СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина 30

Сообщений 1 страница 30 из 895

1

за сколько, при таком сценарии, Новороссию задавят?

А чем собираются давить ? Армия деморализована, на её содержание денег нет, Запад денег под это дело тоже не даст, дефолт рядом, правосеки и прочая бандеровская шваль не помогут, самое главное - рядах хунты нет единства, Порошенко тупой индюк и только придя к власти начнёт давить остальных, поэтому поход объединённой армии Юго-Востока на Киев - вполне предсказуемый сценарий...

2

говорят, несмотря на сильные бобо, нанесённые "Донбассу", Карловка оставлена, а она недалеко от Донецка...
сообщения из Луганска тоже ниочём, кроме Лисичанска, обе области лоскутные имхо, учитывая, что ВСУ выбыли из игры или окопались, туда-сюда катаются различные отряды

из Одессы

Моя мама работает в колледже. Позвонила и сказала, что все кто в этом году получают дипломы - всех будут призывать в армию. Тоже касается и политеха, все кто получает диплом бакалавра, дальше учиться не идут (специалист, магистратура) , пока не отслужат в армии ...Относительно других высших заведений Одессы незнаю...только за политех ...Как быть ????
на счет того,если получают дипломы, то забирают в армию ПРАВДА! вот мои друзья пришли в военкомат за выпиской,а их оп, и повестки,и на восток едь
такая сейчас жизнь:( что и выпускаться парням страшно

http://ivakin-alexey.livejournal.com/704396.html

такое впечатление, что хохлы скребут по Украине всё что можно, создавая 100500 различных подразделений всех возможных названий и направлений

Отредактировано Satellite (2014-05-26 02:15:27)

3

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Армия деморализована

приказы выполняет и в зону БД движется.

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

на её содержание денег нет

пару лярда киевом получены, + ЕС еще 300 лямов подкинул, а за газ так и не заплачено...

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

дефолт рядом, правосеки и прочая бандеровская шваль не помогут, самое главное - рядах хунты нет единства,

"маленькая победоносная война" как средство решения проблемы вами не рассматриваться?

4

Если градами начнут работать по городам,
УМА ДУМАЮ ХВАТИТ, вы сами посмотрите все одно туда лезут и грады и артилерия есть, счас приказ придет от презика и никуда армейцы не денутся, пойдут полюбэ, хотя у них тоже раскол на правых и левых есть, у нас в части есть начальник ГСМ так он бэндэровец и сам сказал что москалей будет истреблять, его с западной перевели, у одного ваще на доме флаг Украины висит, как вы отличите тех от других,? многие говорят на русском и против России!! устроите им 37 год?

5

Антипов написал(а):

Читайте форум, я устал и не хочу повторяться.

(вздохнув) читал. Предложения в стиле "наша доблестная авиация всех всех выбомбит, а ракетчики помогут" мне кажутся мало ркальными. Авиация НАТО не помешала сербам зачистить косово.

Антипов написал(а):

Скажу вам по секрету тут вообще нет людей за ввод СВ(Сухопутных Войск) на территорию как Новороссии, так и Украины

мое мнение вводить надо было еще в самом начале.

6

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

самое главное - рядах хунты нет единства, Порошенко тупой индюк и только придя к власти начнёт давить остальных,

ошибка, показательный факт - сегодня иуля и ярош отказались от паралльного подсчета голосов своими штабами- случай небывалый учитывая их терки. судились раньше за каждый пук месяцами.
вывод предварительно кураторы жестко указали место и дали каждому свой кусок в рамках плана, забив на все фальсификации. Порошенко уже обьявил что проведет свою инагурацию в Донбассе. и что АТО пойдет по-новому- очень быстро. а значит кроваво.

7

max написал(а):

хотя у них тоже раскол на правых и левых есть, у нас в части есть начальник ГСМ так он бэндэровец и сам сказал что москалей будет истреблять, его с западной перевели, у одного ваще на доме флаг Украины висит, как вы отличите тех от других,? многие говорят на русском и против России!! устроите им 37 год?

Судя по всему Вы не очень осведомлены про события 1937 года. Ну да это не важно. Из Ваших слов следует, что начальник ГСМ вполне готов убивать своих сограждан, так как реальных москалей у Вас не наблюдается, только если по зомбоящегу их тыщи. Собственно говоря вариант просматривается только один - пока Вас не начнут реально убивать десятками, сотнями, а возможно и тысячами - никто не почешется. Ну а потом по сирийскому варианту. Когда очиститесь, приходите - милости просим.

П.С.: Ну мне вся эта картина маслом совсем не нравиться. Но я не представляю, как по другому. Даже если Юго-Восток сейчас капитулирует, над ним все равно будут измываться и убивать людей, которых хоть капельку заподозрят в симпатиях к Рф, русскому языку, сепаратизму..... список длинный.

8

говорят от ивановича сводка,

Сводка за 25 мая 2014 г.

Сегодня весь день — затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между собой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали «простреливать местность» не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И «пошло-поехало». Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается…

Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно… В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят — пьют укрские солдаты безбожно…

За пытки русских мальчишек и стариков они ответят.

Они постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком… Глупые, недалекие люди… Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись… Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на «крымский вариант») с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом «нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне!», то ответ будет для них ужасающе неожиданный… Не-е-ет! Никаких крымских вариантов!

Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей — ветеранов чеченской войны — будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

9

Torin написал(а):

(вздохнув) читал.

Судя по тому что написали не читали

10

Vortex написал(а):

Порошенко уже обьявил что проведет свою инагурацию в Донбассе. и что АТО пойдет по-новому- очень быстро. а значит кроваво.

Ну для этого ДНР должна капитулировать добровольно. Пока предпосылок для этого не наблюдается. Укропская АТО может хоть медленно, хоть быстро, хоть кроваво, хоть как, но до Донецка так легко ей уже не дойти. Время упущено. Реально воевать в месиво нет мотивации у большинства личного состава ВСУ. У противника ВСУ (донецкого и луганского ополчения) я полагаю уже вполне насыщенная оборона, средства поражения (ПТРК, ПЗРК, стрелковка 12,7 мм) есть в достаточном количестве. Мотивация в наличии. Процесс в этом направлении идет с каждым днем. Как предлагаете быстро провести АТО? Даже для того что есть ВВС украины территория Новороссии весьма не маленькая, банально не хватит ЛА задавить с воздуха. Покрошить РСЗО и ствольной артиллерией? Пустить на фарш вместе с мирняком? Для этого много ума не надо, только это будет начало ну очень быстрого конца.

Отредактировано Snegov (2014-05-26 02:37:27)

11

С 26 мая в ДНР вводится военное положение. Наша ближайшая задача - очистить территорию от чужих войск - Денис Пушилин

12

Snegov написал(а):

Ну для этого ДНР должна капитулировать добровольно

думал именно об этом варианте, порошенко это консенсус олигархов, в том числе и российских.
поэтому  предательсво и агенты влияния и сребреники, заведомый обман могут быть пущены в ход. от России достаточно прикрыть границу и занять уклончивую позицию.
\а вешать будут потом ....\
это фашисты, а значит нужно ожидать любой подлянки.

13

Киев обвинил ополченцев ДНР в минометном обстреле Славянска и гибели итальянского журналиста http://www.pravda.ru/news/world/europe/ … 3-italy-0/

Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Оружия бы мужикам побольше этим циникам чтоб  вломили хорошо

Отредактировано leonard61 (2014-05-26 02:59:01)

14

max написал(а):

многие говорят на русском и против России!! устроите им 37 год?

А почему бы и нет?!
В чём проблема?
Вам их жалко?

Ваши бешеные укры, когда на Россию тявкают... лучше бы вспомнили о том, что у нас много традиций есть. И воинских, и духовных, и культурных... Но и "специальных" ("37-мых") тоже - предостаточно.
Думаю, если бы им кто-нибудь эту простую мысль смог бы донести, - многие "хэрои" обосрались бы ещё до того, как "сало хайль!" кричать в сторону восточного соседа.
Хотя... горбатых, как известно...

Отредактировано Сергей Лунёв (2014-05-26 03:06:22)

15

leonard61 написал(а):

Киев обвинил ополченцев ДНР в минометном обстреле Славянска и гибели итальянского журналиста http://www.pravda.ru/news/world/europe/ … 3-italy-0/   

    Алексей Наталенко: Мирные жители Славянска гибнут, потому что находятся в своих домах

Оружия бы мужикам побольше этим циникам чтоб  вломили хорошо
(Сегодня 02:59:01)

Лучше бы - хорошо экипированных, подготовленных, убеждённых и профессиональных ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Тысячи три-четыре. Ну, чтоб дивизия была.
И следом - спецуру пустить со счетами в Израиле. Лимонов 200-300 баков. Не больше.
Первые будут воевать, а вторые будут снабжать первых укро-танками и БП, а так же - перебежчиками и "переметнувшимися" командирами укропских полков.
Вот тогда дело пошло бы куда как быстрее!

16

Сергей Лунёв написал(а):

Лучше бы - хорошо экипированных, подготовленных, убеждённых и профессиональных ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Тысячи три-четыре. Ну, чтоб дивизия была.

как для цветной революции план хорош, но недостаточен. 
( В гражданскую была Добровольческая армия и професиональная и обученая и вооруженная современно и спонсоров хватало, НО  у коммунистов была  идея посвежеее, и победили они.
Бог не в силе а в правде, а у ЛНР+ДНР пока свежих идей нет - кроме как флаг поменять. и они даже ахметку готовы признать - патриотом донбасса - сегодня по результатам терок )
И поэтому людям это малопонятно , чем же это будет лучше того что было чтобы проливать свою и чужую кровь

Отредактировано Vortex (2014-05-26 03:35:29)

17

Vortex написал(а):

В гражданскую была Добровольческая армия и професиональная и обученая и вооруженная современно и спонсоров хватало

Все с точностью до наоборот - оружие пришлось добывать в бою и его не хватало катастрофически, спонсоры кидали раз за разом. Единственно, что в основе были профессиональные военные, в большинстве своем офицеры. И главное не было мотивации, то есть не было никакой идеи кроме антибольшевизма/антикоммунизма.

18

Vortex написал(а):

у ЛНР+ДНР пока свежих идей нет - кроме как флаг поменять. и они даже ахметку готовы признать - патриотом донбасса - сегодня по результатам терок )
И поэтому людям это малопонятно , чем же это будет лучше того что было чтобы проливать свою и чужую кровь

у Новороссии как раз-таки свежие и четкие цели определены, они трансформировались от защиты своего дома до государственности Юго-Востока
осталось только теперь эти вещи внятно и привлекательно донести до народных масс

19

Snegov написал(а):

оружие пришлось добывать в бою и его не хватало катастрофически, спонсоры кидали раз за разом

оружия и боеприпасов продовольствия не хватало всем сторонам, а относительно остальных у белых ситуация была лучше, вот только в людях 1 к 30

Snegov написал(а):

И главное не было мотивации

а я о чем )

Snegov написал(а):

у Новороссии как раз-таки свежие и четкие цели определены, они трансформировались от защиты своего дома до государственности Юго-Востока

в гражданскую таких домушников называли зелеными )  и как траву топтали  все стороны
ничего даже сравнимого с тем за что люди готовы идти вперед , эти идеи "государственности" не содержат
для примера агитации листовка 1918г

листовка Добровольческой армии

Я — ДОБРОВОЛЕЦ

1) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, потому что отдал свою молодость и проливаю свою кровь за могущество Единой Неделимой России.
2) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, стою за созыв Народного Собрания, выбранного всем народом, так как верю, что оно даст счастье, мир и свободу всем: и левым, и правым, и казаку, и крестьянину, и рабочему.
3) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, даю землю всем крестьянам — настоящим труженикам, и так, что каждый крестьянин будет полным и вечным хозяином своего куска и потому с большой любовью будет его обрабатывать.
4) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, стою за восстановление фабрик и заводов, за то, чтобы рабочие сговорились со своими хозяевами и наладили труд, за то, чтобы никакой хозяин не мог обидеть рабочего, чтобы рабочий мог иметь свои союзы для защиты своих интересов. И кто враг рабочему и будет делать ему зло, чем будет мешать восстановлению промышленности, тот враг и мне, добровольцу. Где я, — там мясо свежее, и хлеб стоит 1 — 2 р. фунт.
5) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, предоставляю каждому верить в своего Бога и молиться, как ему хочется, а всего больше, как русский, люблю свою веру православную.
6) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, люблю даже тех, с кем я сейчас воюю, — я, по приказу своего вождя, генерала Деникина, не расстреливаю, а беру в плен и предаю правосудию, которое страшно только для врагов народа — комиссаров, коммунистов.
7) Я — ДОБРОВОЛЕЦ, и поэтому говорю:
Да восстановится мир в поруганной и истерзанной России!
Никакого господства одного класса над другим!
Свободная и спокойная работа всем!
Никаких насилий над мирными гражданами, никаких убийств, никаких казней без суда!
Долой хищников, угнетающих Россию! Долой коммуну!
Да здравствует Единая Великая Неделимая Россия!

20

листовка Добровольческой армии

Актуально, прямо хоть сейчас раздавай

21

Порошенко в первом выступлении: Никакой федерализации, интеграция на Запад, зачистка повстанцев на Донбассе

22

немного истории

23

Пока что все идет по моему "прогнозу". Не сказать чтобы я этому был рад, то это лучший сценарий из наихудшего.
Итак, что имеем:
1. Ополчение достаточно укреплено уже, чтобы не дать задавить себя на Донбассе за ближайшие полгода минимум.
2. С другой стороны, несмотря на все недостатки, укроармия постепенно наращивает силы как количественно, так и качественно. С течением бд будет расти и мотивировка.
3. В долгосрочной перспективе, исходя из мобилизационного и промышленного потенциала, перевес на стороне хунты.

Излишне говорить, что поражение Новороссии для России уже недопустимо. Ни по внутриполитическим причинам, ни по внешнеполитическим (военным) последствиям.
С другой стороны, слишком долгий период хаоса и полномасштабной гражданской войны на нашей границе с участием большого числа наших граждан,  и, в перспективе,
большого числа беженцев, также недопустимо по экономическим, и опять же внутриполитическим причинам.

Итак, мы имеем окно максимум до осени (имхо), когда РФ сможет еще откладывать решение вопроса. Но все будет зависеть от конкретной ситуации, в частности, от скорости эскалации.
Если шоколадный заяц прямо пойдет по пути грузинского друга, все произойдет еще быстрее.

24

Zelot
Если вы считаете себя русским, то непонятно, что вы рвете жопу за государство Украина? Вспомните, кто вы, где ваша Родина, и все станет сразу просто и понятно.
Если же вы считаете себя украинцем, а о своей русской сущности вспоминаете только для распропагандирования клятых москалей, то зачем вы пришли на чужой для вас форум, с чужим для вас языком?

25

Итак, мы имеем окно максимум до осени (имхо)

у них с европой окна нет, им надо бы ГАЗу.....иначе будет холодно.
полгода укры не протянут в режиме войны, денег то по прежнему очень много, и становится еще больше с каждым днем :D

и тут еще, сми поутихли чегото.. не слыхать, тут два варианта - наши включили цензуру, либо они посмотрели на нас с китаем и немного поумнели.....и таки дамуют

26

Torin написал(а):

"маленькая победоносная война" как средство решения проблемы вами не рассматриваться?

Она идёт уже третий месяц...я надеюсь вы не считаете её "победоносной" ?

27

Torin написал(а):

пару лярда киевом получены, + ЕС еще 300 лямов подкинул, а за газ так и не заплачено...

Разворуют....не впервой, армейцам не хрена не достанется...

28

В окрестностях Славянска возобновились бои с применением минометовhttp://www.bfm.ru/news/259198

29

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Разворуют....не впервой, армейцам не хрена не достанется...

нам какая разница? это же кредит а не материальная помощь...
деньги отдай... нет денег, давай движимое имущество, нет имущества - давай землю...

30