Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов по пистолет-пулемету MP5.
1. Узнал, что на МР5 невозможно осуществить так называемую "тактическую" перезарядку (когда меняют магазин с оставленным патроном в патроннике) и вызвано это конструктивной особенностью этого оружия. Для смены магазина МП5 нужно выполнить сложную процедуру: но сначала оттянуть рукоятку взведения затвора (lever), поставить ее в паз, отсоединить магазин, вставить магазин в шахту до щелчка и снять рукоятку взведения с паза. И такую процедуру нужно выполнять каждый раз при смене магазина независимо от того есть патрон в патроннике или нет, что согласитесь - неудобно.
Так как я никогда не держал МП5 в руках, то хотелось бы понять, какими именно конструктивными особенностями МП5 обусловлена такая схема действий и возможно ли в принципе нарушение порядка этой схемы, например:
a) отсоединение магазина - взведение рукояти в паз -присоединение магазина - снятие рукояти с паза
б) отсоединение магазина - -присоединение магазина - взведение рукояти
в) сброс магазина в состоянии патрона в патроннике и силовая вставка магазина (с усилием через сопротивление) без взведения рукояти.
2. На разных фотографиях МП5 рукоять взведения затвора находится под разным углом. Я не про положение рукояти в заднем вертикальном пазу, а именно про горизонтальный паз. Тяжело найти левую сторону МП5 на фотографиях, но постараюсь проиллюстрировать.
С чем связана такая разница? Угол рукоятей отличается от модели к модели или это получается после сборки-разборки само собой? Ну, как вставишь базу рукояти взведения в несущую трубку, так она и будет находиться и соответственно задавать угол рукояти.
УПС, все ссылки на иллюстрации за сутки побились (код 404). Удалил, извините.
Отредактировано Дедушка Хо (2018-10-10 10:33:29)