СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.


Закупки и поставки бронетехники.

Сообщений 31 страница 60 из 193

31

vim написал(а):

- заказывающие управления разрабатывают техзадания на НИОКР, поставку серийной техники, товаров и услуг;
- техзадания поступают в Росборонпоставку (упоминаемое Федеральное агенство), которое проводит тендеры, заключает договора;

vim написал(а):

Тем самым пытаются реализовать "противоткатную" схему.

Нужно понимать, что НИОКР и поставка серийной техники зачастую выполняется разными предприятиями: КБ и заводом, так в частности на нашем заводе, и я думаю это касается большинства изделий ВПК. При этом конкуренция между заводами не может вестись за счёт ТТХ изделий, потому что на разработку выпускаемой продукции  предприятие изготовитель не может влиять.
Конкуренция между изготовителями в нашем случае - это только цена продукции и качество, а наверное в нынешней ситуации самое главное вообще возможность освоения конкретного изделия которое хочет закупить Минобороны. При этом, в той ситуации в которой находятся предприятия ВПК (зачастую в состоянии банкротства), предполагает отсутствие вообще каких либо финансов, а значит отсутствие возможность снижения себестоимости, улучшения качества и невозможность технического перевооружения для освоения новой продукции, и единственная возможность выжить предприятию в этих условиях - это заполучить контракт от Минобороны любыми средствами, вот вам и  "противоткатная" схема.

0

32

Сергей Белоног написал(а):

Нужно понимать...

Сергей, я ваши и ваших коллег озабоченности уяснил. Постараюсь задать некоторые вопросы при случае "ответственным товарищам".

0

33

Сергей Белоног написал(а):

Конкуренция между изготовителями в нашем случае - это только цена продукции и качество, а наверное в нынешней ситуации самое главное вообще возможность освоения конкретного изделия которое хочет закупить Минобороны. При этом, в той ситуации в которой находятся предприятия ВПК (зачастую в состоянии банкротства), предполагает отсутствие вообще каких либо финансов, а значит отсутствие возможность снижения себестоимости, улучшения качества и невозможность технического перевооружения для освоения новой продукции, и единственная возможность выжить предприятию в этих условиях - это заполучить контракт от Минобороны любыми средствами, вот вам и  "противоткатная" схема.

ПРимер:Кстати, следующая статья "420 лошадей для президента" вообще бьет не в бровь, а в глз: "До недавнего времени судьба двигателей семейства ЯМЗ-530 и завода для их производства была плод вопросом: решение об открытии кредита заблокировала компания Ростехнологии, главный акционер КАМАЗа". А "Ростехнологии" - это госкорпорация. Вот такой пример государственного, с позволения сказать, подхода...:((
При этом 530 е семейство в 2002 году, когда я впервые познакомился с "Тигром", считалось полностью доведенным и готовым к серийному производству. А именно отсутствие отечественного дизеля с параметрами "литр-цилиндр" останавливало принятие "Тигров" на вооружение.

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2018477.htm

0

34

vim написал(а):

Сергей, я ваши и ваших коллег озабоченности уяснил. Постараюсь задать некоторые вопросы при случае "ответственным товарищам".

Буду рад если Вы передадите наши озабоченности "ответственным товарищам". Я думаю в том, чтобы ситуация стала более ясной для "ответственных товарищей" заинтересованы все мы.

0

35

Как сообщает французский TTU, министр обороны Кипра подтвердил намерение приобрести у России 41 основной боевой танк Т-80У/УК. Контракт также предусматривает опцион на закупку еще 41 танка данного типа. Эта информация служит подтверждением вышедшей в марте аналогичной новости Janes.

13 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на Janes Defence Weekly проинформировал о намерении Кипра приобрести 14 Т-80УК и 27 Т-80У на 115 млн евро для замены 52 устаревших AMX-30 Национальной гвардии Кипра. Сообщалось, что заказчик уже выплатил аванс.

http://www.periscope2.ru/?digest_id=14375

0

36

Приземленные
Производство бронетехники по масштабам существенно уступает авиа— и судостроению. УВЗ, отраслевой холдинг, объединяющий танковое производство в России, по размеру военной выручки в 2009 году занял только пятое место (25,4 млрд рублей), Мотовилихинские заводы — 17−е (4,1 млрд рублей), а КМЗ вовсе не вошел в двадцатку крупнейших. Кроме того, выручка производителей вооружения и техники для сухопутных войск по итогам года заметно сократилась, несмотря на увеличение в ней доли военного производства: обороты УВЗ упали на 3%, МЗ — на 24%, а Курганмашзавода — на 28%.

Пережить 2009 год и падение финансовых показателей УВЗ удалось в первую очередь за счет экспортных контрактов: поставок в Индию и Туркмению 110 танков Т-90С на сумму 625 млн долларов. Это обеспечило примерно половину выручки завода. Также по линии гособоронзаказа в Вооруженные силы РФ должно быть отправлено 63 танка Т-90А и около 40 танков Т-72Б, модернизированных до уровня Т-72БА. Кроме того, для нужд ВС планировалось закупить, по разным данным, от 304 до 357 боевых бронированных машин УВЗ.

У производителей легкой бронетехники и артиллерии ситуация сходная. Экспортные оборонные контракты стали для них спасательным кругом, так как спрос на гражданскую продукцию заметно упал (для Мотовилихинских заводов это дорожно-строительная техника и металлургическое производство, для КМЗ — тракторы и вездеходы). По итогам 2009 года доля оборонной продукции в их выручке выросла с 30% до 50 — 60%.

Значительную долю выручки от продажи военной продукции Мотовилихинским заводам в 2009 году принесли контракты на поставку 300−миллиметровых систем залпового огня «Смерч» для Индии и Туркмении на общую сумму около 100 — 140 млн долларов. Скромнее был гос­оборонзаказ: десять самоходных артиллерийских установок 2С23 «Нона-СВК» для российских ВДВ.

Незначительно увеличил гособоронзаказ в 2009 году и Курганмашзавод. В прошлом году ВДВ получили от него 150 боевых машин десанта БМД-2 (видимо, модернизированных БМД-1) и БМД-4 (соответственно БМД-3). В то же время завод существенно (почти в 7,5 раза) увеличил экспорт спецтехники. Как отмечают на предприятии, рентабельность продаж предприятия в 2009 году удалось сохранить исключительно за счет поставок спецтехники за рубеж, так как цены по гособоронзаказу в соответствии с условиями контрактов формировались преимущественно путем индексации цен предыдущих периодов.

В текущем году производители бронетехники могут рассчитывать на сохранение выручки от продажи военной продукции и даже на ее рост. Так, Курганмашзавод, который, казалось, потерял возможность загрузки производства спецтехники в связи с неудачной попыткой заключить контракт с Грецией на поставку 420 БМП-3, теперь делает ставку на рынок Ближнего Востока и гособоронзаказ. Важным итогом 2009 года для него стало подписание нескольких крупных экспортных контрактов на поставку 250 БМП-3 различных модификаций в Венесуэлу, Кувейт, Индонезию и Ливию, а также некоторое количество БТР-80А в Йемен. В совокупности с дополнительными объемами гособоронзаказа на 2010 год новые контракты должны обеспечить полную загрузку производства в текущем году и в значительной степени — в следующем. По неофициальным данным, общая сумма контрактов втрое превышает стоимость прошлогоднего заказа.

Уралвагонзавод в свою очередь продолжит выполнение контракта с Индией: нужно допоставить сотню Т-90С, еще 92 танка Т-72 модернизировать до уровня М1М для Венесуэлы. Мотовилихинские заводы до 2011 года должны закрыть опционный контракт на поставку 24 ракетных систем залпового огня «Смерч» в Индию, заключенный еще в апреле 2007 года на 300 млн долларов. Правда, информация о том, сколько техники Мотовилиха уже поставила в рамках этого контракта, нет. Соответственно делать прогноз о том, какую выручку завод получит от него, сложно.

Уже с 2011 года военная загрузка этих предприятий может сильно снизиться, так как к этому времени все основные экспорт­ные контракты будут выполнены. Например, для УВЗ останется только модернизация устаревших танков Т-72 для Алжира, которая ведется на мощностях этой страны. У Мотовилихи, по неподтвержденной информации, есть также несколько контрактов на поставку «Смерчей» в Венесуэлу. Но конкретные цифры и сроки не озвучены. Неопределенная ситуация и для КМЗ. На заводе утверждают, что уже подготовлены проекты нескольких крупных экспортных контрактов, реализация которых планируется на 2011 — 2013 годы. По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркална, речь идет о проведении глубокой модернизации большой партии БМП-3, поставленных ранее в ОАЭ. Но переговоры не завершены.

Рассчитывать на рост гособоронзаказа производителям бронетехники не приходится. Так, в 2010 году ГОЗ на закупку новой техники вырастет всего на 3 млрд рублей (до 375 млрд рублей). И то если найдутся деньги в бюджете (дефицит прогнозируется на уровне 5 — 6%). Кроме того, как заявил на одном из последних совещаний премьер-министр РФ Владимир Путин, «Россия намерена закупать только новую современную передовую технику, а не системы, которые были разработаны 20 или 30 лет назад. Поэтому часть техники будет приобретена не у собственных производителей, а на внешних рынках». Так, по оценке ЦАСТ, только в ближайшие два года возможно заключение Мин­обороны России контрактов на закупку на Западе систем вооружений минимум на 4 млрд евро. В планах — закупка либо лицензионное изготовление четырех французских универсальных десантных кораблей типа Mistral (судостроительное объединение DCNS), до 3 тыс. итальянских легких бронированных машин Iveco LMV, а также израильских беспилотных летательных аппаратов (разработка Israel Aerospace Industries).       
http://www.expert.ru/printissues/ural/2 … sov?esr=15

0

37

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

поставок в Индию и Туркмению 110 танков Т-90С на сумму 625 млн долларов.

6 млн долларов за танк? Нет ли здесь ошибки, ведь известные суммы обоих контрактов поскромнее?

0

38

BAURIS написал(а):

Нет ли здесь ошибки

Че вы хотите от автора:Вера Степанова, редактор отдела экономики журнала «Эксперт Урал»? Могла цифры как угодно вывернуть. Да и собственно то что сообщалось по ним не факт что голая цена за машину. Сюда могут входить УТС, эксплуатационная документация, обучение персонала и т.п. Да собственно и цена машин по этим двум контрактам разная - Туркменам из-за срочности они существенно дороже обошлись.

0

39

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Также по линии гособоронзаказа в Вооруженные силы РФ должно быть отправлено 63 танка Т-90А и около 40 танков Т-72Б, модернизированных до уровня Т-72БА.

Хм... Я считал, что Т-72БА поставляются гораздо активнее... Штук 200 в год...

Или 40 танков это только по УВЗ..? Т-72БА модернизируются на ТРЗ..?

0

40

Djoker написал(а):

Т-72БА модернизируются на ТРЗ..?

не модернизируются. Я вообще не понимаю почему МО закупает заведо устаревший танк, а не это

0

41

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я вообще не понимаю почему МО закупает заведо устаревший танк, а не это

потомучто наверное тобуретки царские в кабинетах нужнее

это рогатка упрощённая?

Отредактировано злодеище (2010-07-10 16:27:02)

0

42

злодеище написал(а):

это рогатка упрощённая?

Это то, что появилось до нее.

0

43

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я вообще не понимаю почему МО закупает заведо устаревший танк

Наверно, ждут "Бурлак"...

0

44

Djoker написал(а):

Наверно, ждут "Бурлак"...

Финансирование разработки Бурлака прекращена.

0

45

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Финансирование разработки Бурлака прекращена.

Мда... Что же дальше будет..?

0

46

Djoker написал(а):

Мда... Что же дальше будет..?

Необходимо создать основу семейства базовых шасси путем разработки перспективного российского танка и семейства бронированных машин на его базе. При этом боевые машины и машины обеспечения должны быть на единой базовой платформе.

http://www.redstar.ru/2010/07/10_07/2_01.html

0

47

http://rian.ru/interview/20100802/260908344.html

Владимир Шаманов: ВДВ России готовы к решению боевых задач

...
Также мы должны повысить уровень ПВО и противотанковые возможности войск. Для решения последней задачи, в частности, планируется дальнейшее приобретение машин «Спрут» со 125-мм пушкой/пусковой установкой.
- В ряде СМИ звучала информация о том, что закупки «Спрута» прекращены и проводиться не будут.
- Это недостоверная информация. ВДВ нужна эта машина. Она должна пройти некоторые доработки и будет закупаться серийно.
...

0

48

да вчера по россии24 его показывали он там всё это баял

0

49

Интересно, а какова судьба БМД-4М

0

50

Djoker написал(а):

Это недостоверная информация. ВДВ нужна эта машина. Она должна пройти некоторые доработки и будет закупаться серийно.

Съест то он съест, да кто ж ему даст...
Со следующего года у заказывающих управлений (в том числе БТ службы ВДВ) денежки на НИОКР и серийные закупки забирают, всем будет заправлять ведомство господина Поповкина. Кроме того, чтобы "доработать" 2С25, надо построить новый, по сути, завод на месте Волгоградского тракторного, у которого из-за древности оборудования и техпроцесов забрали весь оборонный заказ. А перевод "Спрута" на новое шасси влетит в копеечку...

0

51

vim
значит всё что шаманов баял, туфта?

0

52

Это не важно, "в копеечку" или не в неё. Тем более, что "копеечка" все равно будет. Важен ответ на вопрос - нужен Спрут? Что думают военные разных уровней. Или они ничего не думают, а ждут указания "Поповкина"?

0

53

vecher написал(а):

Или они ничего не думают, а ждут указания "Поповкина"?

По идее - военным в таких ситуациях "думать" не положено. Это не в их компетенции. А положено им - как вы правильно сказали, ждать указаний и выполнять их.

Отредактировано alexx188 (2010-08-03 13:06:57)

0

54

Ты абсолютно заблуждаешся. Есть военные не только, которые воюют, но и которые обеспечивают первых. Всякие институты и т.п., например ГАБТУ. Которые и должны определять облик армии и её вооружения. На основе опыта "с мест".

0

55

Командование Сухопутных войск ЮАР объявило, что в начале 2010 г. оно ожидает получение разрешения руководства страны на реализацию нескольких ключевых проектов по закупке вооружений, сообщает «Джейнс дифенс уикли».

В частности, к июню планируется получить разрешение на начало производства 264 новых БМП «Баджер» в рамках проекта «Хоефистер». Разработанные на базе проекта модульной бронированной машины (AMV) компании «Патриа», пять вариантов «Баджер», оснащенные башней компании «Денел», прошли оценку СВ и национального агентства по закупке вооружений «Армскор».

Первые бронемашины будут изготовлены «Патрией» в Финляндии, после чего производство планируется переместить на предприятие «БАе системз OMC» в Йоханнесбурге. В общей сложности для Вооруженных Сил ЮАР может быть изготовлено до 1000 ББМ. Шасси «Баджер» также послужит платформой для колесных боевых машин другого типа, предназначенных для замены бронемашин «Руикэт» с колесной формулой 8x8.

ВС ЮАР также планируют возобновить реализацию приостановленного в 2008 г. проекта «Вистула», предусматривающего поставку тактических машин материального обеспечения. На начальном этапе была проведена оценка грузовиков компаний «Даймлер Бенц», «Ивеко» и MAN. Проект планируется расширить и включить грузовики с колесной формулой 4x4 для замены 5-тонных «Самил-50».

Планируется, что в феврале «Армскор» выпустит новый запрос о предложениях, предусматривающий приобретение около 5000 машин, включая 2000 грузовых с колесной формулой 8x8, 1200 грузовиков с колесной формулой 6x6 с бронированной кабиной и 1800 грузовиков с колесной формулой 4x4 в стандартной конфигурации. Закупка будет осуществлена поэтапно. Приоритетное внимание будет уделено первой партии из 1800 машин с колесной формулой 8x8 и 6x6 для оснащения одной бригады. Затем будут поставлены оставшиеся грузовики с колесной формулой 8x8 и 4x4.

После завершения проекта «Вистула» должна начаться программа «Сапула» по закупке новых бронетранспортеров, предназначенных для замены БТР «Касспир» и «Мамба».

Вторым основным направлением модернизации вооружений в 2010 г. станет проект «Протектор» по созданию системы ПВО, включающий приобретение комбинированного мобильного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса, а также средств обнаружения. Главным подрядчиком проекта, вероятно, будет выбрана «Денел», которая начнет переговоры с потенциальными поставщиками в течение первого квартала 2010 г. Субподрядчики будут производить в основном средства обнаружения и вспомогательные системы. В качестве зенитного вооружения, вероятно, будут использованы сдвоенные 35-мм пушки «Орликон» и разработанные «Денел» ракеты «Умконто-IR» с ИК ГСН.

В то же время проект «Аорта», предусматривающий приобретение нового основного боевого танка, пока что остается замороженным.

http://www.nationaldefense.ru/757/760/i … ml?id=4895

0

56

Ещё инфа по китайскому "десанту" в Марокко  http://www.army-guide.com/rus/article/article_1726.html

Правда, статья так и не даёт ответа на основной вопрос современности - где китайцы брали движки?

0

57

Брєйнштиль написал(а):

статья так

То то и оно что статья просто "так" - основана на все том же источнике. Реально там никто и ничего не закупил... пока. Но закупят и надеюсь что скоро буду объедаться марокканскими мандаринами :rolleyes:

0

58

Gur Khan написал(а):

Но закупят и надеюсь что скоро буду объедаться марокканскими мандаринами

у них свои есть на чё нить другое обменяют

0

59

злодеище написал(а):

у них свои есть на чё нить другое обменяют

да ничего не выгорает там у китайцев... наше все будет (ттт!)

0

60

Gur Khan написал(а):

наше все будет

"...ни кто ещё из моих цепких лап не вырываллся"(с) )))

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Закупки и поставки бронетехники.