на последнем узле торсион выбило ? на чем держится каток ?
На амортизаторе?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 5
На амортизаторе?
тады да, на земле к амортизатору...
указали на незнание матчасти, как оказалось, отверстие - выпускной лючок подогревателя
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-26 11:00:34)
указали на незнание матчасти, как оказалось, отверстие - выпускной лючок подогревателя
А мы тут развели демагогию. Вот что значит не знать элементарного. Так и творятся чудеса и волшебство.
с учетом что на каждую ед.БТТ есть фото потверждение
Отказано. Подтверждённых танков около сотни.
вопрос немного в сторону, все вот говорят мол "война на донбассе/сирии" показывает бесполезность танков и бла бла их легкопоражаемость, бла бла незащищенность бортов итп.
вот пример, потери танков СССР в ВОВ за 80 тыс с 41 по 45 емнип
потери вермахта по различным оценкам там якобы до 40 тыс
потери союзников с 41 по 45 типа 12.4 тыс
отсюда 3 вопроса
1) и кому же тогда понятнее как танк живет и умирает на поле боя ?
2) какой смысл в воплях о локальных заварушках где танки в лучшем случае теряют всего навсего сотнями ?
3) наркоманы с переднемоторной компоновкой понятно куда идут, да ?
2) какой смысл в воплях о локальных заварушках где танки в лучшем случае теряют всего навсего сотнями ?
Влияние гнилого запада. Кто то там не так давно кукарекал о танках как о устаревшей вульгарности.
Каким бы солдат круто тренированным не был, как бы он не был круто оснащен, пулеметная очередь заставит его рухнуть на землю. На западе тот же истинг73 и его опыт канул в лету вместе с бронекавалеристами. ИМХО
И американская, и немецкая школы танкостроения прекрасно до конца войны довоевали
ну если поражение в войне тоже результат, то да, немцы вполне себе довоевали
американцы же после войны что то ушли от офигительной идеи(и от мокрых укладок, которые бриты юзают почему то до сих пор) что то пихать вперед кроме брони, равно как и СССР что то на эту гениальную идею забил.
а все ваши традиционные претензии применимы и к такой компоновке.
что уже кто то научился руками делать переднемоторы с броней ? а не картоном в 70 мм ?
ну и попутно подкрепив это статистикой ведения БД нормальной, а не мифическими нагибами кого то там где то там, и "особенностями ТВД" ?
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-26 13:42:55)
Ну, нагибать весь 41 год советские танки с передовой компоновкой им это не помешало, да?
это которые Т26 и БТ7 то передовые ?
бодания с КВ и Т34 года до 43 так обычно заканчивались эпическим превознемоганием в стиле "зато мы умеем в тактику", не учитывая конечно что двигатель немцы все равно держали где надо.
Так вы ссылаетесь на опыт ВМВ или не ссылаетесь?
ну першинг, танк ВМВ ? ну вот могу сослаться на него, что наевшись полной ложкой начали пилить что то нормальное.
А что, результаты войны 1982 года в плане потерь техники подверглись пересмотру?
а там где то незаметно блистали переднемоторные машины ? показывая безграничные преимущества перед нормальными танками ?
израильские басни о том как они одним махом 100500 Т62 повбивали не интересуют от слова совсем, т.к с реальностью общего они ничего не имеют.
Скажем битва за Джеззин?
и чего там смотреть ? 3 танка израильтяне якобы потеряли от ПТУР, при этом якобы сожгли 3 Т-62(это как известная басня про 11 Т-72 с ТОУ, которые потом чудесным образом урезали до одного Т-72 по которому долбило все что только могло стрелять), потом от огня "каких то танков" потеряли еще 2 танка, потом какой то герой израильского пафоса эпоса аж в одиночку зарубил целых 6 Т-62, после чего в его танк прилетело, и герой погиб.
по фотографиям можно точно подтвердить только потерю 3 Т62, и что тут доказали Меркавы ? ничего.
что доказали пропагандоны израильской армии ? ну что умеют писать не хуже наших, арабских.
это конечно не поднимая вопросов
1) обзорности конкретной заднемоторной машины в данных условиях.
2) уровня подготовки ее экипажей.
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-26 14:44:26)
Отказано. Подтверждённых танков около сотни.
обьясните
с учетом того что лично мне известно да еще камрадам на форуме несколько машин вообще нет в списке
Отредактировано leonard61 (2015-01-26 15:30:40)
С учетом того,что нет достоверной информации по небоевым потерям бтт....
какие 100 танков,что вы???
с учетом того что лично мне известно да еще камрадам на форуме несколько машин вообще нет в списке
Во1, в списке уничтоженных на лостарморе, увы, не только техника укров. Во2, не отмеченных там машин, не так уж и много, и уж точно далеко от 200. Напоминаю, речь шла конкретно про танки.
Отредактировано Artemus (2015-01-26 16:54:57)
Ну вот,например,это на лосте вообще не учитывают
а судя по снятым пулеметам техника в разной степени неисправности и не факт,что все то,что на фото будет восстановленно.
Что касается Лостарморса то статистика такова
119 уничтоженных танков
Из них в базе 97 машин - ВСУ.
С трофеями похожая ситуация.
Это то,что попало в кадр+за последние дни на грани добавления еще пара машин,но пока их не добавляли.
Да рано еще анализировать потери в танках. С украинских территорий вообще почти ноль фоток уничтоженной техники. От слова вообще. Все фотки обычно, когда укроп пошел в атаку и потерял технику, а ополченцы засняли или ополченцы освободили какой-то р-н от ВСУ и засняли груды металолома. А с украинской стороны цензура жесткая, неизвестно сколько техники уничтоженно артиллерией на украинских позициях и снять это почти некому.
Из них в базе 97 машин - ВСУ.
Что очень далеко от:
танков Т-64 – 258
Отредактировано Artemus (2015-01-26 17:17:12)
Напоминаю, речь шла конкретно про танки.
а трофейные (востанновленые) машины не относятся к боевым потерям украины
Что очень далеко от:
танков Т-64 – 258
так мы говорим о реальном что выложенно на лост арморе а так в каждой статье автар может ошибится
а трофейные (востанновленые) машины не относятся к боевым потерям украины
Таких всего около 40, из них не меньше десятка, после указанного периода.
Отредактировано Artemus (2015-01-26 17:23:18)
Да рано еще анализировать потери в танках.
речь идет о зафиксированных потерях а общие наверняка больше в чем я с Вами согласен
так мы говорим о реальном что выложенно на лост арморе а так в каждой статье автар может ошибится
Камрад, ну это же Вы, сказали, что на КАЖДУЮ машину есть подтверждение!
Камрад, ну это же Вы, сказали, что на КАЖДУЮ машину есть подтверждение!
я и не отрицаю речь шла о том что сайт лост армор приводит фантастические цифры я ответил что по всем потерям есть фото потверждение на лост арморе
Нет, так зафискированных только 100, а там речь о 258. Но 258 тоже вполне реальная цифра.
С лостармора 100 уничтоженных + 40 отжатых + еще сотню может оттащили или валяются на украинских позициях, либо непригодны к ремонту как на фотке, либо растащили как доноров. В принципе примерно сходится.
я и не отрицаю речь шла о том что сайт лост армор приводит фантастические цифры
Не, там речь шла про эти данные:
Декабрьский ТиВ http://flibusta.net/b/392385/read
Данные о потерях украинской бронетехники.
Отредактировано Artemus (2015-01-26 17:41:23)
Нет, так зафискированных только 100, а там речь о 258. Но 258 тоже вполне реальная цифра.
разговор то как шел что ТиВ привел фантастические цифры по потерям взятые с сайта Лост Армор. я ответил что лост армор потверждает все потери фото и цифры приведенные на лост арморе соответствуют зафиксированным потерям. я не говорил что ТиВ привел точные цифры война же как рыбалка
разговор то как шел что ТиВ привел фантастические цифры по потерям взятые с сайта Лост Армор
ТиВ привёл какие-то левые цифры. К лостармору не относящиеся. А потом приплёл лостармор.
12 или 14 штук (а может и больше) притащили на базу 93ей бригады в Башкировке (Харьковская область, недалеко от Чугуева), + около 30 в Харьков на ХЗТМ и БТРЗ - их в потерях не учитывали, хотя надо бы. Так что цифра вполне реальная.
А вот этих, к сожалению, списывать рановато.
Сомневаюсь, что на Лостарморе хотя бы половина потерянной техники учтена. Тоже самое и с танками. Далеко не все потери в кадр попадают. Хорошо если процентов 20-30 от всего, что уничтожено.
С лостармора 100 уничтоженных + 40 отжатых + еще сотню может оттащили или валяются на украинских позициях, либо непригодны к ремонту как на фотке, либо растащили как доноров. В принципе примерно сходится.
Хорошо, может и сходится. Только вот потери смерчей мне не дают покой.
Отредактировано Starstreak (2015-01-26 18:19:55)
Только вот потери смерчей мне не дают покой.
как я выше писал ураган был зафиксирован. вполне возможно что в ходе контрбатарейной борьбы было уничтоженно несколько ед. смерча ничего не особенного в этом нет. и ясно что потери таких систем в тылу (20-30-40 и более км. от линии фронта) никто афишировать не будет.Мне точно известно что мин.обороны украины принимало меры по сокрытию потерь некоторых образцов техники
только не просите доказательств, на сегодняшний день в силу ситуации на украине это невозможно но они есть
Хорошо, может и сходится. Только вот потери смерчей мне не дают покой.
Пара-тройка Смерчей и в самом деле могли быть уничтожены без нашего ведома. Но что бы десятки мотолыг прошли мимо лостармора? Не верю!
Отредактировано Artemus (2015-01-26 18:44:14)
Но что бы десятки мотолыг прошли мимо лостармора? Не верю!
Мне точно известно что мин.обороны украины принимало меры по сокрытию потерь некоторых образцов техники
точное количество неизвестно можете не верить дело Ваше
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 5