Я думаю, что малая уязвимость наиболее массового танка для массовых ПТС в типичных тактических ситуациях может снизить потери на десятки процентов.
Малоуязвимый - значит сложный и дорогой, а сложный и дорогой, значит уже не массовый.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 5
Я думаю, что малая уязвимость наиболее массового танка для массовых ПТС в типичных тактических ситуациях может снизить потери на десятки процентов.
Малоуязвимый - значит сложный и дорогой, а сложный и дорогой, значит уже не массовый.
1) Я не рассматривал шансы выиграть войну.
и для чего тогда нужен танк ? для "красивых инженерных решений" ?
Я рассматривал уровень потерь бронетехники.
ну сделайте выборку по потерям Т3, и Т4 в ходе войны.
2) Немцы прошли от Парижа до Сталинграда в тот период, когда они имели значительное превосходство в уровне военного искусства над своими противниками. История полна примеров, когда превосходство в уровне подготовки или в технологиях позволяет громить врага малой кровью.
это до Сталинграда то они малой кровью дошли ?
Конкретно в 41-ом году немецкие тройки и четверки (50 мм цементированной брони) были мало уязвимы для наших наиболее массовых 45-мм снарядов
поищите отчеты о "малоуязвимы", они для всей ПТ артиллерии от Польши до СССР огребали только так(тут правда стоит учитывать что французские 47мм орудия имели очень высокую пробиваемость)
Когда четверки нарастили шкуру до 80 мм,
то башня все равно осталась 50, а 80мм шилась и 57мм и 85мм орудиями, вот печаль да ?
но крови усиленные немецкие танки попили немало.
что можете даже нормальную статистику подогнать без сказок в стиле "как я на тигре сжег танковую дивизию" ?
Плюс наиболее массовой немецкой ПТ пушкой тогда стала 75-миллиметровка.
если речь о той что стояла на пз4, то орудие настолько безмерно мощное что рекомендованая дальность стрельбы по корпусу Т-34 емнип "не дальше 800 метров".
Но цена победы не будет дешевой.
а она никогда не будет "дешевой".
з.ы можете еще и "статистику потерь" наложить на географические данные тех или иных боев за те или иные укрепрайоны.
Именно поэтому Германия и проиграла!
так это, "гитлер был дурак"(с)
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-09 19:05:50)
сколько они под 113-ый заложили,если 11 тонн так подбросило
ИМХО инженерный заряд или аммонала (тротила) килограмм 50...
Поэтому я считаю, что аргументы из разряда "грамотная тактика спасет российские танки от существенных потерь в будущих войнах" - несостоятельны.
При условии тотального господства в воздухе российских ВВС и армейской авиации - вполне состоятельны . Вон, американцам это удалось, тактика их спасла в обоих Ираках. Правда Абрамс на своем пути не встречал ничего сурьезнее Т-72М1, не считая всякого хлама времен Хрущева. Но это уже другая история.
боевое дтп
а чего за "защитники севастополя" с граниками и подухой?
интересные тенденции на ближнем востоке. вот бы почитать отчет о применении барбухаек
Хохляндия-танки готовят на очередную атаку Новороссии!
название ветки смотрите внимательно пожалуйста, со всякими полит и прочими херовинами в другие ветки
Т-72?
72АВ
это чтоже-судя по фотке у укров появилась импортная САУ Дана?
это судя по фотке кто то не в состоянии отличить 2С3 от колесной САУ, но на фото именно 2С3...
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-10 14:35:30)
чТО ЗА МОДИФИКАЦИЯ Т-72?
72АВ
Может ветку отдельную создать по модификациям отечественных танков? А то в опознаем технику куча всяких шушей.
Может ветку отдельную создать по модификациям отечественных танков?
так это не шуш, а все модификации техники и так в инете найти не сложно.
Может ветку отдельную создать по модификациям отечественных танков? А то в опознаем технику куча всяких шушей.
Альбом по модификациям и отличительным деталям Хоть бы Т72. Давно хотелось!
Отредактировано николаевич (2015-01-10 16:09:35)
Альбом по модефикациям и отличительным деталям Хоть бы Т72. Давно хотелось!
Тема "модификаций" проскакивает во многих ветках, только отыскать потом сложно то или иное обсуждение. А про "переходные" в интернете особо и не найдешь, да и запутаться легко.
что за ДЗ?
Контакт-1 вестимо. И где Вы там Дану нашли?
Отредактировано barbos (2015-01-10 17:22:28)
Тема "модификаций" проскакивает во многих ветках, только отыскать потом сложно то или иное обсуждение.
А зачем что-то икать? Кто-то есть, кто не в состоянии Т-72АВ отличить внешне от других базовых модификаций?
А зачем что-то икать? Кто-то есть, кто не в состоянии Т-72АВ отличить внешне от других базовых модификаций?
Может на этом форуме их и мало, но в интернете народ не может отличить Т-72 от Т-80 и Т-64. Почитайте комменты на тытрубе под любым видео с танками.
Если с линейкой 72х все очень понятно и можно самому разобраться, то с модификациями 64ки намного сложнее. Я бы с удовольствием почитал подробный разбор по линейке 64 и 80, особенно если с фотками да описанием прицелов дневных и ночных и прочего
Отредактировано Corwin (2015-01-10 21:12:51)
А как внешне отличить Т72А от Т72Б?
сли с линейкой 72х все очень понятно и можно самому разобраться, то с модификациями 64ки намного сложнее. Я бы с удовольствием почитал подробный разбор по линейке 64 и 80, особенно если с фотками да описанием прицелов дневных и ночных и прочего
************************* Очень поддерживаю!
А как внешне отличить Т72А от Т72Б?
Вот тут на развлекательном портале есть годный разбор модификаций Т-72
http://pikabu.ru/story/likbez_20_uchims … 72_2638068
http://pikabu.ru/story/likbez_20_uchims … ie_2650410
Вот тут на развлекательном портале есть годный разбор модификаций Т-72
http://pikabu.ru/story/likbez_20_uchims … 72_2638068
http://pikabu.ru/story/likbez_20_uchims … ie_2650410 Доходчиво и понятно!
Доходчиво и понятно!
и косячно, лол...
и косячно, лол...
Ну сильных косяков там вроде нет. С прицелами только вроде напутано немного. В любом случае для начала изучения пойдет
и косячно, лол... Предложите другой вариант. Все будут только рады!
Ну сильных косяков там вроде нет.
первые "Уралы" вот так выглядели
и это не Т-90А.
это не залезая в дебри этой писанины
Предложите другой вариант. Все будут только рады!
берете книгу БМ УВЗ и читаете, там все есть.
Отредактировано Wiedzmin (2015-01-10 22:20:35)
А обобщить все эти данные возможно? Выстроить систему по модификациям Т64 , Т72, Т80? C Фотками и описаниями?
первые "Уралы" вот так выглядели
и это не Т-90А.
это не залезая в дебри этой писанины
Ну это вы уже сильно придираетесь. Для публики на развлекательном портале пойдет. А по сравнению вот с этим видео это чуть ли не научная работа )
Отредактировано Corwin (2015-01-10 22:33:01)
то с модификациями 64ки намного сложнее.
Пхе, намного проще, если не лезть в джунгли машин по годам выпуска, с Т-80 еще проще.
В бронеэнциклопедии подробно описаны и обрисованы Т-64. Касательно Т-80, то там все просто
1. Т-80
2. Т-80Б
2.1. Т-80Б с наваркой на ВЛД
3. Т-80БВ
3.1. Т-80БВ с ГТД-1250
Отредактировано Blitz. (2015-01-10 23:12:01)
Пхе, намного проще, если не лезть в джунгли машин по годам выпуска, с Т-80 еще проще. И кому я должен верить?
Сирия
Про сылке сходите, посмотрите.
Про сылке сходите, посмотрите.
Спасибо!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 5