СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 34


Украина и Новороссия - 34

Сообщений 31 страница 60 из 937

31

32

Даже Марат Мусин уже переживает очень

Насчет ПВО, вспомнилось фото с Тавриды, где в захваченной части стояло не менее 5 "Тунгусок", кому задать вопрос: почему они не в Славянске?

Отредактировано Raxgun (2014-06-06 07:10:58)

33

ребят, тему читайте, хотя бы предыдущие пару страниц
набаянили за сутки безмерно

Отредактировано Satellite (2014-06-06 07:24:40)

34

Raxgun написал(а):

где в захваченной части стояло не менее 5 "Тунгусок", кому задать вопрос: почему они не в Славянске?

А они на ходу??

35

Mic29 написал(а):

А они на ходу??

Там вроде боеприпас не унифицирован с 2а42. Хотя может я что то путаю.

36

ASUS написал(а):

Эт случаем не они?

Блин, они.
Александр Коц ‏@sashakots  8 ч.
Погранслужба укр говорит, Мариновку атаковали со стороны ростовской обл. Но эту колонну днем сняли под Амвросиевкой

Судя по молчанию ДНР их разнесли. Большая часть того, что едет потеряна.

37

Анализ стратегии Кремля на Украине

первая часть
http://miguel-kud.livejournal.com/68586.html

вторая
http://miguel-kud.livejournal.com/68757.html

и некоторые выдержки:

Так в чём же состоит «хитрый план»?
Подсказку нам, скорее всего, даст изучение лояльной к Кремлю аналитики: никто другой не умеет так хорошо, как её авторы, угадывать настроения начальства и придумывать оправдания для того, что этим начальством смутно решено. Исходя из этого наблюдения, основные положения «хитрого плана» видятся примерно следующим образом:
1. Россия ни в коем случае не должна вмешиваться в конфликт ни напрямую (введением войск), ни оказывая явную массированную поддержку Новороссии. США только и нужно, чтобы Россия вмешалась – это даст США возможность мобилизовать всех её противников, ввести санкции, столкнуть Россию в войне с Украиной, поставить крест на развитии страны.
2. Новороссия справится в ходе войны сама. Донецк с Луганском не только выстоят, но смогут освободить всю территорию Новороссии, а затем разгромить Украину, зачистить Киев и Львов, превратить Украину в дружественную России федеративную республику.

На данный момент не остаётся никаких сомнений, что сформулированный «хитрый план» абсолютно безумен и, скорее, отвечает интересам геополитических врагов России, а не её самой. Исходные идеи «хитрого плана» навязаны противником. Например, совершенно очевидно, что американцам только и нужно, чтобы Россия не вмешивалась в конфликт на Украине и отдала на растерзание тамошних русских. Чтобы затушевать эту очевидную истину, был введён в оборот тезис, будто США стремятся спровоцировать Россию вмешаться в события на Украине, чтобы настроить против неё международное общественное мнение и ввести санкции, а то и ввести войска на Украину самостоятельно. Тезис этот – многослойно ложный. Во-первых, что это за страна, если она под угрозой санкций не бросается на защиту своего народа? Угрозы, которые несёт для русской цивилизации потеря Юго-западной Руси, несопоставимы с угрозами временных проблем на международной арене. Во-вторых, все те санкции, которые США могут инициировать против России, они и так введут рано или поздно, что бы Россия ни делала и как бы перед Вашингтоном ни стелилась.

Не менее безумна навязываемая Кремлём идея, что Новороссия должна не только освободиться самостоятельно, но и избавить от фашизма всю Украину. Этой идее недостаёт банального расчёта сил и средств, которые в принципе могут быть у Новороссии и Украины. Стоит только силам Новороссии выйти за границы восьми областей, голосовавших за Януковича, все фактор настроений населения, который играет сейчас в пользу ДНР и ЛНР на Донбассе, будет играть в пользу Украины. Война станет совершенно «классической», и шансов победить с лёгким оружием тяжеловооружённую армию Украины нет. Конечно, можно надеяться на перемену настроений в Малороссии, но сейчас об этом говорить совершенно рано.

Больше всего «хитрый план» Кремля напоминает политику бывшего сербского и югославского президента Милошевича, точно так же не решившегося добивать вражескую Хорватию, когда для этого были все возможности, затем не захотевшего возлагать на весь сербский народ тяготы войны в Боснии и попробовавшего воевать дистанционно, руками боснийских сербов, наконец, перехитрившего самого себя и проигравшего всё, даже международно признанные границы собственно Сербии. А ведь против Милошевича применялись ровно те же методы, что сейчас применяются против Кремля! Например, коронный номер американской «мягкой силы» – постепенное раскачивание конфликтов и провоцирующих действий. Чтобы избежать вмешательства России, киевская хунта каждый раз чуть больше переступает черту ранее допустимого, чем накануне. Всякий раз создаётся атмосфера, когда России реагировать «слишком рано». Постепенно её подводят к черте, когда реагировать уже поздно. Сначала киевская хунта убила сотню мирных одесситов руками «общественных активистов» – и Россия не стала реагировать, поскольку прямая организация массового убийства именно украинским государством была поначалу недоказанной. Через неделю хунта уже убила десятки мариупольцев руками формально незаконных, но одобренных государством вооружённых формирований с участием Национальной Гвардии – и Россия снова не стала реагировать. Затем уже стало ясно, что можно вести полномасштабную карательную операцию с применением авиации, артиллерии и бронетехники, и если ежедневное количество убитых не будет превышать нескольких десятков, то России точно так же будет нелогично вмешиваться, поскольку на десятки жертв в Одессе и Мариуполе она ничем не ответила. Когда ежедневное число погибших будет составлять сотни, реагировать всё так же будет «слишком рано», потому что к этому времени Украина наладит видимость обороны и введение российских войск будет выглядеть, как настоящее завоевание, а не освободительный поход. Всякий раз Кремлю будет казаться, что он принимает оптимальное решение, но по итогам длинной серии событий станет очевидным полный провал.

За два-три месяца молниеносное «отжатие» Крыма стало оттеняться в памяти русским восстанием на Донбассе и его подавлением в остальных областях Юго-востока бывшей Украины. Первоначальная эйфория от бескровного прекращения украинской оккупации полуострова уступила место нарастающему ужасу из-за того, что на остальной территории Украины всё будет совсем не так. Россия упустила шанс быстрого продвижения на Юго-восток как руками местного населения, в ходе массовых протестов и революций шарповского типа, так и путём бескровного ввода своих вооружённых сил. Хунта укрепила свою власть везде, кроме Донбасса, воспользовалась крымскими событиями для разворачивания антироссийской истерии.

Крах режима Януковича позволял России столь же быстро и бескровно «отжать» от Украины, как минимум, весь Юго-восток, подтвердив завоевание местными референдумами, организованными в нужном порядке: сначала в Донбассе, затем в Харькове, затем в Одессе и Запорожье с Николаевом, наконец, в Херсоне и Днепропетровске. Всякий раз большинство в очередной области голосовало бы за победителя, заодно присоединяясь к остальным областям Украины, уже вернувшимся в лоно России. Просто процесс надо было правильно организовать и обеспечить правильную агитацию на освобождённых землях.

К сожалению, ничего сделано не было. Российское руководство не решилось не только на ввод войск, но даже на малейшую организационную, финансовую, материальную поддержку русского Сопротивления, пустив ход восстания в Донбассе на самотёк. И даже несколько отступило назад, передав Украине часть крымского военного имущества. Но Украина и её западные покровители не сидели всё это время сложа руки. Укрепившись в колеблющихся регионах, они перешли в наступление на Донбасс, стараясь, если не удержать его в составе Украины, то хотя бы проредить население и разрушить инфраструктуру до такой степени, чтобы другим неповадно было уходить из-под власти Киева.

Таким образом, наиболее вероятно, что война (промежуточно) окончится размежеванием Новороссии с остальной Украиной. Но какой ценой это произойдёт? События последних двух месяцев явно пошли по самому ужасному и кровавому сценарию из возможных. Если Украина не сможет быстро воспользоваться преимуществом в вооружении и мобилизационном потенциале, если Донбассу удастся распространить восстание на Новороссию, то речь пойдёт о гражданской войне двух примерно равных сил, которая именно в силу равенства сил затянется всерьёз и надолго, может быть, до истощения сторон. По мере умножения жертв будет расти и взаимная ненависть, причём конфликт всё больше будет осознаваться не как политико-идеологический, а как межэтнический конфликт между русскими и украинцами. Все, конечно, будут понимать, что среди русских – и ориентированные на Россию малороссы, говорящие по-украински или на «суржике», а среди украинцев – русскоязычные великороссы по происхождению, ориентированные на отказ от русской цивилизации и интеграцию с Западом. Однако по итогам боёв, помимо масштабных разрушений, огромных жертв и массовой эмиграции, будет ещё одно «приобретение» – неистребимая ненависть воюющих сторон. Украина и проживающие там украинцы (весьма возможно, что, имея явного, физического врага они окончательно осознают себя именно украинцами) возненавидят и новороссов с Новороссией, и поддерживающих их русских с Россией. Новороссы будут ненавидеть Украину с украинцами и будут считать предательским российское государство, подтолкнувшее их к кровавой войне с Украиной, но не взявшее на себя долю тягот войны

Основные жертвы, конечно же, понесёт русская сторона, поскольку наиболее жестокие боевые действия будут вестись на территории Новороссии, украинская сторона не будет чураться военных преступлений в отношении гражданского населения, а русские, как всегда, проявят максимальное великодушие к повергаемому врагу. На индивидуальном же уровне в Новороссии больше всего будет убито русских активистов, пассионариев, а воспитанием подрастающих поколений займутся отсидевшиеся в стороне «хатаскрайщики», которых и Украина устраивала. Потребуются огромные усилия, подвиг Новороссии и поддерживающих её русских РФ, чтобы избежать развития событий по этому сценарию.

Отредактировано maxim (2014-06-06 09:22:03)

38

ASUS написал(а):

Блин, они.
Александр Коц ‏@sashakots  8 ч.
Погранслужба укр говорит, Мариновку атаковали со стороны ростовской обл. Но эту колонну днем сняли под Амвросиевкой

Судя по молчанию ДНР их разнесли. Большая часть того, что едет потеряна.

Пока что ничего не ясно, на данный момент нет никаких свидетельств потерь, заявления украинской Погранслужбы не в счет, они врут как дышат, на чем их уже неоднократно ловили..

39

ASUS написал(а):

Судя по молчанию ДНР их разнесли. Большая часть того, что едет потеряна.

Ходаковский...

40

Подтверждено, Су-25 укролюфтваффе несколько раз нарушал воздушное пространство РФ у поселка Куйбышево. Есть запись мониторинга из службы ОрВД.

41

2YAMA написал(а):

Есть запись мониторинга из службы ОрВД.

И? С ВВП же за руку поздоровались, вот это главное. А Су-25 над территорией России и смерть сотен русских, это сущая ерунда

42

Raxgun написал(а):

Даже Марат Мусин уже переживает очень

Хм, там Марат Мусин примерно на 18:00 дает СБУшникам три дня и обещает примерно то же, что Безлер вчера сделал, как раз три дня прошли - неужели мать крестного Марата и есть первопричина вчерашнего расстрела (или его имитации)?

43

2YAMA написал(а):

Подтверждено, Су-25 укролюфтваффе несколько раз нарушал воздушное пространство РФ у поселка Куйбышево. Есть запись мониторинга из службы ОрВД.

Самый раз вводить безполетную зону... Да и на возможный перехват нарушителя, приближающегося к границам России должны были самолеты поднять, на всякий случай. Всегда так делают при приближении военного самолета. И на психику украинскому пилоту давить "захватом" его аэроплавна истребителями.

Отредактировано CentauRUS (2014-06-06 09:48:53)

44

2YAMA написал(а):

Подтверждено, Су-25 укролюфтваффе несколько раз нарушал воздушное пространство РФ у поселка Куйбышево

ляять, почему не ссадили-то?

45

Антипов написал(а):

И?

Странно, что нет ноты протеста МИД РФ до сих пор. Но по факту именно в том районе никаких средств ПВО РФ там нет, в отличие от района Новошахтинска, там "военные"  тоже должны были зафиксировать нарушение воздушного пространства у поселка Куйбышево. Если они конечно несут боевое дежурство.
P.S.
Все это смахивает на спланированную подставу ополченцев, наличие целеуказания(авианаводчика) и отсутствие ПВО в том районе, ну и наши ПВО отличились, похоже полет двух Су-25ых у границ РФ наши не считают опасным для граждан РФ, не сочли нужным даже дежурное звено поднять.

Отредактировано 2YAMA (2014-06-06 09:58:38)

46

Странно что в нынешних условиях не была усилена граница средствами ПВО. ГШ не знал как будет развиваться карательтная операция в Донбассе? Мало примеров?

47

2YAMA написал(а):

Странно, что нет ноты протеста МИД РФ до сих пор. Но по факту именно в том районе никаких средств ПВО РФ там нет(Сегодня 09:52:43)

Средств уничтожения может быть и нет, но средства обнаружения и контроля должны покрывать всю границу.

48

CentauRUS написал(а):

Всегда так делают при приближении военного самолета.

Не делают так. Залетевший недалеко в зону другого государства самолет на границе обычное явление.

49

Andriikaa написал(а):

ГШ не знал как будет развиваться карательтная операция в Донбассе?

ГШ в 08.08.08 не знал что у грузин есть ПВО.

50

2YAMA написал(а):

ГШ в 08.08.08 не знал что у грузин есть ПВО.

Именно поэтому новый начальник ГШ и новый министр военное ведомство реформировали - если ничего не изменилось может этого министра наконец стоит в тюрьму хотя бы посадить?..

51

lagr написал(а):

Не делают так. Залетевший недалеко в зону другого государства самолет на границе обычное явление.

Военный самолет в зоне военного конфликта, применяющий вооружение вблизи границы чужого государства и с большой вероятностью удара по чужой территории это обычное явление? И противоположная сторона в таких ситуациях никак не реагирует? Ой ли... А если он промахнется и начнет утюжить гражданских на нашем переходе, кто его остановит? Европа и Япония регулярно подымает свои даже при пролете наших на расстоянии от границы. Паки и Иранцы в афганскую регулярно свои подымали при приближении наших.

Отредактировано CentauRUS (2014-06-06 10:09:20)

52

Может будут подробности на Что слышно в авиадиапазоне на Украине?
Но в целом уже понятно, что наше ПВО сосет и не реагирует на движуху над Донбассом. Не буду удивлен, что начнут штурмовать "ополченцев" уже в Ростовской области, это не так опасно как над Славянском.

Отредактировано 2YAMA (2014-06-06 10:14:07)

53

Есть ещё один циничный и мерзкий вариант.
На какое-то время на все шалости "ветрянкиных сил" будут закрывать глаза.
Ждут когда ветрянки обнаглеют и начнут убивать отступающих ополченцев на территории РФ. Вот вам и casus belli.

Отредактировано Олегыч (2014-06-06 10:11:58)

54

Со вчерашнего вечера нет опровержения от ополченцев укров. Видать правда.

Отредактировано CentauRUS (2014-06-06 10:12:32)

55

lagr написал(а):

Не делают так. Залетевший недалеко в зону другого государства самолет на границе обычное явление.

А как же Турция и Сирия? Вполне себе обстреливаю и сбивают друг друга...

56

Олегыч написал(а):

Вот вам и casus belli

Да какой казус бели?! Если бы он нужен был его бы давно придумали. Напротив даже если он будет, явный и даже намеренный его "не заметят". Не будет ничего

57

CentauRUS написал(а):

Ждут когда ветрянки обнаглеют и начнут убивать отступающих ополченцев на территории РФ.

Ждем штурмовку городской администрации Ростова?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r … bl_Adm.JPG

58

CentauRUS написал(а):

Средств уничтожения может быть и нет, но средства обнаружения и контроля должны покрывать всю границу.

Все средства сконцентрированы вокруг Москвы. А какое-то там Куйбышево..... да кому оно нужно?
Не удивлюсь, если в случае нанесения РБ удара по тому же самому российскому Куйбышево Россия ограничится глубоким возмущением.

Олегыч написал(а):

На какое-то время на все шалости "ветрянкиных сил" будут закрывать глаза.
Ждут когда ветрянки обнаглеют и начнут убивать отступающих ополченцев на территории РФ. Вот вам и casus belli.

Всё ещё надеетесь?

59

Антипов написал(а):

Ходаковский...

Скорее всего...Чертов гуманист-провокатор, поп Гапон украинско-спецназовский...Уж лучше как Бес отмороженно мочить противников, чем так слюняво (или мотивированно чем-то) подставлять своих бойцов!

60

Антипов написал(а):

Ходаковский...

Да!
--
Вопрос:
Александр Коц
‏@sashakots
Интересно, почему атакованных в донецкой области авиация выручает (не в первый раз), а в луганской - нет?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 34