POLIGON написал(а):Catherine MP у них самая новая из серийных или еще что-то есть новее?
Thales выпускает ТПВ-камеры (каналы). Фотонные охлаждаемые матрицы (детекторы) для Thales и Safran (бывшая Sagem) производит Sofradir, которым им и принадлежит. Поставляет их обычно в виде ТПВ-модуля (The Integrated Detector Dewar Cryocooler Assembly (IDDCA)) - матрица в охлаждаемом корпусе и машинка для охлаждения.
В Catherine-MP стоит ТПВ-модуль SIRIUS LW. В известных камерах Catherine-FC и ТПК-З (Зарево, в ранних и экспортных) используется PLUTON LW, в Catherine-XP - VEGA LW.
В длинноволновом диапазоне матриц с большим разрешением у них нет.
В средневолновом диапазоне есть мегапиксельная и 1,3-мегапиксельная матрицы.
Тепловые неохлаждаемые матрицы (микроболометры) для Thales и Safran производит ULIS (принадлежит Sofradir и General Electric).
_Alexx_ написал(а):Но у других кое-что есть
Это топовая матрица основного израильского производителя SemiConductor Devices.
POLIGON написал(а):А в чем собственно основное отличие матриц 4х288 и 384х288?
384х288 - это полноценная "смотрящая" матрица (она же "прямосмотрящая", staring-plane array, focal-plane array), сама формирующая полный кадр изображения.
4х288 - это субматрица (она же "линейчатая" матрица, scanning array), чтобы сформировать этой узкой полоской кадр изображения ей необходим оптико-механический сканер.
Из-за технологических сложностей ранее в тепловизорах использовались субматрицы (второй поколение), смотрящие матрицы - третье поколение. Но субматрицы продолжают широко использоваться из-за отработанности конструкции и более низкой цены.
Вопрос, не встречались ли кому-нибудь наглядные видео или рисунки работы системы сканирования и микросканирования ?
Отредактировано tankoff (2019-01-08 11:30:43)