СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы и ответы 12

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

встроенная ДЗ, то же суть есть навесная, просто крепиться большими модулями

632

Я конечно не  знаю деталей вашего спора, но особого зла(да и вообще какого либо зла) в навесной защите не вижу. Тут надо рассматривать проблему в комплексе. Другое дело что при модном теперь модульном бронировании реализовать встроенную защиту труднее, кстати навесную там реализовать тоже не просто. Для примера последние Меркавы и Лео

633

Антипов написал(а):

Другое дело что при модном теперь модульном бронировании реализовать встроенную защиту труднее, кстати навесную там реализовать тоже не просто.

по моему, ту смотря какие модули, точнее как они работают.

634

злодеище написал(а):

встроенная ДЗ, то же суть есть навесная,

Суть может и та же,но реализация то совсем другая ;) . Толще крышки и перегородки между контейнерами, да и задумывалась встроенная дин. зищита(ВДЗ) в том числе и для того чтобы: а) добавить защиты т БПС,б) уменьшить площадь брони открытую после попадания ПТ средств. Это помимо других плюсов. Ну и конструкция ЭДЗ совсем другая. Минусы.... Честно говоря на ум не приходят...

635

Антипов написал(а):

,но реализация то совсем другая

я разве против

636

злодеище написал(а):

по моему, ту смотря какие модули, точнее как они работают

Конечно... Модуль модулю  рознь ;) . Меркава, Лео и, допустим, ZTZ99...

637

Кстати! А какие минусы приводят в отношении ВДЗ?

638

Антипов написал(а):

А какие минусы приводят в отношении ВДЗ?

по моему тут постараться надо

639

Danila написал(а):

Да на другом форму товарис-ч упрёся рогом что встроенная ДЗ зло, с ней одни проблемы, мол с модернизацией гемор, даёшь навесную. Теперь уточняю на всякий случай детали.

а можно почитать ссылочку ?

640

Антипов написал(а):

Кстати! А какие минусы приводят в отношении ВДЗ?

Началось вот с этого.

Просто встроенная ДЗ ограничивает возможности модернизации. Кроме того, в последнее время рассматривается не только сам блок ДЗ, но и предпологается установка дополнительных навесных бронеэкранов. ZDRAV выше отметился фото с америстанскими рыдванами.
Соответственно проще разработать навесные комплекты и устанавливать их в случае необходимости. Предполагаю, что комплект ДЗ (тем более противотандемная) на ОБТ не может весить меньше 2-4 тонн. Повышение веса - это: уменьшение подвижности; необходимость увеличения мощности двигателя; увеличение запаса топлива и т.д. Кроме того, кардинальное усиление бронезащиты требуется при прорыве сильно защищённых и насыщенных артилерией опорных пунктов.

641

Wiedzmin написал(а):

а можно почитать ссылочку ?

http://www.avanturist.org/forum/topic/157/offset/12940/

Не судите строго, с танкистами там дефицит.

642

авантюра такая авантюра, про какую-то чушую поют, вообще хрень

643

Danila написал(а):

Просто встроенная ДЗ ограничивает возможности модернизации.

каким образом  ? если ЭДЗ не лезет в блоки ВДЗ то она и в блоки НКДЗ не влезет, экипаж танка вам тут ничем не поможет, и в том и в другом случае модернизацией заниматься будет далеко не он, а результатом будет все равно новый контейнер, или человек думает что танкистам больше делать нечего и они из пивной жести на коленке будут новые контейнеры сами гнуть будут?

Danila написал(а):

Кроме того, кардинальное усиление бронезащиты требуется при прорыве сильно защищённых и насыщенных артилерией опорных пунктов.

:crazyfun:

Danila написал(а):

с танкистами там дефицит.

ну там же целый секретный полковник есть, и куча веществ употребляемых доброй половиной участников  8-)

Также наличие УР в боекомплекте ОБТ и систем "взгляда за горизонт" уменьшает возможность поражения ОБТ и увеличивает возможности огневого поражения противника.

Серая, как дождь, завеса этого мира отдёрнется, и откроется серебристое окно, и ты увидишь…

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-09 13:35:35)

644

Wiedzmin написал(а):

каким образом  ? если ЭДЗ не лезет в блоки ВДЗ то она и в блоки НКДЗ не влезет, экипаж танка вам тут ничем не поможет, и в том и в другом случае модернизацией заниматься будет далеко не он, а результатом будет все равно новый контейнер, или человек думает что танкистам больше делать нечего и они из пивной жести на коленке будут новые контейнеры сами гнуть ?

  Это вы не мне адресуйте, боян не мой, моя на него реакция,  %-)  .

Wiedzmin написал(а):

ну там же целый секретный полковник есть, и куча веществ употребляемых доброй половиной участников

Полковник возможно и есть, наверно даже танкист, но кто он ныне по профессии вопрос открытый.  :)

ЗЫ. А вообще по танковой тематике там совсем плохо, вот по теме МБР и РН благодаря некоторым участникам можно почерпнуть что нибудь интересное.

645

Конечно проще разработать навесные комплекты и устанавливать их в случае необходимости. Но... Это ж провидцем надо быть, чтоб эту необходимость предусмотреть. Нынче не модно врага предупреждать "Буду на Вы идти!"
Но даже если и найдется видящий будущее... Те грузовики, которые повезут навесные комплекты к месту установки тоже топливо кушают, обслуживания требуют, плюс раздувание штатов тылов. А длина колонны на сколько возрастет?

кардинальное усиление бронезащиты требуется при прорыве сильно защищённых и насыщенных артилерией опорных пунктов

Ну это как сказать, при прорыве в таких условиях артиллерия мощная нужнее чем толстая броня. Вот мне толстая броня нужна когда танки в колонне, а из-за пригорка штук 6 "Апачей" вынырнуло... А броня в грузовиках сзади едет...
Я не против модульного бронирования, но не для того чтоб сзади его возить, а именно для упрощении модернизации и ремонта.
Если же говорить про существующие в войсках НДЗ и ВДЗ, то главное преимущество ВДЗ с точки зрения эксплуататора - значительно меньшее время на ее снаряжение/расснаряжение, недостаток - проблемы с ремонтом (но большинство этих проблем могут быть решены поставками в войска готовых броневых деталей и обучением сварщиков).

646

Danila написал(а):

А вообще по танковой тематике

Да ладно... Есть там грамотные люди, Кстати и этот случай по приведенной ссылке хорошо разобрали, добавить сложно что то еще. Не вредничайте коллеги  ;)

647

Гайковерт написал(а):

проще разработать навесные комплекты и устанавливать их в случае необходимости.

руками тягать блок с 20-30мм стальными стенками думаю то еще удовольствие будет(особенно вешать его на хлипкие бортовые экраны), и что это изменит опять не ясно, сделают новый ЭДЗ, опять менять кучу контейнеров, и это не просто срезать с танка старые блоки и поменять на новые, а заменить весь запас чудоконтейнров на всех складах что есть, т.е куда дороже, нет ?

http://ic.pics.livejournal.com/andrei_bt/18425682/67714/67714_original.jpg

з.ы судя по всему кого то очень сильно затронул рисунок с кривущей ДЗ Т-72УА1 и он решил накинутся еще и на "Рогатку"

andrei_bt написал(а):

Установка ДЗ на правом борту (по ходу танка) на Т-72УА1 и Т-72Б "Рогатка1". Видно, что несмотря на наличие одинакового числа блоков у Т-72УА1 перекрытие лучше.

про мою картинку было написано "углы на картинках разные, это все брехня!1" а то что тут и углы разные, и дыры этого позорища видно отлично это ничо  8-)

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-09 14:01:37)

648

Wiedzmin написал(а):

руками тягать блок с 20-30мм стальными стенками думаю то еще удовольствие будет

Об этом речи не идет, "блоки" должны быть большими и тяжелыми, один-два на ВЛД, один на НЛД, по одному-два на скулы башни, поэтому про "таскать руками" и речи быть не может, только краном. Придумать такие прибамбасины для существующих танков вряд ли возможно, тут надо чтоб конструкция корпуса и башни изначально предусматривали установку и надежное крепление таких блоков.

649

Гайковерт написал(а):

Об этом речи не идет, "блоки" должны быть большими и тяжелыми, один-два на ВЛД, один на НЛД, по одному-два на скулы башни, поэтому про "таскать руками" и речи быть не может, только краном. Придумать такие прибамбасины для существующих танков вряд ли возможно, тут надо чтоб конструкция корпуса и башни изначально предусматривали установку и надежное крепление таких блоков.

И как пример можно посмотреть на Меркаву-4-ю.

650

Гайковерт написал(а):

Придумать такие прибамбасины для существующих танков вряд ли возможно,

отчего же, нужно просто пойти по пути китайских товарисчей, наварить на башню листов выпрямляющих, так сказать отехнологичить башню) а на эту конструкцию уже можно и модули)

651

Гайковерт написал(а):

Придумать такие прибамбасины для существующих танков вряд ли возможно, тут надо чтоб конструкция корпуса и башни изначально предусматривали установку и надежное крепление таких блоков.

ну на Т-62 то "брови" налепили, что то похожее наверно можно и на все остальные танки приделать, мехвода правда точно зажмет это все.

Гайковерт написал(а):

один-два на ВЛД, один на НЛД,

вот кстати до сих пор не понятно в чем проблема во всех этих "городских наборах" закрыть НЛД, нож в городе один фиг не нужен.

одна большая и тяжелая вон вроде "Реликт"

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049050050050057048053.jpg

Danila написал(а):

И как пример можно посмотреть на Меркаву-4-ю.

это очень плохой пример, т.к блоки и являются основной броней, а все что под ней убогий "каркас" и не более того.

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-09 14:12:19)

652

Wiedzmin написал(а):

про мою картинку было написано "углы на картинках разные, это все брехня!1" а то что тут и углы разные, и дыры этого позорища видно отлично это ничо

Есть недостатки на обеих вариантах. Вот если бы  площадь перекрытия как на УА была бы но с другим наплнением было бы нормально. И дело заполнением "треугольников" между элементами ДЗ не решить. В этих треугольниках адекватного ЭДЗ не разместить. Пока эти треугольники лишь для красоты... Вывод блоки надо ставить плотно как на Рогатке,но добавлять их количество увеличивая площадь перекрытия. Действительно боковая проекция башни Рокатки прикрыта слабо. Кроме того я так и не получил ответа(и не я один) Почему креплений для ДЗ на корпусе Т-90 и модернизируемых Т-72  четыре(бортовые экраны), но больше трех натанках в войсках я не видел?

653

Wiedzmin написал(а):

это очень плохой пример, т.к блоки и являются основной броней, а все что под ней убогий "каркас" и не более того

С Меркавой вообще все сложно... Если мы имеем довольно неплохую стойкость башни с такой защитой от кумулятивных ПТ средств, то адекватность такой зашиты от БПС немного сомнительна(ИМХО естественно). Впрочем это можно понять. Врядли в ближайшее обозримое будущее у тех кто борется с Меркавами появятся другие ПТ средства кроме как кумулятивные.

Отредактировано Антипов (2013-03-09 14:22:51)

654

Антипов написал(а):

. Вот если бы  площадь перекрытия как на УА была

она не сильно меньше(вопрос можно же и по другому поставить, у "Рогатки" блоки стоят плотнее и ближе к ослабленной зоне около орудия, и перекрывают ее, а у "УА1" из за прожеткора блоки смещены на размер самого прожектора, при этом не закрывают дыру, и не превосходят перекрытие "Рогатки")

просто на фото у "рогатки" башня снята с другого угла
http://cs1205.vkontakte.ru/u11653932/66637693/x_406e53f8.jpg

http://img11.nnm.ru/d/f/d/b/0/c6642a7f8348e8a8f78e636ea07.jpg

а с такого угла перекрыто "больше"  :crazyfun:

это уж не говоря о том почему афтар выбрал именно правую сторону для сравнения :)

[реклама вместо картинки]

берем фото с другого угла(все равно не такой как у УА1), ловкость рук и...

http://www.vestnik-rm.ru/userfiles/t_72kiev_33.jpg

кстати вот "красавец"  и без уголков

Антипов написал(а):

С Меркавой вообще все сложно... Если мы имеем довольно неплохую стойкость башни с такой защитой от кумулятивных ПТ

блок который так же как и ДЗ разваливается от 1 попадания хорошим быть не может, т.к ДЗ прикрывает основную броню, а блоки меркавы это основная броня.

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-09 14:31:56)

655

Wiedzmin написал(а):

просто на фото у "рогатки" башня снята с другого угла

Вы правы. Да каюсь, действительо площадь перекрытия практически одинаковая. Дело не только в угле съемки, но еще и в том что ящик ЗИП на УА гораздо больше чем на рогатке и он закрывает часть открытого пространства под люком КТ. И все таки я бы добавил на это место 2-3 блока для Рогатки

Отредактировано Антипов (2013-03-09 14:40:24)

656

Wiedzmin написал(а):

ну там же целый секретный полковник есть, и куча веществ употребляемых доброй половиной участников 

оффтоп
Еще недавно, полковник "второе пришествие" рогатки обещал, в виде Т-72Б3 8-)

Wiedzmin написал(а):

одна большая и тяжелая вон вроде "Реликт"

А вот эти "модули" Реликта и Контакта на влд, они вообще снимаются? Просто непонятно, как без съема такого модуля можно восстановить защиту танка после попаданий.

И еще, почему по примеру Т-80У/УД/УК дымовые гранатометы на танках не ставят прямо поверх модулей вдз?

657

Кибальчиш написал(а):

А вот эти "модули" Реликта и Контакта на влд, они вообще снимаются?

после попадания в танк чего нибудь в калибрах от 84 до 152 много чего снимается  8-)

Кибальчиш написал(а):

Просто непонятно, как без съема такого модуля можно восстановить защиту танка после попаданий.

ну те кто ремонтом занимаются наверно знают, скорее всего срезается все что не нужно и наваривается новое ?

я вот не понимаю всех так волнует ДЗ которую снять то не проблема, но то что творится к примеру с наполнителем внутри башни/корпуса всем пофигу, а он судя повсему тоже в кашу превратится после определенног количества попаданий

Кибальчиш написал(а):

Т-80У/УД/УК дымовые гранатометы на танках не ставят прямо поверх модулей вдз?

их наверно все же лучше держать там где они не будут уничтожены после первого же попадания, т.е где нибудь в стороне от ДЗ.

Отредактировано Wiedzmin (2013-03-09 17:12:08)

658

Wiedzmin написал(а):

но то что творится к примеру с наполнителем внутри башни/корпуса всем пофигу, а он судя повсему тоже в кашу превратится после определенног количества попаданий

Есть наставления по войсковому ремонту, в том числе при поражении ПТ средствами,пробитии брони,ремонт ДЗ,и пр. Кстати где то даже видел в сети как ремонтируются. С рисунками и фото. Думаю что Гайковерт знает эту тему поподробнее. В командных танковых училищах это изучают довольно поверхностно в курсе "Конструкционные материалы" и На кафедре "Эксплуатации машин" курс "Эксплуатация и войсковой ремонт".

Отредактировано Антипов (2013-03-09 17:39:28)

659

По ВДЗ Т-72Б. На башне "уголки" крепятся на болтах, поэтому с их заменой одна проблема - чтоб вовремя новые привезли. На ВЛД все приварено наглухо, поэтому срезать и приваривать новые. В "Руководстве по ремонту" про ремонт основной брони расписано довольно подробно, а вот про ДЗ - ни слова. Оно и не удивительно, все существующие руководства по ремонту написаны когда про ВДЗ еще не знали, а ремонт НДЗ - замена "коробочек" да наварка бонок.

660

Гайковерт
На сколько я помню даже описан ремонт наполнителей на скулах башни и ВЛД. Короче есть все