СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 32


Украина и Новороссия - 32

Сообщений 91 страница 120 из 928

91

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/2/8/3332822.jpg

92

Torin написал(а):

Донецку не долго уже осталось? Как считаете?

Всё зависит от них. Баррикады они убрали от ОГА, говорят усилили за счёт этого блокпосты.

93

27 октября 1984 года, при заходе на посадку в аэропорту г.Кабула, из ПЗРК был сбит ИЛ-76 майора Ю.Ф.Бондаренко в\ч 06965 (Паневежис).
Самолет перевозил груз из Ташкента в Кабул. Днем, при заходе на посадку, был сбит из ПЗРК Стрела. Стреляли вдогон. Ракета попала в крыло между первым и вторым двигателями. Самолет упал между дорогой на Джелалабад и кишлаком Дисхабзи-Хас, все члены экипажа погибли.

94

95

Дети из Славянска в Крыму.
Низкий поклон всем, кто организовал и оказал помощь! МОЛОДЦЫ!!!

96

Torin написал(а):

Донецку не долго уже осталось? Как считаете?

Мы помрем а он стоять будет в составе России  :idea:

97

https://pp.vk.me/c617225/v617225148/a4a5/w-XA_OglBN0.jpg

Карачун. Сучка

98

http://archerss.livejournal.com/584746.html

Из морга Донецка. Лица погибших.

99

"Нона" и БМД-1 ополченцев

"Нона жива и здорова"
P.S. Солярку жрет как слон, но ополченцы ее все равно любят.
http://bit.ly/1iFAYNw  pic.twitter.com/2AihAG76mT

https://pbs.twimg.com/media/Bo9yKXNCEAAaz3a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bo9yJ4RCQAI23CQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bo9yKn6CUAAVZ0c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bo9yONUCUAIGy5j.png

100

ДНР вынуждена лавировать
"Об их (предприятий) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — сказал Бородай, добавив, что сейчас с бизнесменом ведутся переговоры.
Собственно наезжать на Ахметова ,было бессмысленно так-же как и сейчас договариваться, пока нет банка подконтрольного ДНР, лучше оставить все как есть, поскольку то-же СКМ не очень то платит и хунте. Финансирование  деятельности ДНР должно быть через внешние по отношению к украинской финансовой системе источники не используя гривну в расчетах. Закупка оружия, боеприпасов и снабжение армии ДНР лучше осуществлять уполномоченными лицами, как это делается теми-же ваххабитами.
Нет смысла держать в Донецке, большие силы после того как там вычистили воинские склады и снаряжение, лучше втянуть хунту в городскую партизанскую войну, которая легко перемелет её вооруженные силы.

101

василий 12323, бан за мат.

102

Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в жопу пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием."

103

Все-таки непонятно, что делали четыре Ил-76 в донецком аэропорту. Поскольку укровояки запросто могли при необходимости туда колонну по земле провести.
Для того чтобы сбить Ил-76 на взлете/посадке достаточно было двух Зу-23-2 что есть у Востока.

104

Смотрите и не удивляйтесь, когда очередной майдаун начнет вам плести небылицы про террористов/сепаратистов))))

Отредактировано Firral (2014-05-31 18:59:54)

105

Firral написал(а):

Смотрите и не удивляйтесь, когда очередной майдаун начнет вам плести небылицы про террористов/сепаратистов))))

Отредактировано Firral (Сегодня 20:59:54)

Это просто звиздец

106

А вообще удивительное дело произошло- посадка на якобы осажденный ополчением аэродром тяжелых бортов. Можно рисковать в таких условиях ми-восьмыми, но тут несколько 76-х! При всем моем скепсисе относительно украинских военных, я все же в их клинический идиотизм не верю. Откуда-то была уверенность в возможности посадки/выгрузки/взлета?
И обратите внимание, что военные борты разгружались практически одновременно(в течение полусуток) и в Донецке, и в Мариуполе. Мариупольский десант, судя по видео, двинул в сторону Мангуша.
---
Прошла информация, неподтвержденная, что штаб АТО переносят в Донецк.

107

Torin написал(а):

Донецку не долго уже осталось? Как считаете?

Укры могут взять Донецк перемолотив кучу народа, своего, противника и мирняка. Они хоть и хорохорятся, но достаточного числа обученного и мотивированного л/с у них нет для взятия миллионника нет. У руководителей хунты нет опыта, а главное душка.Спецназом города не берут. С форума антиквар, очевидцы сообщили о вывозе вертушками с Карачуна бойцов 25 аэромобильной. Вся эта карусель возле Славянска сегодня, похоже была транспортно операцией с прикрытием нескольких ми-24.Они учаться на своих ошибках. Возможно, в Донецке что-то аналогичное....

108

На следующей неделе в Украину прибудет делегация Пентагона - силового ведомства страны. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.
"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться. На следующей неделе сюда должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства Украины, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы", - сказал Пайетт.
При этом он заявил, что лучший путь для защиты Украины - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией.
Напомним, в среду, 28 мая, победитель президентских выборов Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США, наподобие той, которая была оказана Америкой союзникам в ходе Второй мировой войны (программа ленд-лиз). Однако на следующий день представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.
Раньше власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

109

Объединенный Юго-Восточный Фронт

Олег Царев
30 мин. ·
ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ, ПОКОРМИТЕ СВИНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА
Мне звонят сотрудники с захваченных предприятий. На них на всех сидят оккупанты и заняты только тем, что снимают деньги за проданную продукцию.

Хлебокомбинат на грани остановки, потому что надо покупать муку, бумажная фабрика не покупает макулатуру.
Хуже всего на свинокомплексе: там десятки тысяч некормленых животных из-за того, что захватчики не оплачивают комбикорм... Жаль сотрудников, которые вряд ли теперь могут рассчитывать на зарплату, жаль животных. Если животные начнут дохнуть, то будет экологическая катастрофа на всю область.
Судя по всему, у захватчиков есть понимание, что их власть ненадолго, и что собственность, полученная с помощью сделанных на копировальном аппарате документов и админресурса, удержать не получится.
Таким образом ставится задача - просто разрушить бизнес.
Понимая, кто заказчик рейдерского захвата, у меня большая просьба к губернатору Днепропетровской области - Игорь Валерьевич, покормите свиней, пожалуйста.
http://sa.uploads.ru/t/1FJyE.jpg

110

маг написал(а):

о вывозе вертушками с Карачуна бойцов 25 аэромобильной. Вся эта карусель возле Славянска сегодня, похоже была транспортно операцией с прикрытием нескольких ми-24.

Почему вертолетами? Опять же с Карачуна можно вводить/выводить по земле, обратный южный скат высоты вне пределах досягаемости минометов ополченцев.

111

Итак, дата 29 мая, про которую говорилось и писалось в сети , отправляется в мусорную корзину. Что там у  нас следующее? 6 июня?

112

В продолжении сегодняшнего спора с Blitz.

Alexander_Safin (31 мая 2014 - 18:07) писал:
Война идет еще и информационная. И это тоже серьезное дело. Вот стоят ли два-три снаряда, удачно пущенных по Карачуну, того информационного ущерба, который можно понести в результате? Я сомневаюсь. Все же понимают прекрасно, что всю украинскую армию из Ноны не перестреляешь, какой бы выгодной ни была позиция. Понятно и то, что в случае полномасштабной войны, в духе боя за село Первомайское, например, два-три снаряда ополчение не спасут. А спасает от полномасштабной войны прежде всего неготовность  украинских командиров отдать  соответствующий приказ.Моральная неготовность. И чем больше будет таких вот инфоповодов  с детскими приютами - тем скорее полномасштабная война будет развязана.

... иными словами, последыши Геббельса разными красивыми словами предлагают "расслабиться и получать удовольствие".
Очевидна одна очень простая вещь: якобы неготовность укровояк "отдать соответствующий приказ" объясняется нежеланием исполнителей эти самые приказы исполнять. Приказы-то отдаются... и по беззащитному населению каратели палят только в путь...
Реальное нежелание исполнять проистекает из вполне вещественных действий ополченцев и вполне реальной угрозе шкуркам карателей. Наложенные "Донбассом" в штанишки кучки действуют на сознание гораздо эффективнее навязываемого дегенератами (через СМИ и интернет) ополченцам гомокорректного соблюдения неких "общечеловеческих" ценностей.
ZuluTime
http://forum-antikvariat.ru/

Такое ощущение что это новая методичка инет-войны такая пошла, т.е. сначала каратели обстреливают города, а потом по форумам идет месседж "Не стреляйте по войскам хунты!!! Пожалейте мирных людей!!!"

Отредактировано Firral (2014-05-31 19:53:04)

113

На следующей неделе в Украину прибудет делегация Пентагона - силового ведомства страны. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.
"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться. На следующей неделе сюда должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства Украины, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы", - сказал Пайетт.
При этом он заявил, что лучший путь для защиты Украины - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией.
Напомним, в среду, 28 мая, победитель президентских выборов Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в прямой военной помощи от США, наподобие той, которая была оказана Америкой союзникам в ходе Второй мировой войны (программа ленд-лиз). Однако на следующий день представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.
Раньше власти США передали 330 тысяч комплектов сухих пайков для Вооруженных сил Украины.

Будем надеяться что ВС Украины повиснут на бюджете США а не Евросоюза и граждане США оценят это по достоинству 
( особенно бюджетнодифицитные штаты типа Дейтройта или там какой нибудь Калифорнии  :D )

114

2YAMA написал(а):

Почему вертолетами? Опять же с Карачуна можно вводить/выводить по земле, обратный южный скат высоты вне пределах досягаемости минометов ополченцев.

Ну в сети очень много сообщений о том, что воду и продовольствие подвозят вертушками. Значит, дорога хорошо простреливается ополченцами.

115

маг написал(а):

Ну в сети очень много сообщений о том, что воду и продовольствие подвозят вертушками. Значит, дорога хорошо простреливается ополченцами.

Насколько я понимаю по карте, дорога там открытая, и даже северная сторона может простреливаться. К тому-же, насколько я читаю информацию от Стрелкова, его снайпера действуют не только в самом Славянске, но и в окрестностях постреливают. По-видимому опасно.

Дмитрий Стешин @kp_steshin  · 3 мин 
Сейчас в Донецке отключают телеканалы Украины.

А они все еще были включены?!?
Ну и как вам такое?

116

маг написал(а):

Ну в сети очень много сообщений о том, что воду и продовольствие подвозят вертушками. Значит, дорога хорошо простреливается ополченцами.

Справка

По российским ценам час вертолёта - 50 тысяч рублей

117

Бердыш написал(а):

Справка

По российским ценам час вертолёта - 50 тысяч рублей

Так они же теперь европа, могут себе позволить  :rofl:

118

Grob написал(а):

Так они же теперь европа, могут себе позволить

по моему они просто забугорские  " окучивают "  деньги через Генштаб и им пофигу результат

119

Бердыш написал(а):

Будем надеяться что ВС Украины повиснут на бюджете США а не Евросоюза и граждане США оценят это по достоинству
( особенно бюджетнодифицитные штаты типа Дейтройта или там какой нибудь Калифорнии

Подозреваю, американцы если и будут помогать, то самыми бюджетными способами, благо, секондхэнда у них много найдётся.

120

Firral написал(а):

но и в окрестностях постреливают. По-видимому опасно.

Не вижу причин почему не гоняют БТР и МТЛБ. Вертолеты доставляют воду и продукты на попутных рейсах, это не основная цель полета.
P.S.
Те же Ми-8 гораздо более уязвимы от обстрела тем более во время посадки.

Отредактировано 2YAMA (2014-05-31 20:15:35)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Украина и Новороссия - 32