СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные военные корабли


Зарубежные военные корабли

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

К нам в порт зашел американский крейсер USS Vicksburg, погода не очень, фотки получились никакие, половину можно было бы выкинуть. самое обидное когда у меня сели батарейки выглянуло солнце

92

Еще пара фото

93

Georges Leygues

94

Tourville

95

АУГ....

96

DELTA-4 написал(а):

АУГ....

А почему не АУС? o.O

97

Пардонте ;)

98

DELTA-4 написал(а):

Пардонте

Давно хочу спросить, что это у вас там за подозрительная физиономия сбоку слева? Кто это на фото?

99

Дальний родственник

100

Сегодня, в Гавре собрался отряд кораблей Нато , 6 тральщиков (немцы, турким итальянцы, испанцы, англичане) 1 фрегат(Италия) и польское судно снабженец.

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-522.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-526.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-528.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-538.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-529.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-544.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-550.jpg

101

127-мм/54 OTO Melara
http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-523.jpg

2×2 40-мм/70 Breda
http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-527.jpg

ПУ ЗРК «Альбатрос», боезапас 8 ЗУР Aspide,
http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-559.jpg

корабли оснащены системой SCLAR с двумя 20-ствольными пусковыми установками 105-мм направляемых ракет с противорадиолокационными отражателями (дальность стрельбы - примерно 12 км).
http://content.foto.mail.ru/mail/bosun61/520/i-524.jpg

102

Эсминец УРО DDG 109" Jason Dunhan" типа  " Burke" завершил ходовые испытания. Он является 58 кораблем серии данных эсминцев. Спущен на воду 1 августа 2009 года. Сдача флоту планируется летом этого года, а официальное принятие в состав ВМС США в ноябре 2010 года. (Новости ВПК 25.05.10 г).

103

ОСК стремится творить Dokdo
// Корпорация предложила Минобороны покупать и строить корейские суперкорабли вместо французских
 

Газета «Коммерсантъ»   № 126 (4426) от 15.07.2010   

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) нашла альтернативу французскому вертолетоносцу Mistral. Корпорация предложила Минобороны купить аналогичный корейский корабль Dokdo стоимостью $650 млн. ОСК обещает построить Dokdo в России за три года. Но в Минобороны не верят в способность ОСК выполнить контракт.

В распоряжении "Ъ" оказалось письмо президента ОСК Романа Троценко министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В письме глава ОСК напоминает, что Минобороны намерено провести конкурс по закупке десантно-вертолетного корабля-дока. К этому типу относится французский вертолетоносец Mistral, о желании приобрести который заявлял Анатолий Сердюков. Роман Троценко предлагает Анатолию Сердюкову отказаться от покупки Mistral в пользу другого корабля — корейского Dokdo.

Dokdo спроектирован концерном Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering (DSME), с которым ОСК подписала соглашение о создании СП. ОСК могла бы приобрести у DSME лицензию на строительство Dokdo на одной из российских верфей (площадка не уточняется), пишет господин Троценко. Контракт может быть исполнен в течение трех лет. Его стоимость ОСК оценивает в $650 млн (Mistral оценивался в €400-500 млн). Приложением к письму идет сравнительная характеристика Dokdo и Mistral. В ОСК комментировать письмо отказались.

Dokdo. Длина — 200 м, ширина — 32 м, осадка — 6,5 м, водоизмещение — 19,3 тыс. тонн. Дальность плавания — 10 тыс. миль, скорость — до 22 узлов. Экипаж — 400 человек (20 офицеров). Десантовместимость — до 16 амфибий, 720 десантников плюс шесть танков или семь амфибий или 10 грузовиков. Авианосная группа — до 10 вертолетов различных типов.

Mistral. Длина — 199 м, ширина — 32 м, осадка — 6,2 м, водоизмещение — 21,3 тыс. тонн. Дальность плавания — 11 тыс. миль, скорость — до 19 узлов. Экипаж — 160 человек (20 офицеров). Десантовместимость — до 60 БТР, 450 десантников плюс 13 танков или 70 автомобилей. Авианосная группа — до 16 вертолетов Tiger или 12 NH-90.

Это первое предложение от ОСК Министерству обороны о покупке корабля — прямого конкурента Mistral. Ранее министерство заявляло, что Mistral не единственный вариант — к конкурсу могут быть допущены голландские и испанские верфи (они строят аналоги Mistral: корабли Johan de Witt и Juan Carlos). Но способность российских верфей строить подобные суда в Минобороны всегда ставили под сомнение, отмечая, что в России постройка судна подобного класса затянется на семь-десять лет.

Вчера в министерстве "Ъ" вновь сказали, что "предложение ОСК заслуживает внимания, но декларировать можно что угодно". На нежелание Минобороны допускать российские верфи к конкурсу ОСК уже жаловалось в Федеральную антимонопольную службу. Но служба не стала рассматривать заявление, переслав его в Рособоронзаказ — ФАС сослалась на то, что не занимается госзакупками вооружений.

По мнению главного редактора Moscow Defense Brief Михаила Барабанова, "Dokdo был бы интересным предложением для Минобороны, так как и по классу, и по основным характеристикам он близок Mistral". Dokdo несет более развитое радиоэлектронное и оборонительное вооружение, чем Mistral, но все системы — западного, в том числе американского производства, так что "российский вариант явно будет без них", уверен эксперт. В целом Dokdo, по его словам, предназначен для операций в прибрежных зонах, а Mistral — для дальних экспедиций. "Все зависит от того, как представляет себе применение корабля Минобороны", говорит господин Барабанов. Построить корабль в России за три года будет тяжело, но реально при достаточном финансировании, думает эксперт.

Впрочем, по словам источников "Ъ", близких к Минобороны, министерство все равно наверняка приобретет Mistral. Правда, рабочую группу по покупке Mistral продолжает возглавлять главный противник сделки, вице-премьер и глава совета директоров ОСК Игорь Сечин. Пока решений о покупке Mistral не принято, сказал вчера "Ъ" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Дмитрий Беликов, Иван Коновалов

104

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Корабли для Военно-морского флота России должны не покупаться за рубежом, а строиться в России, говорится в распространенном в четверг в Москве официальном сообщении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)

ОСК разъясняет появившуюся в прессе информацию о предложении в адрес министерства обороны по строительству корабля класса десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) в России.

"Поэтому ОСК предлагает построить корабли данного класса на российских верфях, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК гарантирует высокое качество работ и исполнение их в требуемый срок, установленный в контракте", - говорится в сообщении.

ОСК информирует, что предложение от имени президента ОСК Романа Троценко в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова поступило 3 марта 2010 года. 25 февраля 2010 года подобное предложение было отправлено главнокомандующему Военно-морским флотом Владимиру Высоцкому. Данное предложение было вызвано тем, что ВМФ РФ проводил исследования по выбору оптимального десантно-вертолетного корабля-дока из кораблей различных проектов, находящихся в настоящее время в составе военно-морских сил зарубежных государств, для возможной закупки или строительства подобного корабля на верфях России по лицензии либо кооперации.

"Объединенная судостроительная корпорация предложила рассмотреть в качестве такого ДВКД корейский корабль Dokdo, введенный в состав ВМС Республики Корея в 2007 году", - отмечается в сообщении.

Выбор этого проекта сделан по следующим причинам.

Первое, ДВКД Dokdo является более современным кораблем данного класса, меньше по стоимости приобретения, а по ряду основных тактико-технических характеристик превосходит французский ДВКД Mistral, о возможной покупке которого заявляет Минобороны РФ.

Второе, предложение ОСК значительно выгоднее по стоимости. Стоимость строительства Dokdo в России оценивается нами в 450 миллионов долларов. Стоимость Mistral, не раз заявленная Минобороны - 600 миллионов евро. "Мы считаем разумным рассмотреть более выгодное в финансовом плане предложение", - отмечает ОСК.

Третье, лицензионный корабль типа Dokdo верфи Объединенной судостроительной корпорации построят за 36 месяцев. "Заметим, что в случае проектирования российского аналога общие сроки работ увеличатся на 18 месяцев. ОСК готово проектировать полностью российский корабль такого типа при долгосрочном планировании перевооружения Военно-морского флота. Однако в данном случае на первом плане стоит срочность работ", - информирует ОСК.

Четвертое, основным преимуществом данного варианта является то, что ОСК в рамках совместного предприятия с корейской фирмой "Daewoo Shipbuilding & Marine engineering Co. Ltd" ("Звезда-DSME") имеет возможность приобретения лицензии на данный корабль и на его строительство в Российской Федерации. Производство Mistral во Франции на верфи в Сен-Назаре будет фактически заказом у той же Кореи, поскольку французская верфь принадлежит корейской компании STX. Но России выгоднее производить такой корабль у себя в рамках СП, созданного при контроле со стороны российского государства, говорится в сообщении.

"Мы рассчитываем, что министерство обороны, с учетом появившейся альтернативы, проведет понятный и открытый конкурс по строительству для ВМФ России кораблей данной спецификации. Тем более что заверения о том, что такой конкурс будет объявлен, со стороны министерства обороны ранее звучали", - заявляет ОСК.

Сравнительные характеристики ДВКД "Докдо" и "Мистраль"

Характеристика
«Докдо»

(Корея)
«Мистраль» (Франция)

Длина, м
200
199

Ширина, м
32
32

Осадка при полном водоизмещении, м
6,5
6,2

Водоизмещение, т
19 300
21 300

Дальность плавания, миль
10 000 при 18 узлах
11 000 при 15 узлах

Скорость, узлов
до 22
до 19

Экипаж (оф.), чел
400 (20)
160 (20)

Десант, чел
720
450

Главная энергетическая установка, общая мощность
30,6 МВт (4 дизеля SEMT Pielstick 16 PC 2,5)
22 МВт (3 главных ДГ «Вяртсиля» по 6 МВт, 1 вспомогательный ДГ 2МВт и 1 аварийный ДГ 2МВт)

Движители
2 гребных винта
2 винторулевые колонки типа «Azipod» мощностью 7 МВт

Док-камера
2 десантных катера на воздушной подушке типа LCAC или 4 водоизмещающих катера типа LCAS
2 десантных катера на воздушной подушке типа LCAC или 4 водоизмещающих катера типа LCU

Авиагруппа
До 10 вертолётов различных типов UH-60, Lynx, EH-101 (при 30 танках)
16 Tiger или 12 NH-90

Ракетное вооружение
Raytheon RAM 1х21 ПУ
ЗРК SIMBAD 2х2 ПУ

(ЗУР Mistral)

Артиллерийское вооружение
2х7 30мм TNNL Goalkeeper
2х1 20мм, 4х1 12,7 мм

Навигационная РЛС
AN/SPS-95K
DRBN 38A

Система управления боевыми действиями
На базе Tacticos, LINK 11
SENIT 8

Десантовместимость
До 16 амфибий AAVP7A1; 720 десантников + 6 танков или 7 амфибий или 10 грузовиков
До 60 бронетранспортёров, 450 десантников + 13 основных боевых танков типа «Леклерк» или 70 автомашин.

http://www.rian.ru/defense_safety/20100 … 10748.html

105

Услышат или нет?

106

DELTA-4 написал(а):

Услышат или нет?

Впрочем, по словам источников "Ъ", близких к Минобороны, министерство все равно наверняка приобретет Mistral.

107

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/ROKS_Dokdo_(LPH_6111).jpg

Кореец внешне намного красивее Француза.

108

Согласен.Но тоже...Для меня самый красивый-"Дж.Гарибальди".Не ДВКД,но близок.

Отредактировано DELTA-4 (2010-07-16 02:27:09)

109

Литовский патрульный корабль Р-11 „Žemaitis”

110

Норвежский тральщик М-342 Maloy

111

Zaklepkin написал(а):

Литовский патрульный корабль Р-11 „Žemaitis”

ФЛЕКС

112

DELTA-4 написал(а):

ФЛЕКС

Он самый, в этом году два корабля датчане подарили

113

Zaklepkin написал(а):

Литовский патрульный корабль Р-11 „Žemaitis”

а нет ли фото палубы, с близкого расстояния, в районе контейнеров?

114

Да он пустой

Отредактировано DELTA-4 (2010-08-28 19:28:57)

115

DELTA-4 написал(а):

Да он пустой

меня размеры и стыки интересуют, очень мало фото встречается этих элементов :(

116

Вот все что есть
http://img12.imageshost.ru/img/2010/08/28/image_4c7967581c481_small.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/08/28/image_4c796761af5e9_small.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/08/28/image_4c79676d7afd3_small.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2010/08/28/image_4c79677caa2fe_small.jpg

117

Zaklepkin написал(а):

Вот все что есть

спасибо

118

Бельгийский тральщик "Аster" M915

119

ВМС Индии получат четыре стелс-эсминца Project-15B
«Военный Паритет». Индийское правительство одобрило выделение средств в размере 6,5 млрд долл США на строительство 4 эсминцев усовершенствованного проекта 15В (Project-15B) для ВМС страны.  http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/jszc20090409-46.jpg

Эсминцы, разработанные с использованием технологий стелс, будут построены на верфи Mazagon Docks в Мумбаи, где в настоящее время ведется строительство трех кораблей базового проекта 15А (Project 15-A). Сообщается, что строительство этих эсминцев будет завершено к 2012-2014 годам, после чего начнется закладка кораблей усовершенствованной версии 15В.

Новые эсминцы водоизмещением 6800 т будут обладать малозаметностью, новым бортовыми датчиками и оружием, в частности, крылатыми ракетами с дальностью стрельбы до 1000 км, разработка которых ведется Организацией оборонных исследований и разработок DRDO (Defence Research and Development Organisation) совместно с израильскими специалистами, сообщил источник ВМС Индии. Эсминцы также будут оснащены современным ЗРК увеличенной дальности, разработка которого также ведется с помощью Израиля. 

ВМС Индии заказали строительство в общей сложности 39 военных кораблей, в настоящее время численность корабельного состава составляет 140 единиц. Большинство этих кораблей являются российского производства и они устаревают быстрее, чем поступление новых боевых единиц. 

В июле министерство обороны Индии утвердило закупку 6 обычных подводных лодок на сумму более 10 млрд долл. Три из этих субмарин будут построены на верфи компании Mazagon Docks, одна с помощью иностранной компании будет собрана на верфи компании Hindustan Shipyard в Висакхапатнаме, а две будут закуплены в готовом виде у иностранной компании-поставщика.

По сообщениям других источников, новые эсминцы будут оснащены КР совместной индийско-российской разработки BraMos c увеличенной от 290 до 1000 км дальностью, и модернизированным израильским ЗРК повышенной дальности Barak.

http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/1076/

120

Красивая картинка крейсера "Тикондерога"


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Зарубежные военные корабли