СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и Ответы -17

Сообщений 631 страница 660 из 858

631

Meskiukas написал(а):

Чудодейственные ЙиЙ творят чудеса.

Рассказываю случай. У меня был пес, овчарка переросток весил 64-66кг, в общем угрожающего вида, а если учесть что я взял его из питомника УИН, то гены у него были еще те и он был редким зверюгой.  В десятом классе я часто ездил с Батей на его занятия, он был  преподом огневой в УГВТКУ. Ну и брал пса погонять по полигону. Так вот Батя брал  его и говорил что после сигнала "К бою" спускает пса. Норматив выполнятся на отлично))) Конечно это была шутка и он пса не спускал, но кто его знает, вдруг сорвется ;)

0

632

У нашего НШ батальона тоже псина была огроменная, натренирована была кидаться на лежачих после команды "подъем".

0

633

Здравствуйте, БТВТ-любители и профи! Хотелось бы спросить у экспертов о факторах заброневого действия подкалиберных снарядов. Поиск по форуму ничего не дал, так что я бы создал отдельную тему, но мог просто не так искать, потому ограничусь пока сообщением здесь. В интернете вменяемой подробной статьи о поражающих факторах кинетических боеприпасов нет, хотя о кумулятивных просто завались. Тема обширная, может кто из вас даже создание полноценной статьи на неё осилит?
Вопросы и условия следующие: Ни какой ДЗ и экранов, твердосплавный сердечник снаряда (не обеднённый уран). Броня гомогенная катанная, средней твёрдости. Толщина, предположим, около 150мм приведённой к нормали (вертикальный борт при курсовом 30 многих танков). Снаряд пробил броню, что происходит дальше? Желательно поподробнее :) Каковы шансы танка уцелеть, при попадании подкалиберного точно в боекомплект? В процессе пробития брони снаряд нагревается? Вторичные осколки "холодные"?

Очень прошу помощи, если сможет ответить кто-нибудь сведущий из администрации или сам Фофанов, было бы просто замечательно :)

0

634

вас такой ответ устроит?
http://armor.kiev.ua/lib/artilery/05/109.gif

0

635

Aleksiz написал(а):

Каковы шансы танка уцелеть, при попадании подкалиберного точно в боекомплект?

а вам не кажется что ваше место что это не форум вартандера/вота ?:)

0

636

злодеище написал(а):

вас такой ответ устроит?

Нет :) Как устроен подкалиберный и как он пробивает броню, мне известно :) Ищу конкретики именно по заброневому действию.

0

637

Василий Фофанов написал(а):

Судя по диаметру обратной воронки, на рисунке показано пробитие бетонной стены.

так цэ ж рисунок, там и катушка залипает не плохо так. кстати в конце войны немцы могли запросто получать подобные пробития в высокоуглеродистой броне

Aleksiz написал(а):

Ищу конкретики именно по заброневому действию.

какой?)

0.5+_0.5 думаю будет верная оценка.

туту уже стоит рассматривать устройство бк танка я думаю и порохов

0

638

Дальше он летит дальше, одним куском или несколькими, носом вперед или кувыркаясь, и вместе с ним летят отколы от внутренней поверхности брони, обломки внутреннего оборудования и т.п. Все это соударяясь с препятствиями всячески эволюционирует (рикошетирует, застревает, разламывается и т.д.), так что каждое пробитие уникально.

Естественно.

По-разному. И что такое "холодные"?

злодеище написал(а):

так цэ ж рисунок, там и катушка залипает не плохо так. кстати в конце войны немцы могли запросто получать подобные пробития в высокоуглеродистой броне

какой?)

тут уже стоит рассматривать устройство бк танка я думаю и порохов

Большое спасибо за ответы!

Про нагрев снаряда и "холодные" ( :) ) осколки - имел в виду нагреваются ли осколки или сердечник на столько, чтобы это могло положительно повлиять на детонацию/поджег ими БК при попадании, на возникновение очагов возгорания внутри танка или воспламенения топлива?

Т.е. примерно пятьдесят на пятьдесят, я правильно понял?
Конкретики искал примерно, той, которой мне и ответили выше)) По поводу порохов...я в этом вопросе "не очень". Тов.Wiedzmin правильно подметил, помимо чисто моего интереса, вопрос так же относится к игровому процессу. Бронетехника времён ВМВ и войны в Корее.

0

639

Aleksiz написал(а):

нагреваются ли осколки или сердечник

Они почти расплавленные. В броню аж ввариваются.

0

640

Aleksiz написал(а):

Конкретики искал примерно, той, которой мне и ответили выше)) По поводу порохов...я в этом вопросе "не очень".

Чур с табуретки не падать, очень много букафф!  http://chemistry-chemists.com/N2_2013/P … ka2012.pdf

В двух словах: температура вспышки бездымных порохов около 200*С, чувствительность к удару1 60-90 см.
1 - Определена по высоте, падая с которой груз массой 2 кг. вызовет взрыв c 50% вероятностью.
И еще чуток: http://tinref.ru/000_uchebniki/04400pro … ov/066.htm

надо смотреть для конкретного танка, с конкретным боекомплектом, конкретным снарядом, с конкретным маршрутом пробития.

так как это

Aleksiz написал(а):

помимо чисто моего интереса, вопрос так же относится к игровому процессу. Бронетехника времён ВМВ и войны в Корее.

игрушка, в "Тундре" все это можно увидеть визуально. Конечно же расчет весьма упрощенный с использованием генератора псевдослучайных чисел и учитывает так называемый игровой баланс.

0

641

Wiedzmin написал(а):

а вам не кажется что ваше место что это не форум вартандера/вота ?

Да, наши игроки они такие, нашли и этот замечательный форум.
Объясняю, мы в нашей игре "понерфили" кинетические снаряды, теперь вот ищут правду и тут :).

Отредактировано BVV (2015-02-26 16:18:12)

0

642

Что у Т-80У спрятано под вот этим "грибом"? (второй такой же симметрично с другой стороны ВЛД)
http://www.dishmodels.ru/picture/wlk/02/02259/w02259_4878613.jpg

0

643

BVV написал(а):

Объясняю, мы в нашей игре "понерфили" кинетические снаряды, теперь вот ищут правду и тут .

Почему нет? Раскаленные осколки снаряда и брони вполне могут вызвать детонацию боекомплекта и поджег топлива. По логике разработчиков походу кумулятивный снаряд все таки прожигает броню, а не пробивает ее за счет высокого давления при инициации вв.

Отредактировано ArtemV (2015-02-26 17:17:03)

0

644

BVV написал(а):

мы в нашей игре "понерфили" кинетические снаряды, теперь вот ищут правду и тут

я подозреваю в игре разрабам мозг понерфили отсюда и все проблемы

Анатолий_99 написал(а):

Что у Т-80У спрятано под вот этим "грибом"? (второй такой же симметрично с другой стороны ВЛД)

и в догонку - что за обвязаный проволокой болт?

Отредактировано злодеище (2015-02-26 17:20:30)

0

645

ArtemV написал(а):

Почему нет? Раскаленные осколки снаряда и брони вполне могут вызвать детонацию боекомплекта и поджег топлива. По логике разработчиков походу кумулятивный снаряд все таки прожигает броню, а не пробивает ее за счет высокого давления при инициации вв.

И в игре могут.

0

646

BVV написал(а):

И в игре могут.

тогда к чему был вопрос от геймера выше?

0

647

ArtemV написал(а):

В игре заметно снизилась вероятность подрыва БК при попадании в него кинетики. Из-за того что раньше не было разделения по типу воздействия. Вот и хочет игрок понять, можно ли было разработчикам это делать, или  они сильно не правы и редиски полные.

Отредактировано BVV (2015-02-26 18:15:54)

0

648

злодеище написал(а):

Это не болт, а пробка. Магистраль для подключения исполнительных механизмов КМТ

0

649

Антипов написал(а):

Магистраль для подключения исполнительных механизмов КМТ

спс, так и подозревал

0

650

BVV написал(а):

Объясняю, мы в нашей игре "понерфили" кинетические снаряды, теперь вот ищут правду и тут .

ну я так и понял, видимо волна вечноноющих после Лео1 приплывет и сюда :)

0

651

BVV написал(а):

ArtemV написал(а):

А, ну ради игрового баланса можно конечно многое сделать

Вячеслав, правду я знал задолго до того, как появилась наземная техника в вашей игре. То, что вы делаете в своей игре, дело ваше. Сарказм на почве того, что я играл в игру, в разработке которой вы участвуете, и платил за это деньги, не к месту. Здесь мы на равных, давайте уважать друг друга. Ниже я приведу пример текущего положения дел в WT с действием БПС по БК.

Артём, если вкратце, то дело было так:
Разработчики:

Я:

Вячеслав:

Я:

Разработчики:

Василий, это явно не ради баланса. Это ошибочный  уход в "реализм", имхо.

Можете прокомментировать это видео в плане соответствия реализму, с вашей точки зрения?
http://youtu.be/AiTEkgJhKVc
Первая мишень - Пантера. Стрельба велась точно в укладку за спиной стрелка-радиста. Танк поставлен таким образом, чтобы снаряд при пробитии не задевал ничего, кроме радиста и этой укладки. ВЛД пантеры 80 мм. 7 выстрелов до подрыва БК.
Вторая мишень - Королевский тигр. Стрельба в правый борт кормы башни под небольшим углом. Броня борта башни 80мм + 30мм траки. 12 выстрелов до подрыва БК.
В обоих случаях использовался боеприпас 76мм пушки танка М41 - М331А2. Вес 3.7кг, н.с. 1231 м/с, бронепробиваемость на 100м 227мм. В обоих случаях у мишени загружен полный боекомплект.

Отредактировано Aleksiz (2015-02-27 10:17:43)

0

652

А кумулятивные снаряды в игре за  деньги приобретаются?
И да по видео, от реальности оно бесконечно далеко. Если все снаряды пробивают броню( уж простите не знаю бронепробиваемости этой пушки) то детонация9возгорание БК должно было произойти значительно раньше 8-12 проитий

Отредактировано Антипов (2015-02-26 21:22:31)

0

653

Я всегда думал, что для таких тем на форуме есть отдельный тред.

0

654

Антипов написал(а):

А кумулятивные снаряды в игре за  деньги приобретаются?

Не, в тундре за игровую. Правда с кумулятивами тоже не все так однозначно.

0

655

Анатолий_99 написал(а):

Ничего. Это упор КМТ-6.

злодеище написал(а):

Не проволока, а пружина. Это подпружиненный фиксатор подкрылка.

Антипов написал(а):

Это не болт, а пробка. Магистраль для подключения исполнительных механизмов КМТ

Не о том вопрос был.

Отредактировано Антитэнкмэн (2015-02-26 22:56:34)

0

656

Антитэнкмэн написал(а):

Не о том вопрос был.

О том, Коля, о том

0

657

ArtemV написал(а):

По логике разработчиков походу кумулятивный снаряд все таки прожигает броню, а не пробивает ее за счет высокого давления при инициации вв.

Чего всем так температура нравится? Энергия активации - вот не сказано там, что энергия должна быть обязательно тепловой. Поступательное движение вещества тоже может дать достаточно энергии для начала реакции.

0

658

Smell_U_Later написал(а):

Я всегда думал, что для таких тем на форуме есть отдельный тред.

Вы поймите правильно, я не настаиваю на том, чтобы в игре N сделали модель повреждений так, как я хочу. Я просто объяснил людям как на самом деле работает подкалиберный снаряд, в результате чего получил
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0227/h_1425018428_9356970_cdfd54d269.jpg
Что не очень, для меня, приятно.
Цель моего вопроса здесь исключительно выяснение подробностей происходящего процесса после пробития кинетическим снарядом брони, если я ошибаюсь в своём мнении, либо утверждение в своём мнении.

0

659

Aleksiz написал(а):

Ни одной толковой аргументации, лишь ничем не подкрепленные и искаженные утверждения. После этой фразы мой ответ, повлекший последствия.

да к бабке неходи :D

Антитэнкмэн написал(а):

Не проволока, а пружина.

зачем пружину продевать через грани головки?

Антитэнкмэн написал(а):

Не проволока, а пружина. Это подпружиненный фиксатор подкрылка.

а чуть южнее болт обвязанный проволокой

Aleksiz написал(а):

в результате чего получил

патсталом) аргументация железная

Отредактировано злодеище (2015-02-27 09:55:34)

0

660

1) перейдите пожалуйста в указаную тему
2)

Aleksiz написал(а):

. Я просто объяснил людям как на самом деле работает подкалиберный снаряд

вы уверены что понимаете о чем говорите ? простой пример, при пробитии экрана из стали высокой твердости(600 по Бринеллю емнип) вольфрамовый сердечник до основной брони долетает в виде пыли.

3) я вот проработав в отечественном игродеве могу много кого и чего с гуано смешать, но я ж не лезу на непрофильный форум об этом орать :)

0