Для "Вены" есть выстрелы, которые на "Нонах" применять нельзя.
Подробностей - скандировал зал!!! В смысле к существующим снарядам заряды другие, или полностью выстрел новый? А на "Хосту" они идут?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы -17
Подробностей - скандировал зал!!! В смысле к существующим снарядам заряды другие, или полностью выстрел новый? А на "Хосту" они идут?
Все кассетные, и новые ОФСы. Снаряды новые и заряды новые => выстрелы тоже новые. Для того, чтобы их в "Ноне" применять надо новый заряд специально под неё разрабатывать, а так как новые "веновские" снаряды тяжелее, то дальность стрельбы из "Нон" ими будет меньше, чем старыми. "Хоста" с "Веной" унифицированы по БК.
Здесь можно визуально сравнить. Два слева для "Вены", второй справа для "Ноны".
Отредактировано Smell_U_Later (2015-03-15 00:30:27)
Понятно. Спасибо.
Все кассетные, и новые ОФСы.
я об этом лет 10 назад, если не больше, на одной выставке слышал, что у орудия Вены на 18 км ЕМНИП, снаряд улетает, это из той разработки или новые?
Все кассетные
Однако не знал что к 120мм есть и данные снаряды.
их производят разве?
Для того, чтобы их в "Ноне" применять надо новый заряд специально под неё разрабатывать,
но стрелять же можно с новым зарядом
Отредактировано злодеище (2015-03-15 09:31:30)
у орудия Вены на 18 км ЕМНИП, снаряд улетает
Ну это, наверное, АРС. Там длина ствола, ИМХО, просто не предполагает такой баллистики.
Здесь можно визуально сравнить. Два слева для "Вены", второй справа для "Ноны".
Мне показалось, или на снаряде для Вены пазы на кольце для движения на нарезке ствола направлены не в ту же сторону, что и на снарядах для Ноны? Или это изображение зеркальное?
я об этом лет 10 назад, если не больше, на одной выставке слышал, что у орудия Вены на 18 км ЕМНИП, снаряд улетает, это из той разработки или новые?
Ну есть французская APCM. Но это фактически ракета, а не снаряд.
их производят разве?
Да.
но стрелять же можно с новым зарядом
Заряда с которым можно стрелять новыми снарядами из "Ноны" не существует.
Мне показалось, или на снаряде для Вены пазы на кольце для движения на нарезке ствола направлены не в ту же сторону, что и на снарядах для Ноны? Или это изображение зеркальное?
"Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
Ну есть французская APCM. Но это фактически ракета, а не снаряд.
нет, там было сказано о новом наряде и заряде, т.к. орудие от Ноны не держит нагрузку
Заряда с которым можно стрелять новыми снарядами из "Ноны" не существует.
а сделать много надо ресурсов?
нет, там было сказано о новом наряде и заряде, т.к. орудие от Ноны не держит нагрузку
Таких снарядов для "Вены" нет. Есть только французская АРМ APCM.
а сделать много надо ресурсов?
Не много, но главного ресурса - желания заказчика не хватает. К тому же вопрос о падении максимальной дальности у "Нон" тоже имеет место быть.
Отредактировано Smell_U_Later (2015-03-15 16:07:30)
Таких снарядов для "Вены" нет. Есть только французская АРМ APCM.
хм, зачем мне тогда это сказали?
хм, зачем мне тогда это сказали?
Наверняка перепутали что-то.
Наверняка перепутали что-то.
да я со стендистами тогда минут 5 разговаривал, просто зная тогда о Вене, которая недавно тогда появилась, обыденно это воспринял, а тут вы пишите, воти подумал что долго допиливали из-за всех перетрубаций
Smell_U_Later
спс
Здравствуйте господа! Вопрос знатокам - есть ли у кого либо достоверные данные в цифрах и таблицах о бронепробиваемости и баллистике снарядов к пушке L7A3, которая ставилась на танки Leopard 1? Интернет "прошерстил" данных не нашёл. Интересуют данные по всем снарядам входящим в комплект Лео1 - кумулятивные, бронебойно-подкалиберные, фугасно-бронебойные, фугасные.
Отредактировано Weiss (2015-03-18 20:05:55)
Здравствуйте господа! Вопрос знатокам - есть ли у кого либо достоверные данные в цифрах и таблицах о бронепробиваемости и баллистике снарядов к пушке L7A3, которая ставилась на танки Leopard 1? Интернет "прошерстил" данных не нашёл. Интересуют данные ко всем снарядам входящим в комплект Лео1 - кумулятивные, бронебойно-подкалиберные, фугасно-бронебойные, фугасные.
Лучше сразу в раздел "Игры"
Лучше сразу в раздел "Игры"
Нет ну а причем тут игры? Интересуют реальные данные.
Вам надо искать не бронепробиваемость пушки, а её снарядов.
Вам надо искать не бронепробиваемость пушки, а её снарядов.
Прочитайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО первое сообщение.
Понимаете, никогда такого не было и вот опять.
Проще выражаясь данные к НАТОвским снарядам пушки L7A1\A3
Понимаете, никогда такого не было и вот опять.
Опять и никогда - взаимоисключающие слова - не находите? )
. Интересуют данные по всем снарядам входящим в комплект Лео1 - кумулятивные, бронебойно-подкалиберные, фугасно-бронебойные, фугасные.
все они бесполезны против любого советского танка современником которому был тот или иной снаряд.
все они бесполезны против любого советского танка современником которому был тот или иной снаряд.
Ага, даже в ослабленные места не пробивали
А Т-62 "современный"?
Ага, даже в ослабленные места не пробивали
ну вы сначала найдите хоть один отчет, кроме ваших "аяфкнигевиделфигу"
А Т-62 "современный"?
ну найдите на 61 год хоть один 105мм БПС на 2км пробивающий хотя бы Т-54/55, а я поржу, ну или хотя бы на 1.5км, ну или на 1км, вперед чо, можете еще про БКС попеть
Я слышал обрывочные сведения что самый ранний обычный снаряд - видимо бронебойный подкалиберный пробивал с километра 24см плиту ... Но в том то и дело что это обрывочные сведения. Уверен есть достоверные данные и таблицы. Танк в различных модификациях состоял на вооружении Германии до 2005 г. и по крайней мере до 85г. т.е. 20 лет с момента создания - у него стояла пушка L7A3 - что опровергает ваш тезис о том что она бесполезна против современников. была бы бесполезна не стоял бы этот танк на вооружении так долго. Ну собственно всё ясно. Мне этот форум посоветовал друг, я честно говоря рассчитывал на конкретику. Всем свойственно ошибаться. Спасибо.
Я слышал обрывочные сведения что самый ранний обычный снаряд - видимо бронебойный подкалиберный пробивал с километра 24см плиту ..
с 900 метров(1000 ярдов)L28 он же M392(или то L36, сути не меняет), дело в том что из за проблем с ВУ снаряд часто просто не покидал канал ствола, либо покидал его частично, в те же редкие моменты когда он его покидал, и даже изредка куда то попадал, он просто не пробивал то во что попадал, даже после доведения до А1 он пробивал 127мм плиту/60 гр лишь 6 раз из 14, и то плита по твердости была ниже чем броня советских танков, такие дела.
отчет этот я уже хз сколько раз здесь постил
http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/317307.pdf
Танк в различных модификациях состоял на вооружении Германии до 2005 г. и по крайней мере до 85г. т.е. 20 лет с момента создания - у него стояла пушка L7A3 - что опровергает ваш тезис о том что она бесполезна против современников.
Ис2/3 итп с вооружения РФ как помнится снят в 95 году только, это о чем говорит ? о том что я с помощью 122 смогу разобрать все что встречу на поле боя ?
в любом что касается немцев нужно в первую очередь отталкиваться от того что это жуткие нищеброды которые для своей армии не способны закупить танк в полной комплектации.
Мне этот форум посоветовал друг, я честно говоря рассчитывал на конкретику
эти темы перемалывались не раз, и не два, крайне низкая эффективность 105мм орудий как бы довольно известный факт.
орудия до 105, т.е 90мм итп попросту полностью бесполезны
Отредактировано Wiedzmin (2015-03-18 23:36:04)
Эти цифры будут сильно плавать, в зависимости от примененных на танке решений. Их сравнивать можно только если они если они получены при стрельбе в одинаковых условиях (да в общем-то все цифры можно сравнивать только если они получены при одинаковых условиях). В общем, информация эта полезна только тем, кто снаряды делает (лучше/хуже стало). Так этими данными постоянно игроки интересуются, хотя они им абсолютно бесполезны.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы -17