Выскажу "крамольную" мысль - а может Ивеко действительно лучше Тигра?
может, но не так критично что бы за него втридорого платить.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.
может, но не так критично что бы за него втридорого платить.
Если Россия собирается превращаться в Швейцарию то ИВЕКО в самый раз. Для парадов там всяких, для иных ритуальных вещей. Если воевать... Скоро два года войне 888, не дай Бог очередная заварушка там( да мало ли где) и вдруг западной общественности покажется, что Россия чрезмерно использует там силу. Тем более друг Берлускони не вечен. Что дальше?
Написано что у ивеки 6 класс защиты, а у Тигры 3.
Это большая разница в смысле защищенности?
Если имеется в виду имеется в виду Европейский стандарт CEN, тогда уровень В6 - защита от пули СВД Б-32 7,62х51 со стальным сердечником. 3 класс этого стандарта - защита от огня АК-47 и АК-74, 5,54 мм V=900 м/с и 7,62 мм V=730 м/с,
По защите - безусловно. Выскажу встречную крамольную мысль - а не логичнее было бы закупить технологию (чем чёрт не шутит, может и продадут?), или, на худой конец, комплекты керамики у IBD Deisenroth или Plasan Sasa?
Тогда о чем разговор? Главное - чтобы солдаты получили качественную технику.
Она не настолько лучше, чтобы гробить свой ВПК. К тому же, можно переделать "Тигр", или развивать "Волк".
а не логичнее было бы закупить технологию (чем чёрт не шутит, может и продадут?), или, на худой конец, комплекты керамики у IBD Deisenroth или Plasan Sasa?
Имхо - не продадут. По крайней мере Пласан.
К тому же, можно переделать "Тигр", или развивать "Волк".
За 300 тыс евро - его можно дотянуть по защите до уровня LMV. при этом деньги (ну, большая часть, как минимум) останутся в стране.
Имхо - не продадут. По крайней мере Пласан.
На нём свет клином не сошёлся. При соответствующем финансировании этот вопрос не является нерешаемым в принципе.
Тогда о чем разговор? Главное - чтобы солдаты получили качественную технику.
когда речь идёт про 30 млрд. рублей, тут главное далеко не только то, будет ли солдатикам удобно, тем более, что удобно им не будет, разве только в частях с этой машиной сразу сервисные станции Ивеко открывать. Совершенно понятно, что даже если Ивеко в 10 раз лучше тигра (что сомнительно), за 30млрд. руб. тигр (или волк) можно довести ДО ЛЮБОГО "ума" и поставить в войска в нужном кол-ве.
Отредактировано Fritz (2010-08-06 15:33:25)
Если имеется в виду имеется в виду Европейский стандарт CEN, тогда уровень В6 - защита от пули СВД Б-32 7,62х51 со стальным сердечником. 3 класс этого стандарта - защита от огня АК-47 и АК-74, 5,54 мм V=900 м/с и 7,62 мм V=730 м/с,
Такую защиту хотело само МО, у ментов машины по 5-ому классу. Но теперь, П-в увидел ИВЕКО и вдруг...прозрел...солдатики наши оказывается катаются на консервных банках. Одним словом даешь вместо Тигра итальяшку.
Армейский СТС "Тигр" по 3му классу, это омоновский СПМ по 5му. Вроде как армейцы выбрали самый бюджетный вариант, да и не особо хотели из-за иностранного мотора. Но вот сейчас ВПК трубит что готовит новый Тигр-М с ЯМЗшным мотором, и вроде как с защитой по 6А
Емнип другой большой претензией к тигру было то, что независимо от класса защиты, двигатель не бронирован вообще, в итоге толку от этого бронирования, если машину можно остановить очередью в двигатель, мало.
Емнип другой большой претензией к тигру было то, что независимо от класса защиты, двигатель не бронирован вообще, в итоге толку от этого бронирования, если машину можно остановить очередью в двигатель, мало.
У Вас схема бронирования Тигра есть?
Что дальше?
а какие з/ч вы там менять собираетесь? движки и подвеска вроде как на многих гражданских Ивеко стоит, что там ещё остаётся?
можно переделать "Тигр", или развивать "Волк".
можно дотянуть по защите до уровня LMV.
тигр (или волк) можно довести ДО ЛЮБОГО "ума"
iliq это повод плакать, а не смеяться руководство собственного МО и "РОСТЕХНОЛОГИЙ"!!! вместо поддержки и развития своей промышленности вкладывают гигантские деньги в промышленность потенциального противника, что уж сразу тогда танки у китайцев не начать покупать?
Отредактировано Fritz (2010-08-06 18:23:25)
Проблема не в этом. Проблема в том, что гражданский министр лезет не в свое дело и в итоге дерьмо генерируется как в процессе, так и на выходе. Сам же Сердюков указал, что политику в области вооружений определяют главкомы видов ВС. То есть по легким БМ решение должен принимать Постников, опираясь на рекомендации ГАБТУ и профильных институтов (21 ЦНИИ, НИИ Стали и т.д.). Кроме того, грубо нарушены положения законов - 94-ФЗ и 213-ФЗ. Независимый суд однозначно аннулировал бы сделку с ИВЕКО.
Проблема в том, что гражданский министр лезет не в свое дело
Так министр обороны и должен быть гражданский.. Чтобы действовал в интересах государства и правительства, а не армии.
Отредактировано alexx188 (2010-08-06 18:53:28)
Опять повторюсь, ведь любой гражданин РФ может подать в суд обозначив незаконность данных действий, почему молчат те, у кого собственно бабло и отбирают? Судостроительную кинули, теперь вот ГАЗовцев, дальше кто УВЗ, ОАК, Вертолёты России?
alexx188 хм... это вы так нам советуете? Посмотрел бы я еслиб так было в Израиле...
alexx188 хм... это вы так нам советуете? Посмотрел бы я еслиб так было в Израиле...
В Израиле, как и в большинстве стран мира - министр обороны гражданский. А в США, например, нынешний минобороны даже не служил в армии. А его предшественник служил только срочную. И так практически во всех странах НАТО.
Отредактировано alexx188 (2010-08-06 19:11:10)
В Израиле, как и в большинстве стран мира - министр обороны гражданский.
Этого ответа я от вас и ждал, а скажите, что вы под "гражданским" понимаете? Еб...на который и срочки не тянул или человека не состоящего на действующей военной службе? У вас почти каждый глава правительства герой войны, министры поголовно все вояки да разведчики, и герои все национальные, а у нас вы вообще про что, у нас в руководстве героев нет, одни жулики.
Отредактировано Fritz (2010-08-06 19:12:26)
Этого ответа я от вас и ждал, а скажите, что вы под "гражданским" понимаете? Еб...на который и срочки не тянул или человека не состоящего на действующей военной службе? У вас почти каждый глава правительства герой войны, министры поголовно все вояки да разведчики, и герои все национальные, а у нас вы вообще про что?
Я уже ответил выше. Посмотрите список министров обороны стран НАТО. Все гражданские. Большинство вообще не служили в армии.
Отредактировано alexx188 (2010-08-06 19:18:20)
Ну я и не спорю, что гражданских много, но я изначально не про нато говорил, а про Израиль, вы то себе такого ведь не позволяете. Что касается стран нато, то многим там везёт, не везде единственным стимулом движения чиновника по карьерной лестнице является желание подобраться к более сытной кормушке. Вот как пример, назовите мне хоть одну европейскую страну, где невзирая ни на какие протесты общества и судебные решения ломают памятники архитектуры, застраиваю заповедники, производят точечную застройку в местах мягко говоря не приспособленных для этого. Я конечно не хочу сказать, что гражданский министр обороны = вор, но я хочу сказать, что у нас уже ни гражданских ни военных чиновников/генералов с головой на плечах в руководстве не видно. Ну это оффтоп конечно.
а про Израиль, вы то себе такого ведь не позволяете.
Я не считаю что это хорошо, и что Израиль пример для подражания.
А я бы ваши ВС и ОПК именно примером для подражания и назвал. Высочайшая боеготовность войск, прекрасная мат.база (всё исправно и готово к бою), а ваш ОПК может похвастать невиданными успехами, для такой молодой отрасли и такой маленькой страны.
На мой взгляд просто необходимо, что человек, принимающий ответственные решения за армию всей страны хотя бы смутно представлял предмет своего управления, а если он в нём хорошо разбирается, да при том и пороху понюхал это просто замечательно.
Отредактировано Fritz (2010-08-06 19:31:32)
А я бы ваши ВС и ОПК именно примером для подражания и назвал.
Возможно, но наши министры обороны/бывшие генералы мне не нравятся. Именно своей связью с армейскими структурами.
Так министр обороны и должен быть гражданский.. Чтобы действовал в интересах государства и правительства, а не армии.
Правильно. Но сфера определения требований к ВВТ - прерогатива профессионалов. И любому министру негоже нагло нарушать законы.
но наши министры обороны/бывшие генералы мне не нравятся. Именно своей связью с армейскими структурами.
Тогда возьмите Табуреткина себе
он связан с мебельными структурами
iliq это повод плакать, а не смеяться
когда я указывал на то, что машины сырые и с кучей недоработок, меня во враги народа записали
и вдруг я оказался прав...
опираясь на рекомендации ГАБТУ и профильных институтов (21 ЦНИИ, НИИ Стали и т.д.).
а не тоже ли это самое что и
Независимый суд
?
вместо поддержки и развития своей промышленности вкладывают гигантские деньги в промышленность потенциального противника
вы меня смешите?
у ВВП доча в Германии живёт где ж это противник?
а как на Мерсах и т.д. кататься - это не вкладывание гигантских денег в промышленность потенциального противника? вы прикиньте сколько иномарок по дорогам колесит!
или бытовая электроника, ПК и прочее небось тоже по китайской клаве стучите, сидя на китайском стуле, и глядя в китайский же монитор...
вы меня смешите?
у ВВП доча в Германии живёт где ж это противник?
а как на Мерсах и т.д. кататься - это не вкладывание гигантских денег в промышленность потенциального противника? вы прикиньте сколько иномарок по дорогам колесит!
или бытовая электроника, ПК и прочее небось тоже по китайской клаве стучите, сидя на китайском стуле, и глядя в китайский же монитор...
Давайте о технике. По теме.
когда я указывал на то, что машины сырые и с кучей недоработок, меня во враги народа записали и вдруг я оказался прав...
ДУМАЮ все, чьи цитаты вы привели имелли ввиду, что: "если у МО есть своё видинье такой машины, то "Тигра" или "Волка" за такое бабло можно как угодно переделать, сказали бы только".
И от каких из них зависит обороноспособность нашей страны? Я то в китайский комп смотрю, а вот вояки наши пользуются ПОКА отечественными.
Знаете, мне даже не столько бабок жалко, сколько я СОВЕРШЕННО не могу себе представить, как в армии смогут эксплуатировать иностранные машины, ОСОБЕННО европейского пр-ва. Я с такой техникой сталкивался и с ходу скажу, что "не так" - запчастей не будет в достаточном кол-ве, как пить дать! Ремантировать машину своими руками просто не реально, только может колесо поменять, т.е. войска будут привязаны к фирменному сервису (повезйт, если его сможет организовать камаз), ну и главное, механизмы иностранных машин не рассчитаны ни на нашу соляру, ни тем более на наши ГСМ. Маслецо в движки надо Мобиловское лить, а не камазовский соледол....
Отредактировано Fritz (2010-08-06 19:52:38)
если у МО есть своё видинье такой машины, то "Тигра" или "Волка" за такое бабло можно как угодно переделать, сказали бы только
Я то в китайский комп смотрю, а вот вояки наши пользуются ПОКА отечественными.
так отечественные, так же как и Тигр с Волком, до иностранных не дотягивают... а как выйдет следующее поколение через год?
я СОВЕРШЕННО не могу себе представить, как в армии смогут эксплуатировать иностранные машины, ОСОБЕННО европейского пр-ва.
как надену портупею, так ... и ...
блин, вся страна ездит на иномарках, европейского, японского, американского производства.
Я с такой техникой сталкивался и с ходу скажу, что "не так" - запчастей не будет в достаточном кол-ве, как пить дать!
так надо не на халяву китайскими з/ч бадяжить. мот хоть потихоньку своё производство начнут. качественное.
Ремантировать машину своими руками просто не реально,
а на кой? РЭМ надо соответственно развивать и оснащать, чтобы не срочники там гайки молотком закручивали, а профи РАБОТАЛИ. и получали за это ДЕНЬГИ.
войска будут привязаны к фирменному сервису
РЭМ нужны свои.
механизмы иностранных машин не рассчитаны ни на нашу соляру, ни тем более на наши ГСМ.
на улицу выгляньте. иномарки ездют?
Маслецо в движки надо Мобиловское лить, а не камазовский соледол.
ну так лейте.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.