leonard61 написал(а):отрохов написал(а):
Очевидно-же, что основная носовая боеукладка 2 очереди, в курсовых углах вероятного обстрела, защищена тяжёлой лобовой бронёй в Лео2 много лучше
вот размешать этот склад боеприпасов в носу по моему не самая лучшая идея с учетом постоянного совершенства птс .мины уже оказались неприятным сюрпризом для лео. а реальный(не экспортный) корнет в лоб тоже не мало.+ вспомните для примера историю с доп.бронированием Т-72
знаю что на серии т бк бездарно размещен
Я тоже так думаю. Интересно было бы узнать, ездили канадцы и датчане в Афганистане с полным БК или нет.
mr_tank написал(а):интересно, а не по поводу ли защищенности экипажа во времена оны американцы с немцами разругались?
Нет, распил бабла вышел за рамки терпимого затраты на развитие прототипов MBT-70 оказались чрeзмерно высокими.
кохавка написал(а):Вопрос знатокам вооружения. Решетчатые противокумулятивные экраны на легкобронированной технике разрушают заряд без детонации, а существуют разработки срабатывающие при соудурании с преградой любого участка передней проекции боеприпаса ?
Я думаю, что из-за техники безопасности такой вид боеприпасов нигде не будет применятся. Да и зачем, если есть решение проблемы в виде неконтактных взрывателей.
P.S.: посмотрите на то, против какого боеприпаса эти РЭ работают и схему работы этих боеприпасов. Если коротко: у выстрела к РПГ-7 для передачи "сигнала" головной части взрывателя к заряду используется проводимость корпуса самой гранаты. У других вид гранат, РЭ не смогут разрушить гранату без её детонации.
Отредактировано Starstreak (2014-12-17 03:26:02)