будут биться  до последнего , ну там за исключением  лягушатников   и  еще некоторых  общечеловеков

Французы в ПМВ очень даже самоотверженно дрались.
Скорее всего, каждая нация проходит период от расцвета до деградации, что и видно на примере многих наций.

0

86

6 место-израилитяне
1дисциплина-средняя
2образование-тотальное среднее
3знание технической стороны и степень сохранности и использования техники-отличное знание технической стороны,быстрая обучаемость.отношение к технике-ниже среднего
4субординация-средная
5 физподготовка-средняя
6 моральная стойкость-высоая
7 мотивированность-абсолютная
8 взаимовыручка-абсолютная
9 мышление-выше среднего,но учитывая наличие краине шаблонных врагов,стандартне
10 уровень адаптации на всех уровнях-высокая
11отношение к смерти(трусость-презрение,1-10 баллов)3
12 способность пожертвовать чем либо,кем либо во имя победы-3
13психологическая подготовка-превосходная

7 место кубинцы

1дисциплина-превосходная
2образование-сабое-начальные классы
3знание технической стороны и степень сохранности и использования техники-сложно усваивается новая техника и новые реалии боя,отношение к технике-выше всяких похвал
4субординация-великолепная
5 физподготовка-великолепная
6 моральная стойкость-великолепная
7 мотивированность-абсолютная
8 взаимовыручка-абсолютная
9 мышление-кране костное
10 уровень адаптации на всех уровнях-низкая
11отношение к смерти(трусость-презрение,1-10 баллов)5
12 способность пожертвовать чем либо,кем либо во имя победы-высоая
13психологическая подготовка-слабая

8 место финляндия
1дисциплина-средняя
2образование-тотальное среднее и выше
3знание технической стороны и степень сохранности и использования техники хорошее,отношение к технике-бережливое
4субординация-высокая
5 физподготовка-высокая
6 моральная стойкость-высокая
7 мотивированность-зависит от обшей ситуации на ТБД
8 взаимовыручка-высокая на всех уовнях
9 мышление-среднее
10 уровень адаптации на всех уровнях-высокий
12 способность пожертвовать чем либо,кем либо во имя победы-низкая
13психологическая подготовка-основанна на выживании даже  ущерб заданию

9 место китайцы
1дисциплина-жесточайшая
2образование-ниже среднего
3знание технической стороны и степень сохранности и использования техники-низкое,низкое
4субординация-жесточайшая
5 физподготовка-высокая
6 моральная стойкость-низкая
7 мотивированность-ниже среднего на всех уровнях
8 взаимовыручка-крайн низкая
9 мышление-костное
10 уровень адаптации на всех уровнях-плохой
11отношение к смерти(трусость-презрение,1-10 баллов)5
12 способность пожертвовать чем либо,кем либо во имя победы-высокая
13психологическая подготовка-слабая

10 место индия
1дисциплина-ниже среднего
2образование-ниже среднего
3знание технической стороны и степень сохранности и использования техники-низкое,плохое
4субординация-высокая
5 физподготовка-ниже среднего
6 моральная стойкость-слабая
7 мотивированность-средняя
8 взаимовыручка-плохая
9 мышление-безинициативное
10 уровень адаптации на всех уровнях-высоки
12 способность пожертвовать чем либо,кем либо во имя победы-низкая
13психологическая подготовка-плохая

0

87

Эм-м-м, а можно его за разжигание забанить?

0

88

Artemus написал(а):

Эм-м-м, а можно его за разжигание забанить?

вы про меня?

0

89

Putna написал(а):

вы про меня?

Естественно.

0

90

сильно)я надеюсь у вас есть обоснование.

0