СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.


Закупки и поставки бронетехники.

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

Испании не удалось продать Саудовской Аравии танки Leopard

Испании не удалось заключить с Саудовской Аравией контракт на поставку танков Leopard 2E, сообщает Defense News со ссылкой на источник в правительстве Испании. Предполагалось, что контракт будет подписан 1-2 ноября 2010 года во время визита министра обороны Саудовской Аравии Халеда бин Султана (Khaled bin Sultan), однако соглашения достигнуто не было. По словам источника агентства, Саудовская Аравия заинтересовалась предложением.
По оценке испанской стороны, переговоры о продаже танков Саудовской Аравии продлятся несколько месяцев прежде, чем контракт будет, наконец, подписан. Между тем, соглашение о продаже танков будет полностью зависеть от немецких компаний Kraus-Maffei и Rheinmetall, которым принадлежат патенты на испанские Leopard 2E. Производством танков в Испании занимается американская компания General Dynamics, купившая в 2001 году испанское предприятие Santa Barbara, которому принадлежит лицензия на выпуск Leopard 2E.

Следует отметить, что между министерствами обороны Испании и Саудовской Аравии с 2008 года действует соглашение о военно-техническом сотрудничестве, которое, впрочем, не служит расширению взаимодействия двух стран. До сих в рамках соглашения была лишь достигнута договоренность об обучении летчиков Саудовской Аравии пилотированию истребителей Eurofighter Typhoon на базе ВВС Испании Морон. Эта договоренность может оказаться под угрозой расторжения после гибели саудовского пилота в результате авиакатастрофы 24 августа 2010 года.

О том, что Испания намерена продать Саудовской Аравии 200-270 танков Leopard 2E сообщалось 27 октября 2010 года. Сумма потенциальной сделки оценивается в три миллиарда евро. Leopard 2E массой 63 тонны способен развивать скорость до 72 километров в час, а запас его хода составляет 500 километров. Танк вооружен 120-миллиметровой пушкой Rheinmetall и двумя пулеметами калибра 7,62 миллиметра.

В настоящее время Саудовская Аравия реализует масштабную программу перевооружения вооруженных сил. В рамках программы страна разместила в США заказ на поставку ударных и транспортных вертолетов, истребителей, а также вооружения на общую сумму в 60 миллиардов долларов. В числе заказанной техники - истребители F-15SA Strike Eagle, вертолеты UH-60M Black Hawk, AH-64D Apache Block III и разведывательные AH-6i Little Bird.

http://lenta.ru/news/2010/11/03/leopard/

152

США сорвали контракт на БМП-3 для Греции
Periscope2.ru, 07.12.2010

Руслан Алиев

Как сообщает Asian Defence Journal, срыв контракта на поставку Греции 450 БМП-3 на 1,2 млрд евро стал результатом действий США. Первоначально правительство правящей партии («Всегреческое социалистическое движение») заявляло о преемственности курса на реализацию договоренностей с Москвой. Однако после мартовского визита главы правительства Папандреу в США Афины изменили позицию на прямо противоположную, приняв предложение закупить бывшие в употреблении Bradley по символической цене.

Как утверждает журнал, на первый взгляд, предложение казалось настолько выгодным, что греки не могли его проигнорировать. По возвращении премьера аппарат главы правительства передал его на рассмотрение в министерство обороны, которое в обстановке секретности направило в на «кладбище» бронемашин в Нью Мексико специальную делегацию из самых высокопоставленных военных.

Одновременно появились первые утечки в прессу о том, что переговоры по БМП-3 сворачиваются. Когда отправленная в Нью Мексико делегация вернулась, она выпустила отчет о соответствии Bradley запросам ВС. Пошли слухи о том, что интерес командования греческой армии сводится только к амфибийным Bradley.

Определенность появилась в конце апреля 2010 г., когда на расширенном заседании в греческом минобороны как раз накануне визита министра Евангелоса Венизелоса в Москву главком сухопутных войск вдруг начал расхваливать американские машины. Контракт на БМП-3 уже был почти подписан, когда несколько дней спустя в Москве министр, проявляя исключительные дипломатические способности, призвал Россию войти в тяжелое экономическое положение Греции и начать переговоры по БМП «с нуля». Кремль не выразил недовольства и принялся терпеливо ждать от греческого минобороны нового приглашения на тендер, которое Венизелос обещал прислать в течение 15 дней.

Не дождавшись приглашения, Москва, которая к тому времени уже имела ясное представление об американском предложении, направила в Пентагон специального посланника, где тот столкнулся нос к носу с греческим послом [так в тексте публикации — прим. П.2]. В докладной записке посол Хронопулос сообщает, что в ходе этой встречи среди прочего заявил российскому представителю: «Греция более не испытывает необходимости в каких бы то ни было дальнейших шагах навстречу России!»

Как резюмирует журнал со ссылкой на источники в российской оборонке, за бэушные Bradley греки в совокупности по итогам ремонта и переоснащения заплатят примерно столько же, сколько стоили бы новые российские БМП, а американские машины вскоре могут остаться без ремонта и обслуживания, поскольку для них не останется запчастей.

http://www.periscope2.ru/?digest_id=26351

153

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Как сообщает Asian Defence Journal, срыв контракта на поставку Греции 450 БМП-3 на 1,2 млрд евро стал результатом действий США.

Ну да, ведь с их лёхкой руки мир залез в экономическую попу :crazyfun:

154

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

США сорвали контракт на БМП-3 для Греции

в армии это называется куда вернее

155

интересно, а откуда греки хотели миллиард евро нарисовать? у них и так денюжек нет, а тут миллиард нарисовался...

ксте, а что за бульварная пресса эта азиатская газетёнка?

156

Asian Defence Journal с каких пор стал бульварным.

157

оригинал статьи не читал, каюсь.
но данный перепост смешал тёплое с мягким и ещё каким-то, может это особенности перевода - но статья ниочём.
особо порадовала оценка безымянных российских источников о предполагаемой стоимости предполагаемой закупки и отсутствию з/ч  :rofl:

158

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

США сорвали контракт на БМП-3 для Греции

В очередь сукины дети, в очередь! Тарасенко уже назначил виновным в этом Поповкина.

159

Василий Фофанов написал(а):

Тарасенко уже назначил виновным в этом Поповкина.

Ну, отчасти он прав, зачем публично критиковать свою армию я не совсем понимаю. Не нравятся конкретные образцы, собери на закрытое совещание конструкторов и ответственных военных, что бы одни другим объяснили чего они хотят, составили удовлетворяющее всех ТЗ, назначь сроки и жди выполнения. Зачем с трибуны-то на весь мир орать о том что у нас все не так? Не на выборах вроде, к чему популизмом заниматься?

Отредактировано zamsheliy (2010-12-09 17:21:34)

160

Василий Фофанов написал(а):

В очередь сукины дети, в очередь! Тарасенко уже назначил виновным в этом Поповкина.

Он что в НВО работает? :crazyfun:

161

zamsheliy написал(а):

Ну, отчасти он прав, зачем публично критиковать свою армию я не совсем понимаю.

Ну видимо для того и было сказано публично чтоб услышали не только посетители совещаний. А то как ни заходит разговор о том что вынуждены закупать что то зарубежное, тут же поднимается общественный шум: - "А как же наши производители с нашей не имеющей аналогов техникой. Тысячи людей останутся без работы". А тут объяснил всем что не хотят закупать нашу, потому-что не устраивает.

162

Дык пусть выдатут требование,такие которые им нужны.

163

Blitz. написал(а):

Он что в НВО работает?

Во-первых, не в НВО а в НГ, а во-вторых, неужели это тот случай когда мнение автора не совпадает с мнением редакции, и Андрей это в своем блоге разместил чтобы мы вместе с ним могли посмеяться над дураком который подобное написал? :)

164

Тут кто-нибудь считает греческих военных и прочих их тех.спецов безмозглыми идиотами, которые, эксплуатируя БМП-3 уже хрен знает сколько лет и давным-давно зная все её плюсы-минусы-возможности, вдруг услышали высказывание Поповкина про "...наши солдаты не будут ездить в/на гробах..." и резко прозрели ???  Если так считает Тарасенко - это его личные проблемы (с мозгами).
 
   Политика, откаты, возможно также договор о предоставление кредитов на специфических условиях...

Отредактировано НКВД (2010-12-09 18:01:54)

165

Василий Фофанов написал(а):

Во-первых, не в НВО а в НГ, а во-вторых, неужели это тот случай когда мнение автора не совпадает с мнением редакции, и Андрей это в своем блоге разместил чтобы мы вместе с ним могли посмеяться над дураком который подобное написал?

Почему глупый человек?Тогда не было никаких даных от Asian Defence Journal,зато была рычь одного товарища.

НКВД написал(а):

которые, эксплуатируя БМП-3 уже хрен знает сколько лет и давным

И где греки эксплуатируют БМП-3 :rolleyes: ?

166

Blitz. написал(а):

И где греки эксплуатируют БМП-3 :rolleyes: ?

Хорош тупить.

167

observer написал(а):

А тут объяснил всем что не хотят закупать нашу, потому-что не устраивает.

Против такого объяснения я бы не возражал. Но к чему эти метафоры про "гробы", "хорошо модернизированные Т-34" и т.д.?

168

Blitz. написал(а):

И где греки эксплуатируют БМП-3 :rolleyes: ?

НКВД написал(а):

Хорош тупить.

Приношу извинения, не Греки, а Киприоты.

169

Извинение принято.

170

Blitz. написал(а):

Почему глупый человек?Тогда не было никаких даных от Asian Defence Journal,зато была рычь одного товарища.

Одно дело написать "высказывания Поповкина могут повредить перспективам продаж нашей техники", под чем бы я охотно подписался, и другое написать "Поповкин! сорвал!! контракт!!!" что не представляет из себя ничего кроме журналамерского наброса.

171

Василий Фофанов написал(а):

другое написать "Поповкин! сорвал!! контракт!!!" что не представляет из себя ничего кроме журналамерского наброса.

На тот момент,ето смотрелось практичеки так:ляпнул и сорвался контракт(

172

Blitz. написал(а):

На тот момент,ето смотрелось практичеки так:ляпнул и сорвался контракт(

Если б точно знать: Греция твёрдо решила отказаться от БМП-3 до заявления Поповкина или после?

ЗЫ. А кто-нить видел солдат, ездящих на броне БМП-3, а не в десантном отделении?  Просто фото БМП-1/2 с солдатами на броне куча, а аналогичные с БМП-3 не попадались.

173

НКВД написал(а):

Если б точно знать: Греция твёрдо решила отказаться от БМП-3 до заявления Поповкина или после?

Речь была 8 апреля,контракт сорвался в конце месяца.

174

Blitz. написал(а):

Речь была 8 апреля,контракт сорвался в конце месяца.

Поправка: в конце месяца Греция официально объявила о незаключении контракта. А вот когда было принято решение...

175

НКВД написал(а):

на броне БМП-3, а не в десантном отделении?

т.к. БМП-3 в боевых действиях практически не принимали участия, таких фактов не замечено было. на всяких показухах и учениях на БМП и БТР ездят только внутри.

176

Вопрос: после контракта на модернизацию 154 т72б до уровня т72б3 образца 2016 града с завершением контракта до 31 декабря 2017 года, заключались ли ещё контракты на модернизацию до уровня т72б3 ? Или модернизация т72б3 была полностью остановлена и с тех пор сделали только 2 батальонных комплекта т80бвм и всё ?

177

Учитывая постепенно увеличивающие количество Т-72Б3 об. 2016 в войсках и фото с цехов УВЗ (1 и 2), были заключены еще контракты.

178

Сербия получит от России комплексы противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия ЗРПК «Панцирь-С». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.
«Поставка будет осуществлена в рамках соответствующего контракта», — сказал собеседник агентства. При этом другие детали не сообщаются.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.