значит нужно ракетами пулять.
так ракетами тоже стрелять не умеют
и это кстати не так просто как тупо положить снаряд на 1.5км судя по всему
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы -17
значит нужно ракетами пулять.
так ракетами тоже стрелять не умеют
и это кстати не так просто как тупо положить снаряд на 1.5км судя по всему
подписано там следующее
Да, спасибо, неправильно прочитал
Есть где нибудь доклады или видео с применением ЗПУ Т-64 в зоне конфликта на Украине?
1) Что будет пуск ракеты совершен, но наводчик не указал цели(например в небо смотрит или за горизонт)?
Ракета летит не "в цель", ракета летит вдоль линии наведения. Утыкается ли эта линия в цель, в небо или в горизонт - ракете все равно.
2) Что будет если во время полета ракеты, наводчик потеряет цель(например цель ушла с горизонта)?
См.выше.
3) Может ли ракета развернуться?
Скажем так - если вы сможете замкнуть в кольцо лазерный луч, тогда сможет развернуться и ракета с наведением по лазерному лучу
Спасибо! Теперь многое стало понятно)
Есть где нибудь доклады или видео с применением ЗПУ Т-64 в зоне конфликта на Украине?
Думаю что нет - поскольку применять её особо и негде. Пилотируемой авиации у ВСН не было до недавнего времени, а беспилотная слишком мала, да и из танка её видно, я так думаю, очень плохо. По пехоте же есть ПКТ или ОФС. А в города с многоэтажной застройкой танки как-то пока и не вводились особо.
Кстати, если мне не изменяет память, ув. Антипов писал, что и для НСВ на Т-72 в Первой Чеченской применения не находилось.
В общем её полезность - очередной миф от барона.
Думаю что нет - поскольку применять её особо и негде. Пилотируемой авиации у ВСН не было до недавнего времени, а беспилотная слишком мала, да и из танка её видно, я так думаю, очень плохо. По пехоте же есть ПКТ или ОФС. А в города с многоэтажной застройкой танки как-то пока и не вводились особо.
Кстати, если мне не изменяет память, ув. Антипов писал, что и для НСВ на Т-72 в Первой Чеченской применения не находилось.В общем её полезность - очередной миф от барона.
Жалко конечно, видео в стиле Anna-News были бы очень интересными. Для грузовиков и джипов ЗПУ самое то. Только стрельба из неё отвлекает командира танка, если я не ошибаюсь.
Так на Т-64 ЗПУ с ДУ, риска получить пулю снайпера или какой нибудь осколок нет, её по идее можно смело применять.
Кстати, если мне не изменяет память, ув. Антипов писал, что и для НСВ на Т-72 в Первой Чеченской применения не находилось.
Чей та не помню... Наверное все таки не совсем так я писал. Я писал о крайне неудобной ЗПУ танка Т-72 и связанным с этим редкостью использования. ЗПУ вещь безусловно необходимая и полезная. В городских условиях ЗПУ Т-72 практически неприменим, а вот как дежурное огневое средство, для прочесывания сараюшек(дувалов), стогов сена, зеленки самое оно
По поводу ЗПУ Т-64 кажется были видео с их использованием, и не одно
Отредактировано Антипов (2015-01-21 21:10:29)
Чей та не помню... Наверное все таки не совсем так я писал. Я писал о крайне неудобной ЗПУ танка Т-72 и связанным с этим редкостью использования. ЗПУ вещь безусловно необходимая и полезная. В городских условиях ЗПУ Т-72 практически неприменим, а вот как дежурное огневое средство, для прочесывания сараюшек(дувалов), стогов сена, зеленки самое оно
Тогда моё пардону что переврал.
По поводу ЗПУ Т-64 кажется были видео с их использованием, и не одно
Ни единого не помню.
Ни единого не помню.
Бывало)))
Ни единого не помню.
Вот вот, я тоже ни одного не нашёл.
В городских условиях ЗПУ Т-72 практически неприменим, а вот как дежурное огневое средство, для прочесывания сараюшек(дувалов), стогов сена, зеленки самое оно
по Т-72 ничего не могу сказать. На Т-55 ЗПУ не раз выручало в зеленке так что вещь нужная и довольно эффективная
И интересно, какая у них оказалась бронепробиваемость?
если не ошибаюсь 80мм
А не много это для 30мм вращающегося снарядика?
это единственная циферь что я помню по нему
Интересно, пусть даже и при меньшей бронебойности, почему такие боеприпасы тогда не прижились для сухопутчиков?
а что ими делать ? заброневое действие никакое
Но ведь Бредли последних модификаций вроде как фанерный должны дырявить, в отличии 30мм нонешних штатных калиберных бронебойных?
бредлику этот горох вряд ли что то сделает, уж если на вертолет то не поставили(который стреляет по крышам БТ) то на земле этим снарядам вообще делать нечего
Да с Бредли имхо много непоняток. Начать с того, что данных по ее отстрелу нет. Ни бт ни бпс. Ни, тем более, обпс. 30/165.
Бывало)))
У Вас ссылок не сохранилось?
Да какие ссылки?! Тут на форуме и были видео. Недавно ВСУ, в потемках, видимо на каком то блоке, танк выдвигается вперед и ведет огонь стреляет из ЗПУ, бахает пушкой и отступает.
Начать с того, что данных по ее отстрелу нет.
данные то есть, просто они из отчета все очень круто вырезаны
У Вас ссылок не сохранилось?
Пожалуйста ссылка, сегодняшнее видео на 30:00 ЗПУ Т-64 ведет огонь:
Пожалуйста ссылка, сегодняшнее видео на 30:00 ЗПУ Т-64 ведет огонь:
Спасибо! Это танк ВСН стреляет, или?
Судя по всему ВСН, стреляет от терминала в сторону ВПП, видимо по наступающему укропу или по его огневым точкам
Судя по всему ВСН, стреляет от терминала в сторону ВПП, видимо по наступающему укропу или по его огневым точкам
Ясно. Вы в данной ситуации, как на видео, применили бы ЗПУ против наземных целей?
Вы в данной ситуации, как на видео, применили бы ЗПУ против наземных целей?
Конечно, Вот такую закрытую ЗПУ безусловно, вылазить для стрельбы из ЗПУ Т-72 не стал бы. Кроме того часто ЗПУ используют и для целеуказания, как своему НО(ну помимо командирского целеуказания), так и другим танкам и поддерживающих(-емым) подразделениям
Отредактировано Антипов (2015-01-23 02:09:48)
Конечно, Вот такую закрытую ЗПУ безусловно, вылазить для стрельбы из ЗПУ Т-72 не стал бы. Кроме того часто ЗПУ используют и для целеуказания, как своему НО(ну помимо командирского целеуказания), так и другим танкам и поддерживающих(-мых) подразделениям
Спасибо за ответ.
ВСН конечно.214 машинка)был недавно на видео.
Они вроде как 210,214,217 и еще какой-то 21х,но писали что 217 и 21х могут быть в числе потерь во время боя за мост.
Отредактировано MaF (2015-01-23 02:39:19)
ВСН конечно.214 машинка)был недавно на видео.
Они вроде как 210,214,217 и еще какой-то 21х,но писали что 217 и 21х могут быть в числе потерь во время боя за мост.Отредактировано MaF (Сегодня 00:39:19)
А чем их подбили ещё неизвестно?
На лостарморсе была небольшая дискуссия,есть вероятность что один из этих 2 последних номеров под мостом стоит.
На лостарморсе была небольшая дискуссия,есть вероятность что один из этих 2 последних номеров под мостом стоит.
214 точно живой, вчера в фотосете у Стешина-Коца был.
Да я в курсе,я про 217 и 21х,по моему 213.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и Ответы -17