СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы -17

Сообщений 211 страница 240 из 858

211

Meskiukas написал(а):

Starstreak написал(а):

Интересно, а как интенсивно использовались спаренные и зенитные пулемёты?

Спаренные весьма интенсивно. Потому, что иной раз лучше магазин-коробку запулить, чем из пушки. Пыли нету. А зенитный не часто. Это когда более-менее спокойно, по земле, по верхним этажам.

Не лучше было бы, заменить калибр спаренного пулемета на 12,7 мм как на Leclerc?

0

212

Starstreak написал(а):

Не лучше было бы, заменить калибр спаренного пулемета на 12,7 мм как на Leclerc?

Ну французы давненько так баловались. Но б/к маловат будет. Вот 9 мм пулемёт это да, мечта танкиста.

0

213

Meskiukas написал(а):

Starstreak написал(а):

Ну французы давненько так баловались. Но б/к маловат будет. Вот 9 мм пулемёт это да, мечта танкиста.

У Leclerca 1100 выстрелов к спаренному пулемёту, этого количества разве недостаточно?  :confused:

Отредактировано Starstreak (2014-12-26 17:20:42)

0

214

Starstreak написал(а):

У Leclerca 1100 выстрелов к спаренному пулемёту, этого количества разве недостаточно?

А вы в израильской ветке спросите  :D  Там, помнится, как-то говорили, что они хорошо себя чувствуют только 8-10 тыс. патронов в танке имея.

0

215

Starstreak написал(а):

У Leclerca 1100 выстрелов к спаренному пулемёту, этого количества разве недостаточно? :confused:

Конечно, постоянно обсуждается вопрос что патронов к пулемету мало, и надо больше-на БД екипажи часто возят с собой свехштатный БК к пулеметам.

0

216

zamsheliy написал(а):

Starstreak написал(а):

У Leclerca 1100 выстрелов к спаренному пулемёту, этого количества разве недостаточно?

А вы в израильской ветке спросите  :D  Там, помнится, как-то говорили, что они хорошо себя чувствуют только 8-10 тыс. патронов в танке имея.

Blitz. написал(а):

Starstreak написал(а):

У Leclerca 1100 выстрелов к спаренному пулемёту, этого количества разве недостаточно? :confused:

Конечно, постоянно обсуждается вопрос что патронов к пулемету мало, и надо больше-на БД екипажи часто возят с собой свехштатный БК к пулеметам.

Ясно. А дополнительный пулемёт, как янки на своих Абрамсах в городской комплектации, на Тэшки не пробовали устанавливать?

Отредактировано Starstreak (2014-12-26 20:00:39)

0

217

отрохов написал(а):

угол пуска этих ТУР равен возвышению орудия только в +3 градуса?

При D<1000, угол 40' (9К112)

0

218

zamsheliy написал(а):

Там, помнится, как-то говорили, что они хорошо себя чувствуют только 8-10 тыс. патронов в танке имея.

Это и я писал, именно в этих количествах. Правда у меня была верхняя цифра в 8000.. 4-6 тыс. штук обычное явление на моих танках. Дело в том что спаренный пулемет отличное и очень точное оружие. Например поразить грудную мишень на дальности 500 метров, это максимум 10 патронов(максимум) Причем я как то писал что во время ночных БД количество используемых патронов для ПКТ возрастает чуть ли не раза в 2, и дело не из-за возрастающей неточности, а видимо в каких то психологических особенностей или как вариант боязни накрыть
  пушкой своих дружественным огнем, а типа если стрельнуть из пулемета, и если это свои, то  успеют смыться или идентифицироваться.

отрохов написал(а):

Т.е. или как часто была необходимость использование Вами в Т-72 всех 22 выстрелов из транспортёра АЗ в ходе одного непрерывного огневого контакта с противником, без возможности пополнения АЗ

Если конкретно меня, то не могу провести какую то черту. В разные периоды КТО бои очень отличались друг от друга. В начале, в период большого напряжения, то не было так сказать дискретности в огневых контактах, они просто меняли темп и напряженность. Именно тогда приходилось или собирать роту для пополнения БК, или по заявке КВ отправлять к ним зампотеха на камазе с БП. Естественно по приказу и(или) согласованию с со своим командованием и(или) командиром которому мы придавались. Вот тогда БК пополняли довольно часто. Потом операции стали проводится в основном по "зачистке" освобождению НП. Как правило это были небольшие поселки или районы городов, тогда активная фаза операции редко  превышала световой день и как правило, опять же, больше одного ВТ не тратилось. Причем тогда и не соблюдалось и правило о НЗ, тратили все "до железки", ибо вывести из боя танк(взвод) проблем не составляло. Ну а потом вообще стычки были совершенно молниеносными, спорадическими (нападения на посты охранения, ночные обстрелы) и тогда стрельба из пушек была чрезвычайно редкой и многие танки роты вообще не стреляли.
Так что считать БК все таки нужно применительно к полноценной войне по "типовым" сценариям всеобщего 3,14здеца ;) . Методика наверняка есть и думаю что лучше уважаемого vima, никто не ответит. А конфликты малой интенсивности ответ дадут примерно такой: чем больше тем лучше, причем в максимально защищенной боеукладке.

0

219

Starstreak написал(а):

на Тэшки не пробовали устанавливать?

Нет, хотя как замена спареной АП подходит неплохо.

0

220

Blitz. написал(а):

Нет, хотя как замена спареной АП подходит неплохо.

Была такая рацуха в КБВО. Вместо вкладыша 14,5 мм делали. Но не прижилось.

0

221

Meskiukas написал(а):

Была такая рацуха в КБВО.

Ем, в пушке? :huh:

0

222

отрохов написал(а):

правильна ли мной найденная информация, что угол пуска этих ТУР равен возвышению орудия только в +3 градуса?

Правильно.

0

223

Blitz. написал(а):

Meskiukas написал(а):

Была такая рацуха в КБВО.

Ем, в пушке? :huh:

Накладной ствол. НСВТ устанавливали на стволе пушки, крепили хомутами, выводили провода от э/спуска.

0

224

Meskiukas написал(а):

НСВТ устанавливали на стволе пушки, крепили хомутами, выводили провода от э/спуска.

И как он себя чуствовал при стрельбе с пушки?

0

225

Кстати, и где объяснение, почему отказались от второй (третьей)  башни, орудия в корпусе, возможности передвижения на колесном ходу и....наконец (вообще не понимаю)  от способности к автономному полету?!!!!

0

226

Есть небольшой вопрос, прицел Т-90, 1г46, при каком увеличении нужно пользоваться сеткой прицела(минимальной - 2,7 или максимальной - 12)? К примеру дальномерной шкалой, так как при разном увеличении, масштаб объекта будет меняться.
http://arma.at.ua/_fr/100/3979853.jpg

0

227

Emilyanis написал(а):

Есть небольшой вопрос, прицел Т-90, 1г46, при каком увеличении нужно пользоваться сеткой прицела(минимальной - 2,7 или максимальной - 12)? К примеру дальномерной шкалой, так как при разном увеличении, масштаб объекта будет меняться.

Точно так же как и малом увеличении. При увеличении меняется не только размер цели, но и сетки тоже

0

228

отрохов написал(а):

как мы тут сообща выяснили, оказалось не совсем всегда так. И всего-то.

Да ну! Кто это выяснил??? Нет, я продолжаю утверждать тоже самое

0

229

В основном режиме стрельбы (если речь идет о 9К119) ракета летит на 4,5 м над линией визирования, опускается непосредственно перед целью. Это нужно для того, чтоб ракета пыль не поднимала и чтоб цель лазером освещалась минимально возможное время, тем самым затрудняется работа средств противодействия.

0

230

отрохов написал(а):

Вы поможете нам с подобными ссылками по этому факту?

http://sf.uploads.ru/t/uUr8i.jpg

0

231

отрохов написал(а):

Это видимо написано про какую-то старую ТУР, судя ещё по рукописной документации?

А тут дело не в самой ракете, а в приборе наведения. 1Г46 с 1985 г не сильно изменился.

0

232

отрохов написал(а):

Это видимо написано про какую-то старую ТУР, судя ещё по рукописной документации?

Это техописание изготовленное на заводе методом светокопирования. Тогда часто были такие в первые годы производства машин.

0

233

отрохов написал(а):

Написано про 9К119, а уж старый он или нет, это вам решать ;)

Отредактировано kulikov (2014-12-27 22:40:41)

0

234

Blitz. написал(а):

И как он себя чуствовал при стрельбе с пушки?

Не знаю. Суть в том, что это накладной ствол, взамен вкладного 2Х15, крайне капризного. Опечатался. Лишнюю 2 влепил. :D

Отредактировано Meskiukas (2014-12-28 02:41:45)

0

235

Meskiukas написал(а):

Суть в том, что это накладной ствол, взамен вкладного 2Х125, крайне капризного.

ЕМНИП были 2х15, 2х30 и 2х35 14,5мм, ВЯ-23 и 2х31 23-мм. Был ещё 7,62мм, но я о нём только слышал от старших товарищей. За древностию лет они название не вспомнили.

0

236

Meskiukas написал(а):

Не знаю. Суть в том, что это накладной ствол, взамен вкладного 2Х125, крайне капризного.

Фото нет конечно?

0

237

Blitz. написал(а):

Фото нет конечно?

:'( Да время-то прошло сколько! Это 1987 г.

0

238

Гмм, а идей тогда использовать как дополнительное вооружение не было?

0

239

Антитэнкмэн написал(а):

Meskiukas написал(а):

Суть в том, что это накладной ствол, взамен вкладного 2Х15, крайне капризного.

ЕМНИП были 2х15, 2х30 и 2х35 14,5мм, ВЯ-23 и 2х31 23-мм. Был ещё 7,62мм, но я о нём только слышал от старших товарищей. За древностию лет они название не вспомнили.

Это опечатка Конечно же 2Х15!

0

240

Blitz. написал(а):

Гмм, а идей тогда использовать как дополнительное вооружение не было?

Вроде предлагали подумать об этом представителям УВЗ. Но так всегда ехидные смешки.

0