СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2


ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2

Сообщений 1111 страница 1120 из 1120

1111

СПМБМ "Малахит" раскрыло на Международном военно-морском салоне-2021 подробности о подлодке "Сервал" семейства "Пиранья". Проект разработан в инициативном порядке для продвижения на экспорт. Основным преимуществом разработчики называют воздухонезависимую энергетическую установку (ВНЭУ) на базе газотурбинного генератора.

1112

1113

Вот тут говорят, что 677 таки сдали... Не врут?

Отредактировано НКВД (2021-10-12 22:48:41)

1114

НКВД написал(а):

Вот тут говорят, что 677 таки сдали... Не врут?

Отредактировано НКВД (Сегодня 00:48:41)

Почти не врут.

Принимать надо было уже давно, на неё довели до более-менее работоспособного состояния всё, что можно было довести, ну а что нельзя, с тем уже ничего не изменить всё равно...

1115

timokhin-a-a написал(а):

Принимать надо было уже давно, на неё довели до более-менее работоспособного состояния всё, что можно было довести, ну а что нельзя, с тем уже ничего не изменить всё равно...

Я то уж губу раскатал: думал на "Ладе" ВНЭУ запилили (((

1116

«Смертники» УЖЕ НЕ «черных дыр» проекта 877 и 636
https://topwar.ru/188204-smertniki-cher … i-636.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2021-10/thumbs/1634579765_877hh-7.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2021-10/thumbs/1634579714_877hh-15.jpg

1117

Про музей в Балаклаве:

Впервые за 30 лет в подземный комплекс в Балаклаве зашла подводная лодка

1118

От статьи по 877 "Рубин" взвыл (в первую очередь главный контруЛЛЕР Молчанов)
было
https://web.archive.org/web/20211020040 … i-636.html
стало
https://topwar.ru/188204-smertniki-cher … i-636.html

1119

Сегодня, 25 декабря, на Севмаше (входит в ОСК) состоялась торжественная церемония вывода из эллинга второго серийного ракетоносца проекта «Борей-А» «Генералиссимус Суворов».
В мероприятии приняли участие командование Военно-морского флота, представители органов власти и промышленности. Главнокомандующий ВМФ Николай Евменов поздравил корабелов с очередной производственной победой и подчеркнул, что корабли проекта «Борей-А» уже доказали свою надежность, охраняя рубежи страны. «Это наш стратегический аргумент. Атомные подводные крейсера стоят на защите нашей страны. Мы ждем эти корабли. Они показали свою надежность. В них средоточие военной и научной мысли, тепло ваших рук и сердец. Я надеюсь, что в следующем году мы примем в семью «князей» и «Генералиссимуса Суворова». Планируется, что этот подводный крейсер пополнит и усилит группировку атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Уже более 20 лет не было такой массовой и закладки, и постройки, и приема. С 1991-го года страна не принимала столько боевых кораблей в части, касающейся ракетных подводных крейсеров. На следующий год у нас в планах прием достаточно большого количества кораблей. Думаю, что севмашевцы не подведут».
Участников строительства также поздравили губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, заместитель генерального директора по военному кораблестроению АО «ОСК» Владимир Королев и генеральный директор АО «ЦКБ МТ «Рубин» Игорь Вильнит. Старт выводу корабля из эллинга дал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. АПЛ «Генералиссимус Суворов» начала движение из эллинга со скоростью 3 метра в минуту. Командир атомохода капитан 1 ранга Виктор Артемов символично разбил бутылку шампанского о борт корабля.
Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил корабелов предприятия, конструкторов ЦКБ «МТ «Рубин», представителей Военного представительства и контрагентских организаций с важным производственным событием. Он подчеркнул, что этот год для предприятия был непростым. «Мы работали без праздников и выходных, чтобы выполнить сдаточную программу. Буквально четыре дня назад на Севмаше состоялось большое событие – передача Военно-морскому флоту сразу двух атомных подводных лодок. Такого не было в атомном отечественном кораблестроении уже 50 лет. Старт боевой службе АПЛ «Князь Олег» и «Новосибирск» дал президент В.В. Путин. И вот сегодня у нас еще одно важное производственное мероприятие. Второй корабль проекта «Борей-А» – «Генералиссимус Суворов» – подошел к новому этапу строительства – началу большого цикла испытаний. У набережной предприятия и в море АПЛ будет проверена во всех режимах», – сказал Михаил Будниченко.
Стоит отметить, что в этом году Севмаш передал флоту 3 атомные подводные лодки («Казань», «Князь Олег», «Новосибирск»), две АПЛ вывел из эллинга («Красноярск», «Генералиссимус Суворов») и 2 АПЛ были заложены на стапеле («Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин»). Со дня своего основания предприятие передало 136 атомных подводных лодок.
Атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов» относится к четвертому поколению атомоходов усовершенствованного проекта «Борей-А» (проектант – Санкт-Петербургское Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин»). В проекте реализованы принципиально новые технические решения, усовершенствовано оборудование, снижен уровень физических полей, повышена безопасность, выполнен комплекс работ по импортозамещению. АПК «Генералиссимус Суворов» заложен на Севмаше 26 декабря 2014 года.
Пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/389486.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/453741.jpg
https://vk.com/aosevmash?w=wall-1017445_36226
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Два ракетных подводных крейсера стратегического назначения проекта 955А (шифр "Борей-А") будут заложены на предприятии "Севмаш" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2023 году. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В следующем году ожидаем подписание контракта на строительство еще одной пары стратегических ракетоносцев проекта "Борей-А". Их закладка должна состояться на Севмаше в 2023 году", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что атомоходы будут построены в рамках госпрограммы вооружения, действующей до 2027 года. Они станут одиннадцатой и двенадцатой по счету подлодками класса "Борей". Таким образом, общее число ракетоносцев проекта 955 "Борей" (3 АПЛ) и 955А "Борей-А" (9 АПЛ) возрастет до 12 единиц.
https://tass.ru/armiya-i-opk/13298525

1120

Дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота "Волхов" в Японском море выполнила из подводного положения пуск крылатой ракеты комплекса "Калибр" по наземной цели. Об этом сообщили журналистам в четверг в Минобороны РФ.
"Сегодня в акватории Японского моря новейшая дизель-электрическая подводная лодка "Волхов" Тихоокеанского флота выполнила из подводного положения пуск крылатой ракеты комплекса "Калибр" по наземной цели. <...> В расчетное время ракета поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум, расположенном в Хабаровском крае. Дальность стрельбы составила более 1 000 км", - говорится в сообщении.
Перед выполнением боевого упражнения подводники совершили скрытный выход в назначенный район.
"Выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда Тихоокеанского флота, самолеты и беспилотные летательные аппараты морской авиации ТОФ", - сообщили в военном ведомстве.
ВИДЕО


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ - 2